Wi-Fi роутер

15 years ago

Исходные данные.
Имеется вот такой роутер.
Есть возможность к нему подключать принтер и пользоваться им как сетевым-с нескольких компьютеров так же через беспроводную связь.
Пытаюсь добиться этого эффекта, но пока безрезультатно.
Может кто в курсе какие настройки в роутере и компе требуется изменить?

Боря
19 February 2009

Wi-Fi роутер
34,9K
views
267
members
1,4K
facepalm
14 May 2011

AlexZombie:

Тут узким горлышком будет как раз свитч твой, от которого шланги по комнатам потянутся.

Эдак тебя Лешенька плющит, то тебе и вайфая с его баснословными 54ю мегабитами хватит, а то тебе 100 честных мегабит узким местом стали.
Amaton
14 May 2011

dir 320 - и если охота попариться перепрошить его под asus
mikekk
14 May 2011

ждунидзе

А это вообще шедевр... Человек купивший за всю свою жизнь 4 сетевых девайса считает себя спецом и делает вывод о том что д-линк ненадежен...

AlexZombie:

У мну на прошлой работе все было дылинковское офисное, типа экономия. Так рабочий день админа нередко начинался утренним обходом и перезагрузкой пациентов.

Да, Линксис это бытовая Циска, качество вполне себе хорошее, по крайней мере из 4 мною купленных ни один не требовал перезагрузки в течение всего времени пользования.

Мой пров в качестве оконечного оборудования на оптике использует Д-Линк. Тысяч 100 абонентов у него наверное будет... Что то я не замечал толп инженеров снующих по утрам по городу, спешащих перезагружать свичи...

Tom76

Лучше ставить раздельные девайсы. Во первых сча идет повсеместная замена АДСЛ на оптику. И если у тебя один девайс, то нудно его менять целиком. Если у тебя отдельно модем, отдельно роутер выкидываешь модем, роутер остается. Во вторых наиболее частая поломка модемов из за импульса на телефонной линии. Если не дай бог это произойдет, в случае комбайна нужно будет менять все устройство, в случае раздельных девайсов только модем рублей за 800. Все в одном из бюджетных D-Link что бы не соврать 2640. 2560 на торрентах должен работать. Обычно валится когда начинает сдыхать блок питания. Попробуй его поменять.

A
Amaton:

Зачем его прошивать под асус? Тем более что асусовская прошивка в д-линк не влезет. В асусе флэшка в 2 раза больше. У меня 320 -й с родной прошивкой работает года 4. Тьфу-тьфу-тфу...
Perez
15 May 2011

3com - ok
Perez
15 May 2011

AlexZombie:

У мну на прошлой работе все было дылинковское офисное, типа экономия. Так рабочий день админа нередко начинался утренним обходом и перезагрузкой пациентов.

опытным путем было установлено .. шо если любой д-линк подключать через бесперебойник .. то он становится неуязвим
Derini
15 May 2011

Perez:

опытным путем было установлено .. шо если любой д-линк подключать через бесперебойник .. то он становится неуязвим 

дешевле нормальный девайс купить Для дома, есичо. Всяко выгоднее
Amaton
15 May 2011

mikekk:

Зачем его прошивать под асус? Тем более что асусовская прошивка в д-линк не влезет. В асусе флэшка в 2 раза больше. У меня 320 -й с родной прошивкой работает года 4. Тьфу-тьфу-тфу...

Чушь. Прошивка влезает. Другое дело, что памяти там действительно меньше и с некоторыми функциями будут проблемы
Fly_
15 May 2011

Больше года использую dir320. Доволен, т.к. нет никаких вопросов) Ну почти...
Когда друг его посоветовал, сказал, что к ДИРу320 можно "подсоединить" внешний хард. На днях пытались законектить хард с роутором. Но пока ничего не получилось((Что-то не получалось запустить прошивку для сего девайса.
Ещё знаю, что через этот ДИР320, можно качать Торренты без закачивания на комп и раздача (скачивание) будет проходить с выключенным компом)
Amaton
15 May 2011

Fly_:

Ещё знаю, что через этот ДИР320, можно качать Торренты без закачивания на комп и раздача (скачивание) будет проходить с выключенным компом

Вот эта функция как раз критична к внутренней памяти девайса
Fly_
15 May 2011

Manimal
так что, работать не будет?)
Amaton
15 May 2011

Fly_

Буит. Но не так хорошо, как асус
mikekk
15 May 2011

Derini:

Perez:

А бесперебойники чо выкидывать? Мне как то два смарта и два обычных жалко...

