Исходные данные.
Имеется вот
такой роутер.
Есть возможность к нему подключать принтер и пользоваться им как сетевым-с нескольких компьютеров так же через беспроводную связь.
Пытаюсь добиться этого эффекта, но пока безрезультатно.
Может кто в курсе какие настройки в роутере и компе требуется изменить?
С-Максимка:
|
Moonwalker:
| С-Максимка:
| если в стационарном компе нет wifi |
так не проблема ведь Wi-Fi плату воткнуть или адаптер в USB вставить |
вот-вот что-то похожее я и хочу если просто некий wifi адаптер (блок, или другую хрень) воткнуть в usb выход на стационарном компе то тогда ноут будет только видеть папки/диски с общим доступом на этом стационарном ПК или все-таки еще и выход в интернет получится? |
роутер раздает инет и к нему можно подключить до 8 устройств, так что будешь заходить в инет и с компа, и с ноута, и с телефона (если там есть вай-фай)
да хоть с холодильника
(оснащенного функцией заказа продуктов)
С-Максимка:
|
ManAG вот ты мне чайнику вопросов назадавал
думаю придется с провайдером договариваться чтобы их специалист пришел и все сделал сам я хрен разберусь... |
Там делов на 10 минут всего
ребенок разберется
С-Максимка
а скорость по ADSL черепашья наверное? Может всё-таки дотянуть выделенку до квартиры, да и повесить роутер в каком-нибудь незаметном месте, типа гардеробной...
Dlink dir 320 просто и эффективно
Milleniumжалко что за пост только 1 + можно дать
CAGEчерепашья не то слово
просто в области (даже если это область - Московская) проблема с интернетом - каменный век
плачУ и плАчу
500 рублев за 256 килов зе безлимитку
Millenium:
|
Salavat:
| Antas:
| Хм, озадачился обратным каналом по Wi-Fi... Совсем плохо? |
обратеый канал ДСЛа - слаб. Это минус его. |
Для скачки с торентов выше крыши его хватает |
для скачки - хватает.
обратный канал нужон для отдачи и, если не ограничить эту скорость, то канал забивается отдачей и закачка падает до нуля.
но лично меня ДСЛ устраивает полностью
у ДСЛ-а ещё плюс:
если телефон уже есть, то подключаешься к нему и всё - лишнего кабеля нет
abab
6 July 2010
1
С-Максимкацитата: |
т.е. по любому получается что если в стационарном компе нет wifi то роутер надо ставить между адсл модемом и стационарным компом? |
Ни в коем случае!!! Надо роутер покупать с ADSL!!!
Если в стационарном компе нет WiFi и проводом Ethernet до роутера не дотянутся (почти у всех роутеров есть 4 порта для подключения стационарных девайсов и его размно поставить недалеко от них а что не дотятся кабелем то по WiFi)
Можно купить WiFi карточку или WiFi USB донгл (хрень типа USB флешки) в комп.
цитата: |
просто боюсь что такая схема у меня не реализуется :-( из-за гимора настройки подключения через этот адсл модем |
Вобще НИКАКОГО ГИМОРА!!! Все проще пареной репы! Купи только роутер с WiFi ! Если че пиши поможем!
Бери
DIR-300, он чуть дешевле или
DIR-320 сюда можно воткнуть принтер или при соответствующей прошивке USB-GSM модем. Удовольствие около полутора штук. Ну и настроить надо. Одной стороной в модем, другой в комп. Ну и естественно Wi-Fi.
abab
7 July 2010
1
mikekkцитата: |
ери DIR-300, он чуть дешевле или DIR-320 |
Не дадо ему DIR-300 или DIR-320 !!! У него ADSL!!!
Ему надо D-link DSL-2640U !
Можно конечно к ADSL модему и DIR-320 прикрутить сбоку, вопрос нафига только?
ЗЫ: Ты сам этот USB-GSM прикрутил ?
Ты цены на трафик у сотовиков видел?
Я вот сейчас как раз к DIR-320 скайлинк прикручиваю для дачи, очень не тривиальное занятие.
От прошивок укранского dlink пришлось отказаться (теряет связь постоянно и лечится только ребутом) сейчас пытаюсь томато от дантеса запустить.
