Заезды

12 years

91

В этой ветке мы обсуждаем реальные характеристики наших автомобилей на основе личного сравнения их с другими непосредственно на дороге. Для этого проводятся различные заезды с измерениями и последующим их обсуждением. Замечу, что заезды проводятся в самом безопасном из имеющихся у нас мест, на нашем "драгстрипе".
Иногда, конечно, мы будем обгонять кого-то на дорогах общего пользования и гордо или задумчиво обсуждать это, но мы против гонок по городу, для гонок существуют специальные трассы, на которых мы всегда рады приветствовать новых участников...

Продолжение: Заезды (часть 2 - новый сезон!)
focus, тюнинг, драг, чип тюнинг, FF ST, FF2

Вадим aka ScooteR
23 February 2009

Заезды
656,7K
views
139
members
15,2K
Вадим aka ScooteR
26 September 2010

1

Класс "МоноприводТурботазики"

Вадим aka ScooteR
26 September 2010

Класс "Полныйприводтурботазики"

Вадим aka ScooteR
26 September 2010

1

Класс "Атмотазики крутилки"

dkm
26 September 2010

Вадим aka ScooteR
По такому видео, не то что атмо от турбо, тырчик от F1 отличить сложно..
Надо было зуммировать чтоб было видно флаги на старте, и финиш..

Но ручным секундомером, глядя на флаги которыми дают старт, у 135 БМВ получилось около 13.7..
А у субы, которая проехала эвика, получилось 12.5.. Причем два раза..
Вадим aka ScooteR
26 September 2010

dkm
Неудобно было на телефон снимать. Нард впереди мешал, на экране отсвечивало все. Что смог, то снял.
dkm
26 September 2010

Вадим aka ScooteR
Надо в следующий раз видеокамеру брать..
Вадим aka ScooteR
26 September 2010

dkm
Я только за. Бери)))
Я завтра камеру прихвачу.

Кирилл бы фотозы выложил, чтоб было понятно кто вообще гонялся.
Buzz LightYear
26 September 2010

небольшой оффтоп
самая быстрая машинка,и еще по городу сама передвигается

dkm
27 September 2010

махинатор
Имхо, такой автомобиль должен быть иконой драга..
Ибо автомобиль который сделан только для драга, суть пустышка, слабо отличимая от ракеты с сиденьем, и безинтересная большинству автомобилистов..
Если же на нем можно комфортно и без поломок ездить по городу, то остается только позавидовать его владельцу, а не бросать скептические взгляды в сторону ведерка без фар гордо разъезжающего по городу в прицепе за газелью..
Вадим aka ScooteR
27 September 2010

Сегодня в 19-00 сбор на Чичерина. Все приезжаем на чистых машинах, будет гоночная фотосессия)
dkm
27 September 2010

Predator10
На нашем драге особо стоит отметить 2108-8кл помоище на дудках, которое проехало за 14.6-14.8 грязных.. С nissan 350Z 280лс бодались. Но ниссан всеж не шмог..
Вадим aka ScooteR
27 September 2010

Ниссан однако овощь)))
Поехал ка я за дискарями)
dkm
27 September 2010

Вадим aka ScooteR
Однако думаю он тебя проедет не хуже чем вектра..
Все же 5.9-5.8 до 100 и 280-300лс..

Впрочем думаю на следующую субботу с ним тебе и бодаться..
ST_DVP
27 September 2010

Вадим aka ScooteR
цитата:
Ниссан однако овощь)))

Замеряли 6,55 до 100-ки едет, причем стабильно. Водитель хороший. В салоне водитель + я = 90+85 кг.
Со слов водителя 6.22 едет он один. Но у него сейчас выпуск не сток.
Еще с ЭВО 8 (265 сил) едут одинаково, когда Z-350 был со стоковым выпуском. С их слов.
Хотя я с этим ЭВО 8 ездил, как упрыгивает корпуса на 2 так и едем до 160. Это если он с диких оборотов стартанет.
Как -то так.
dkm
27 September 2010

ST_DVP
Как замеряли ниссан ?
В разгоне до сотки калибровка спидометра по которому делаются измерения становится таки архи актуальной..

Ну а водитель хороший.. В разгоне до 100 нужен не хороший, а плохой водитель.. Чтоб вламывал палку так, шоб стружка с шестерен летела.. Все время переключения почти чистоганом плюсуется к времени разгона если переключать на отсечке со сбросом газа..
ST_DVP
27 September 2010

dkm
К шине цеплялись тем же MCU-BT (только там не CAN, а другой интерфейс ) . Вот только по GPS не калибровали в тот раз (не дали бы мне), погрешность будет не больше 2% ИМХО. Все же не спидометр, там меньше расхождение.
Я в тот день на стоке СТ 7,22 подряд несколько раз ехал (это с калибровкой по GPS). СТ на Рейс+ ехал 6.8 сек. Я писал это раньше по теме.
В прошлую субботу этот СТ Рейс+ и декат и даунпайп ехал с 40 км/ч вплоть до конца 4-й одинаково с МПС. Дальше не ехали. Хозяин МПС не сказал своих модов, но по звуку вроде декат (не уверен).
Сегодня я еду с этим СТ, я поставил кулер - остальное сток. Субъективно с кулером разница есть, подхват появился.
А еще забыл, у Z-350 100 км/ч только на 3-й передачке.
dkm
27 September 2010

ST_DVP
цитата:
погрешность будет не больше 2% ИМХО. Все же не спидометр, там меньше расхождение

