В этой ветке мы обсуждаем реальные характеристики наших автомобилей на основе личного сравнения их с другими непосредственно на дороге. Для этого проводятся различные заезды с измерениями и последующим их обсуждением. Замечу, что заезды проводятся в самом безопасном из имеющихся у нас мест, на нашем "драгстрипе".
Иногда, конечно, мы будем обгонять кого-то на дорогах общего пользования и гордо или задумчиво обсуждать это, но мы против гонок по городу, для гонок существуют специальные трассы, на которых мы всегда рады приветствовать новых участников... Продолжение:
Заезды (часть 2 - новый сезон!)
Вадим aka ScooteR
23 February 2009
Заезды
Вадим aka ScooteR
15 April 2010
dkmКстати, а мой заезд с горы можешь прикинуть примерно.
цитата: |
заезд с горы 15.896-143.05 |
Правда он будет не очень корректен, так как я там на старте лишнюю скорость набрал, а у Крейзика как раз на старте ничего особенного, у него на верхах внутри передач получше ускорение.
dkm
15 April 2010
Прикол.. Самыми быстрыми в этот вечер были мы с Серегой.. Макс проехал за 16.433..
Резина у Сереги савсем барахло.. Среднее ускорение на 10% хуже среднего на всей первой.. Переключение на вторую на самом лучшем заезде больше 0.35.. Мы за 0.25 заталкиваем.. Макс вот особо эффективно это делает..
Посадили Макса балластом к Вадику.. Вес получился примерно равный..
Сделали несколько заездов..
Результаты вчерашних собственно не изменяются.. Я как ехал так и еду на второй хуже чем Вадик на своих 50ках. На третьей догоняю.. (Видео снимает Макс на фотик)
На последнем, время у меня было 16.255 но тем не менее Вадим усвистал.. Еще говорил что третью не включил..
а мне чет странными кажутся резалты мои. оба раза ехали ровно а время у меня 16,43. тем более Вадик был пустой. а тут с баластом (мной) на уровне с Костей за 16.2. как то парадоксально.
Вадим aka ScooteR
15 April 2010
МАХ001
Макс, ты когда объехал меня, я очень плохо стартанул, а ты в тот заезд проехал где-то на 16.25, а то и лучше.
На моей машине, чтобы показать хороший результат, надо хорошо стартануть, и вовремя и быстро переключаться. Если я все это делаю, то еду быстро.
Пример, последнее видео, где я с тобой против Кости с его 16.25с. Я там для начала хорошо стартовал, потом хорошо на вторую врубился, а потом на третьей так себе, я с трудом ее воткнул, где-то за 0.6с имхо. Костя в это время подобрался и начал догонять. Но не догнал, отрыв был уже приличный.
dkm
А видаки ходом на 3-тьей что не выложил? Там ведь есть интересные, где я с 90км\ч стартуя чуть уезжал и ты меня не догонял. Мое имхо, что на квотере конкретно ты при моем хорошем переключении на третью все равно не догоняешь, правда это не значит, что я на 55-ках себя на 50-ках не обгоняю.
С Максом в салоне, я вчера на 50-ках мог умудриться за 16.15с проехать, на 55-ках хороших на 0.1с быстрее. Ты и Макс реально можете ехать в районе 16.2с, Макс даже поменьше.
Что я видел, это то, что на второй я ухожу, после переключения с первой, это если ровно стартанули, если хуже, то догоняю. Лучше там тянет почему-то. А вот после переключения на 3-тью наоборот. Но я думаю, что проблема именно в переключении на 3. Но это надо по графикам смотреть. Ускорение внутри передач.
Мой вес с Максом в салоне был 1270кг(бенза было больше чем на взвешивании) +90+90=1450кг.
Твой вес с учетом, что запаску выложили(бенза не знаю сколько было) 1330+105=1435кг.
То есть вес у нас был примерно одинаковый, у меня неменьше.
Вадим aka ScooteR
15 April 2010
серга83цитата: |
мы вчера это поняли. стартовали с Вадиком с 50кмч на 2 и до конца 3 т.е. без учета 1 передачи результат мазда быстрее на 0,5-1 корпус. |
Ну это было некорректным тестом, как и мой против Кости с 90-та, но мой видимо не сильно некорректный.
