Вадим aka ScooteR
13 April 2010
dkm
Не думал, что так сильно, хотя по расходу масла как бы понятно, что его много уходит.
Твое мнение на этот счет? Плохо, хорошо, лучше не надо и т.д.?!
dkm
13 April 2010
Плохо.. Но и масло склонно к угару.. Мой вот мотюль, тьфу тьфу разгонов за 30 потерял грамм 100 может.
Вообще по тому видео что ты выложил ясно что оператор слабо интересовался чо там в камеру видать..
вы реальна считаете что угар масла зависит от марки?
А сток vs мазда?
Еще хотелось бы без уравневания веса, как есть мазда и фокус..
Vanniva
От 300V у нас субаристы отказались из за бешеного угара относительно остальных..
dkm
14 April 2010
CrazyikМазда, не едет.. Точнее едет примерно как сток фокус.. В ней 92ой и чиптюних сделали бюджетный
.. Замеры до и после, выше.. К тому же она на зимней резине а Вадим на летней.. И у нее давление в шинах ниже.. Сзади справа вообще около еденицы было..
Заезд со стоком сделаем пару раз.. Правда зная процент удачных стартов у Вадима нужно расчитывать раз на 10
Валы надо свернуть.. Тогда оно должно объехать нормальную стоковую мазду с бывалым сракером за рулем.. Сейчас.. Примерно на том же уровне.. Но машина выглядит при этом весьма фанатично..
Так когда блеснеш своим болидом ? Приезжай уже в Челябинск, тут в любой день с тобой заедутся..
dkm
14 April 2010
МАХ001Когда будеш Вадима усмирять на квотере ?
А то он сейчас всю ветку завалит видео где он один круто ездит, или овощей пугает
Реального прихода который можно продемонстрировать на квотере если машину не уродовать.. В пределах двух корпусов.. Где то корпус из за ESP и корпус из за рогов.. Ковка может что то и дает, но крайне мало.. По замерам, в пределах процента по эластичности.. Это скорее из за того что температура упала к вечеру уже градуса на три..
Кстати вчера ночью снег уже пошел через полчаса после конца заездов.. С начало было восемь, потом уже четыре.. Из за этого результаты по квотеру могли стать лучше чем должны..
Как ты заметил, (если что то помниш
), сток на нормальной резине без предохранителя не шибко отстает..
Кстати надо видео выложить
dkmпомню как твой зверюга нас на верхах догонял))
да надобы заехаться. только перед этим зарание обзвонить и найти диск сцепления
dkm
14 April 2010
Predator10
Кстати Вадим вчера приехал с давлением 2 на передних колесах.. Ничо не смог продемонстрировать, уехал подкачивать.. Вот только я еще не разбирался какая конкретно была разница.. Надо будет отдельное исследование старта и разгона делать.. Если Вадим резину себе найдет.. Мою вполне живую запаску надо думать ухохотал уже вчера..
Вадим aka ScooteR
14 April 2010
dkm
Старт был норм, но скорость на финише в районе 136.5км\ч была на колесах 2.2. Накачал где-то 2.5 и 2.9. Скорость на финише стала 137-138км\ч.
Вадим aka ScooteR
14 April 2010
Взвешался. Отдал 400р, хотя просили 450р. Я подофигел)))
Короче
1) Машина с 2 ковкой лето 50 в багажнике - 1290кг.
2) Со мной и барахлом в карманах 1380кг.
3) Выложил два колеса 1260кг.
4) Со мной 1350кг.
Было 10литров бензина и 1 л омывайки.
В идеале на всех колесах на ковке и без мелочовок будет 1250кг, как в прошлом году, но это из-за снятого бампера и силвого элемента. Так как там ща только проводов на 10кг под музыку...
dkm
14 April 2010
Вадим aka ScooteR
Последний раз публично рекомендую поставить нормальный фильтр.. Пыльность дороги не только ты видиш.. И конкретные цифры на сколько хватит движка с нулевиком в пыли я уже приводил..
Вадим aka ScooteR
14 April 2010
Серега вчера поставил свои колесья летние, а я уже был на передних стоковых.
Так вот ходом слегка позаезжались.
