Mutus:
|
dkm
цитата: | энергия это сила умноженная на расстояние.. |
давно так стало? |
а тут своя физика
отличная от общегражданской
dkm
12 December 2010
Korleone:
|
Mutus:
| dkm
цитата: | энергия это сила умноженная на расстояние.. |
давно так стало? |
а тут своя физика отличная от общегражданской |
Всем сомневающимся читать учебник физики за четвертый класс..
A=F*S
A - Энергия.. Она же работа.. Измеряется в джоулях..
dkm
13 December 2010
2
Купил себе пирометр.. Типо температуру дороги измерять..
Само собой надо проверить точность.. Сравнил с градусником на улице.. Показывает ниже градусов чуть не на семь..
Так.. Сунул в воду ртутный медицинский градусник и посмотрел температуру воды.. Показывает почти тоже самое.. Но у медицинского градусника слишком узкие пределы.. Купил специально спиртовый уличный градусник.. Две штуки..
Опять сунул в воду.. На низкой температуре около 5 гр пирометр показывает температуру еще ниже градусов на 5-8 чем спиртовый..
Казалось бы шутька с бюджетным пирометром не вышла..
На всякий случай сунул одновременно спиртовый уличный и ртутный медицинский в воду.. Разница 10 градусов!..
Просто берешся двумя пальцами за капсулу на спиртовом термометре.. Температура растет до +42..
Вадим aka ScooteR
14 December 2010
2
dkm
Извращенец...
и этот человек уже месяц не может найти время и сравнить мои замеры с замерами МПС из Магнитки...
Вадим aka ScooteR
Уже недолго осталось.. Буквально в конце недели будет время..
Вадим aka ScooteR
14 December 2010
2
У меня ожидается примерно вот такая вещь.
По GPS у него 290км\ч.
Predator10
14 December 2010
Вадим aka ScooteR
Стрелка топлива двигателя %)
Вадим aka ScooteR
14 December 2010
2
dkm
Predator10
Vanniva
я кстати летом в жару пробовал старт со 2 передачи с вектрой опц.. короче в буксе на 2 держался ровно..но потом моща кончилась и я упал по оборотам на тысячи 3.5-4 и отстал от Вектры. При этом если же норм стартовал то буксил на 1 на 5500 и потом переходил на 2 без сброса газа и оказывался на 2 на 5500 в буксе и без провала оборотов.
у меня есть подозрение что на 360лс я могу с 2 стартовать в буксе и если дозировать, то так до конца 2 идти в легком- буксе на 5000 где-нить. Имхо мощности хватит. Получится экономия на переключении. На моих 225\45 18 и отсечке 6700-7000об\мин это будет 0-90км\ч примерно. Что скажете?
трек в синеглазово не готов, сегодня заезжал.
dkm
14 December 2010
Вадим aka ScooteRцитата: |
у меня есть подозрение что на 360лс я могу с 2 стартовать в буксе и если дозировать,Что скажете? |
Реально дозировать думаю ничего не получится.. И так старт нормальный один из десяти..
Обычной сцепе песец возможно с третьего раза, нагрузка на коробку тоже заметно увеличится.. Если малость постараться и сделать хорошую сцепу, то думаю можно таким макаром "отрегулировать" фазы газораспределения или порвать цепь ГРМ..
Приход может быть только если у резины очень слабая зависимость сцепления от степени пробуксовки..
P.S. В любом случае попробовать стоит
цитата: |
У меня ожидается примерно вот такая вещь. По GPS у него 290км\ч |
Много.. Сколько там кобыл и что за кузов ?
серга83цитата: |
трек в синеглазово не готов, сегодня заезжал. |
На трассе 74 чет там пальцы гнул хозяин, типо будет трек..
А на чем ты собрался там гонять ?
А на чем ты собрался там гонять ? |
у меня есть красный звереныш, буду на нем.
Вадим aka ScooteR
14 December 2010
2
dkm
Ну по 2 передаче и 1 потом, когда будет реальный продукт, поглядим. Можно даже стартануть несколько раз. Там сцепа керамика будет, имхо ее сложно умотать. А вот коробас и все остальное - это большой вопрос. Там видно будет, что творится с зацепом. Имхо попа. 360л.с. на первой передаче - это букс даже при старте с холостых.
Я вообще боюсь, что на квотере ловить нечего. Пока прошлифуешь, уже все уедут. Потом, на 3 конечно, повалит, когда зацепится.
На видео Опель Астра ОПЦ с 28 Гарретом, таким же, как я ставлю. Мощность около 400л.с. Кузов хэтч 3д. Вес у них где-то 1450кг с водителем.
dkm
15 December 2010
у меня есть красный звереныш, буду на нем. |
Я тебя на девятке умою..
У меня там резина бридж вроде.. Даже есть несколько шипов.. Активно эксплуатировалась летом..
