Вадим aka ScooteR
28 September 2010
Cer)l(anT
Да белый, на черных дисках. Как зовут не помню. Скорее всего он. Таких Гольфов у нас в Челябинске скорее всего больше нет. Едет быстро, вес маленький, дсг и л.с. 230, как он сказал, а то и больше. Меня он к концу 3 догонял. Примерно как и Вектра. Точнее быстрее, но я тогда ехал совсем плохо. С Вектрой я более-менее разъездился.
серга83
Боюсь я тебя))) К след. сезону я буду ехать гораздо быстрее)
ST_DVP
28 September 2010
1
dkmцитата: |
Из за маленьких колес могут быть большие ошибки.. У Вадима 4.5%.. На субе 2.5% только что намерял.. |
Ясно.
У меня так:
Спидометр 100 км/ч. С шины по MCU-BT 92 км/ч, по GPS 94 км/ч. Колеса 235х40хR18.
Если интересно, вчера влияние интеркулера Radtec провели.
Все сходу.
2 передача 40км/ч. Кулер еще стоковый.
1. сток СТ (225 сил) (только водитель) VS СТ чип + декат + даунпайп (270 сил) + девушка (45..48 кг).
К 140 сток сливает 2,5...3 корпуса.
2 передача 60 км/ч. кулер Radtec.
2. СТ кулер (225 сил) VS СТ чип + декат + даунпайп (270 сил) + девушка (45..48 кг)
К 140 СТ кулер сливает 0,5...0,7 корпуса.
А вот тут один заезд был, СТ кулер слил около 2-х корпусов.
3. СТ кулер (225) VS СТ чип + декат + даунпайп (270 сил) (уже без дамы)
Вадим aka ScooteRКстати этот СТ (чип+остальное) едет с места с Z-350 один корпус отставая, как в начале отстал на корпус так и едут. У Z-350 выпуск не сток.
Вадим aka ScooteR
28 September 2010
ST_DVP
Ну я уже заметил, что СТ чип лучше раздувается и разница между МПС и СТчип не в пользу МПС с низких оборотов на 2 передаче, а если стартовать с квотерных оборотов, то МПС как минимум не хуже, а то и лучше.
Ваши заезды это подтвердили. С 60км\ч СТчип уходит не так и сильно, а вот с 40 серьезнее отрыв.
После вчерашних непоняток в поведении моего авто, я сейчас вообще не буду заявлять, что кого-то точно обгоню)
Жду данных от Кости, может он прояснит ситуацию, ну и на днях сниму 2катализатор + задние сидения)))
Вадим aka ScooteRДа я читаю вашу тему постоянно, знаю развитие событий
.
Ты обрати внимание, что я заменив кулер, а все остальное сток, подобрался на 2 корпуса к чипу. Да у него девушка была. Может и на МПС есть кулеры?
Тогда не меняя прошивку, ты может получить неплохой приход, ты же сам говорил, что на МПС кулер вообще не очень.
Вадим aka ScooteR
28 September 2010
ST_DVP
Я заказываю себе впуск, даунпайп -2 ката и кулер фронтальный. И это чипом полирну. Так что все будет. Фронтальный кулер для МПС - это из серии маст хэв.
Вадим aka ScooteRА вот как.
Я так же мыслю
. В след сезоне выпуск полный на 76мм до кучи к кулеру + чип.
Вадим aka ScooteRпоствить на на корсу ковку да облегчить с таким же фанатизмом
, как вы облегчаете, и она выпрыгнет из 15
[next]
28 September 2010
3
Вадим aka ScooteRсерга83МАХ001фотографии со вчерашнего , как и в прошлый раз выложил на яндекс
Тыкай сюда
dkmВыложи по возможности мои данные
интересно, я ФФ 2.0 АТ проеду?
Вадим aka ScooteR
29 September 2010
МАХ001
Боюсь не дождемся мы результатов) Похоже Костя занят, хотя это нормально. Я вообще весь день кручусь не успеваю ниче кроме рабочих дел. Вечером прихожу и башка квадратная...
Вадим aka ScooteR
Дада.. Завтра после пяти приеду на трассу 74.. Организатор хотел обсудить замеры..
Кстати если ты собрался там рекорды ставить, невредно потренироваться.. Там будет совершенно другая ситуация со стартом.. Асфальт лысый как колено..
и старт там будет отвратительный
Вадим aka ScooteR
29 September 2010
dkm
Завтра приеду без сидений и видимо без 2 ката.
А че с нашими замерами? Мне нужно понять, в чем именно я потерял!!! В старте или ходом. Без этих данных я могу не найти свои результаты. Передачи заметно удлиннились. Нужны оптимальные обороты и т.д. На 1, 2, 3 для переключений. Реально вся надежда на тебя, а ты молчишь.
Вадим aka ScooteR
Какая температура была ?
dkm
30 September 2010
2
В общем сравнение ускорения с разными колесами и катом..
Это для аналитики зависимости ускорения от режима переключения..
В общем эта... Судя по тому что я вижу, оно тупо у тебя не едет на ту мощность что ехала.. Жутко нестабильный старт.. Эта резина в эту температуру по ходу не терпит излишней пробуксовки..
Короче убери кат в зад, а то две незивестных..
Я прикинул по мощности, на одних и тех же оборотах в пределах педерачи стало хуже на 7.5%..
Причем еще и при меньшей температуре.. Это слишком много для увеличения потерь на аэродинамику из за увеличения скорости на 5% на тех же оборотах..
Скинь свой график со стенда последний..
Возможно придется ставить серегины колеса и гонять..
Cabal
30 September 2010
2
Состоялся мой заезд с СТ.
Писать слов нету - это просто
КАТАСТРОФА!!!Смотрите и судите сами.
Тынц.Время 2 часа ночи, а я даже спать нехочу.
У меня шок просто.
Но ведь раскадровка давала 15 сек, а ст едет также - кого фига, он так ехал???
Cabal
У СТ был плохой старт с места. мое мнение, СТ был пока быстрее тебя.
Она на первой ушла!!! Какой плохой старт???
Это я как раз в букс сильный ушел и слышно как ругаюсь )))
Вадим aka ScooteR
30 September 2010
dkm
Ну можно для начала предположить, что бенз мог быть гавеный.
Ну а второе, я сегодня постараюсь снять 2 катализатор. Чтоб было, что сравнивать.
Заодно сниму сидухи. Если нужно будет вес для правдоподобности накинуть, бросим пару запасок назад.
Не думаю, что у этой резины такое большое сопротивление. Но передачи, сам видешь, удлиннились аж на 5%. В принципе ближе к концу 4 передачи ускорение выше, это хорошо.
Если выправим старт и ходом, то на финише можно очень хорошо приехать. Надеюсь, что проблема все же в бензе или катализаторе.
Я, если честно, как назад его поставил, почувствовал, что как-то тупит сильнее. Турбоподхват стал дольше задерживаться.
Cabal
ну это следовало ожидать он легче 100 и мощнее на 25
хотя возможно фф то и не сток
vaxxЯ смотрел спеки на офф сайте, пишут масса 1500кг
Насчет сток несток, все больше и больше вопросов.
Чел уже в июне 2009 года на ней ездил + переключался без сброса газа и оказывается, что он сток - странно, очень странно!
да 90 процентов у кого легкий тюнинг все говорят что у них сток
фокус второй не может весить 1500
моя весит около 1490 а и габариты по больше и двигатель потяжелее
дак я про я про ффСТ и говорю не может он 1500 весить
серга83
30 September 2010
МАХ001месяц назад вам рассказывал, вы сказали нет вранье, не может быть.