Ходом с50км\ч на третьей - Серега начинает уходить в точку. Где-то на 2-2.5корпуса сразу уезжает, в это время я выхожу ближе кверхам и начинаю потихоньку догонять.
С 80км\ч на 3-тьей в том же состоянии, я отстаю до 90км\ч где-то на полкорпуса и начинаю догонять, но нам там помешали.
В машине у меня ни кого не было. Но по вчерашней ситуации я на верхах ехал быстрее Сереги, на низах с его летом нет смысла соревноваться даже на моей 50-ке. Так как у него и так 3-тья передача короче, так в добавок еще и колеса даже поменьше моих. 4% против моих 3.25%.
проехался сегодня два раза на нашем полигоне. был с барахлом, 3 литья Гиевского, триха...и всякой кг. на 15 еще(кастрюли, продукты...). и в баке было около 30 л. бенза. оба раза упирался в отсечки как раз на палке(первый-сплошной финиш) стартовал с пунктира. т.е. 20 метров не доезжал до конца квотера-ловил отсечку. на пустой машинешке наверно еще метров 20 должно быть. 40 метров на 4-й придется поливать
Вадим aka ScooteR
14 April 2010
МАХ001
Для тебя отсечка - это 135-136км\ч где-то.
Вообще надо тебя мерить, чтоб понять, где ты и как финишируешь.
Сегодня днем спустило одно колесо ГИА, то, на котором Максов диск, так как резина на нем совсем слик. Запаска Костина как раз-таки держалась. Подкачал, а потом у Кремекульцев перекинул колеса. Подняли машину на подъемник и поглядели выпуск. Открутилась гайка у заслонки. Подкрутили, вроде все норм. Повертел заслонку, чтоб раскоксовать там внутри.
Самое интересное... Подтекает сальник правого привода, похоже менять и сальник коленвала. Возможно, выдавливает масло оттуда, может быть, я масло переливаю, т.е. лью больше, чем надо.
Все протерли до блеска, в пятницу еще раз поглядим.
Вадим aka ScooteRну ты поаккуратней там с литьем. я знаю твой талант, из конфетки быстро в шлепок коровий превратишь
Crazyik
14 April 2010
1
Вообщем пока стоковый фокус занят, сделал несколько замеров сегодня, вот лучший..
Вешу 1410 со всем борохлом в машине..
Отмечу что с новым маслом в коробке стал быстрей переключаться, и изза резины 215\45 17 перестал на 2й выезжать из 100..
Отсюда потеря гдето 0.4 сек.. в результате до 100км\ч.. Можно впринцепи сравить с вашими до 130км\ч, есть прогнозы какое время будет на квотере?
Вообщем вот результ:
http://s005.radikal.ru/i209/1004/ab/7e99a94913b1.jpg
http://s61.radikal.ru/i174/1004/6c/eb304edf771f.jpg
Crazyik
При взлетной массе 1350кг с места 15.8, с ролла 15.5.
Чтото медленно както, я самому себе с чипом и без катала до 100 везу 0.4с на карьере должно быть больше.
Crazyik
В разгоне до 100 снимается больше, чем на квотере.
МАХ001
14 April 2010
1
погоняли весело но как всегда, без поломок не получается. опять моей сцепе писец прищел
те-же симптомы что и 2 недели назад. минимум диску хана, а там смотреть надо. что-то не то здесь, бракованный диск отпадает, маховик скорее рвет его.
с Вадиком успел заехать 2 раза, оба раза ехали ровно. кто как ушел со старта так и едем весь квотер. первый раз он мне привез пол корпуса, второй раз я чуть больше корпуса. третий я опять не смог включить третью, сламався
поставил Фокуса и взял Приору со стоянки, правда она была на 92-м бензе и некоторым барахлом в багажнике. лучший квотер получился 16.8, скорость на финише 133 км\ч. на 95-м лучше должна ехать. тем более что-то с развалом или давлением колес, тянула влево. машина полный сток.
Вадим aka ScooteR
14 April 2010
1
МАХ001
Вадик вообще плохо ездит квотеры без тренировок. Мне нужно при...ся к переключениям, к старту. Но я был на 50-ках, а на них я еду хуже и чтобы на них показать хороший результат мне нужно очень много заездов. Вот и вышло, что первый раз стартанул более-менее, переключался туда-сюда и вез тебе что-то там. Второй раз ты на корпус на старте ушел и так по сути всю дистанцию и ехали)
Надо хорошие 55-ки и будет все норм, валы крутану в субботу.
