Заезды

12 years

91

В этой ветке мы обсуждаем реальные характеристики наших автомобилей на основе личного сравнения их с другими непосредственно на дороге. Для этого проводятся различные заезды с измерениями и последующим их обсуждением. Замечу, что заезды проводятся в самом безопасном из имеющихся у нас мест, на нашем "драгстрипе".
Иногда, конечно, мы будем обгонять кого-то на дорогах общего пользования и гордо или задумчиво обсуждать это, но мы против гонок по городу, для гонок существуют специальные трассы, на которых мы всегда рады приветствовать новых участников...

Продолжение: Заезды (часть 2 - новый сезон!)
focus, тюнинг, драг, чип тюнинг, FF ST, FF2

Вадим aka ScooteR
23 February 2009

Заезды
657K
views
139
members
15,2K
Crazyik
5 August 2011

Не ну у меня и запаска и саб лежал + усилок + добкрат + 5л. воды которые сзади стоят.. ДАже не смотря на все это.. Если все выложить на результат бы не повлияло Маздо полюбому читерская.
Вадим aka ScooteR
5 August 2011

цитата:
я думаю сток ОктавиюДСГ7 1.8ТСИ 152л.с проеду. думаю смогу проехать и октавию 2,0Т 200лс.

1.8Т ты имхо проедешь, так как ездишь не на стоке. Декат, чип, резина, бз задних сидух... А вот 2.0Т фиг ты объедешь. Ты мертвый СТ проехать в реальности не можешь, а он реально мертвый. Нормальный СТ едет корпуса на 4 быстрее, а 2.0Т 200л.с. поедет не хуже мертвого СТ. За счет старта и на 300 метров ты много кого можешь проехать, но на 402 метра уже круг соперников сужается...
Вадим aka ScooteR
5 August 2011

Crazyik
цитата:
Не ну у меня и запаска и саб лежал + усилок + добкрат + 5л. воды которые сзади стоят.. ДАже не смотря на все это.. Если все выложить на результат бы не повлияло  Маздо полюбому читерская.

Бред. Ты бы еще холодильник в багажник загрузил. По результам заездов с Маздой в свое время. Один пассажир в Мазде делал наш заезд РОВНЫМ. Пассажир уходил и Мазда мне везла 2.5 корпуса. А пассажир сидел на переднем сидении. Если ляжет в багажник, то разница все 4 корпуса будет.
Crazyik
5 August 2011

Вадим aka ScooteR
цитата:
Если ляжет в багажник

Ок, след раз выложу вообще все и взвешу ради спорт интереса. думаю кг 30-40 наскребу.
Вадим aka ScooteR
5 August 2011

Crazyik
Если бы ты ездил на приборы и знал свои результаты достаточно точно, то было бы не до смеху. Я, например, начинаю ехать лучше, чем меньше бенза в баке! А саб в хорошем коробе весит около 16кг. Усь еще кг 6. Запаска 17кг, домкрат 2кг. Вода 5кг всякая иная мелочь еще 5г. Итого 16+6+17+2+5+5=51кг. Короче добрые полцентнера в багажнике. Плюс сидухи еще 50кг. Как результат ты при хорошем старте Мазду просто не заметишь, а Аккорд тебя только на финише догонит.

ПС Полбака бенза - это около 20кг. Так то незаметная, но важная деталька...
серга83
5 August 2011

у меня есть шумка и провода получается по весу сток.
чип для города прихода нет по л.с. получается опять сток.
нет одного ката, но пробег уже 100тыс км на машине.
цитата:
А вот 2.0Т фиг ты объедешь

если он будет стартовать как гольф ГТИ, то думаю будем рядом на квотере.
цитата:
Ты мертвый СТ проехать в реальности не можешь

СТ был не мертвый, а без старта.
Вадим aka ScooteR
5 August 2011

серга83
Crazyik
Замер этой овощной Мазды на стенде на 5 передаче в тот же день, когда и меня замеряли...
154.1л.с. на 6678об\мин и 192,2н*м на 3854об\мин.

цитата:
если он будет стартовать как гольф ГТИ, то думаю будем рядом на квотере

Без б, Серега, если так же как ГТИ стартовать да еще на 40 метров дальше от старта, то даже я тебя с трудом обгоню)))

ПС Тебе достаточно стартанть чуть раньше и потом петлять перед Костей, и победа твоя. Второй вариант, стартуй на полсекунды раньше и снова Костя тебя не обгонит. А на финише хоть как ты снимай все равно не видно, что ты раньше уехал...
Вадим aka ScooteR
5 August 2011

А вот так Серега делает, когда не успел со старта корпуса на два уехать)))

А вот так бывает, если не петлять перед соперником... Кстати, этот ГТИ явно быстрее Кости на мертвом СТ!
серга83
5 August 2011

цитата:

А вот так Серега делает, когда не успел со старта корпуса на два уехать)))

ГТИ стартовал не с места и был на 0,5 корпуса дальше меня. фору ему давать не солидно
Вадим aka ScooteR
7 August 2011

1

Гонял сегодня с несколькими интересными соперниками.
У меня буст 1.4-1.5, лишних 60кг веса и лысая резина.