Так как на второй на своей резине ты от меня сразу уехал на то расстояние, которые потом и привез. Про переключения я молчу, а то это постоянный отмаз и я им пользуюсь, но я редко вламываю третью быстро без нужны. Предлагаю тебе настраиваться не на эти сравнения, а на то, что показал прибор - на ускорения внутри передачи. Их и сравнивать. Имхо на верхах 3-тьей ты едешь не хуже, а то и лучше. Но я еще валы не вертел, а Мазда со своими фазами просто обязана на верхах наваливать)
ПС Имхо пофиг, как ты там едешь на 3-тьей, когда на первой на своей резине ты проигрываешь мне корпус, а у меня еще так себе резина) Да и на третьей 55-ка едет получше у меня. Есть же замеры на 50-ке и 55-ке на пустой машине.
dkm
15 April 2010
1
Мой вес с Максом в салоне был 1270кг(бенза было больше чем на взвешивании) +90+90=1450кг. Твой вес с учетом, что запаску выложили(бенза не знаю сколько было) 1330+105=1435кг. |
Мое последнее взвешивание с запаской и совсем без барахла в машине 1347кг еще один замер был типо 1337кг
запаска минус 18кг
безина полбака плюс 18кг
Я 105 в одежде.
Масло всякое с запасом бензина 4кг, измерительное барахло + сумка 4кг. (взвесил)
Итого 1450-1460кг
Против тогоже у тебя.. Видео с роллом выложу вверх
Вадим aka ScooteR
15 April 2010
dkm
Да, и немаловажный факт. Я все разы, что против Макса, что против Сереги, что против тебя стартовал с полосы похуже. Она чуть под наклоном на правый бок. И на этой полосе все едут похуже. Это тоже надо учитывать.
Мы эту полосу предоставляем всем залетным соперникам)))
а кто снимал наши заезды с Вадиком? выложите пожалуйста, для архива))
Вадим aka ScooteR
15 April 2010
Мое мнение, Макс из 16.2с выезжает. У него лучше старт, нежели у Кости, так как Макс просто хорошо там педалирует, а машина легче. За счет этого его потом тяжело догнать, начинаешь нервничать и ошибаться в переключениях.
Ну и развесовка по осям у него получше, нежели у Кости, да и у меня вчера развесовка была лучше, в том плане, что на перед больше веса приходилось, когда Макс с камерой был, нежели если бы я стартовал в стоке. А это лучший старт.
Видео у Сереги и выложит он его поди что нескоро)))
dkm
15 April 2010
1
Ролл на второй. Вадим уезжает вначале, потом разрыв фиксируется..
Ролл на третьей Идем практически ровно..
Ролл на третьей. Вадим уезжает вначале, потом разрыв фиксируется..
Еще один квотер..
Все квотеры Вадим на кривой я на прямой полосе..
Осталось выяснить сколько она съедает.. Но мне кажется в пределах полкорпуса..
Но судя по видео, болид вадима на 50ой резине при том же весе едет квотер не лучше стока..
Вадим aka ScooteR
15 April 2010
dkm
Ну вроде бы очевидно, что относительно тебя на квотере я на 50-ке еду примерно так же, старт и вторую я обычно выигрываю, а дальше вмешивается переключение на 3-тью. Но это не говорит в пользу 50-ки относительно 55-ки. Так как если бы я был на 55-ке, то отрыв от тебя был бы и на старте, а далее на второй и на третьей. И разрыв был бы уже ощутимым, даже на кривой полосе.
Старт выигрываю за счет лучшей развесовки, ну и не надо забывать, у меня колеса 2.4 и 2.9, у тебя вроде бы 2.2, ты же их не качал вроде.
dkm
15 April 2010
1
Лучшие заезды среди наиболее сравнимых по весу..
черный Макс, - без запаски. темп+4 0-100 9.5 400ь 16.433 (похоже уперся в отсечку на первой)
красный Вадик, без запаски но с сиденьями, на хорошем континентале темп+10 0-100 9.118 0-400 16.100
зеленый Я , без запаски но с хламом темп+2 0-100 9.3 0-400 16.255
синий Серега на Маздо на мелких колесах, только их поставил. темп +8 0-100 9.24 0-400 16.28
Вчера первая у Сереги гребла полутше, но все равно хуже всех.. И он мерял все время что то сам, не знаю что намерял.. Переключался как на камазе это точно..
Макс в свое время без запаски и бензина весил 1280кг сейчас, с бензином, наверно 1296
Я соответственно 1350
Вадик, с сиденьями но без запаски типо 1300..
