SlonikovПрочитал
Так рассказ может длинным получиться, а я не писатель, но попробую...
Вот построили, так построили... и счего начать-то?Просто про кошек - будет всеравно не понятно...
Хобби, увлечение, ... по разному Это называется.Откуда берется? Черт его знает?! не задумывался - просто интересно и все!
Одно хобби переходит в другое, потом в следующее...
Давно-давно (наверно я здесь самый старый) появилось увлечение-хобби:
1.Стал я собирать звездочки на погоны
сначала маленькие, потом по-больше, но генеральских не собрал(редко встречались).
Хотя побегать за ними пришлось по всей стране (Ленинград(был такой город), Камчатка, Казахстан, Москва, Архангельская область, Узбекистан, Московская обл.)
Это я к Кошкам подбираюсь.
Пока я за ними(звездочками) бегал - остальные члены семьи тоже мотались, и с определенной периодичностью их становилось больше.
Развлечений у них ни каких, ловца звездочек тоже не часто видели.
Надо кого-то завести для души.
Рыбки - молчат
Попугаи - кричат
Собака - аллергия
Все это перепробовали и тут увидели мультик (Где разные зверушки к человеку на постой просятся:
Корова - молоко давать обещала,
Лошадь - что-то возить...,
Собака - помощь на охоте...,
А вот КОТ - ничего не обещал , он сам по себе...
То что надо! Пошли на рынок - бабки продают дворовых котят пучками!
Ходили, выбирали...все хорошие!
Вот тогда и узнали силу правильной рекламы! Стоит паренек (лет 7-ми), держит маленького рыжего котенка - жуть! НО! У пацана на веревочке висит табличка "Последний Крысолов - 3рубля!"
ЭТОТ КРЫСОЛОВ был самый маленький из всех предлагаемых "в хорошие руки".
И так стало обидно за Пацана и Крысолова! Обменяли мы Крысолова на 10руб.(звезды позволяли переплатить).
Вот и появился у нас ФЕДОР! Первый кот. Он действительно стал Первым среди всех котов и собак.
Домой приходил только ночевать, а днем гулял по городку и всех строил.
Все хозяйки соседских кошек, с завидным постоянством, подавали на алименты. Скоро основной цвет у местных котов и кошек стал Рыжим (точнее палевым). ...
Но через 6 лет он пропал. Просто не пришел и все.Долго искали... Ребята мои расстроились.
Погоревав пошли опять на рынок (естественно уже другой). Выкупили самую замухрышку, но опять по рекламе. На этот раз девчонка продавала " Кошка-вегетарианка! 10руб."
Так как к тому времени в стране с "покушать" стало трудно, то этот вариант подходил как никакой другой.
Не только с "покушать" но и $ тоже как-то не очень было - сторговались за 5 руб.
Так появилась Маша.
Идут года, звездочки, какие смог, собрал. Пора менять хобби, увлечение...
Узнал что такое сч/фактура, накладная, дебиторка, к... Стало получше с "Покушать" да и с $ тоже стало по-лучше.
Детишки выросли и стали, опять как в рекламе, "Забывать родителей.."
Да и Машка по ним скучает... Посидели "дед с бабкой" и поехали за подарком Машке на рынок (естественно опять на другой).
И появился у Машки воспитанник:
http://s42.radikal.ru/i098/0902/6b/7c34ca692660.jpg
Это уже был другой рынок, " Птичий" г.Москва, и здесь "деда с бабкой" обманули!
Хотели кошечку, и нам ее продали! Сейчас опять реклама " Тетя Аася! приехала" - помните?
Так ее(его) и назвали. А через месяц
- Ася оказалась Асиком!
Наверно надоел своими хобби?
Естественно Машка невзлюбила кота, и он от нее постоянно прятался, ел в последнюю очередь, был ниже травы, тише воды. Это называется воспитание!
Так как стало что кушать и на что кушать "дед с бабкой" решили для начала покататься по стране...Дед не выездной ...пока.
И поперли тут хобби-увлечения-пристрастия. Старые реанимировались...
Охота, рыбалка, путешествия...
Понадобилась машина,...
Это я к тому что одно хобби тянет за собой другое и т.д.
...И поехали мы по местам службы сначала в Санкт-Петербург(Ленинград).
И занесло нас на пароходике на о.Валаам. Красота!!!
Много можно рассказывать..
А так как и покушать и $ и где прилечь у "деда с бабкой" уже было, не то что раньше в разных точках Союза, если кто помнит.
Решили они (мы) озаботиться интерьером (фигней разной).
И купили первую Кошку - керамическую - . К сожелению разбилась(плохая примета), об этом дальше.
Вернулись домой, а тут и дети вспомнили, что мы есть, а им что-то надо...
Это всегда так, да я и не против.
И тут опять реклама! "Вискас" - ходит полосатый кот и вкусно ест!
У нас Машка воспитывает дядю АСЮ, невестка хочет полосатого Вискаса!
А тут у нее и Д.Р! И нам проще - дорогу на рынок знаем, хрен обманешь!
А не так все просто - нету полосатых на рынке! Но есть уже мобильные тлф., и опять реклама, в газете и Инете (правильно по вашему?).
Там посмотрели, туда позвонили и поехали в Подольск, машина-хобби, есть!
Я ж говорю, одно без другого никак.
Приехали - а их 2 штуки! Один с прямыми, другой с кривыми ушами. Короче взяли обоих.
С прямыми - невестке, с кривыми Асику, чтоб не один от Машки бегал.
http://s47.radikal.ru/i116/0902/bf/eafc33a17df4.jpg
http://s51.radikal.ru/i132/0902/61/970a48c79b9d.jpg
Вот так у нас получилось Кошка+2 кота+ 1 кот невесткин + 1 статуэтка с о Валаам.
Все знакомые обозвали нас кошатниками и тут началось...
Мы поддались, сами стали собирать да и везут все кто знает.
Вот так из одого увлечения выросло другое.
P.S. А когда разбилась статуэтка-кошка, то скоро умерла и Машка (рак глаза).
Асик с Филимоном неделю не ели - глюкозу вводили.