Из за маленьких колес могут быть большие ошибки.. У Вадима 4.5%.. На субе 2.5% только что намерял.. И ошибка спидометра не равна ошибке времени разгона.. Последняя всегда больше (кроме случаев когда около 100 ускорение равно ускорению на старте)
Вадим aka ScooteR
27 September 2010

Вес диска около 8кг.

http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x2/4400/000/000/06f/fde/88cd2c7f6e1005f3-large.jpg

Вес резины несколько больше 12кг. В сумме кг 20.

http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x2/4400/000/000/06f/fdf/88cd2c7f9d98806c-large.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x2/4400/000/000/06f/fe0/88cd2c7fe112e290-large.jpg
Вадим aka ScooteR
27 September 2010

1

Cer)l(anT
27 September 2010

Вадим aka ScooteR
Чо за корса? Тачка крутяк, только похоже уставшая!
Вадим aka ScooteR
27 September 2010

Cer)l(anT
Уставшей сегодня была моя МПС.
Хотя один раз блестнул результатом на 14.5с, точнее два раза и скоростью на выходе 158.5км\ч! Но в остальные разы ездил хуже 14.7с.
То ли с резиной проблемы на старте, то ли катализатор так влияет. В пятницу назад трубу поставлю, ну и салон облегчу на субботний драг. В пятницу вечером еще замеры поделаем, если Костя согласится.
Cabal
27 September 2010

Вадим aka ScooteR
Сколько в итоге Мазда сливала?
Вадим aka ScooteR
27 September 2010

Cabal
От корпуса до много. Вектре.
От двух до много. ГТИ 6 230л.с. ДСГ лимитед. Но с ним я ехал хуже, чем с Вектрой. Имхо он не быстрее Вектры.

Моя проблема была в старте. Резина не допускает букса. На 2 букса вообще почти нет!!! Первая при старте с 3000об\мин заваливается до холостых! Стартовать надо тысяч с 4 и держать букс, но тут либо завалиться можно, либо в отсечку. Короче я так и не смог приловчиться стартовать. Так же не понял, когда на 2 переключаться.
НО 100% еду лучше ходом. На 3 передаче еду вровень с Вектрой, на 4 проигрываю 1 корпус. Раньше, если на 2 был с ней вровень, то сливал на 3 и 4. А сейчас сливаю только на 4.

Против Вектры сейчас, как и раньше, шанс только за счет удачного старта. Ходом ее МПС не вывозит.
Слишком легкая Ира и мощная Вектра.

Корса была в нашей компании лишней, ей реально только с Серегой на 2.0 Матрехе гонять. Корса из 15 не вылезет) Серега Корсе сливал около 2.5корпусов. Но ехал неидеально. Иог еще прибавить, но обогнать Корсу в равных условиях - нет. На 1 Серега уходит, на второй туда-сюда, на 3 Корса обгоняет.
Cabal
27 September 2010

Вадим aka ScooteR
Про ГТИ6 я так и не понял!!!
Predator10
27 September 2010

Вадим aka ScooteR
AD08, pilot sport cup, R888 - решение проблемы.

Томагафк не прав.

Стоковая корса ОПЦ не выезжает из 15-ти.
Вадим aka ScooteR
28 September 2010

Predator10
А какая проблема? Резина хорошо цепляется. Я на 2 перестал буксовать! Ну и передачи все стали длиннее. С первой на 2 перехожу на большей скорости, потому в том числе нет букса почти, и на 3 позже, ща там даже не визжит резина. Держак на старте видимо хороший, все-таки холодный асфальт и +15 за бортом.

Ждем аналитику Кости. Только он сможет объяснить, в чем проблема. Ну и в пятницу буду без 2 ката и салона. Надеюсь, поехать почеловечески. Уже сейчас разок на финиш на 158.5км\ч накатил при 14.5с, а до этого было 157.3км\ч при 14.328с.
Вадим aka ScooteR
28 September 2010

Mitsubishi Lancer Evolution VII -синяк
dkm
28 September 2010

Вадим aka ScooteR
Зато теперь мы знаем условия твоей победы над вектрой на полкорпуса.. В ней должен сидеть Серега и отвлекать Ирину так чтоб она криво включила хотяб вторую..
Cer)l(anT
28 September 2010

Вадим aka ScooteR
Скинул 70 000 руб
До этого за 777 продавал
Но я думаю и за такие деньги она никому не нужна
Вадим aka ScooteR
Что за Гольф? белый 3НВ? Костя парня зовут?
серга83
28 September 2010

цитата:
Корса была в нашей компании лишней, ей реально только с Серегой на 2.0 Матрехе гонять. Корса из 15 не вылезет) Серега Корсе сливал около 2.5корпусов. Но ехал неидеально. Иог еще прибавить, но обогнать Корсу в равных условиях - нет. На 1 Серега уходит, на второй туда-сюда, на 3 Корса обгоняет.

я ехал плохо т.к. проблема с резиной, холодно машина скачет, разгона нет. до 100кмч разгон был около 8,5с-8,6с, а надо 8с.
корса мах ехала за 15,5с.
динамика такая 1и2 передача я на 1корпус впереди, на середине 3(120-130кмч) корса догоняет и конец 3 и начало 4 привозит мне 2-3 маленьких корпусиков.

Вадим aka ScooteR

мое время было 15,815--127 кмч на финише как видишь я даю тебе фору, буду рвать тебя в следующем году

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up