Satelite:
|
езда на липучке неплохо тренирует чувствовать грань срыва |
Ещё лучше это тренирует езда на полном приводе.
SateliteИльюха, я сам сейчас на липе гоняю. хорошая резина не шумная, адекватная, на знаю что в лед она просрет шипам. всеж опыт эксплуатации 15-ти различных автомобилей и различной резины какой никакой но уже есть(за 10 лет). мазда 15-я, матиз наверно можно считать 16-м
TomagafkВ том-то и дело.
Если уж до срыва довёл, то там только осторожным дозированием газа с аккуратным подтормаживанием и можно вывести обратно. И то - лишь если сразу "поймать".
МАХ001
для нешипов должен быть отдельный зачет если по хорошему, по льду уж точно, по снегу возможны варианты
цыник
вот честно не видел полноприводников гоняющих на грани. запустил веером и пошел штамповать повороты.
МАХ001:
|
Satelite Ильюха, я сам сейчас на липе гоняю. хорошая резина не шумная, адекватная, на знаю что в лед она просрет шипам. всеж опыт эксплуатации 15-ти различных автомобилей и различной резины какой никакой но уже есть(за 10 лет). мазда 15-я, матиз наверно можно считать 16-м |
Просрет, не спорю. Зато после боевиков по нарезаному льду ездить клево
Почти как шипы
Tomagafk
разумеется))
на льду их сравнивать нельзя, разве что для понимание что есть ху ))
МАХ001
по льду в -30 кстати вровень шипы и нет
Satelite
это из-за фракции(кусочков льда) липучка начинает работать. по чистому льду такое не прокатит))
Tomagafk
ну, это еще надо проверить. гвозди при -30 никуда не деваются.
МАХ001
уже проверено, видимо шиповка дубеет, а лед уже не скользкий и мягкая нешиповка цепляется
Tomagafk
липучка должна цеплять за что-то. если лед чистый то не за что ей хвататься. если лед со снегом это уже другое, есть за что ухватиться и возможно проехать рядом с шипом.
МАХ001микронеровности
лемелей больше резина мягче в холод сонтик винтер викинг ехал лучше 5-го гиславеда по льду
Tomagafk
а как и на чем измеряли?
Koss174чего твоя опа делает здесь в столь поздний час?
МАХ001
Бессонница! Старею походу!)
Koss174походу не ты один)) в лужу пердел вчера?
Koss174
14 November 2011
МАХ001
Да неее, лениво уже пердеть в лужу!) Вчера с Катюхой носился, приболела она у меня что то!) А тебе чего не спится?)
Koss174
с валиками то что решил делать?
Koss174
14 November 2011
МАХ001
Да пока ничего не решал!) Думаю стоит ли ввязываться в тюнинг вообще?) А то валик поставлю, потом коробас нужно подбирать и так по накатанной!)
Koss174коробас для валов самое то, не самый айс конечно но если первую загнать в космос(7500) то после все шикарненько выкладывается. коробас по гарантии если что заменим, пока есть люди добрые
МАХ001:
|
на следующих выхах если все будет ок то соберемся, покатаем на снегу-льду своих коней |
не, давайте не на следующих. а то я на корпоратив на 3 дня уеду.
МАХ001
секундомером по-моему, непомню уже, смысл то что это тенденция а не еденичный факт.
МАХ001:
|
а как и на чем измеряли? |
По тестам авторевю есть такие же данные, можно найти тест..
Шинники говорят что после -15
dkm
По факту где-то после -20 начинают выравниватся. Хорошая липучка и хорошая шиповка.
Вчера прогнали на эластичность меня и 1.6 100... Посмотрим что там.
Crazyik
мазду3 вашу замерьте. ты должен быть быстрее