Заезды

12 years

91

В этой ветке мы обсуждаем реальные характеристики наших автомобилей на основе личного сравнения их с другими непосредственно на дороге. Для этого проводятся различные заезды с измерениями и последующим их обсуждением. Замечу, что заезды проводятся в самом безопасном из имеющихся у нас мест, на нашем "драгстрипе".
Иногда, конечно, мы будем обгонять кого-то на дорогах общего пользования и гордо или задумчиво обсуждать это, но мы против гонок по городу, для гонок существуют специальные трассы, на которых мы всегда рады приветствовать новых участников...

Продолжение: Заезды (часть 2 - новый сезон!)
focus, тюнинг, драг, чип тюнинг, FF ST, FF2

Вадим aka ScooteR
23 February 2009

Заезды
657K
views
139
members
15,2K
Cabal
4 August 2011

Вадим aka ScooteR
Вадим, ты повторил этот видос с ОРС форума только для того что бы сравниться как ты с ними едешь?

Извини конечно, но над этим можно просто уржаться
цитата:
На квотере я еду похоже побыстрее М1, РС3 на квотере пока что не обгоню. Ходом обеих уничтожу.

Это говорит 390 сильная переднеприводная машина 340 сильным полноприводникам - браво.
Вадим aka ScooteR
4 August 2011

Cabal
Во-первых, я повторил сюда, так как тут своя тусовка, а ролик весьма интересный. Во-вторых, М1 заднеприводная. В-третьих, я сравнил себя и их на квотере и 0-160км\ч, а не 100-160км\ч. Так что то, что у меня переднеприводная машина - это минус в данном случае. Так как 100-160км\ч я еду за 4.9с, а эти овощи М1 11.1-4.7=6.4с и РС3 11.7-4.4=7.3с.
Cabal
4 August 2011

Вадим aka ScooteR
Первое - если просто повторил, то не было бы текста про сравнение.
Второе - про квотер, я не чаено цитату зацепил - хотел чисто про ролл сказать.
Третье - Я стартовал А4 ДТМ чипованной, т.е. разница менее 50 сил и на второй я ее уже догонял, при моем не удачном старте (это лирика). А главное что касается этого
цитата:
а эти овощи
- это не оващи Вадим - это СТОКт.к. стоит им чипануться и поставить выпуск - ты их уже не сожрешь!
Вадим aka ScooteR
4 August 2011

Cabal
Стоит мне перейти на 30 гаррет и перенастроить машину и у меня будет 420л.с. полкой 5700-7000об\мин. На данный момент основные узлы готовы к этому. Только пока я и на 28-ке не накатался плюс пугает перспектива букса на всей 3 передаче.
Crazyik
4 August 2011

Перспектива такая что до 120 будет всегда букс)) надо дуть по передачам или есп как у Ваг Настраивать.
Вадим aka ScooteR
4 August 2011

Crazyik
На 1-2 уже сейчас момента и мощности перебор, а вот на 3-4 сделать полку 420л.с. - это будет жесть. 3-тья до 100км\ч будет буксить, но потом будет зацеп и будет дурь. Главное момент сильно не раздувать. На квотере 3-4 поедет существенно лучше. На выходе можно до 7200 ехать легко и 190км\ч искать, но под это лучше бы коробас подлиннее. В целом 30-ка поприятнее будет на 100+км\ч. Правда и сейчас особо не с кем ездить. Потому я не загадываю. Надо из 28-ки потенциал вытащить, особенно на том же квотере...
Crazyik
4 August 2011

Вадим aka ScooteR
Сколько плановый ресурс мотора в таком наддувЕ?
Вадим aka ScooteR
4 August 2011

Crazyik
Да ваще без понятия. Несколько лет похоже может легко ходить. Все зависит от эксплуатации. Нужно контролировать масло и не перегревать его. Короче надо без фанатизма. Иначе можно любой двиган умотать.

На данный момент я, глядя на свою ежедневную эксплуатацию, тупо не вижу смысла в 420л.с. Просто тупо негде их применять. На квотере большого прихода не будет, а в покатушках ходом уже за почти два месяца так и не нашлось машины, которая ехала бы 100-200км\ч лучше меня. И как-то тяжело ищется. Такие машины есть, но они мне не конкуренты, так как их на улице найти сложнее, чем мою. А чтоб моя и их оказалась в одном месте в одно время - почти фантастика...

dkm
По бортовику после последнего обнуления проехал почти 3000км, средний расход 14.3л\100км. По трассе из них проехал где-то 250км.
серга83
4 August 2011

цитата:
средний расход 14.3л\100км

очень хорошо. у меня кажет 12,7л реальный около 12,5-13л. все город, редко в пол, что бы проехать МПС и форд СТ.
Crazyik
5 August 2011

3

Седня покатался с одноклассниками, проехать меня не смог тольцо Цивик 1.8 МТ седан.. 2 раза вывез ему 2 корпуса, потом поменялся водитель в нем, вывез корпус..