Выявлено что при +7гр она гребет по асфальту лучше всесезонки..
МАХ001Зимняя на 13..
В принципе, если на молодежке более менее асфальт можно на всесезонке приехать.. На 14!
Единственное если на ней застрять то оч неинтересно выкапывать...
Вадим aka ScooteR
15 December 2010
1
dkm
Надо каждому сзади тросс приделать и с собой "трактор" взять) Кто зарылся, того тут же цепанули и поехал дальше)
серга83
15 December 2010
Я тебя на девятке умою.. |
матиз плохо управляем по прямой, верткий сильно. на матизе я проигрывал на круге около 5с-10с себе на мазде. мазда с системой стабилизации едит на много быстрее, чем с отключенной системой стабилизации.
КРУГ на СИНИГЛАЗОВО
Вадим aka ScooteR
15 December 2010
серга83
На каком круге? Интересно, как поведет себя блока дифа на МПС?! Вообще интересно, будет ли на молодежке у МПС какое-то заметное преимущество. В умеренную погоду, то есть без голимого льда. То есть че-нить типасфальт или прикатанный снег.
как поведет себя блока дифа |
блок дифа для этого и создан. круче только полный привод эволюшена. эволюшен, говорят, на одном колесе, может повороты проходить.
Вадим aka ScooteR
15 December 2010
Vanniva
Что скажешь по поводу разжатия? В стоке 9.5, будет за счет прокладки бошки около 9.0. При этом в стоке дует 1.1 турба, а здесь будет 1.5-1.6 выдувать, при этом у 28 Гаррета производительность изначально выше.
Вадим aka ScooteR
На Октахах РС дорестайл TFSI вообще степень сжатия 10:5 или 10:6 и чипом дуют 1.2-1.3. Также ставят стейж3 от АПР, а там Гаретт 2871.
Мотор при этом не разжимают, как так???
На каком круге? Интересно, как поведет себя блока дифа на МПС?! Вообще интересно, будет ли на молодежке у МПС какое-то заметное преимущество. В умеренную погоду, то есть без голимого льда. То есть че-нить типасфальт или прикатанный снег. |
Я проезжал 99ую на фокусе там по асфальту, хотя перец явно лучше меня ездил.. Он видимо был не в состоянии буксовать все прямые.. Ну и ESP думаю все же помогает в поворотах, даже если отключен...
Блокировка поможет, но явный эффект будет разве что на бровках.. Если сплошной скользкий асфальт, перераспределение веса относительно мало, и разница в сцеплении между колесами не так велика как на летнем асфальте..
матиз плохо управляем по прямой, верткий сильно. |
Так этож круто.. На синеглазово на моем гробу самая генеральная проблема как раз таки повернуть.. Не хочет он этого.. Может конечно разница в высоте шипов спереди и сзади так сказывалась, но без ручника с одновременным газом не угнаться ни за кем..
на матизе я проигрывал на круге около 5с-10с себе на мазде. мазда с системой стабилизации едит на много быстрее, чем с отключенной системой стабилизации. |
мене кажется не в мазде дело..
производительность |
лесом
если б мотор был без прямого впрыска, то 9 при 1.5-1.6 на 98 будет звенеть, а так зх
какая прокладка? ты же поршни рисовал?
Вадим aka ScooteR
16 December 2010
VannivaНу вот в этом моем прошлом посте погляди
ТЫНЦ.
Я вчера общался со Славой Паром по телефону минут 10. Он сказал, что для наших целей, нужна (уже купил) утолщенная прокладка бошки, а поршня должны быть стокового размера.
Так же он сказал, что нужен выпуск весь 3 дюйма. Но я пока все равно останусь н 3 дюймовом даунпайпе без катов. В США катается такая мпс и норм все, выдувает 1.6бара на 28гаррете, я вообще свой конфиг по нему строю. Он на своем конфиге все лето откатал, проблем никаких не было.
Я ща еще хочу валы доработать. Мне недорого отдают сток валы от МПС и есть человек, который уже для приличного кол-ва МПС валы подправил. Стас (HOOD) его зовут, из Москвы, мож знаешь его. Хотим валы сделать чуть более верховыми.
Так как почти у всех существует проблема верхов (даже у чипованных МПС на впуск, выпуск, кулер происходит завал после 6200 где-то). Обычно объясняют это 3 причинами:
1) Сток турба греется на верхах и большом давлении, короче не хватает ее.
2) Не хватает ТНВД.
3) Валы не расчитаны под бодрые 6000+.
Турбу и ТНВД я меняю, сейчас решил еще и валы.
Вадим aka ScooteRрезину думаю тебе еще придется прикупить твоей на долго не хватить
Вадим aka ScooteR
16 December 2010
vaxx
Тойо 888 буду брать на перед. 235\40 18. Около 10-ки тр за баллон.
Какой-то говнюк меня минусует)))