Wi-Fi роутер

15 years ago

Исходные данные.
Имеется вот такой роутер.
Есть возможность к нему подключать принтер и пользоваться им как сетевым-с нескольких компьютеров так же через беспроводную связь.
Пытаюсь добиться этого эффекта, но пока безрезультатно.
Может кто в курсе какие настройки в роутере и компе требуется изменить?

Боря
19 February 2009

Wi-Fi роутер
34,9K
views
267
members
1,4K
facepalm
16 May 2011

По сути 320й длинк с асусом сделан на одной элементной базе, у них даже блоки питания одинаковые но с разными наклейками. Так что в том что ИБП для длинка нужнее чем для асуса я сильно сомневаюсь.
facepalm
16 May 2011

JayJay:

Manimal
А можно подробнее на эту тему? Очень хочется подобное реализовать, но "не будем говорить что человек - идиот, скажем, что он - гуманитарий", посему можно попросить на пальцах объяснить, какой роутер от Асуса для этого лучше всего подходит, какую прошивку в него лить и как всё это дело конфигурировать, чтобы для работы торрентов не держать комп включенным круглосуточно?

На практике - Никакой, все это работает но с таким шаманством что ну его на. Да и юзб для подключения диска на этих роутерах на столько медленный что копирование его с роутера на компьютер по времени сопоставимо со скачиванием из интернета.
Для этих целей надо брать NAS сервер или если денег жалко - HD плеер с жестким диском и торрент клиентом..
mikekk
16 May 2011

A
Amaton:

нда Микекк...если для тебя фраза:перепрошить под асус ассоциируется с родной прошивкой,ну извини тады,мож у тебя памяти как у роутера - 4мб?рискну предположить, что образование у тебя не техническое.у тебя проблемы с логическими связями...какойта мазахист,не со мной одним затевает бессмысленные споры,потом садиться в лужу и ждёт следующего раза

Слухай. Скажи Коле пусть поумнее чё нибудь придумает... Чо он одно и то же сам пишет и тебе с твоим соучаснегом скармливает... Попроси его найти какой нибудь новый, неожиданный, если получится искрометных ход... Наверняка он что то для Зомби готовит. Пущай вам отдаст.. Порадует меня... А то блин одно и то же... Как заезженная пластинка прям...
mikekk
16 May 2011

цитата (ждунидзе @ Сегодня в 17:22)
По сути 320й длинк с асусом сделан на одной элементной базе, у них даже блоки питания одинаковые но с разными наклейками. Так что в том что ИБП для длинка нужнее чем для асуса я сильно сомневаюсь.

Насколько я знаю, 520 делает д-линк, а асус только продает под своим лэйблом.

И наоборот д-линковский 2540 делает асус, а в-линк продает под своим лэйблом.

Отличить можно просто. Обычно на печатной плате шелкография для минусового вывода кондеров делается "замазаной". Асус делает наоборот. "Замазаный" у него вывод для плюса кондеров...
ПыЖиК
13 June 2011

Ребят, подскажите стоит ли брать ASUS WL-500GP V2 или лучше взять ASUS RT-N16 переплата стоит того?

Использоваться будет на 2 компа (закачки, торенты, онлайн кина и тд.) по проводу и ноут (форумы, однокласники всякие и тд.) по вафле + нет на телеке будет подключен по проводу.
mikekk
13 June 2011

ПыЖиК:

Ребят, подскажите стоит ли брать ASUS WL-500GP V2 или лучше взять ASUS RT-N16 переплата стоит того?

Использоваться будет на 2 компа (закачки, торенты, онлайн кина и тд.) по проводу и ноут (форумы, однокласники всякие и тд.) по вафле + нет на телеке будет подключен по проводу.

Думаю, что под твои задачи вполне хватит 500-го. Единственно не скажу как он на скорости более 10 мБит. Не пробовал. У меня стоит аналог 500-го D-LINK DIR-320. Та же плата, те же потроха. Нет одного ЮСБ порта и чуть меньше внутренней памяти программ. Работает отлично.

З.Ы. Сейчас сделал сча на нем гостевую сеть, продаю и-нет комерсам в соседнее здание. Мелочь но приятно. Если хочешь сэкономить 500-800 рублей, подумай о д-линке.
ПыЖиК
13 June 2011

mikekk
не, интересует именно ASUS WL-500GP V2 только потому что его (новый) предлагают в обмен на Sony Ericsson W350 на другом форуме, а ASUS RT-N16 я хотел чуть погодя покупать, но раз уж так получается.
Вот и интересовал вопрос, хватит ли мне 500ого, тк. вай-фаем ранее никогда не пользовался.