Perez

Скорее всего ты прав. Потому как в д-линках, а тем более в асусах (2540 д-линк на самом деле выпускает асус, а д-линк их только продает под своей маркой), писал выше - часто сдыхают блоки питания. Кстати любой сервис асуса или д-линка их за 300-500 рублей ремонтирует. Нужно лишь поменять все кондеры общей стоимостью рублей 15-50.

Если же брать свичи с встроенным БП, таких проблем практически нет.
mikekk
15 May 2011

A
Amaton:

mikekk:

Чушь. Прошивка влезает. Другое дело, что памяти там действительно меньше и с некоторыми функциями будут проблемы

Чушь говоришь? Ты хочешь сказать что родная асусовская прошивка зальется на д-линк бкз проблемм и он будет работать пусть без некоторых функций?

Fly_:

Ещё знаю, что через этот ДИР320, можно качать Торренты без закачивания на комп и раздача (скачивание) будет проходить с выключенным компом)

В стандартной д-линковской прошивке насколько я знаю такой функции нет. Если ты имеешь в виду так называемую прошивку от Олега, то такая функция есть в прошивке для асуса. В прошивке для д-линка насколько я знаю она отсутствует. В д-линке флэшка для микропрограммы в два раза меньше и она туда не влезла.

Опять таки, доступ к скачаным файлам возможен только по ftp. Неудобно очень. Я поставил комп для торрентов на кухне, что бы не шумел в комнате. Собрал из того что было. Просверлил дырку в комнату, кинул кабель на телек и удлинители для мышки и клавы. Очень удобно. Что то скачал и сразу с него смотришь...
Derini
15 May 2011

mikekk:

выкидывай, если пост прочитать не можешь

mikekk:

Чушь говоришь? Ты хочешь сказать что родная асусовская прошивка зальется на д-линк бкз проблемм и он будет работать пусть без некоторых функций?

тебе поменьше апломба надо, раз не разбираешься.
Да, заливается. Кури профильные форумы.
mikekk
15 May 2011

Derini:

mikekk:

выкидывай, если пост прочитать не можешь

Ты хочешь сказать что выкинув бесперебойники я стану лучше читать? Гарантию дашь? Если не сработает, стоимость бесперебойников возместишь?

Derini:

mikekk:

Спасибо за совет, но не мог бы ты в следущий раз давать их исключительно своей жене? Что есть в твоем понимании апломб? И почему ты это качество приписываешь людям? Не означает ли это того что у тебя его в избытке?

Derini:

Да, заливается. Кури профильные форумы.

Родная асусовская прошивка? В DIR-320? Без переделки д-линка? Дай ссылочку...
Derini
15 May 2011

mikekk
совсем плох
цитата:

жене дам, а ты сам ищи
Perez
15 May 2011

Derini:

Perez:

ну может и выгодно но бесперебойник ешшо ни кому не помешал
mikekk
15 May 2011

Derini:

mikekk
совсем плох 
цитата:

жене дам, а ты сам ищи

Родная асусовская прошивка в д-линк не заливается. Кури профильные форумы.

З.Ы. С женой сам разбирайся...
Derini
15 May 2011

Perez
просто бесперебойник неудобно на стену вешать или на шкаф затаскивать

mikekk
уже сам запутался в своей ахинеи)
Perez
15 May 2011

1

Derini:

Perez
просто бесперебойник неудобно на стену вешать или на шкаф затаскивать

есть в виде сетевого фильтра, много места не занимают

http://www.citilink.ru/_catalog_images/41484_v01_m.jpg
Derini
15 May 2011

1

Perez
это вариант , но для дома исключительно для роутера все равно перебор, имхо. Лучше один девайс от 3000руб, в нем и глюков не будет аццких, и возможности шире...
wwb
15 May 2011

Булат:

сдох мой dir-615,

срочно выкинь-скора начнет разлагаться и жутко вонять
Amaton
15 May 2011

микекк - ты реальный тролль!не додумывай за меня.ещё раз для танкиста-проша влезает,в том числе и родная,ток зачем она тебе на дире?
mikekk
15 May 2011

Derini:

mikekk
уже сам запутался в своей ахинеи)

Распутаешься, с удовольствием тебя послушаю... До этого на форум не ходи... Самому ж потом стыдно будет...