Прокатился наконец с октавией ДСГ7 1.8ТСИ 152л.с... привезла мне 2 корпуса.. валит.. Но как она стартует также как и я на ручке для меня осталось загадкой.

Проехал меня и Аккорд 2.4 МТ в новом кузове со впуском..

Вообщем Мазда, Аккорд и Шкода ехали примерно одинакого... Жесть

Мазда полный сток как говорит хозяин.. проезжает меня на 1.5-2 корпуса, Мазда на районе с чипом и выпуском едет со мной ровно.. непонятно...
На видео первый старт я завалил, подумал что не тяну по оборотом и поджал сцепу, это было ошибкой.
Не знаю уж, может не стоит до отсечки крутить??
ВАдим ты же мазду 2.0 проезжал еще на фокусе?
Цивиковод сказал, что фокус не едет и я чето нахимичил, а так он всех фокусов всегда проезжает...

серга83
5 August 2011

цитата:
Вообщем Мазда, Аккорд и Шкода ехали примерно одинакого... Жесть 

акорд валит там больше 2 корпусов. мазда седан быстрее хетча на 1-2корпуса т.к. легче.

форд не едет. тухлая машина. правильно что задумался ее продать.
dkm
5 August 2011

1

серга83:

у меня кажет 12,7л реальный около 12,5-13л. все город, редко в пол,

У меня на 2.0 было 12.5-13, только в пол почти каждый разгон, переключения на 4000, вплоть до 100..
Чет много жрет то оно у тебя, к тому же с фазовращателем..

У меня сейчас, при движении в среднем со скоростью потока, но используя все возможные уловки чтоб сэкономить, получается 12-13 вместе с прогревами, при движении днем и утром.. Средняя скорость 24-25..
Впрочем и вечером в пробках выходит около 14..

Но это настолько непривычно после атмосферника с пятиступой, что без явного энтузиазма просто заколебет.. Особенно если надо отжига+экономия..
Еду 1-3-6 педерача, до 2500об, замедление и равномерное движение всегда на шестой.. Еще и надо постоянно планировать.. Действительно собираешся газануть или не совсем, нет ли где впереди светофора или затора..

По поводу дросселя до сих пор не понятно, но похоже что наваливать можно,но только если сбросиш скорость до той что без наваливания, исключительно на передаче а не тормозами.. Аэродинамика до 100 не так сильно влияет на расход как лишние торможения..

Без уловок будет 16 если топить в пол на хороших прямых, но тормозить на передаче... Если тормозить на холостых.. 18-19 литров..

Вадим aka ScooteR
Надо поделать на трассе вместе с элластичностью тесты топливной экономичности..
В частности средний расход топлива на определенном участке при движении с константной скоростью, и расход на участке при разгонах на разных передачах с разным ускорением, и торможениях двигателем на шестой.. Надо две машины чтоб одна ехала одинаково, а вторая под нее подстраивалась на разных режимах..

Выбег надо глянуть..

Теория экономии на турбах довольно туманна,и я подозреваю что выводы, по сумме сэкономленных средств, будут стоить больше чем информация как проехать за 13 сек на 28ом гаретте..
dkm
5 August 2011

Crazyik
Мазда похоже хуже всех там едет ходом..
Tomagafk
5 August 2011

Crazyik
Может у тебя фильтр забит или свечи помирают...
APCEHUU
5 August 2011

Crazyik
фух, октавия едет, хорошо, что не купил цивик )
Вадим aka ScooteR
5 August 2011

Crazyik
Проезжал всякие Мазды. Но, когда сидухи снимал. В остальном Фокус без валов со всей остальной фигней едет не быстрее Мазды при прочих равных. А Мазда без задних сидений некоторые овощные СТшки проезжает!
Причем похоже в Мазде, как и в Фокусе, если валы не меняешь, то весь тюнинг - пустая трата денег. Часто еще хуже стока едет.
А Октавия меня еще года три назад проехала на квотере без шансов. Ее и Мазда 3 2.0 не догнала бы...
dkm
Костя, давай вечером выйдем на трассу Кременкульскую. Замерим 100-200 на 5 передаче и на 3-4-5. Ну и всякую диагностику снимем?!

По городу я езжу на 80км\ч на 5 передаче. И вообще редко выше 3000об\мин кручу. Только если топнуть охото, иначе нафиг. Овосчь)

Говорить, что до 3000об\мин у меня машина не едет, неправильно. На той же 5 передаче я только до 80км\ч медленнее Кости, потом раздувается турбина и я резко быстрее него. Просто не еду я относительно себя на бусте. Относительно других еду нормально.

Ну и самое интересное по уровню масла. На холодную с утра его у меня стабильно около середины уровня, а на теплую после 2-3часов простоя минимум. При этом езжу уже неделю и уровень почти не падает. Я, конечно, в отсечку редко ездил, но есть подозрение, что я еще и масло переливал. Старался на теплую его держать на максимуме. Короче масло кушает, но вообще несущественно.
серга83
5 August 2011

цитата:
А Октавия меня еще года три назад проехала на квотере без шансов. Ее и Мазда 3 2.0 не догнала бы...

