В этой ветке мы обсуждаем реальные характеристики наших автомобилей на основе личного сравнения их с другими непосредственно на дороге. Для этого проводятся различные заезды с измерениями и последующим их обсуждением. Замечу, что заезды проводятся в самом безопасном из имеющихся у нас мест, на нашем "драгстрипе".
Иногда, конечно, мы будем обгонять кого-то на дорогах общего пользования и гордо или задумчиво обсуждать это, но мы против гонок по городу, для гонок существуют специальные трассы, на которых мы всегда рады приветствовать новых участников... Продолжение:
Заезды (часть 2 - новый сезон!)
Вадим aka ScooteR
23 February 2009
Заезды
Вадим aka ScooteR
19 July 2010
МАХ001У КСа? Там максимум 3-тью выкрутим.
Завтра поеду по делам на ЧМЗ. Давай заеду?
| c.12 Использование публичного форума для личного общения вместо личных сообщений, qms, icq и email (b.12)
Удаление топика или сообщения. Увеличение рейтинга на 10% |
МАХ001
19 July 2010
Вадим aka ScooteRзаезжай
| c.12 Использование публичного форума для личного общения вместо личных сообщений, qms, icq и email (b.12)
Удаление топика или сообщения. Увеличение рейтинга на 10% |
Вадим aka ScooteR
19 July 2010
-1
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x1/5000/000/000/024/ad9/88ccf57fb221e1f0-large.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x1/5000/000/000/024/ada/88ccf57fc0193330-large.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x1/5000/000/000/024/adb/88ccf57fcfe7d4b0-large.jpg
Вадим aka ScooteR
19 July 2010
Интересна развесовка по осям. МПСка была с чуть больше полубаком бензина, мой ФФ был с 1\4 бенза, но с сабом. Короче из-за докатки МПСка даже полегче будет сзади, а вот на передок приходится уже на прилично больше веса.
По паспорту МПС весит 1487кг, однако на 17-той ковке она как-то явно легче. Чем объяснить не знаю, возможно, вес МПС указан с пассажиром +70кг. Так как реально вытащить сзади барахло и сделать вес авто около 1400кг, причем развесовка станет 915 на 485кг. То есть 65 на 35%.
Вадим aka ScooteR
я думаю тебе надо 18-ки поставить. ну и красная валит бодро ))
Вадим aka ScooteR
20 July 2010
2
Чуть позаезжались с Максом сегодня. Он от меня на 2-3 несколько уезжал.
Было два заезда с места и один ходом.
Первый с места он первым уехал и уехал корпуса на 3 в итоге до конца 3 передачи.
Второй заезд стартанули ровно, только Макс всю первую в буксе, а я с низких оборотов. До конца первой ровно, потом ячуть раньше переключился и на 2-3 Макс на пару корпусов отъехал. Отрыв происходит сразу после переключения.
Ходом с 50 на 3. Пока оба вылазили из турбоямы он чуть отъехал и в итоге тоже уехал корпуса на 2.
Условия были плохие. Места маловато, старт на 3 гудок, но по ощущениям у Макса Мопс ехал получше. Он на родных 18-чика 215\45. Бенза минимум, у меня больше полубака, но у меня 98, а у него точно неизвестно. Кондер я вроде бы выключал, по крайней мере мне так думается, ничего не дуло.
Вадим aka ScooteR
20 July 2010
МАХ001
18-чики лето у меня есть. Можно будет поэкспериментировать. Заодно взвесить 17-тое колесо 225\40 ковку и родное 18-тое литье на 215\45. Короче надо ща с деньгами разобраться и начать эксперименты проводить. У меня свечи нужно глядеть, фильтр воздушный и может что еще. Все же машина с неплохим пробегом, но для начала нужно понять реально ли она хуже едет или звезды не сошлись. Давай ту 323 МПСку вытащи к нам или красную, а я позову ОПЦ и Сержанта.
Вадим aka ScooteRОпять полумертвую купил по ходу..
Или макс там потренировался втихую..
Вадим aka ScooteR
20 July 2010
Если че завтра сбор в 19-00 на нашем полигоне!
Вадим aka ScooteR
топлевный фильтр смени я сменил дак повеселела!!
Вадим aka ScooteR
20 July 2010
vaxx
Приезжай завтра и мерин s500 привозите. Сегодня с чуваком на таком же тоже черном матовом общался, сзади еще надпись subaru ))) Он сказал, что вас не знает, ездит на нем только он и короче тип это другой мерин)))
dkmвся тренировка в ходе заезды была)) на квотере думаю корпуса 4 былоб наверно. бензин на Мопсе ... какой, но судя по чекам в пепельнице кормили ее не только 98-95м
пробег 4300, кстати только масло сменили(второй раз). фильтра вроде родные.
Вадим aka ScooteRты отключал есп? я да.
Вадим aka ScooteR
во сколько?
Вадим aka ScooteR
21 July 2010
vaxx
Ну я же там специально выделил шрифтом. Что мы собираемся в 19-00. Будем там часа 2-3 точно.
МАХ001
ЕСП отключал. Ну по ощущениям реально твоя побыстрее ехала, но не уверен, что в машинах дело. Я переключался не так чтоб быстро, и видимо перекручивал. Потом попадал в затыки. Ну и вообще нужно смотреть свечи и фильтр, для начала. Поглядим как я проеду квотер. Если хуже Мишы, тогда будет понятно, что я плохо еду. Хотя мишины 14.8 слабый результат.
я подъеду но не на долго, на треню надо.
