| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Мой красавец пробежал всего то 26 т. км., и всё бы хорошо... Но! На на нейтрали сильно поёт этот подшипник... Его вой уже достал... Выжмешь сцепление-двигуна даже не слышно! отожмёшь-и у-у-у-у-у! А вот в чём вопрос: мой "любимый" дилер говорит что менять подшипник он не будет, т.к. это норма для фокуса, и даже если они его поменяют, то этого хватит километров на 500, а дальше опять загудит... Зная работников этого сервиса, думаю, что им просто впадлу... У них вообще многое что норма...Уважаемые, добиваться мне замены выжимного или дилер правду грит??
rombik
Интересно, а оригинальный выжимной Ford 1715642 в пластиковом корпусе или металлическом?Аналог Luk 510001111.LPR 3477 идет в аллюминеевом корпусе,но брать его как то не хочется.И еще вопросик -комплект сцепления Sachs стоит от 4200р. и до 9000р. ,LUK -6500р. Почему такой разбег в ценах?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста: у меня чуть чуть другие симптомы: ИНОГДА на нейтрале слышны постукивания, выжимаю педаль сцепления стук пропадает, отпускаю - появляется! Это выжимной или что-то другое?
gps_nav
Ага, у меня так почти с новья стучал))) поменял сцепу в сборе на 160 тысячах. Стук прекратился, но через 4 тысячи км появился шум, выжимаю пропадает, кто-то писал, что после замены сцепы, стук появлялся. Видимо это болячка фокуса)
rombikВо как:)
У меня за 3 года только что это появилось! ну раз ничего страшного в этом нет, значит заморачиваться не буду. Главное, что бы ничего не заклинило
цитата: |
Интересно, а оригинальный выжимной Ford 1715642 в пластиковом корпусе или металлическом?Аналог Luk 510001111.LPR 3477 идет в аллюминеевом корпусе,но брать его как то не хочется.И еще вопросик -комплект сцепления Sachs стоит от 4200р. и до 9000р. ,LUK -6500р. Почему такой разбег в ценах? |
Я думаю в пластиковом. Хотя изначально на машине стоял в алюминевом. Я ставил лук, по коду как оригинал, он пластиковый. А разброс зависит от производителя и поставщика.
rombik
Все правильно думаешь-оригинал пластиковый.Уже поставил.Хотя и старый еще ничего был- живой.А сцепу поставил Sachs -один в один с оригиналом.
Max-w
6 May 2014
1
Выжимной от LUK , один старенький 2001г но в металическом корпусе, другой новенький но уже в пластике.
У меня тоже появился гул. Причем появляется уже на прогретой машине. Сцепу менял ровно год назад, проехал за год около 1000км. Мало езжу. Но похоже подшипник загудел. Позвонил в сервис по Фордам, сказали "забить". Если в течении месяца решусь на замену, то отпишу результат. Странно, что завыл совсем внезапно, на днях масло в кпп менял. День отъездил отлично и на тебе.
SHAKH007
8 June 2014mobile
1
Antoshka13
не забивай голову,это норма,вложи деньги куда-нибудь еще
Дорбого времени! Машин 2.0 Зитек 99 год. Коробас мтх75. Подскажите в чем может быть проблем. Вчера на СТО поменяли комплектом сцепление. Вродь вначале все было хорошо, но как стали прокачивать сцепление житкость потекла между коробкой и мотором.
Мастеровые утверждают что брак выжимного, хотелось бы узнать есть ли какието ньюансы при его установке? Может что они накосячили? Заранее спасибо за помощь!
Focus-Sochi
Есть 2 варианта выжимных:
510 0058 10
510 0011 11
Разница в штуцерах.
Как раз если не тот поставить, то будет течь.
у меня вообще вот такой стоял 510 0023 10
у меня вообще вот такой стоял 510 0023 10 |
А точно, у тебя же мтх75, а не ib5.
SHAKH007
30 June 2014mobile
rombik
если другой Штуцер,который торчит наружу,причё тут течь?
смутно верю
SHAKH007
30 June 2014mobile
rombik
не поверишь,я ставил два вида выжимных себе,все ок!
и не только я,а еще многие на этом форуме,и никаких течей из коробки не было!
SHAKH007
ну зависит от модели и года выпуска
разузнал на другой сто у мастеров что данный выжимной нельзя до установки клацать на сухую, там выходит из строя манжета, после чего он и течет... могли ли именно это и проделать мастера?) И так ли это, уважаемые знатоки можете подсказать?
Focus-Sochi
Я сжимал пару раз когда новый выжимной купил-поставил -ничего тьфу,тьфу не потекло.Это сколько им нужно клацать,чтобы манжету порвать?
SHAKH007:
|
Antoshka13 не забивай голову,это норма,вложи деньги куда-нибудь еще |
Сколько раз говорили, слушай умных людей, нет блин... Ну раз уже супруга не могла слышать вой и скрежет, были выделены деньги на выжимной. Поменяли, гул, скрежет не пропал. Сначала все диагносты показывали на гранату, там пыльник слетел и вода попала. Поменял. Не прошла болячка. Теперь все говорили что выжимной. Поменял)) Не проходит. Прошу покататься ремонтникам с официального дилера. Катаются. Все нормально. Постепенно появляется гул и скрежет. Подвешиваем, гудит заднее колесо. Меняем задний подшипник. Еду домой, опять скрежет и гул. ДОСТАЛО!!! Систематика такая: на холодную все хорошо, стоит машине прогреться по дороге и появляется шум и скрежет, отдает в педаль сцепления. На шару, а точнее от безысходности покупаю ступичный подшипник левого колеса. Меняем. Старый подшипник сухой и пластиковая окантовка вся расплавлена. Катаюсь недели две уже, ТИХО.
Можно ли отреставрировать и восстановить выжымной подшипник 510 0011 11 ?
GarriBad
насколько я знаю их не ремонтируют.Меняют на новые или б.у.
народ, исправте, пжлста, хотел поправить и второй минус влепил
GarriBadна этом форуме ты первый кто собрался ремонтировать - делай тогда фото процесса!
duke77
12 October 2014
шурецВидимо туго в Беларусии с запчастями
Могу свой б/у оригинал подогнать если что.
rombik
12 October 2014
1
хотел поправить и второй минус влепил |
один поправил)))
мне кажется не стоит оно того
GarriBad
17 October 2014
Разобрал выжымной подшипник. Работы на 5 мин. Ломаться там в принципе нечему. Мне поставили новый, знал бы, перебрал бы старый и не тратился на новый. Единственное, он может засориться. Самое глобальное что может с ним произойти - трещина в корпусе (но это уже из области фантастики)