Исходные данные.
Имеется вот
такой роутер.
Есть возможность к нему подключать принтер и пользоваться им как сетевым-с нескольких компьютеров так же через беспроводную связь.
Пытаюсь добиться этого эффекта, но пока безрезультатно.
Может кто в курсе какие настройки в роутере и компе требуется изменить?
Banned
29 October 2010
Туфта это все, перешел с вышеуказанного на Зухель 460:
_http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=6321482&clid=502
он мало того, что держит 100 мегабит по pptp, так еще при тарифе 20 мегабит умудряется давать 100. Я не пойму как такое может быть, но дело в том, что пров ночью дает 100 мегабит, а в настройках роутера есть галочка "переподключацца мгновенно при разрыве" , т.е. по идее пров утром сессию на 100 мегабит обрывает, а роутер так и остается на 100 мегабитах. Просто сказка, кстати аптайм измеряется месяцами
у меня аптайм измеряется моментами отключения электричества в доме, что тоже бывает весьма редко
Э...
я прошу прощения. Можно я повторю вопрос:
Что конкетно нужно сделать, чтобы телефонный стримовый инет с модемом на Юэсби размножить на вайфай для второго компа?
>стримовый инет с модемом на Юэсби размножить на вайфай для второго компа
Вот и говорят - запихивается в USB, настраивается в админке роутера тип входного WAN соединения с паролями, PPTP, MAC и пр. что дает провайдер - перезагрузка - и вуаля, все работает. Одно но - как уже говорилось по WiFI у тебя никаких мегабитов не будет - будешь гиг перекачивать по полчаса - так что шнурок тебе в помощь.
>перешел с вышеуказанного на Зухель 460
Цену смотрим, да ? Итак - ищем роутер с USB, и возможностью наката альтернативной прошивки (Asus 520GC сразу отметаем уж больно туп)
Asus WL500gpV2 - 3200 руб
D-Link DIR-320 - 1750 руб
TP-LINK TL-WR1043ND - 2400 руб
ZyXEL NBG460N EE - 4900 руб
Про то как один кошернее другого смотрим со скепсисом - почти все на одном броадкомовском чипе сделаны - и вряд ли электроны в одном бегают быстрее чем в другом. Прочие сказки - про встроенную защиту от мужской импотенции, удлинение члена у владельца, бесплатное обучение английскому с использованием сисек Илоны Давыдовой, ультразвуковой стиральной машины Ретона и 25-го кадра - к психиатру...
bantik:
|
Вот и говорят - запихивается в USB, настраивается в админке роутера тип входного WAN соединения с паролями, PPTP, MAC и пр. что дает провайдер - перезагрузка - и вуаля, все работает. Одно но - как уже говорилось по WiFI у тебя никаких мегабитов не будет - будешь гиг перекачивать по полчаса - так что шнурок тебе в помощь.
|
Э...у меня сильно неудобно будет тянуть второй кабель... Но хоть как-то приемлемо будет работать?
А конкретную подходящую модель не знаешь?
Спутник:
|
Э...у меня сильно неудобно будет тянуть второй кабель... Но хоть как-то приемлемо будет работать? А конкретную подходящую модель не знаешь? |
Для браузинга - более чем - ходи, гуляй по сайтам - слушай музыку и смотри на youtube музыку без проблем. Скорость ~ 512 kbit/s даст влегкую - но вот для глобальных закачек - всяких DVD, HDTV - лучше брать шнурок - у меня например это 10Mbit/s - что вообще то в 20 раз быстрее..
Конкретные модели уже сказали - но ты же тоже не поделился - что же у тебя за ADSL модем то ? Хоть намеком из этого
http://mgts.ru/home/internet/modems/ - возможно 2 вполне хороших железки между собой просто не заживут на разных прошивках. Такое тоже бывает..
bantik
Камрад, не надо меня к психиатру. Я настаиваю на том, что асус и д-линк с любыми прошивками - от олега, от энтузастов с pptp accel не дают выше 40 мегабит по pptp. если провайдер дает больше, или будет в ближайшей перспективе давать больше, то какой смысл в данных роутерах?
Banned:
|
bantik Камрад, не надо меня к психиатру. Я настаиваю на том, что асус и д-линк с любыми прошивками - от олега, от энтузастов с pptp accel не дают выше 40 мегабит по pptp. если провайдер дает больше, или будет в ближайшей перспективе давать больше, то какой смысл в данных роутерах? |
Ясень пень - технологии не стоят на месте. Может через пару лет мой пров будет и гигабит раздавать. Что же мне теперь - сразу Cisco QuantumFlow под $100 тыс. покупать "на вырост" ?
