Исходные данные.
Имеется вот
такой роутер.
Есть возможность к нему подключать принтер и пользоваться им как сетевым-с нескольких компьютеров так же через беспроводную связь.
Пытаюсь добиться этого эффекта, но пока безрезультатно.
Может кто в курсе какие настройки в роутере и компе требуется изменить?
Blackwind
8 July 2009
1
Вот нафлудили-то. Как отвлечь айтишнега от красивой соседки? Показать ему Цыску
цитата (Ваня Дулин @ Сегодня в 12:28) |
Я как бы не фанат спорить но забитый серверами шкаф снизу вверх тебе не продуть никак |
Не продуть, да. Для этого делаются технологические зазоры. Например, тот же тандберг не дает свои приемники ставить впритык - только через юнит.
Серверные стойки продувать не надо - достаточно обеспечить нормальную температуру помещения, где они стоят. Они себя сами продуют.
AlexZombie:
|
цитата (Ваня Дулин @ Сегодня в 12:32) | |
И чо? |
Колохо какойта сервера через юнит, зазоры
Лан я не фанат спорить ок
Во-первых, не сервера, а спутниковые приемники.
Во-вторых, технологические зазоры - требование вендора.
В-третьих, если зазоров не делать, этот "слоеный пирожок" сам себя испечет вскоре.
PS: "Колхоз" это набивать 42U стойку под завязку одноюнитовыми серваками и каждые два месяца заменять один из этих серваков.
slrЖелезки - эт неинтересно
Вон Зомби как разошелся, рабочий профиль в действии. Мне больше софтинки симпатишны
sailor_cool
8 July 2009
танго859:
|
sailor_cool Попробуйте просто связать телефон с ноутом через блютуз если он конечно есть в ноуте,и не задействуете программу PC Suite,она вообще не нужна.У меня на работе так работает. |
У меня телефон связан с ноутом по кабелю. Это не суть важно.
Вопрос для меня все еще актуален.
BIG SunnyНу так расскажи, как настроить соединение?
собственно,сабж:
приобрел домой роутер тренднет TEW 432 BRP. Подключил к нему оба своих компа.Но сеть остается доступной для всех.Как запоролить доступ?Как сделать так,чтобы в моей точки доступа могли выходить в инет лишь те,кому я позволю?!Разъясните доступно,я-панда.
С уважением к форуму.
звони в свой интернет провайдер,пусть соединят тебя с тех потдержкой и они тебе раскажут
Polarbuza
ну там пипа надо шифрование поставить WPA2...типа там профиль должен быть WPA2 Personal...типа для него нужно пароль-ключь забить и его будут автоматом спрашивать при подключению к сети.
Еще если роутер умеет можно настроить фильтрацию доступа по МА адресу.
а зачем пароль,интернет итак безлимитный,мне например не жалко:)
Geezy:
|
звони в свой интернет провайдер,пусть соединят тебя с тех потдержкой и они тебе раскажут |
в техподдержке провайдера нафиг пошлют и правильно сделают - они не отвечают по настройке роутеров, это не их "зона ответственности"
Enott:
|
ну там пипа надо шифрование поставить WPA2 |
это работает только для безпроводного подключения по wi-fi
на провода ты не поставиш ограничения кроме как включив авторизацию на доступ в инет
на продвинутых роутерах есть авторизация на доступ по MAC адресу ... пароли в этом случае не нужны
п.с халявность инета для соседей может выйти владельцу боком
т.к если какой халявщик с торент-клиентом сядет на канал .. то странички будут открываться крайне долго, а если еще у гостя троян спамящий то акк провайдер ваш может просто заблокировать
цитата: |
Как сделать так,чтобы в моей точки доступа могли выходить в инет лишь те,кому я позволю?! |
Имха топикстартер имеет ввиду именно ВайФай, так с проводами и вопроса бы не возникно, роутер то в квартире стоит
А паролить безлиминтый инет надо для того чтобы всякие соседи не копались в ваших компах в поисках хоумвидео
OxoTNik
8 August 2009
2
Как запаролить точку Тренд нет TEW-432BRP.
НАжимаете слева на Wireless далее Security.
Authentication Type:WPA
PSK/EAP:PSK
Cipher type:TRIP
Passphrase:пиши свой пароль для точки
Confirmed Passphrase: подтверждение пароля.
и нажимаете сохранить.
Если что могу скинуть файлик с настройками в картинках.
блин... чота у меня инет пропал
установил дома роутер.Все более-менее работало нормально...И вот вчера после включения один из компов отказывается подключиться к сети.При этом второй работает без проблем.Первый наглухо отказывается.
Что делать?Я уже проверял,прием прекрасный,по новой вводил ключ сети..пофиг...подскажите,камрады...
выкинуть роутер, купить хаб и растащить провода по квартире
По теме не знаю
у меня кабель
Polarbuza
а чего говорит-то?
Polarbuza
Может проблема с Wifi на втором компе? Попробуй заново установить драйвер.
Polarbuza
Первонаперво говори какая модель...а вспомнил Тренднет...
1. перезагрузи комп
2. перезегрузи роутер - т.е. лиши питания на десяток секунд
3. смени метод шифрования с WPA2 на просто WPA
4. доложи о результатах
1.перезагружать пробовал
2.питание выключал
3.шифрование стоит WPA
4.сеть видит ,но при подключении пишет ,что подключиться не удалось.причина: "это может быть результатом таймаута или действия пользователя"
Shipunov
да вроде нет проблем,вайфаи всякие видит же вокруг?
Polarbuza
И все же попробуй обновить драйвер. У меня нечто подобное вылечилось именно так. Причину так и не понял. Просто с "бубном танцевал".
вот.щас пытался посмотреть свойства своей сети.вот что выскочило
произошла ошибка при сохранении профиля беспроводной связи.Специфическая ошибка:Недопустимое сочетание проверки подлинности и шифрования.