серга83ну а что делать еще зимой?
Cabal:
|
Tomagafk Шкода тяжелее ГТИ на ~160 кг! Я заглядывал в свид регистрации 4-5 авто до ФЛ, когда мне один из них обмолвился что она у него весит более 1500 (я тогда не поверил, как на МКПП и без наворотов) и у всех более 1500, лично у меня 1493 кг. |
Хоть один из всех вас с 1500+ заезжал на весы?
CrazyikМы доверяем немецким ОТК
TomagafkДим, мне говорили у Пежо 950 кг весит - ты ты наверное на весы не заезжал, так как они не почувствуют, что ты на них заехал!
Cabal:
|
Crazyik Мы доверяем немецким ОТК , |
Мы тоже - давай данные из достоверных источников что старая шкода весит больше 1500 кг
Tomagafk
Cabal
немцы часто пишут вес с водителем(+75 кг)
МАХ001Это так почти все пишут, называется снаряженная масса (водила +бак).
Tomagafk
TomagafkУдивлен, что трехдверка СТ весит под 1500 кг
dkm
Кость, у меня глупый вопрос, ты диаметр переднего стабилизатора на СТ не мерил?)
dkm
14 October 2011
Cabalцитата: |
Взвесились сегодня с ST Андреем fcastrofff У него рестайл 3D, весит без бензина и водятла типо 1430.. В техпаспорте у него 1392... У меня рестайл 5D весит без бензина и водятла типо 1470 но машина проклеена.. (без защиты пока) В техпаспорте у меня 1437.. |
На тех же весах годом ранее взвешивали 2.0 гия седан дорестайл в техпаспорте 1342 без водятла и бензина на весах 1350. Была защита картера и литая запаска..
У 2.0 гия хэтчбек 5D в техпаспорте 1327
Вадим aka ScooteR
14 October 2011
Cabal
СТ 3д столько не весит)))
Ее вес около 1400кг.
Как и Гольфец столько не весит. Имхо тут просто 3\4 бака бенза и всякая фигня в багажнике. Так ще и водитель китаец))) Отсюда такой вес.
sapfearНет.. Список того что я еще не мерил слишком широк для оглашения здесь
dkm
14 October 2011
Вадим aka ScooteR
МАХ001
серга83
MaGrig
sapfear
Koss174
В 3 собираемcя ?
Между делом предлогаю оценить тормозные пути своих авто с 60 и со 100.. На тр74 в середине вроде есть неплохой участок ашфальта.. И у меня есть замеры по новому вольво на новой резине в этом же месте..
Найти бы еще фокус без АБС.. Гриша MaGrig зуб на рельсы кладет что жопа без АБС не блокируется и тормозит он хуже чем с АБС..
серга83
sapfear
Есть абс ?
Cabal
гольф5 GTI в челябинске весит 1350кг по ТТС
цитата: |
серга83 sapfear Есть абс ? |
есть АБС! но тормозит очень плохо с ним. и тормаза я в городе перегрел, когда торопился. машина говно
серга83Я в курсе, у нас на ГТИ 6 МКП в свид регистрации написано - 1315 кг
dkmда, давайте в 15 в воскресенье)
предлагаю сократить список твоих немерянных вещей на одну
- передний стабилизатор СТ.
я решаю, нужно ли мне менять свой стабилизатор на СТшный
dkm
АБС есть, ЕСП нет. Правда 2 недели назад в миассе умудрялся затормозить с кратковременной блокировкой передних колес, отттормаживался с визгом.
dkm
14 October 2011
sapfear
Помериш сам в воскресенье..
Ты в курсе что с жестким передним стабом увеличивается и без того охрененная недостаточная поворачиваемость фокуса, плюс к этому сцепление машины с неровной дорогой ухудшается ?
У СТ то морда тяжелее килограмм на 100 чем у тебя.. И резина там 225, и ниже он, и амморты стоят деревянные, и пружины другие.. И не рассчитан он на наши дороги, там где по заплатам раньше ехал 180, сейчас только 60..
dkm
у меня пока в планах ставить распорку под капот, возможно в этом году пружины koni, в следующем году перейти на широкую 17 резину. ну и между всем этим хотел еще и стаб поставить, может тоже валкости поубавит.
sapfearИз всего этого оставил бы широкую резину, причем на 16 а не 17..
Все остальное вата для виду.. В городе это не используется никогда, только вредит..
Докажи обратное, блестни временем на круге на молодежке..
dkm
мне и охота поблистать, ездил там в прошлую субботу, пришла мысль, что хочется чего-то жосче, крены иногда пугают, особенно в 2х почти шпилках в начале спуска.
dkm
14 October 2011
sapfearНу думаю это у тебя не надолго..
До первой поломки.. Думаю даже гораздо раньше, мы все там побывали, поняли что не бюджет на этих машинах, их надо превращать в бульдозер..
Вместо всего списка, ставь блоку диффа.. Иначе капец коробке..
sapfear
14 October 2011
dkmвместо списка или до этого списка?
я тоже был удивлен качеством покрытия, но списал на то что просто не знаю еще всех ям и как их объезжать
где вобще у нас покататься?
сбор на "Трасса 74" всех желающих 16 октября(воскресенье) в 15:00
МАХ001
можт в фокусировку продублировать?
dkm:
|
Вместо всего списка, ставь блоку диффа.. Иначе капец коробке.. |
ценник конечно не гуманный
а почему без дифа капец коробке?
dkm
Костя захвати прибор пожалуйста ради интереса замерим неедущую прошу!) А то в прошлый раз так и не померяли!)
dkm
14 October 2011
sapfear:
|
а почему без дифа капец коробке? |
На 1.8 диффер слабый, если не сказать мертвый.. Рассчитан по моему на двигатель до 1.6.. Там в прошивке даже специально крутящий придушен чтоб его не сломать.. По этому на 1.8 от перепрошивки заметный эффект..
Собственно и на прямой норовит дриснуть и развалить коробку, если будеш в поворотах его мучить, может сдохнуть с первого раза..
Так что бери дифф, а Гриша все расскажет популярнее..
Ну и если видиш себя мегадристером, то зимой на торсене да без ЕСП будет точно намного прытче на смешанных покрытиях и проходимее по снегу, но и опаснее под газом..
На ледовом слаломе вроде преимущество резкое от него..