Wi-Fi роутер

15 years ago

Исходные данные.
Имеется вот такой роутер.
Есть возможность к нему подключать принтер и пользоваться им как сетевым-с нескольких компьютеров так же через беспроводную связь.
Пытаюсь добиться этого эффекта, но пока безрезультатно.
Может кто в курсе какие настройки в роутере и компе требуется изменить?

Боря
19 February 2009

Wi-Fi роутер
34,9K
views
267
members
1,4K
Millenium
28 July 2010

mikekk:

КсПокажи мне где в анусе есть фильтрация по mac адресам на LAN порту?

Кстати тут я возможно и лажанул По вафле маки железно фильтруются, на ЛАНе не помню. Хотя непонятно зачем это? Этож домашний роутер, нужно великое секьюрити добро пожаловать в CISCO
mikekk
28 July 2010

1

Millenium:

Изначально от тебя прозвучала фраза что Д-Линк круто, а Асус фуфло

Вот только не надо выдергивать фразы из контекста. Некрасиво как то получается... Почитай внимательно о чем шла речь.

Millenium:

Платил вот за это:

Wi-Fi ADSL точка доступа, 802.11n, MIMO, 300 Мбит/с, маршрутизатор, коммутатор 4xLAN, принт-сервер

с ним сравнивать думаю надо D-link DSL-2740U тут разница в цене не столь значительна

Разница полторы штуки. За что? Причем заметь что у Сергея уже есть модем. И платить лишние деньги за комби с учетом того что у него стоит охранка и N-13 и 2740 с ней могут тупо не работать мягко говоря бессмысленно. И в его случае будет самым оптимальным DIR-300, 320, 400 или что-то подобное. Почему раздельные девайсы лучше я уже писал чуть выше.
Millenium
28 July 2010

mikekk
если ты любитель абсолютов в характеристиках, то можно написать так за; 300 Мбит/с > 270 Мбит/с и наличие 2-х USB

P/S. Кстати на протяжении всего диалога у тебя четко прослеживается нелюбовь к Асусам мне вот пофек я и то и другое юзаю в равной степени одинаково, хотя Асусы проще настраивать

P/S/S/ И потом от нужд Сергея в определенный момент диалог ушел очень далеко о чем нам кстати выше писали
mikekk
28 July 2010

Millenium

Ну у циски то же не все так гладко... Лично мне и гостевая зона и фильтрация по ЛАН нужны. Но как я уже писал выше, среднестатистическому пользователю эти все навороты не к чему. А в данном случае Сереге нет смысла покупать дорогие роутеры. Ему нужно всего лишь получить и-нет на ноутах. И если он поставит д-линк DIR-300-й или асус N-13 разницы он не почуствует. Так нафига же платить лишнюю тешку рублей? Гораздо приятнее её пропить или на худой конец отдать жене. Пущай себе безделушку какую купит...
Millenium
28 July 2010

mikekk
Ну нравица или нет, а это всеж таки один из лидеров. По поводу дешевле или дороже можно еще учитывать сколько на фавлю виснет народу скорость тут решает.

А про выбор это безусловно, только каждый делает его для себя сам, по своим запросам и критериям и потребностям
mikekk
28 July 2010

Millenium

Я не нелюблю асусы как таковые. Я не люблю их цену. Видишь ли, ИТ - это моя бывшая работа. И я ко всем этим железкам, серверам и прочее подхожу весьма прагматично. И не вижу никакого смысла переплачивать за лэйбл асус. Или платить в два раза больше за проц, который работает на 20-30 процентов быстрее для компьютера который использует секретарша для печати документов...
Millenium
28 July 2010

1

mikekk:

Millenium

Я не нелюблю асусы как таковые.

Зря Они жареные с картошечкой очень даже ничего
mikekk
28 July 2010

Millenium

Если в конторе, то да. Хотя в этом случае я сторонник старой доброй витой пары. На худой конец нескольких точек доступа. Дома разницы практически никакой. И-нет в любом случае будет медленней вай-фая. 54 мБит вполне комфортно позволяет смотреть любые киношки, а большие объемы информации по сетке перекачиваешь редко. Да и когда надо, проше винт перекинуть.
mikekk
28 July 2010

Millenium:

Зря Они жареные с картошечкой очень даже ничего

-))) Тока дорого. Фарфоровые кружки вкуснее...
sgtNemo
28 July 2010

Millenium
Швым
Fel
Поддерживаю. Асус рулед. И при правильных руках и фильтры по макадресам прописываются, и все что нужно.
mikekk
28 July 2010

sgtNemo

Рулез? Возможно. Тока человеку и-нет дома раздавать нана... Желательно недорого...
Millenium
28 July 2010

mikekk
Давай уже смирись ... нас больше тебе придеца это сделать рано или поздно

mikekk
28 July 2010

Millenium

Еще не вечер. А там глядишь и Вас обращу в свою веру...

