Исходные данные.
Имеется вот
такой роутер.
Есть возможность к нему подключать принтер и пользоваться им как сетевым-с нескольких компьютеров так же через беспроводную связь.
Пытаюсь добиться этого эффекта, но пока безрезультатно.
Может кто в курсе какие настройки в роутере и компе требуется изменить?
+1 за "яйцо" от Йоты. Пара знакомых, счастливых обладателей iPad , носят с собой эти магические яйца. Очень довольны при этом. Возможно, у автора просто халявный 3G ?
ищи 3г роутер они точно есть.
SergeyPu
D-link перепрошивают "Олеговской прошивкой".
Вроде работает.Почитай!
имею такую схему, рабочая.
требуется d-link dir 320 и нужная прошивка. прошивка под йоту есть официальная, прошивки под 3ж модемы есть, но сторонние. шить несложно (относительно). со сторонними прошивками роутер работает лучше, имеет кучу функционала вплоть до шаринга, торрентов и подключения внешнего харда.
стоимость прибамбаса 1500 рублей, прошивка бесплатная.
Dirty boy
у длинка есть usb-вход:)
Muk
25 June 2010
и еще.
я промучался с прошивкой для скайлинка очень долго, пробовал и "от олега" и "от энтузиастов", в итоге лучше всех оказалась прошивка opnwrt от Dantes. чувак реально в теме, у него прошивка самая удачная и требующая минимум настроек, т.е. практически включил и забыл. плюс у него есть видеоинструкции для полнейших чайников по прошивке, настройке и т.д. это очень удобно. поддерживает практически все модели модемов, а те, которые не поддерживает можно дозалить с небольшим геморроем.
например
цитата: |
UMTS Router Conel UR5 - принципиально новый высокоскоростной роутер, предназначенный как для работы в традиционных GSM сетях, так и 3G (UMTS/HSPDA) сетях. В качестве основы использован модуль SIEMENS HC25. UMTS Router Conel UR5 благодаря интерфейсу Ethernet, позволяет подключать компьютер или LAN к сети Internet/Intranet. Conel UR5 можно настраивать на несколько вариантов: 1. Router - дистанционное подключение компьютера или LAN к сети Internet/Intranet; 2. Bridge - дистанционное подключение сервера к сети Internet/Intranet; 3. GRE tuwnel - дистанционное подключение компьютера, систем управления или LAN. Conel UR5 поддерживает ряд функций: - DHCP: автоматическое присвоение адреса; - HTTP server: для конфигурации параметров с помощью web интерфейса; - NAT: перевод адресов. Данный роутер оборудован USB 2.0 Full Speed интерфейсом, предназначенным для подключения к ПК. Для его запуска достаточно записать программы управления с прилагающегося CD. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ CONEL UR5: HSDPA до 3.6 Mbps; Одно-диапазонный UMTS/HSDPA (WCDMA/FDD) частота 2100 MHz; GSM частотный диапазон 900/1800 MHz; EDGE multi-slot класс 10; GPRS multi-slot класс 10; UMTS/HSDPA 3GPP версия 5; GSM 3GPP версия 99. ПЕРЕДАЧА ДАННЫХ CONEL UR5: HSDPA (3,6 Mbps загрузка / 384 kbps отдача); UMTS (384 kbps загрузка / 384 kbps отдача); EDGE class 10 (236,8 kbps загрузка / 118,4 kbps отдача); GPRS class 10 (85,6 kbps загрузка / 42,8 kbps отдача); GSM data rate 14.4 kbps, V.110; UMTS data rate 57.6 kbps V.120. |
нуа вайфай роутер найти думаю не сложно.
vSAS:
|
Muk чем-чем ты это сказал? |
я на форуме говорю руками. или лбом. по-другому пока не умею
Muk
фиг знает, скока стоит - это первое что нарыл. Года 4 назад использовал два роутера чешский и сименс но edge, вполне нормально работали, думаю Umts тоже есть нормальные модели.