цитата:
на скорости более 10 мБит

хотелось бы чтоб хорошо работал, ибо локалка 100мбит и торент там качает мигом вообще. ЙЦУКЕН есиче.
Valerevich
13 June 2011

Люди, а у мну вопрос в этой теме прикручу. Купил телег Самсунг 40й 530 серия с ланом. Есть УСБ.
Так вот, чтоб кабель не тянуть через всю квартиру, увидит ли телег усбВАйФайПриемник например?

Что кабель - это круто и по скорости максималко - это понятно. Но интересует именно вафлУсб.
Клубень на лыжах 420 кажется такое проделал.
mikekk
13 June 2011

ПыЖиК

По идее 500 должно хватить. Про скорость уточнил потому как у меня пров дает максимум 10 и я лично больше не проверял. Но порт там полноценная сотка. Вряд ли какие заморочки возникнут. По Wi-Fi скорость по любому будет меньше чем по кабелю. На N-16 может чуть выше, но не принципиально. Да и потом в ноут быстрые сетевухи с Wi-Fi если и ставят, то не часто...

Valerevich

Лучше бы 6-ю серию брал... Почитай тут. Мож чо нароешь интересное...
mikekk
13 June 2011

Valerevich

Охо... Там уже Часть восьмая заканчивается...
Дядя Лёшка
2 July 2011

Как это сделать подскажите

Модем TP-LINK TD-W8901G
Muxomor
2 July 2011

Дядя Лёшка
чо зажал инет для соседей ? У меня соседский вайфай берёт в сортире ,попросил он мне пароль дал ,с телефона нет нет сижу
Дядя Лёшка
2 July 2011

Кстати если соседи пользуются то соответственно скорость инета падает же?
kolomoetsan
2 July 2011

Дядя Лёшка
Это новая модель что-ли? Маловато инфы про него!
Дядя Лёшка
2 July 2011

kolomoetsan
Да фиг его знает новая модель или нет , давно хочу поставить пароль а как не знаю !
Он под четыре компа + вайфай есть !
Muxomor
2 July 2011

Дядя Лёшка:

Кстати если соседи пользуются то соответственно скорость инета падает же?

ага все волны на себя забирают ,тебе не достанеца
Дядя Лёшка
2 July 2011

Muxomor
Что смешного то я откуда знаю , ты лучше по существу ответь!
kolomoetsan
2 July 2011

Muxomor
Вдруг человек раздачами на треккере занимается. Тогда лишнее вмешательство негативно!
Muxomor
2 July 2011

kolomoetsan:

Muxomor
Вдруг человек раздачами на треккере занимается. Тогда лишнее вмешательство негативно!

а если раздаёт порнуху то не просто нежелательно но и уголовно наказуемо
Muxomor
2 July 2011

Дядя Лёшка:

Muxomor
Что смешного то я откуда знаю , ты лучше по существу ответь!

короче в домашних условиях скорость будет у всех одинаковая
TranjiRRa
2 July 2011

Дядя Лёшка
в настройках точки доступа покопайся, там ставится пароль для wi-fi сети. Если так не найдешь,скачай мануал с инета по точке доступа-там написано, хотя он у тя должен быть в напечатаном варианте. Не благодари
TranjiRRa
2 July 2011

Muxomor:

Дядя Лёшка:

Muxomor
Что смешного то  я откуда знаю , ты лучше по существу ответь!

короче в домашних условиях скорость будет у всех одинаковая

вообще не факт
Muxomor
2 July 2011

TranjiRRa
сосед сворует микроволны ?
esn
2 July 2011

Зачем паролить вайфай в автобусе? Что в пробках соседи по потоку порнуху не смотрели?
ff_Raven
2 July 2011

Там кагбэ не пароль, а кодовое слово...Надо зайти на веб интерфейс роутера по его IP и там в настройках типа "сесуриту" указать кодовое слово от 8 до 64 символов.
YtkanoS
2 July 2011

Дядя Лёшка
сидели всей семьей на соседском вай фае =))) 2 месяца итог соседи перешли на лимитный инет прибегает соседка и кричит у нас инет п...
я как так?

ушла я заплакал
Boogeyman
2 July 2011

YtkanoS

так и не сознался?
Romm
2 July 2011

с дятькиного инэта пол Вуктыла парничелку смотрит штоле?
неФФтяники энд газовики страшные и ненасытные люди
Blinker
2 July 2011

YtkanoS:

Дядя Лёшка
сидели всей семьей на соседском вай фае =))) 2 месяца итог соседи перешли на лимитный инет прибегает соседка и кричит у нас инет п...
я как так?

ушла я заплакал

весело... но хоть бы одну запятую для понимания поставил...
Олегин
2 July 2011

Дядя Лёшка:

TP-LINK    TD-W8901G

заходишь в настройки модема и

настройки сохраняешь...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up