Ну а тебе не нужно торопиться со сцепой, лучше разберись неторопясь, чтоб потом снова не ремонтировать через две недели.
Ты, кстати, реально за 16.2с где-то едешь, можешь и быстрее, видимо, но не быстрее 16.1с, так как ты изначально все правильно делаешь, особенно старт. Он у тебя обычно всегда хорошь!
dkm
14 April 2010
1
Crazyik
Невредно бы точно проверить.. Не с роллом ли меряет айфон..
Да и выбирать лучший заезд тоже не шибко хорошо..
У вадима лучший заезд на 15.967 Его параметры..
(с роллом 30см)
60ft 2.562 - (если бы не было рола, эта цифра не переднем приводе была бы за 3, если только ты не на сликах или на клею. У тебя эта цифра крайне похожа, и максимальное ускорение 0.46G где у Вадима 0.48G следовательно ролл у тебя есть, и можно сравнивать наши данные с роллом. В самом лучшем старте, когда букс был идеальным, и тяга составляла 0.47G в течении первой, эта цифра была 2.47)
330ft 6.810
1/8mi 10.391 70.22mph-113kmh
1000ft 13.448 130.5kmh
Без рола
0-40 2.638
0-60 4.221
0-80 6.085
0-100 8.995
0-120 11.992
0-140 16.090
С роллом
0-40 2.185
0-60 3.768
0-80 5.632
0-100 8.502
0-120 11.539
0-140 15.637
Если сориентироваться по 1000ft (13.448 130.5kmh в сравнении с твоими 13.38с и 130.8kmh) то разница с Вадимом через 300 метров у тебя от силы полкорпуса и разница скоростей ничтожно мала, следовательно к концу квотера может корпус и натопчется... То биш будет 15.9-15.85.. Следует отметить что у Вадима салон разобран и бампера нет.. Правда и валы не свернуты..
Мерило я проверял.. Оно показывает точно не быстрее чем есть на самом деле.. Точнее немного медленнее показывает..
Вадим aka ScooteR
14 April 2010
dkm
Вот Вадим повернет валы, оденет хорошую резину и покажет результат 15.8с с нижней точки)))
Если у КрейзиК все так как есть, то стоковую Мазду он объедет и в среднем меня тоже должен объезжать. Все же у меня разброс слишком большой по результатам. Все от старта и переключений зависит. Но в этом и кайф от мешалки и такой машины. Показать хороший результат на ней сложно. Это не включил драйв, нажал на газ и штампуешь одно и то же)
Вадим aka ScooteR
14 April 2010
dkmТы для прикола сравни вот этот заезд!
цитата: |
Заезды на 50ке 15.971-138.24 |
Там я поди что на 300 метрах еще и впереди... Потом отстал, ибо 50-ка под конец 3-тьей плохо едет...
Сколько G еще там?)
Как я вижу на 50-ке разгон был лучше, но это все из-за резины, так как 55-ка вообще мертвая была. На хорошей 55-ке там реально было ехать 15.9с где-то... Но все равно на верхах КрейзиК едет лучше. Поглядим, что будет после сдвига валов.
15.971-138.24
1000ft 13.427 129.55кмч
0-100 8.522 (без рола 8.904)
Predator10
Это ты результаты по крэзику прикинул подбивая его цифры через прогу для расчета динамики?
Интересно почему они так похожи на результаты Вадима, но квотер у нас получается на столько медленнее чем у тебя расчетный..
Вадим aka ScooteR
15 April 2010
dkm
Можно предположить, что последние 10км\ч он наберет неплохо быстрее меня, но это последние и они уже сильно не повлияют на результат. Так что у Крейзика реально там 15.85с с ролом. Финишная скорость 144-145км\ч.
Crazyik
А ты предохранитель ЕСП вытаскивал? У тебя вообще ЕСП есть?
Вообще тебе бы 205\55 R16. Если хорошо старт поймаешь, то приедешь на хороший результат. Ты кстати, колеса не покдачивал? С каким давлением ехал?