Серега, зимой весил типо 1309кг без бензина (сомнительный замер из за холода)
Вадим aka ScooteR
15 April 2010
1
Ну вроде бы очевидно, что на оборотах до 6000 Серега на своих колесах валит отлично, потом сдувается, я там еду лучше, это еще с относительно тяжелой машиной и валами сток. На старте у Сереги вообще караул. Будет так стартовать, он - не соперник.
График Макса абсолютно непоказательный. Ибо плохой старт и дальше все никак. У него вчера был результат в районе 16.2с, жаль его не зафиксировали.
Вадик, с сиденьями но без запаски типо 1300.. |
На взвешивании я был без сидений и уся и литров 7 бензина. На 55-ке тогда я ехал с полбаком бенза. Так что смело кг 60 прибавляй, причем к весу 1260, так что там все 1320 было(передние и задние колеса литье 55). Не надо меня занижать в весе...
Вадим aka ScooteR
15 April 2010
dkm
Макс реально вчера стартанул разок, примерно, как я на результат 16.100, другое дело, что потом он бы мне ходом проиграл на 2 совсем немного и кое-что на 3-тьей после 6000об\мин. Без рогатость дает свои плоды. И приехал бы на 16.2с, может даже чуть быстрее.
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, что тот заезд не зафиксировали(((
dkm
выложи хоть резалты по Приоре, итересно как сток едет, тем более на 92 и некоторым барахлом.
Вадим aka ScooteR
Я думаю, что плохой результат MAX001 с ролла в том, что он очень хорошо проезжает первые 30 см. У тебя это время 0.45с, у меня 0.3-0.35с.
Т.е. с места MAX001 уезжает лучше тебя, но этого почти не видно, т.к. скорость небольшая.
Вадим aka ScooteR
15 April 2010
Predator10
Ну у нас есть возможность же смотреть время с ролом и без и можно сравнить.
Плохое время у Макса тупо потому, что заезд, который измерили, был реально плохим заездом. Там были заезды, что он на старте на корпус улетал, а были, что я улетал на полкорпуса. Так что не в роле дело.
тот заезд я вообще протупил, Вадик быстренько отсигналился и я не успел приготовиться(поднять обороты) да и вторую поздно включил уже на отсечки))
dkm Рол айфон не меряет!!! Я уже давно все это проверял, замер включается сразу, как происходит малейлее телодвижении авто! 0.46G это коифецент ускорения, он есть только с места, пока слегка буксую..
И вообще, я не заморачился с разбором чегото, взлетная масса 1410 и 17е диски.
Вадим aka ScooteR Предохранитель не вынимал, на 4х тысячах в буксе есп срабатывает даже если отключено кнопкой..
Колеса не качал, 2.2 по кругу..
dkm
15 April 2010
Crazyik
Говорю же что не сходится тогда время на первых 30 футах.. Если бы ты пролетел это расстояние за тоже время но с места а не с ролла (то есть быстрее Вадика на 0.4сек) тогда пиковое ускорение у тебя было бы стопудово больше чем 0.5.. А оно у тебя даже меньше чем у Вадика.. Идеальный разгон на первой не даст 0.4с от того как разогнался Вадик.. 0.1 может быть..
А что там сразу, не сразу, не поймеш никогда без графиков.. Вопрос в трети секунды.. Мерить то они все сразу начинают.. Данные только потом по разному представляются из за ролла..
Predator10
Я прав, как считаеш ?
dkm
15 April 2010
2
Короче тоже ускорение, но только по оси скорости а не времени которое суть есть в ускорении..
(чо будет при старте с ролла типо)
Здесь видно чо стоят мелкие колеса Вадима даже на квотере..
на 5000 еще везут, на 6000 уже банан..
Почему Макс едет хуже меня, я не знаю.. Может не раскатался, а может и падение температуры повлияло..
И надо устроить для Макса тест передаточных чисел..
И надо на каждом сколь нибудь значительном результате записывать температуру..
И тесты устраивать пока температура держится хотяб в пределах 2х градусов..
А то чехарда..
И кто сколько весил скажите, я в график включу...
Вадим aka ScooteR
15 April 2010
Crazyik
Гляжу на твои данные и не могу понять, еще в первый раз когда глядел, был тот же вопрос. Почему 110-120км\ч ты преодолеваешь за 1.73с? При том что 90-100 за 1.52с, 100-110 за 1.52с, а 120-130 1.54с.