З.Ы. Кста, надо глянуть статистику продаж...
Швым
28 July 2010

mikekk:

Millenium

я тебе и такс скажу - процентов 50 по рф - длинк, процентов 35-40 - asus
jcтавшиеся делят вообше все остальные

по миру ситуация другая - иам номер раз asus
Iceberg_E36
28 July 2010

... дастал папкорн

PS прашивки от Олега на обоих железках еще никто не отменял
PPS Каким нада быть параноикам, чтобы фильтровать MAC-и на ethernet-портах в квартире ? Гостевой доступ для кого ??? Для нарков на лестничной клетке ???

PPS Йа так и не разобралсо так кто в техпаддержке-то работаит ???
Fel
28 July 2010

mikekk:

sgtNemo

Рулез? Возможно. Тока человеку и-нет дома раздавать нана... Желательно недорого...

mikekk
По твоей логике самый дешевый метод раздачи интернета - дискетки. Ибо они щас ничего не стоят.

Асус - реальный выбор. Поставил, настроил - забыл!!! И на долго.
Fel
28 July 2010

mikekk:

Millenium

Скока в России продается ВАЗов??? И чо? Это лучшая машино???
mikekk
28 July 2010

Швым

Д-линков продается много. Еще хуавэев прилично... Думал что асусов гораздо меньше. Весь вопрос в цене.

Iceberg_E36:

... дастал папкорн   

PPS Каким нада быть параноикам, чтобы фильтровать MAC-и на ethernet-портах в квартире ?        Гостевой доступ для кого ???   Для нарков на лестничной клетке ???

Я вижу что ты не понимаешь.. Но так кичится своей неосведомленностью... Если немножко поработаешь в ИТ, наберешься опыта, может начнешь понимать. Пока поверь на слово что в некоторых случаях это бывает необходимо... А пока кушай свой попкорн. Говорят способствует развитию мозговых клеток ...

Fel:

По твоей логике самый дешевый метод раздачи интернета - дискетки. Ибо они щас ничего не стоят.     

Асус - реальный выбор. Поставил, настроил - забыл!!! И на долго. 

Слушай. Вот ты странный... По твоей логике получается что для того что бы возить картошку с дачи нужно покупать кетайскую микролитражку донг вэнг чанг по цене кайена а потом всем бахвалится что ты такую доргую машину купил. На ней мол лэйбл красивый... Или проводку делать из кетайского провода купленного на рынке в три раза дороже чем в метро, и более тонкого с фиговой изоляцией. Типа тебе на рынке объяснили что он сделан по нанотехнологиям...

З.Ы. Ребята. Маршрутизатор с точкой доступа - это всего лишь маршрутизатор с точкой доступа. И покупать маршрутизатор в три раза дороже с теми же функциями что и в три раза дешевле или по соизмеримой цене с три раза меньшими функциями, это простите даже говорить не хочу как называется... Простите если кого обидел, но это просто смешно...
Fel
28 July 2010

mikekk
Было у мну 2 точки доступа Д-Линк - обе возил в сервис. Асус - поставил и забыл. С учетом времени и бензина АСУС ДЕШЕВЛЕ!!! И мне пофиг что там внутри и кем сделано.
mikekk
28 July 2010

Fel

Позволь процитировать Станиславского... Как вариант, настроить их толком не смог...

З.Ы. Если у тебя будет статистика о сотнях подобных девайсов разных производителей, может тогда и будет о чем пообщаться...
Millenium
29 July 2010

mikekk:

Я вижу что ты не понимаешь..  Но так кичится своей неосведомленностью...  Если немножко поработаешь в ИТ, наберешься опыта, может начнешь понимать. Пока поверь на слово что в некоторых случаях это бывает необходимо... А пока кушай свой попкорн. Говорят способствует развитию  мозговых клеток ...

