Исходные данные.
Имеется вот
такой роутер.
Есть возможность к нему подключать принтер и пользоваться им как сетевым-с нескольких компьютеров так же через беспроводную связь.
Пытаюсь добиться этого эффекта, но пока безрезультатно.
Может кто в курсе какие настройки в роутере и компе требуется изменить?
Polarbuza
26 April 2009
Есть у меня дома два ноута.Провайдер-АКАДО.Главный ноут подключен через эзернет кабелем.Второй ноут так не работает,так как провайдер(со слов) прописывает оборудование по мас -адресу.Чтобы подключить оба девайса,в тех.поддержке посоветовали купить "эзернет-роутер"
браззы,посоветуйте недорогое решение!
у меня есть роутер, через который подключали одновременно мак и виндоуз:)
trendnet
Азус wl 500gp - адназначно рулит.
Эфенди:
|
Азус wl 500gp - адназначно рулит. |
+1
заодно линукс подучить можно
Polarbuza
Однозначно бери вайфай +4 порта.
sgtNemo
имя назови..какой...
Азус wl 500gp - адназначно рулит. ЖЕ!! Не тормози!!
у меня дома стоит ZTE - работает нормально не жалуюсь
нюанс. провайдеры установку роутера считают доп.услугой... хотяд денех... около 2 кРубл. Самому настроить можно, но предёццо преодолевать противодействие провайдера... мне фильтр ставили - трафик не шел... и смена мак-адреса не более 3-х раз в месяц...
если на обоих ноутах есть вайфай, то проще на первом запустить точку доступа и со второго выйти через неё в инет
я так делал у себя.
-Alexx-есть вайфай на обоих...ну как поподробнее...
Polarbuzaну это .. я так и не скажу.. иди в настройки своего вайфая и ищи пункт "создать точку доступа"
щас я отыщу вайфай карту у себя и попробую точнее )
Эфенди:
|
нюанс. провайдеры установку роутера считают доп.услугой... хотяд денех... около 2 кРубл. Самому настроить можно, но предёццо преодолевать противодействие провайдера... мне фильтр ставили - трафик не шел... и смена мак-адреса не более 3-х раз в месяц... |
Сань, надо было сразу клонировать макадрес своей сетевухи на роутере, провайдер бы и не узнал, что что-то изменилось в ваших отношениях
stepanychВо-во))) Эт точно))) Юрьев не бухает?
-Alexx-
я настроил сеть и совместный доступ в инет через вайфай..нет доступа
может где то что то прописать надо?
Polarbuzaя уже не помню, какой софт я использовал раньше, т.к. винда новая стоит, вайфай в ней я не настраивал. И второго ноута для проверки нету. Но краткий поиск в яндексе "создать точку доступа на ноутбуке" сказал, что надо в настройках вайфай-карты переключить режим с Инфраструктуры на Ad-Hoc и на второй так же, и тогда соединятся. На обоих ноутах сделаешь "выбор сети", где укажешь одинаковое имя и все.
Но раньше я делал точно не так
Бери D-link dir300 самы простой и не требующий специфичных знаний и все проверено с АКАДО работает
Strubie:
|
Бери D-link dir300 самы простой и не требующий специфичных знаний и все проверено с АКАДО работает |
Я не в курсе, кто такой акадо, но DIR300 довольно капризная штука, зачастую при сбое соединения без перезагрузки не подключается, а ресет у него занимает 2 минуты
Я б не советовал полному "чайнику" продукцию dlink требующую обычно танцев с бубуном. Лучше уж асус.
d-link dir400 оч не дурно и не дорого
500gp хорошая штука.. но если нужен только роутер - дорогая ...
Из недорогих я бы посоветовал Linksys
Всякие длинки и трындынеты барахло..
Ну или асусы младших моделей
Moonwalker
26 April 2009
цитата (Ваня Дулин @ Сегодня в 23:24) |
500gp хорошая штука.. но если нужен только роутер - дорогая ... Из недорогих я бы посоветовал Linksys Всякие длинки и трындынеты барахло.. |
у меня такой
да, дороже чем другие, но поводов пожалеть о покупке не дает
ps.
нарвался кстати на подделку wi-fi карты D-Link
Moonwalker:
|
у меня такой
да, дороже чем другие, но поводов пожалеть о покупке не дает
ps.
нарвался кстати на подделку wi-fi карты D-Link |
У меня тоже такой, я к нему и флеш 4 гига внутрь засунул под опирационку, и винт ноутбучный внуть запихал, перелопатил по самое небалуй
Но если нужен просто роутер я бы его советовать не стал.
Можно чегонить покомпактнее и подешевле
Moonwalker:
|
нарвался кстати на подделку wi-fi карты D-Link |
А это небольшая разница поделка или подделка .. одним словом Длинк
Moonwalker
27 April 2009
цитата (Ваня Дулин @ Сегодня в 23:33) |
Moonwalker:
| нарвался кстати на подделку wi-fi карты D-Link |
А это небольшая разница поделка или подделка .. одним словом Длинк |
эт ты не прав, разница все же есть
поддельная карта НЕ работала, родная D-Link работает безо всяких проблем
цитата (Ваня Дулин @ Сегодня в 23:33) |
У меня тоже такой, я к нему и флеш 4 гига внутрь засунул под опирационку, и винт ноутбучный внуть запихал, перелопатил по самое небалуй |
куда и зачем добавлял флеш память?
винт зачем понимаю, но не думал что он там влезет
ps
кстати. а у тебя eMule работает? чет у меня не фурычит...
Moonwalker:
|
куда и зачем добавлял флеш память?
винт зачем понимаю, но не думал что он там влезет
ps кстати. а у тебя eMule работает? чет у меня не фурычит... |
Память под операционку и своп, диск под фтп
Емуле не ставил, мне нужен был фтп и vpn сервер
Он у меня еще как тунельный провайдер работает