Заезды

12 years

91

В этой ветке мы обсуждаем реальные характеристики наших автомобилей на основе личного сравнения их с другими непосредственно на дороге. Для этого проводятся различные заезды с измерениями и последующим их обсуждением. Замечу, что заезды проводятся в самом безопасном из имеющихся у нас мест, на нашем "драгстрипе".
Иногда, конечно, мы будем обгонять кого-то на дорогах общего пользования и гордо или задумчиво обсуждать это, но мы против гонок по городу, для гонок существуют специальные трассы, на которых мы всегда рады приветствовать новых участников...

Продолжение: Заезды (часть 2 - новый сезон!)
focus, тюнинг, драг, чип тюнинг, FF ST, FF2

Вадим aka ScooteR
23 February 2009

Заезды
656,6K
views
139
members
15,2K
Crazyik
20 November 2011

2

Сегодня померяли фиесту ст чип+дект и клио рс 201сток. Что значит интегральная мощность. Фиеста на 200кг легче моего фокуса, а едем мы с ней ровно)) Раз 6 гонялись вообще ровно.

posted image
Провала в середине быть не должно, просто этот заезд наиболее оптимален был.
http://s14.radikal.ru/i187/1111/e3/cd8cba8664ec.jpg
серга83
21 November 2011

http://www.2112.ru/showthread.php/23726-%D...%81%D0%B5%D0%BB
МАХ001
21 November 2011

серга83
Костя давненько эту ссылку кидал
sapfear
21 November 2011

МАХ001
серга83
да, я тоже в курилку сбрасывал недавно вроде
МАХ001
21 November 2011

дело не только в масле, топливо по большей мере ...ает
Koss174
22 November 2011

Теперь сижу и думаю что у меня там после 18 пробега с заменой в 15 тыков!!!
MaGrig
23 November 2011

2

dkm
23 November 2011

MaGrig
Зачем крышку снимали ?
MaGrig
23 November 2011

dkm
меняли прокладку клапанной крышки... да и ваще, интересно было тож как-то посмотрел эти фотки и заинтересовался - что да как
sapfear
23 November 2011

MaGrig
на 75 тыках меняли? у меня оказывается тоже сопливит, позавчера узнал, надо менять, 58 пробег
MaGrig
23 November 2011

sapfear
да у меня вроде ничего не выдавливало... так, ради профилактики... по-факту прокладка сильно просела и выступала над плоскостью крышки менее чем на миллиметр... новая выпирает больше чем на три
Satelite
23 November 2011

Как показывает практика первым делом она начинает течь в свечные колодцы Это первый признак просевшей прокладки. Новой хватает ненадолго, темболее в морозы, по этому 90% людей садят ее еще и на тонкий слой герметика.
Скрытый текст

MaGrig
Судя по всему масло оригинальное 5w30?
MaGrig
23 November 2011

2

Satelite
Оригинальное лил только первые 30 тыщ... с тех пор лью Motul Specific Ford 913B 5W-30 (правда последние заправки пошли уже Motul Specific Ford 913C 5W-30... типа как уже полная синтетика)
Satelite
23 November 2011

Ну, судя по словам человека, по рабочим вопросам часто посещающим тренинги и учебы по моторному маслу, в т.ч и мотюль, кастрюль, и тд и тп, A B и C, хоть и пишут что 100% синтетика, но по сути своей гидрокрекинг, как и подавляющее большинство 5w30.

Скрытый текст
sapfear
23 November 2011

Satelite:

Как показывает практика первым делом она начинает течь в свечные колодцы

в свечном колодце на 4ом цилиндре спалили начинающуюся течь на диагностике.
видимо через недельку-две и я выложу фотку внутрянки
dkm
23 November 2011

Satelite
Знаеш какой нить народный способ как отличить гидрокрекинг от синтетики ?
Я бы тупо совал бутыльки с разным маслом в морозилку, и смотрел вязкость, да все лень..
В СТ залит диллерский хеликс 0w40

300V надо лить почти как бензин.. Сомнительная радость..
К тому же открытым остается вопрос, такое количество угара не осаждается ли гденить, где не надо..
dkm
23 November 2011

Satelite
Не пробовал выравнивать поворачиваемость факуса установкой на жопу хламной резины без шипов ?
Satelite
23 November 2011

цитата:
Знаеш какой нить народный способ как отличить гидрокрекинг от синтетики ?

Народный - нет, не знаю

цитата:
Я бы тупо совал бутыльки  с разным маслом в морозилку, и смотрел вязкость, да все лень..

Кстати гдето видел не так давно видео. Человек толи в тюмени, толь еще гдето, но вобщем дубак под -45 "364 дня в году" проводил тест масел в 2 этапа (синтетика, полусинтетика). Разлил по пробиркам, оставил на сутки на улице, и сравнивал текучесть. Мотюль там тоже был, но результатов уже не помню, я думаю стОит поискать это видео

цитата:

300V надо лить почти как бензин.. Сомнительная радость..

В плане частоты смены масла, или угара? На счет угара - ..., 300в 5в30 и 5в40 на мазде 3 МПС с пробегом под 90 не жрало ни грамма. режим эксплуарации - постоянно на бусте

цитата:
К тому же открытым остается вопрос, такое количество угара не осаждается ли гденить, где не надо..

Смотря ведь где угарает
Satelite
23 November 2011

dkm:

Satelite
Не пробовал выравнивать поворачиваемость факуса установкой на жопу хламной резины без шипов ?