Это ты зря Сча он как начнет тебе про безопасность рассказывать скажем какого нить маршрутизатора Циска 4506 все пипец форум встанет

Скрытый текст

mikekk
29 July 2010

1

Millenium

А может с удовольствием даже и послушаю. Циску я люблю. В конторы от 50-и компютеров, где я отвечал за ИТ и где цена простоя была большая, я всегда старался ставить циски. Она надежная как сволочь... Деньги были не мои, а проблемы из за сетки были мои. Поэтому было проще потратить немного более чужих денег чем нажить себе проблем и из за этого потерять свои деньги. В маленьких конторах, где день-два простоя не приводит к существенным убыткам можно обойтись более бюджетной техникой. В любом случае нужно считать потреи от простоя и цену оборудования.. Хотя бы приблизительно.

Сча перечитал тему. Немного не так выразился, назвав асус фуфлом. Было бы правильнее сказать, что за одни и те же деньги девайс от д-линка лучше по всем параметрам чем девайс от асуса. А смысла переплачивать в несколько раз за девайс для дома, где нет жестких требований по безперебойной работе нет.

В этом конкретном случае стоит сигнализация. Как она организована, ни мы, ни Серега не знаем. Поэтому модем лучше не трогать. Соответственно роутер должен стоять за существующим модемом. Плюс к тому модем уже есть и переплачивать за роутер с модемом бесмысленно. К тому же если вдруг и-нет идет по Анекс В, то скорее всего ни 2740 ни N-13 с анекс В работать не будут. (по крайней мере 2540 не работает, я как то раз лопухнулся). Соответственно АДСЛ роутер не нужен. И в результате мы приходим к тому что самый опримальный вариант будет поставить за существующим модемом DIR-300, 320, 400. Если есть сомнения в надежности, то за цену асуса можно купить два д-линка и один держать про запас. Но это уже лишнее...
Mits
29 July 2010

1

mikekk
Солидарен с вышеизложенным. В старом офисе у себя примерно тоже городил. Был АДСЛ модем от Корбины, выделенки небыло в квартале вообще. Прицепил в модему роутер от 3Com с WiFi и на этом офис более двух лет работал. Несколько рабочих мест на проводе через доп коммутатор и два по WiFi.
С Асусом тоже имел дело. Ну в общем не совсем, конечно, барахло, но чур меня от этого
ТерАн
29 July 2010

1

А человек С-Максимка из ваших споров так и не получил внятного ответа, что ему и как лучше сделать... Вы забыли зачем тенма открыта была... Помочь одноклубнику решить ряд вопросов, а не для обсуждения чей роутер лучше...
mikekk
29 July 2010

ТерАн

Да ладно те.. В моем предыдущем посте все описано. Бюджет порядка 1 500 рублей.

З.Ы. В этом девайсе два мастера. Мастер настройки и-нета и мастер настройки беспроводной сети. Берется бумажка от прова с именем пользователя и паролем, и схемой подключения (Постоянный иП или прочее), и запускается мастер. Там все понятно.
araleng
29 July 2010

ТерАн
цитата:
А человек С-Максимка из ваших споров так и не получил внятного ответа, что ему и как лучше сделать...

А внятного ответа и не могло быть...это же понятно. Решать в любом случае ему.
ТерАн
29 July 2010

araleng
mikekk
Я и говорю, что человеку нужен явный совет, а не спор за производитей, и еще, что как организовать, что бы было мало бюджетно и красиво и еще и качественно... Если бы у человека были деньги поставил бы себе спутниковую тарелку и все сразу бы решолсь, а так из того, что есть надо выбрать и решить, что лучше на данный момент в районе есть... Так что ребята помогаем , а не спорим не по теме...
mikekk
29 July 2010

1

ТерАн

В таком случае Серег иди в магазин. Бери

DIR-300 если хочешь совсем бюджетно
DIR-320 если есть лазерный принтер HP и не из дешовых
DIR-400 если будешь киношки перекаяивать между компами.

Кидай мне в личку скан настроек от прова с адресами, паролями, явками. В личке расскажу куда что прописывать.

З.Ы. А лучше сначала скинь скан бумажки и фотку модема с проводами как что куда подключено. А то мало ли что...
ТерАн
29 July 2010

mikekk
Вот это уже другой подход к делу и проблемам одноклубников...
AlexZombie
29 July 2010

О чем спор-то? Что меньше пахнет, дылинки или сасусы?

Ой-вей, одного порядка вещички. Дылинки, как уже писал, весьма нестабильны (не надо мне говорить про кривые руки), а асус уже "зарекомендовал" себя, выпуская сырую продукцию на рынок и годами не решая проблемы юзеров с их продукцией.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up