Конечно и asus и dlink - это чипы 5-ти летней давности, хорошие, добротные, но весьма древние (отчего и стоят копейки) и accel pptd 12-15 MBit для них скорее всего потолок. (Как и стандартный виндовый клиент уроет _любую_ маршрутизаторную реализацию с треском - а что вы хотели если многоядерный Intel же - да еще DMA между картой и памятью)
Ну раздает - так раздает - берем оптимальную железку под захват трафика. А не раздает - так и переплачивать незачем - все равно к тому моменту, когда появится - такая железка подешевеет в разы и еще что-нибудь новенькое выдумают. В оригинале то было ADSL - он же в принципе небыстр..
bantik
Ну просто у меня уже появилась подобная потребность, поэтому делюсь с форумчанами. В плюс 460-му еще можно отнести, что он держит по 10 мегабайт/сек на вход и на выход одновременно при нескольких тысячах пиров, число активных торрентов сотни, такое ощущение, что хард вот-вот взорвется, а роутер все это держит железобетонно.
bantik
29 October 2010
Banned:
|
bantik Ну просто у меня уже появилась подобная потребность, поэтому делюсь с форумчанами. В плюс 460-му еще можно отнести, что он держит по 10 мегабайт/сек на вход и на выход одновременно при нескольких тысячах пиров, число активных торрентов сотни, такое ощущение, что хард вот-вот взорвется, а роутер все это держит железобетонно. |
Так - диктуйте разборчиво, мы к вам спецгруппу по борьбе с компьютерным пиратством вышлем им. Н.С.Михалкова :-) или рейтинг накручиваете ?
А вообще завидую - у меня одна машинка постоянно включена - на всякие подобные шняги - так я только раз в месяц разгружаю с нее сотни гигабайт вареза - а посмотреть выходит то и некогда, один фильм несколько дней смотрю - засыпаем с супругой на середине, так за день набегаешься ...
bantikФ топку рейтинг, а то еще выедут
. Просто пока ужинаешь, рип на 15 гигов заливается
komdem101:
|
Egor NW:
| Millenium Интересно как гугловцы у сотен 'Шмульке' крякнули Вай-Фай и дёрнули инфу ? Шмульке использовали дефолтные пароли , или шифрование слабое ? А гугловцы сбруттили ? |
Ну ты шифровщик... а по русски это как переводиться |
Я не шифровальщик .
Пароли 'по дефолту' - то , что установлено производителем ( типо '0000') . Сбруттить - взломать перебором .
Egor NW
Шмульке что такое..?. первый раз слышу... понял что это ты имеешь в виду роутер. Об остальном я фкурсе...
Шмульке - фамилия немецкого лётчика-неудачника из какой-то йумаристической передачи .
Это я к тому , что гугловцы недавно ломонули у кучи немцев домашние Wi-Fi сети и сперли все пароли и личную переписку .
И сделали это с помощью гугломобиля фоткающего немецкие дома . Я всегда подозревал , что гугловцы - агенты ЦРУ .
Подскажите роутер с USB для подключения жесткого диска. А то те что смотрю, только принтер-сервером могут быть а хард видимо работать не будет.
спраси швыма...он там с яйцами чота мутит
Tom76:
|
Muk Йота пока в больнице. Мож на след. неделе заберу, отпишусь. |
как жаль, как жаль, что Томас не может сейчас ответить
Kenz
Будет, но по ftp. Тебе оно надо?
Надо брать яичко...
я всегда с собой вожу... не, не видеокамеру, а инетОт тама сказано какое и нна надо
Есть модем АДСЛ, есть роутер D-Link 300.
Никак не могу запустить его. На
http://192.168.0.1 захожу, выбираю настройку PPPoE, логин пароль ввожу, MAC автоматом вставляется, IP динамический... всё делаю как написано... а интернета через роутер нет.
Хэлп плиз!
ща поищу ссылко-две недели назад ставил-с образцаме
Пуск-панель-администрированее-службы - настройка беспроводного доступа должно быть авто.В некоторых сборках ХР по умолчанию отключено.
Илья с Питера
Всё так и делаю.
-AsPilot-
Прописываю в свойствах подключения и айпи и днс. Айпи отличается от того если напрямую через модем, потому что с ним даже на свою страницу не заходит. Днс отсавляю без изменений.
wwb
Нет, пишет что неподключен сетевой кабель.
kukis
Да я его даже запустить не могу по ЛАНу, не то что беспроводной.
esn
Два пальца в розетку пробовал?