(плюс приятель обещал подогнать на поюзать юбиквамовский скайлинк WiFi роутер )
ababу Асусов меню проще на порядок, чем у Делинков
Юзал и то и другое, поэтому знаю точно
abab:
|
Можно конечно к ADSL модему и DIR-320 прикрутить сбоку, вопрос нафига только? |
ну если adsl модем уже есть - то почему бы и нет?
плюс если вдруг в дальнейшем переползет с адсл на обычного проводного прова, dir320 можно будет использовать с ним а адсл wifi модем уже нет
Muk
7 July 2010
1
abab
у меня с дантесовской прошивкой работает! все ок. даже если неок (вероятность мала если модемы магазинные а не редкие какие-то), то работа удлиняется на 5 минут всего.
зы. я блондинка в вопросах вайфаев и модемов. все сделал сам с матюгами и той самой матерью.
и опять же. адсл модем стоит дороже обычного длинка 320, зачем платить за то, что уже есть?
я бы на месте ЦеМаксимки что-то типа такого взял
http://www.dlink.ru/ru/products/2/1270.html
mikekk
7 July 2010
1
abab
Не успел. tulakicker уже расписал. Немного добавлю. Во первых 2540 дороже на бутылку виски. А модем уже есть. Во вторых сейчас, по крайней мере у нас АДСЛ меняют на оптику. В этом случае выкидывается модем, витая пара засовывается в роутер. Ничего покупать и переделывать не нужно. В третьих бывает подгорает ДСЛ-ная часть модема из за плохой линии. В этом случае меняется только модем рублей за 700. В четвертых ДСЛ может быть сделан на Анекс В, 2540 с ним работать не умеет. В общем раздельные девайсы всегда лучше...
USB-GSM не прикручивал. Читал что возможность есть, но сам не пробовал. Пока не было нужно. У меня оптика. Цены на трафик - штука в месяц за безлимитку на мегафоне. После 4-х гиг ограничения по скорости. Если нет других вариантов, то в принципе терпимо...
Асус проще в настройке, но возможности у него бедные. Ни порты редиректить толком не умеет ни фильтрацию по МАК. Не нравятся они мне, да и стоят дороже...
С-Максимка
А какой провайдер может у них уже есть широкополосный инет?
ТерАнwww.sktv.ru
это в области
туда еще "современные" технологии не добрались
пока живем в "каменном веке"
С-МаксимкаПоищи в продаже так называемые интернет-центры. Они представляют собой WiFi-точку и роутер.
Через него у меня работает два ноута. Поскольку в онлайн-игрушки не играю, то для поиска и скачивания чего-то в интернете он меня полностью устраивает.
Если что обращайся за советом.
ТерАн
27 July 2010
1
С-МаксимкаЕсли ты из Краснознаменска может это
http://www.comreg.ru/map/info.php?oid=77 поможет тебе
За одно и провайдера сменишь все таки не IDSL тогда можешь спокойно покупать D-Link Dir-300 и наслаждаться интернетом...
ТерАнупс
я а я и не знал что акадо до нас добралось
С-Максимка
По пробуй позвони может помогут...
ТерАноблом
Приоритетным направлением является подключение к сети «АКАДО Телеком» (ЗАО «КОМКОР-Регион») коттеджных посёлков. Подключение частных пользователей в черте города на данный момент не входит в область деятельности «АКАДО Телеком» (ЗАО «КОМКОР-Регион»). |
и
подключение к ним прекращено с 01.11.2008 года. |
попробовал отправить заявку на подключения к интернет
посмотрим что получится
просто даже тарифов не узнать
С-Максимка
Не переживай, что небуть найдем...
Iceberg_E36
27 July 2010
2
С-МаксимкаЕсли у тебя кроме этого оператора нет альтернативы, то прежде чем покупать свой роутер с адсл портом и слушать "специалистов" в этой теме, узнай у оператора, возможно ли поставить свое оборудование.
Иногдас этим бывают проблемы, т.к. CPE- уже преднастроенно и оператор не разрешает его менять (читай договор), соответственно тогда вариант один, ставить за adsl - роутер с ethernet-портом.
просто расстраивает только одно - за 750р/мес я получаю безлимитку со скоростью 512кбит/сек
реально скорость закачки в среднем 15-25 килов...
одну сраную песню весом в 5 мегов в среднем скачать уходит несколько минут
в пиковое время вечером до получаса
и то эти тарифы не так давно стали такими... а когда подключался года 2 назад ваще было 900р за 128 килов...
куда только Президент с Премьером смотрят