Нет )))
sapfear
23 November 2011

dkm:

Satelite

Ты щас насоветуешь тут как на летней резине зимой ездить
менять уже не будешь?
Вадим aka ScooteR
23 November 2011

1

Satelite
Мотюль на сток движке и норм эксплуатации реально подгорает на МПС не сильно, на ковке уже будет хорошо угорать, так как зазоры больше изначально. В целом лить 5 в 30 300в на 400л.с. уже смысла нет, слишком жидкое, но и 10в60 тоже как-то имхо не лучший вариант(Хеликс ультра рахинг), оно похоже слишком густое, хотя на нем машина ездила норм.

А я вот на 2.0 Фокусе пробовал за счет задней потерявшей шипы резины, а спереди шипованной уравнивать поворачиваемость. Получалось весело на льду. Задница хорошо в повороты заходила, можно было и чуть ручником добавлять.

На 2.0 Фокусе Мотюль прям в трубу вылетал на переключениях 7250об\мин(чип) на движке с пробегом около 30т.км. Ща видео дам)
переход на 3 передачу, 15секунда

переход на 2 передачу 70секунда.
dkm
23 November 2011

sapfear
Поменял уже на 16ки.. Ляпота.. Рельсов почти не замечаю.. Тихо как в лексусе.. Жаль только еще ниже стала , будто багажник впереди, и полон кирпичей..
Надо это исправлять какими нибудь подкладками-опорами-демпферами, пока не знаю как.. И защиту еще доделывать чтоб можно было на ней повиснуть.. Не умеют в форде делать болиды для жизни..
sapfear
23 November 2011

dkm
надо сравнить твой просвет и мой. у тебя щас какая размерность?
меня кстати в понедельник на путях почти поперек поставило на скорости 5км/ч. я слегонца офигел даже.
dkm
23 November 2011

sapfear
Пути, как и колею надо пересекать резко, под большим углом и под газом..
Стандартная 205x55r16.. Там похоже сейчас сантиметров 9 в нижней точке.. У тебя по моему 15
sapfear
23 November 2011

dkm:

Пути, как и колею надо пересекать резко, под большим углом и под газом..

да я как бы всегда так делаю. тут получилось что на светофоре начал трогаться, резко некуда было. а машина тиииихо так разворачивается.
я пружины же менял, -35 мм. за счет резины повыше должен быть как ты или чуть выше.
dkm
23 November 2011

sapfear
цитата:
я пружины же менял, -35 мм

Вот лучше бы пробухал эти деньги.. Прямо в машине, если надо чтоб она участвовала ..
А сейчас лучше сразу покупай дефлектора под морду, пригодятся..
Ну или бойся любой кочки, как и положено на подобных болидах..
sapfear
23 November 2011

dkm:

Ну или ползай как положено на спорткаре

пока нормально, еще ничо не зацепил.
зато сегодня при входе на кольцо у юности снос появился позднее чем я его прогнозировал, думал что улечу вперед, но машина таки пошла вправо.
Скрытый текст
Satelite
23 November 2011

Вадим aka ScooteR

цитата:
Мотюль на сток движке и норм эксплуатации реально подгорает на МПС не сильно,

Ну эксплуатация далеко не пенсионерская, сумело даже раздолбать хардрейсовские опоры)))
В двиг не лазили, только фронтальник, чип, полный выпуск, впуск.

цитата:
В целом лить 5 в 30 300в на 400л.с. уже смысла нет, слишком жидкое, но и 10в60 тоже как-то имхо не лучший вариант(Хеликс ультра рахинг), оно похоже слишком густое, хотя на нем машина ездила норм.

согласен, по этому после 5в30 начали заливать 5в40. Сейчас она ездит на мобилей 0в40

цитата:
На 2.0 Фокусе Мотюль прям в трубу вылетал на переключениях 7250об\мин(чип) на движке с пробегом около 30т.км. Ща видео дам)

у меня мотюль x-cess на 2.0 тоже угарал достаточно сильно, даже если не валить, и чистил както посредственно (тысяч через 5 масло было еще коричневое). Потом пару раз заливал оригинальное фордовское - было гораздо лучше мотюля в плане угара и чистки. После - только мобил 0W40. Угарает оно только когда долго в отсечке долбишься (5 заездов по 2 круга ~ 43 сек круг, из этого 1/2 круга обороты в районе 6000-6900, т.е. примерно 3.5 мин...) по щупу опустилось на 1,5-2мм , "просто так" угара замечено небыло.

цитата:

А я вот на 2.0 Фокусе пробовал за счет задней потерявшей шипы резины, а спереди шипованной уравнивать поворачиваемость. Получалось весело на льду. Задница хорошо в повороты заходила, можно было и чуть ручником добавлять.

Весело, но почти всегда медленнее На чистом льду, как показывает практика, скольжений лучше не допускать, а "подскальзывать", ручником помогая совсем чуть чуть только в затычных поворотах. Вобщем менье дрифтишь - лучше время Хотя со стороны смотрится как УГ
Таким впринцепе не баловался, и не хочу, т.к. при таком раскладе должна быть 100%я уверенность в том, что морда вытянет без проблем, а с гражданской резиной ее нет
Подобный фокус видел на ипподромном авто на ипподроме (вернее его имитация на замерзшем пруду), но делал он это из-за отсутствие бэнкинга
sapfear
23 November 2011

Satelite:

бэнкинга

а теперь по русски для сракеровтех, кто мало шарит
Satelite
23 November 2011

1

sapfear:

Satelite:

бэнкинга

а теперь по русски для сракеровтех, кто мало шарит