1) Гонял ходом с каким-то белым седаном. Японка, номер 343, сзади лавка на крышке багажника, передок подмят. Выпуск. Ходом накатил на меня, я ждал его на 3 передаче, когда он мимо меня пролетал, я нажал тапку в пол. На 4 догнал и проехал его. Короче ходом я серьезно быстрее него. Что за машина была точно так и не понял. Владелец догнал и показал большой палец)

2) Гонял с Мотиком Кавасаки 110л.с. 1998 модельного года. Зеленый, бока пообтерты, видно было, что мотик падал. Гоняли много уже по ночному городу.
Вначале он был с пассажиром. Стартанули со 2 передачи, я был в буксе, сразу на корпус отвалился, на 3 еще отъехал, на 4 стал сильно уезжать. Оба сказали, что капец валит, но они про меня знали, видели в сервисе машину, у них там знакомый.
Потом он высадил пассажира и мы с ним гоняли уже до 200км\ч. Заездов было несколько. Все ходом с 2-3 передач. Если я первым стартовал, то он меня не догонял. Если он чуть раньше стартовал, то отъезжална 10 метров и до конца 4передачи и 170км\ч держится, потом я включаю 5передачи и догоняю. К 200км\ч почти достаю, оттормаживаемся. Если дуну 1.8 и вытащу лишний хлам из машины, то уже на 4 буду догонять, на 5 уезжать. Водила сказал, что для машины валит нереально.

До этого гонял с 90сильным. Уезжал уже на 3 передаче. Если я буду на бусте 1.8 и без лишнего веса, то где-то буду на уровне мотика 130л.с., если стартовать с 80км\ч и 3 передачи. С места такой мотик меня просто уничтожает, пробовали уже)))
Crazyik
6 August 2011

Вадим aka ScooteR:

Crazyik
Если бы ты ездил на приборы и знал свои результаты достаточно точно, то было бы не до смеху. Я, например, начинаю ехать лучше, чем меньше бенза в баке! А саб в хорошем коробе весит около 16кг. Усь еще кг 6. Запаска 17кг, домкрат 2кг. Вода 5кг всякая иная мелочь еще 5г. Итого 16+6+17+2+5+5=51кг. Короче добрые полцентнера в багажнике.  Плюс сидухи еще 50кг. Как результат ты при хорошем старте Мазду просто не заметишь, а Аккорд тебя только на финише догонит.

ПС Полбака бенза - это около 20кг. Так то незаметная, но важная деталька...

Завтра займусь этим.. Сначало поеду померяюсь 0-120 примерно.. С салоном. Потом разберу и померяюсь еще раз.. Гляну разницу в секундах. Мерять будут обычным, но доволно точным способом, в тест режиме сниму цифровой спидометр, потом раскадрую.

+ поставлю айфон с прогой RS monitor , СТ-ники говорят довольно точная, да и сам мерялся, вроде неплохо..
серга83
6 August 2011

Crazyik
померяй время 402м будет информативней
Вадим aka ScooteR
6 August 2011

цитата:
Завтра займусь этим.. Сначало поеду померяюсь 0-120 примерно.. С салоном. Потом разберу и померяюсь еще раз.. Гляну разницу в секундах. Мерять будут обычным, но доволно точным способом, в тест режиме сниму цифровой спидометр, потом раскадрую.

+ поставлю айфон с прогой RS monitor , СТ-ники говорят довольно точная, да и сам мерялся, вроде неплохо..

Давай, думаю разница будет ощутимая. Ту же Мазду ты проедешь не глядя...
МАХ001
6 August 2011

Вадим aka ScooteR
а де сегодня Виталя выступает?
серга83
6 August 2011

цитата:
Ту же Мазду ты проедешь не глядя... 

как это???

он без валов и без впускного коллектора
Вадим aka ScooteR
6 August 2011

МАХ001
В Краснодаре, как я понял. Там хороший драг-стрип.

серга83
Если он из машины выкинет 100кг с задницы, то проедет Мазду. Сидухи и весь хлам в багажнике.
МАХ001
6 August 2011

смена лидера(чемпиона России)
http://www.yugopolis.ru/news/auto/2011/06/20/18910
МАХ001
6 August 2011

Виталя в чвакуше недавно проехал за 7.92
Вадим aka ScooteR
6 August 2011

МАХ001
Я в курсе всего этого.
kwazar
6 August 2011

Соарер чот не корчеванный какой то.
МАХ001
6 August 2011

dkm
когда 9-ку будем заряжать?
самая быстрая переднеприводная повозка в России, 10,379 с, позже в августе он проехал за 10,078 с.(в Краснодаре) на родном моторе естественно надутом.
http://frsg.ru/post/15320/
Вадим aka ScooteR
6 August 2011

kwazar
Уху. Там свапнутый полный привод. Да и вообще логично, что машины, едущие в районе 8 - корчи...