я думаю сток ОктавиюДСГ7 1.8ТСИ 152л.с проеду. думаю смогу проехать и октавию 2,0Т 200лс.
Cabal
5 August 2011

серга83
А у тебя что?
dkm
5 August 2011

Вадим aka ScooteR
Я уехал до утра воскресенья.. На счет едет-не едет до буста, зарубись с серегой хотяб на одинаковых передачах.. Чет мне кажется на равных оборотах на равне должно быть

Я сейчас пока тоже овощу, езжу до 2500, экономлю бенз.. Спокойно, чуть быстрее потока..
Правда у меня там и едет нормально..
13 литров вроде реальная цифра если не забывать передачи подтыкать и газ не нажимать почти..

цитата:
А Мазда без задних сидений некоторые овощные СТшки проезжает!

Эт ты про кого ? В понятие "овощная СТ-шка" видимо входит зимняя резина 95й бенз, и квотер метров 350..
серга83
5 August 2011

Cabal
сток нет 1 ката и все!!
Cabal
5 August 2011

серга83
Машина то какая?
Вадим aka ScooteR
5 August 2011

dkm
Ща глядел мгновенный расход при тапке в пол.
1 передача 181л\100км.
2 передача 137л\100км.
3 передача 111л\100км.
На других передачах не глядел. Все первых 3 передачи крутил с самых низов и до отсечки. Особенно весело было 3-тью на Машиностроителей в пол крутить...

Средняя скорость по бортовику 31км\ч.

А по СТ у меня есть видео. Если два других случайно удалить))), то Мазда в чистую проехала СТ!
серга83
5 August 2011

цитата:
А по СТ у меня есть видео. Если два других случайно удалить))), то Мазда в чистую проехала СТ!

будет перезаезд. но надо Кости запретить выкладывать запаску из машины
Crazyik
5 August 2011

серга83 Не проедешь ты с салоном их не одного не второго...
У мазды метал как у банки с колой, поэтому она и едет
Tomagafk
Прикол, фильтр мыл 500км назад, свечи поменял на прошлой неделе Да и едет машина по ощущениям как должна.. Те машины были действительно быстрей.. Про окту и аккорд все понятно.. Мазда реально валит непотно почему.
Вадим aka ScooteR
5 August 2011

Crazyik
цитата:
Мазда реально валит непотно почему.

Пока я не купил МПС и ездил на ФФ2, я после каждых покатушек этот вопрос задавал и мы по началу даже пытались искать ответ на него. Но как-то безрезультатно. Так как ответ не в тонком железе, не в коробке, не в фазах, не в чем-то еще. Точнее не только в чем-то одном. Все вместе дает результат. Мазда конце 2 и потом на 3 передаче быстрее ФФ 2 2.0 и это факт. Быстрее постоянно.
Если бы дело было в весе, то она бы со старта уходила, но со старта она не уходила. Уезжала конкретно после 200метра дистанции.
Crazyik
5 August 2011

Вадим aka ScooteR
Мое основное предположение что мощность просот не валится как у фокуса + всечто перечилсли.
Вадим aka ScooteR
5 August 2011

Crazyik
Ну да. В принципе так и подумали. Что более оптимально подобранные переаточные числа под конкретный двигатель, плюс чудесные фазы, которые позволяют держать момент на высоких оборотах. Интегральная мощность выходит заметно выше, что и сказывается на конце 2 и на 3 передачах.
dkm
5 August 2011

серга83
цитата:
но надо Кости запретить выкладывать запаску из машины

Это тебе надо запретить выкладывать что либо.. А то сзади все вынес, и винтики выкрутил..

А у меня была и запаска, и домкрат, и аптечка и огнетушитель, и знак аварийной остановки, и пару банок масла с тосолом, не говоря уж про салон и резину..

И в следующий раз стартуем именно от начала квотера..
На вадимовской резине я сотню на второй похоже разменяю..
МАХ001
5 August 2011

Серега даже коврики выкидывал
Вадим aka ScooteR
5 August 2011

dkm:

А у меня была и запаска, и домкрат, и аптечка и огнетушитель, и знак аварийной остановки, и пару банок масла с тосолом, не говоря уж про салон и резину..

Не говоря уже про рулон туалетной бумаги...

цитата:
На вадимовской резине я сотню на второй похоже разменяю..

Она норм изношена. Ес-но побольше будет, чем 225\40, но все же новая 225\45 на сантиметр явно больше, чем моя сейчас. Там % 40 осталось от протектора до ограничителя. Что в принципе неплохо. Н передних,например, у меня уже процентов 15% осталось от силы. Их на зад поставлю, а на перед попробуем 245\45 18.

Только вопрос, а нафиг тебе на 2 разменивать 100-ку? Вот на вашей мощности как раз похоже нафиг длинные передачи не надо. Хотя может и наоборот, так как почему-то на конце 2 акселерация равна акселерации на начале 3. Но все равно думаю, крутить 2 в отсечку не надо.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up