в общем адаптер другие сети не видит вообще, хотя в настройках написано, что устройство работает нормально
в общем всё получилось.
роутер длинк дир-320 у мегафон модем 1750 хуавей. всё работает отлично. Настраивается быстро и просто.
Так что кому нужно будет обращайтесь.
AlexZombie
2 July 2010
SergeyPu
Дылинк - унылое бесчувственное гoвно
AlexZombie
дешево и с поломанными мозгами становится асусом. скорость не режет. есть юзб-вход. стоит 1500 рублей - главный аргумент.
исходные данные:
есть стационарный ПК на который интернет приходит по стандартному кабелю через ADSL модем (моторола вроде)
и есть 2 ноутбука с wifi
вопрос - как лучше и проще сделать чтобы организовать раздачу интернета на выходе со стационарного ПЦ в пределах квартиры?
т.е. грубо: покупаю некий девайс (wifi роутер) который просто втыкаю в USB стационарного ПК и брожу по квартире с ноутом
такой вариант возможен?
С-Максимка
покупаешь роутер, лан из adsl-модема в роутер, кабель лан из роутера в комп. это если в компе стационарном нет вайфая. если есть, то роутер можно повесить в любом месте где удобно к кабелю подключиться, а роутер будет раздавать по воздуху и на стационарный тоже
Antas
6 July 2010
Кстате, озадачен той же проблемой 1 в 1
. К вышеперечисленному добавляется еще PS3, которую так же надо воткнуть через Wi-Fi.
покупаешь adsl wifi модем. Т.е. те же яйца что у тебя сейчас но ещё вайфай раздает
его ставишь у компа, в комп кидаешь провод (для верности). На ноутбуки по вайфаю
ПРОФИТ
Millenium
6 July 2010
1
С-Максимкаслухай у мну есть на продажу
ВОТ ТАКОЙ гаджет
это именно то, что тебе нада
P/S/ Сам я на провода слез
tulakicker:
|
покупаешь adsl wifi модем. Т.е. те же яйца что у тебя сейчас но ещё вайфай раздает |
обычный роутер стоит 1200-1400р, а адсл в два раза дороже..
Millenium
6 July 2010
baraNEO:
|
Millenium а зачем провода? |
чо?
Аааа .. ну это я в корбину соскочил
точнее уже в Бливайн
Muk
тока обычный роутер будет работать с только с включенным компом. а адсл сам посебе будет раздавать - профит.
у меня ввобще так всё организовано:
авакадовский роутер. из него кабель в ПС3 на 2 ноута и телефон по вайфаю. профит.
Или кабель просто длинный купить. метров 15. Тоже самое.
baraNEOцитата: |
тока обычный роутер будет работать с только с включенным компом. |
почему? роутер будет стоять какбе между адсл и компом, т.е. раздавать всегда
ManAG
6 July 2010
1
Muk:
|
С-Максимка покупаешь роутер, лан из adsl-модема в роутер, кабель лан из роутера в комп. это если в компе стационарном нет вайфая. если есть, то роутер можно повесить в любом месте где удобно к кабелю подключиться, а роутер будет раздавать по воздуху и на стационарный тоже |
+1
только не роутер, а wifi хотспот. если adsl модем уже куплен без хотспота, зачем дублировать ? ТОЛЬКО нужно, чтобы adsl модем был способен работать в режиме роутера
tulakicker
6 July 2010
1
Muk:
|
tulakicker:
| покупаешь adsl wifi модем. Т.е. те же яйца что у тебя сейчас но ещё вайфай раздает |
обычный роутер стоит 1200-1400р, а адсл в два раза дороже.. |
http://www.stream.ru/equipment/zte-zxv10-w300/у меня вот такой был
1700 руб
работал без нареканий несколько месяцев, не перезагружал ни разу.
отказался я в итоге по той причине что на адсл никакой обратный канал, торренты не раздаются. Слез на местного провайдера