На каком диапазоне ты переключаешься на 3 передачу? Между 90 и 100? Или такая дорога неровная?
Какие-то данные непонятные, лично для меня.
Вадим aka ScooteR
15 April 2010
dkm
Видно, что лучше всего на 1-вой ехал вариант 50-ка без сидений, это и понятно, то, что потом на ней происходило на верхах 2 и 3-тьей тоже понятно, сильно сдувалась.
При этом 55-ка без сидений на старте вообще не ехала... Зато на верхах 2-3 наваливала дай боже...
55-ка с сидениями ехала везде, но средненько.
Так вот если я найду такую 55-ку, которая со старта поедет не хуже 50-ки, то это сразу 0.1с на квотере как с куста. Сколько дадут валы не знаю.
Банан для 50-ки это 6400 где-то и выще, до этого она еще норм тянет.
dkm
15 April 2010
На третьей смотри.. Оно там сразу считай хуже едет..
Вадим aka ScooteR
15 April 2010
По весу
1) 15.967с 55ка без сидений. Именно такую машину я и взвешивал потом на весах. Вес 1260+90 я=1350кг.
2) 15.971с 50ка без сидений. Бензина было побольше, но и ковка на всех колесах. Вес 1260+90 я=1350кг.
3) 16.100с 55ка с сидениями. Полбака бензина, сидения, усь. Вес 1320+90кг я=1410кг.
dkm
15 April 2010
Вместе с пилотами надо..
Макс, Серега.. Сколько весите в одежде ? Что было в машине ?
dkm
15 April 2010
МАХ001цитата: |
а мне чет странными кажутся резалты мои. оба раза ехали ровно а время у меня 16,43. тем более Вадик был пустой. а тут с баластом (мной) на уровне с Костей за 16.2. как то парадоксально. |
Мне тоже так всегда кажется.. Разброс между хорошим и плохим заездом за день, корпуса 4.. Но обмерять двумя-тремя мерилами очень муторно.. Сделаю автоматический сбор и анализ данных для квотера, будет хотяб видно моменты где замеры сомнительны.. Сейчас пока только эластичность достаточно точно измеряется и проверяется..
Вадим aka ScooteR
15 April 2010
dkm
Костя, я очень плохой относительный элемент. У меня машина достаточно далека от стока. В ней постоянно что-то меняется, ездит она теперь на бензине с маслом, дышит пылью. 3-тья передача всяко включается, а приборка постоянно дает сбои. По этому я и гоняю столько раз, чтоб выдать норм результат. Если бы я эти результаты выдавал с 3-4 заезда, а потом ехал с вами и "ниехал", то да. А так, это преимущественно касается 50-ки, я еду очень нестабильно, практически весь заезд зависит от старта и переключений.
На 55-ке старт играет меньшую роль и на 55-ке я бы от Макса постоянно уезжал, для меня это очевидно.
Я тем более не поручусь за точность измерений, но я лично катался на 55-ке и 50-ке и на себе ощутил, насколько по разному едется на этих колесах. Когда я с 50-ки в день тестов колес, пересел на 55-ку, то за три-четыре заезда выдал два реультата 16.125с и 16.100с. При этом до этого я катал раз 15, чтоб показать что-то бликое на 50-ке.
Аналогично было и на машине без сидений. Как результат я из 16с выехал два раза на 55-ке и всего раз на 50-ке, хотя на последней заехался ОЧЕНЬ много раз.
А когда едешь в борьбе с кем-то, то вероятность ошибиться выше, отсюда я только один раз показал реально хорошее время на 50-ке на камеру - это последний заезд, где я сижу с Максом, а ты, Костя, проезжаешь квотер за 16.255с.
ПС Хуже меня для сравнения брать Приору, которая 8-корпусов проигрывает и ниче ваще там не понятно и Серега, который едет как Бог на душу положит.
Вадим aka ScooteR
Тут вопрос в том что в пределах передач Макс плохо ехал по единственному замеру.. Мне это кажется странным..
Вадим aka ScooteR
15 April 2010
Реальная сила машины - это мои лучшие заезды, а такой разброс - это показатель сложости реализации возможностей машины и моего драйверского уровня.
dkm
По Максу как обычно слишком мало данных. По мне - слишком много)
Потому делать вводы по одному Максову заезду, что он не едет или что прибор ошибается - бессмысленное занятие.
Тут два вывода:
1) На замере время у Макса фиговое.
2) Данных слишком мало,чтбы делать иные выводы.
2 people online