МАХ001
Пусть сначала заставит СТ ехать быстрее Мазды 3 2.0...
серга83
6 August 2011

цитата:
Если он из машины выкинет 100кг с задницы, то проедет Мазду. Сидухи и весь хлам в багажнике. 

и где там 100кг? ты фокус с грузовиком не путай
МАХ001
6 August 2011

следим за чемпионатом http://www.drag23.ru/
Вадим aka ScooteR
6 August 2011

серга83
Читай, пожалуйста, все сообщения, которые были за последние сутки. Мы уже обсудили, что только в багажнике у КрейзиКа лежит больше 50кг. А если он снимает задние сидения, то это еще кг 40. Плюс полюбому будет что еще выложить из машины. Итого 100кг. Реально паришь своими врывами в тему. Читаешь последний пост и строчишь ответ.
100кг на задней части авто, это капец как много. Реально 3 корпуса сразу как нефиг делать прихода! И когда Мазда 3 2.0 увидет, как с места уходит Фокус, так сразу прыти поубавится...
Вадим aka ScooteR
6 August 2011

Замер Мазды 6 МПС на FP Green 4 передача. Москва.
posted image
Crazyik
6 August 2011

2

Вадим aka ScooteR
Вообщем сделал небольшой отчетик. Сегодня потестил и с салоном и без.. Вообщем по порядку. ПРишел в машину сел и поехал тестить, оставил только запаску, в баке 15л на улице +27С.

Разгон 0-100, лучшее что смог сделать это 8.9.. старт был около 3х тыс и провал вконце + голимые переключения.. думаю чтото около 8.8-8.75 реально было.. Но всеравно странно, я без выпуска такое время ехал.
Времена везде лучшие:
Далее.. Эластичность:
30-90км\ч на 2й = 6.08 сек..

Разгон 35-120 (1я-3я передача, с 35 чтобы без учета старта): 10.02сек

100-120км\ч = 3.5 сек

Далее, снял сзади салон расклад получился примерно такой.
64кг из них 14кг саб и 15 кг разной хрени которую я вожу с собой.. итого почти половину бесполезный вес , запаска весит 17.9.. Вместе с ней получилось 81.8кг Снял, сиденья, полку, задний ковер, и все что было в багажнике, обшивки не снимал.
Поехал тестить.

Сразу что бросилось в глаза, при старте машина не проваливается по оборотом, а держит их.. и это очень порадовало, стартовать стало проще.

Времена:

0-100км\ - 8.48сек
30-90км\ч на 2й=5.84 сек
35-120км\ч - 9.68 сек.
100-120км\ч - 3.2 сек

Итого выгурузив 60кг получаем результат почти равный приходу от валов)) Жость)

Итого дельта в пользу более легкого варианта:

0-100км\ч = 0.44сек
30-90км\ч = 0.24сек
35-120км\ч=0.34сек
100-120км\ч-0.34сек

Самый прикол, без времени на той прямой где я меряюсь, я успевал разгоняться до 133 реальныз км\ч, а с салоном только до 120км\ч

И еще интересный вариант сравнения результата 100-120 на валах без рессивера с небольшим перекрытием, для удобной езды, расчетная мощность около 170л.с.

Со снятыми сиденьями и борохлом, сток, +27 сухо.
100-120км\ч= 3.16сек

На валах на улице +7 :
100-120км\ч= 2.7сек

Дельта 0.46 сек, но и разница в темпе аж 20 градусов.. Если откорректировать какое время будет?

А так подозрение что надо инжектор бы почистить.
Crazyik
6 August 2011

серга83
Мне негде мерять 402м и кроме айфона мне нечем это делать.
Вадим aka ScooteR
6 August 2011

Crazyik
Ты бы в таком состоянии заехался еще раз со всеми соперниками, хотя бы с той же Маздой. Чтоб сравнение было не только на цифрах, но и на машинах... То, что -100кг с задницы и сразу приход по 0-100км\ч около полусек я даже не сомневался. Если бы ты был на мощной заднеприводной машине, то 0-100км\ч поди почти бы не именилось, а то и ухудшилось бы, но у тебя достаточно маломощная переднеприводная и сам факт наличия лишних 100кг - уже важен, а то, что он лежит сзади, добавляет перцу...
Crazyik
6 August 2011

Вадим aka ScooteR
Да вес сзади на переднеприводном авто важен для старта, но и ходом разница ощутима. Заеду со всеми если приедут в следующий четверг.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up