Исходные данные.
Имеется вот
такой роутер.
Есть возможность к нему подключать принтер и пользоваться им как сетевым-с нескольких компьютеров так же через беспроводную связь.
Пытаюсь добиться этого эффекта, но пока безрезультатно.
Может кто в курсе какие настройки в роутере и компе требуется изменить?
Джо Домингес
23 October 2010
Попробовал программу коннективити, работает, ПСП видит точку но не может соединиться изза проблем с безопасностью, похоже не поддерживает WPA2 PSK
Джо Домингес
23 October 2010
korpas
а WEP не запускается видимо моя вайфай карта его не держит, хотя коннективити я приказывал и wep и open ежимы поставить, но нет.
Медный_чайник
28 October 2010
Совершенно не вникал в тему, и похоже, жестоко обломался в своих мечтах.
Или нет?
В общем, посетила меня фантазия, обзавестись роутером, с вайфаем, наш провайдер список проверенных приводит, я выбрал АСУС WL-520GC, в описании написано что-то про VPN, ну я и подумал, что будет мне счастье.
У меня как бы локалка сама по себе, а и-нет по VPN.
Я надеялся, что я роутеру объясню, как ему за VPN_иться, а он мне потом и локалку расшарит, и и-нет будет у всех, кто в него воткнут плюс по вайфаю.
А у него что-то про такое ни слова.
Они правда так не умеют?
Или умеют?
А если умеют, то как это сделать?
-СТАЛКЕР-
28 October 2010
Медный_чайник:
|
Они правда так не умеют? Или умеют? А если умеют, то как это сделать? |
У меня 500GP, более ранняя модель. Инет через ВПН, подключал специально обученный человек, как он это делал - Х З
Медный_чайник
28 October 2010
Уточню. После установки роутера с компа и-нет через старое VPN подключение работает, но хотелось бы, чтобы это подключение стало уже не с компа, а в мозгах роутера, и его результат был доступен всем домашним потребителям.
У меня TP-Link TL-WR1043ND, отличная модель, держит гигабит во внутренней сети, поддерживает 802.11 стандарта n (правда пришлось запретить эту возможность, т.к. на моем нетбуке, который n не поддерживает, связь отваливалась с периодичностью раз в 30 секунд, причина не ясна), может выступать принтсервером и шарить воткнутые в него USB диски, стоит дешево, в пределах 2500р.
А можно стримовый инет с модемом на Юэсби размножить на вайфай для второго компа?
Не знаю как дела у АСУСов но Длинк настраивается на раз-два... даже в тех поддержку звонить не пришлось
СпутникПРоще и почти столько же будет стоить АДСЛ модем с вайфай роутером. У меня так и было пока роутер через 5 лет не забарахлил...
ЗЫ Выражаю БЛАГОДАРНОСТЬ Швыму выручившему в этот момент.
sgtNemo
Т.е. надо просто поменять устройство на то. что вкл. в себя роутер? А конкр. модели есть?
порты открыть для локалки надо и все будет пучком
Насчет асуса не акажу а вот на левел ване я пропписывал параметры для пптп (впн) и маршруты для локалки, думаю стоит пошариться на форуме провайдера, там обычно люди обсуждают что к чему.
По настройкам проще всег д линк, в инете на любом форуме инфу нвдыбать можно.
Медный_чайник
29 October 2010
Всё заработало
Даже мультимедиа плеер торренты качает, хотя он это так отвратно делает, что лучше всё равно компом
Я, это, Иконбит 6 купил.
Не скажу, что впечатлён результатом.
Сетевой накопитель со скоростью 3мб/сек, это удручает...
А бывают роутеры использующие шифрование для радиоканала ?
Egor NWПрием/передача
Защита информации WEP, WPA, WPA2, 802.1
не
MilleniumИнтересно как гугловцы у сотен 'Шмульке' крякнули Вай-Фай и дёрнули инфу ? Шмульке использовали дефолтные пароли , или шифрование слабое ? А гугловцы сбруттили ?
Egor NWсамые сложные механизмы криптографии не помогут справится с тупостью юзверей
Т.е. всё-таки дефолтные пароли ?
А защита от брутфорса есть в роутерах ?
Медный_чайник
29 October 2010
Какие такие дефолтные пароли?
Мне этот АСУС такое сгенерировал, букв 30, замучился в КПК из вводить...
На своём компе в настройеах сети я "Службу доступа к файлам и принтерам" вообще отключил, но вот как сделать, чтобы ММПлеер не был расшарен на всю локалку?
Медный_чайник
29 October 2010
Egor NW:
|
А защита от брутфорса есть в роутерах ? |
Ага, есть, она связана с тем, что учитывая ограничение скорости коммуникации, при таком кол-ве вариантов перебора, солнышко потухнет раньше
))
Проще роутеру обьяснить что такое чайнк,чем чайнику что такое роутер
у меня д-линк, инет настроил быстро а вот локальные провайдерские серваки замучился маршрутизировать, пока на форуме техподдержки не подсказали.
Я вот только одного не пойму, у меня комп и ноут и чтоб они видели друг друга в сети надо отключить антивирус и фаирвол в винде, и шо тогда трояны добро пожаловать? Нафига так сделали?
Egor NW:
|
Millenium Интересно как гугловцы у сотен 'Шмульке' крякнули Вай-Фай и дёрнули инфу ? Шмульке использовали дефолтные пароли , или шифрование слабое ? А гугловцы сбруттили ? |
Ну ты шифровщик... а по русски это как переводиться
Когда-то давно у меня был ASUS WL-300g. VPN у него есть штатно, на странице настроек надо ввести имя/пароль. А когда мне захотелось иметь и локальную сеть, то пришлось менять прошивку на неофициальную. Следовал инструкции "Настройка маршрутизаторов ASUS mamon" (вводить в гугле, не могу ссылку оставить). Там объяснено "для чайников"
) Отличия только в секции ip config будут.
В результате всего этого роутер видел и локалку, и отдельное соединение по vpn.
Если не уверен в себе, лучше не браться, роутер может откинуть лапки
bantik
29 October 2010
1
>АСУС WL-520GC
Хорошая игрушка. Только можно и поинтереснее и подешевле взять.. Вот DLINK DIR-320 - абсолютно честно стоит своих денег
http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_dli...11b_74374.html После прошивки "альтернативной олега"
http://www.wl500g.info/showthread.php?t=17641 - превращается в Asus wl500 (железо то за исключением объема оперативки до резистора совпадает) и может все что угодно. Мне был не только VPN критичен - но и IGMP (потоковое видео) да еще на VLAN (QWERTY со старыми домовыми роутерами - мать их)
В отличие от subj в ней есть USB порты - и можно влегкую втыкать видеокамеры, донгл Йоты, принтер, диск и изображать из себя хоть сайт, хоть торрент, хоть NAS
У меня 520GC не советовал бы! Нельзя поставить прошивку нормальную от Олега и т.д.!
Лучше искать WL 500 G Premium 1 имено первую версию а не 2.
По теме: VPN = PPTP , такое найдете))
Все таки повторно рекомендую TP-Link
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7230...22&clid=502за 2500р. вы получаете хардкорное решение максимального для домашней сети уровня, для маньяков - поддерживаются разные альтернативные прошивки, которые еще больше расширяют возможности.