Вадим aka ScooteR
Я ездил с 2.3л маздой 3 американской - полный хлам. Мой 2.0 с пауком без чипа был заметно резвее как на прямой так и в поворотах!
Listard
я думаю дело в прокладке было
МАХ001нет, она реально вялая. Хотя я всего одну такую тестил, может сам экземпляр такой
Вадим aka ScooteR
21 July 2010
Из очевидного, по замерам в пике давление 1 бар. Причем на первой в пике 0.7, на второй поболее, на 3 и далее выходит на 1 бар. Что плохо и с этим предстоит разбираться до 5700 турба на пике, потом резкий завал. 2-3-4 передачи сильно тухнут. Меня в итоге обогнала Камри и мерин с500 в прошлом кузове на корпус оба. Причем обе одинаково: Первая я везу 3\4 корпуса, на второй полкорпуса, на третьей меня уверенно догоняют и пока я перехожу на 4 от меня уезжают - финиш.
Сержант на СТ и ОПЦшник не смогли сегодня приехать. Я ехал квотер за 15.2 в среднем, было жарко, около 28.
мыло в личку пишите , кому фотки с вечера скинуть , или в в контакте добавляйтесь , я там альбом создам с хорошими фотками , выберите ... я там evgeniy simbiryakov
Вадим aka ScooteRпоздравляю с приобретением...налоговой повинности
имхо на низких давляк ограничен, но на высоких до 1.3 должна раздуваться (у знакомых так)
то ,что после 5500 мотор сдувается это не криминал, это мотор такой - низкооборотный с маленькой улиткой
цитата: |
на второй поболее, на 3 и далее выходит на 1 бар |
мне кажется маловато будет! скоро я тебя догоню
Вадим aka ScooteR
22 July 2010
ст
Объем двигателя 2522 см3
Мощность 225 л.с.
При оборотах 6000
Крутящий момент 320/1600 н*м
рс
Объем двигателя 2522 см3
Мощность 305 л.с.
При оборотах 6500
Крутящий момент 440/2500 н*м
опц
Объем двигателя 1998 см3
Мощность 240 л.с.
При оборотах 5600
Крутящий момент 320 н*м
МПС
Объем двигателя 2261 см3
Мощность 260 л.с.
При оборотах 5500
Крутящий момент 380 н*м
Вадим aka ScooteR
22 July 2010
У Мишы в +25 03.05.10 было
14.972с - 152.55км\ч, 7.435с до ста.
15.252с - 150.06км\ч, 7,762с до ста.
21.05.10 Температуру Костя скажет.
MPS 14.852с -154.09км\ч, 7,236с
MPS-wdkm 15.123с -150.84км\ч, 7,511с
Мои вчерашние Костя выложит. Лучший был на уровне 15.100, где я ехал с открытыми задними окнами, а движок специально выше 6000 не крутил. Правда температура была в районе +22 уже.
[next]Может зальешь все путевые фотки на яндекс фотки ?
Для этого только надо создать почтовый ящик на яндексе..
Потом заходишь на
http://fotki.yandex.ru/вверху справа делаешь "войти" с логином-паролем от почтового ящика, и, "загрузить фотки"..
Они там хранятся в оригинальном разрешении, и потом можно выбирать разрешение для вставки на форум, вплоть до оригинального.. На
http://foto.mail.ru/ по моему тоже можно с оригинальным разрешением хранить.. Вконтакте к соажелению этим обделен..
Вадим aka ScooteR
Сколько лучшая скорость на финише?
Что-то тухловато.
dkm
22 July 2010
Вадим aka ScooteR
Диски тормозные не било ?
Кстати тормозам зачет однозначно.. И на холодную педаль более чувствительна чем на фокусе.. И я признаться даже не заметил падения эффективности торможения на перегретых тормозах.. Спокойно срывалась в блокировку пока оттормаживались со 180, хотя они уже на момент начала торможения похоже были красные.. Даже руль в сторону не потянуло..
Правда сейчас, чувствительность педали может упасть, но там похоже значительный запас..
Predator10
Гоняли туда-сюда с педалью в пол на дистанции метров 600, давление смотрели..
Вадим aka ScooteR
22 July 2010
Predator10
Вообще тухловато. У нас максималка несколько занижена, так как финиш немного в горку, а старт наоборот подгорку. Максимальная скорость на финише около 152км\ч (15.100с) и была получена при недокручивании передач. Переключался на 5700-6000, даже на 1 передаче не крутил за 6000.
Причем обычно после перехода с первой был затык на второй, а один раз поймал офигенный подхват на второй. Переключился с первой пораньше и попал на подхват второй. Если так на каждой передаче получится ловить, то результат будет сразу в районе 14.8с. А иначе там после переключения идет небольшой затык. А если крутить в 6500, то затык уже на верху и после переключения он есть. Крутить в 7000 вообще не получится.
dkm
Ты не знаешь, сколько точно у меня отсечка?
ТОрмоза бьют немного и били до этого. Это и Миша говорил. Там видимо диск передний один повело немного, есть небольшая вибрация на руле при торможении.
Вадим aka ScooteR
22 July 2010
Есть подозрение, что у меня затык после переключения вызван резким падением давления после 5700. То есть я кручу за 5700, Турба сбрасывает давление и я переключаюсь и попадаю в яму.
dkmцитата: |
Кстати тормозам зачет однозначно.. И на холодную педаль более чувствительна чем на фокусе.. |
На СТ и МПС одинаковые тормоза.
1 person online