A
Amaton:

микекк - ты реальный тролль!

Ты сам это решил или подсказал кто-ль?

A
Amaton:

не додумывай за меня.

Учись правильно излагать свои мысли... Ну если они наличествуют конечно...

A
Amaton:

ещё раз для танкиста-проша влезает,в том числе и родная,ток зачем она тебе на дире?

Милый мой гениальный танкист.. Объясни мне тупому как родная прошивка для асуса объемом 7.151 616 мегабайт http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/wireless/...pv2_3036_TW.zip может поместится на флэшечку д-линка объемом 4 мегабайта... Энштеин ты наш... Раздвигатель пространства...
mikekk
15 May 2011

Derini:

Лучше один девайс от 3000руб, в нем и глюков не будет аццких, и возможности шире...

А два девайса по полторы религия ставить не позволяет?
Amaton
15 May 2011

2

mikekk

Я еще раз повторю, что ты реальный тролль.
Во-первых, и это главное, никому нафиг не сдалась родная асусовская прошивка для dir, они все адаптированные
Во-вторых раз ты так вцепился в родную прошивку от асус, хотя в первом посте этой темы я про нее слова не проронил, можно залить более старую прошивку от настоящего ASUS от другой модели ASUS, которая влезает на флэшку в 4мб и это будет "настоящая асусовская прошивка", только толку от нее, повторюсь, не будет.
Тебе бы лишь бы поспорить ни о чем... Но в твоей риторике столько "дырок", что ты постоянно оказываешься в глупом положении и пытаешься из него выбраться троллингом.
Derini
15 May 2011

mikekk:

А два девайса по полторы религия ставить не позволяет?

ты как медвепут, наверно . Покупаешь вместо одной хорошей машины, две говняшки и одну за собой на эвакуаторе возишь и на запчасти пускаешь, для стабильной работы первой

Нда, прав Manimal, ты элементарный тролль.
mikekk
16 May 2011

4

Derini:

Нда, прав Manimal, ты элементарный тролль.

A
Amaton:

mikekk
Я еще раз повторю, что ты реальный тролль.

Ребята... Чем больше раз Вы повторите тем легче будет поставить Вам диагноз...

A
Amaton:

Во-первых, и это главное, никому нафиг не сдалась родная асусовская прошивка для dir, они все адаптированные

Умнеешь прямо на глазах...

A
Amaton:

Во-вторых раз ты так вцепился в родную прошивку от асус, хотя в первом посте этой темы я про нее слова не проронил,

A
Amaton:

И часто это у тебя?

A
Amaton:

можно залить более старую прошивку от настоящего ASUS от другой модели ASUS, которая влезает на флэшку в 4мб и это будет "настоящая асусовская прошивка", только толку от нее, повторюсь, не будет.

Попробуй лучше залить прошивку от сони плэйстайшин... Результат будет такой же тока несколько забавнее...

A
Amaton:

Тебе бы лишь бы поспорить ни о чем... Но в твоей риторике столько "дырок", что ты постоянно оказываешься в глупом положении и пытаешься из него выбраться троллингом.

Школота негодуЭ!

Derini:

ты как медвепут, наверно . Покупаешь вместо одной хорошей машины, две говняшки и одну за собой на эвакуаторе возишь и на запчасти пускаешь, для стабильной работы первой

Проснись... Речь идет о роутерах и ИБП...

Блин... Ты точно запутался в своей ахинее... Русским же тебе языком сказал. Пока не распутаешься на форум ни ногой! Или ты тока писать умеешь? А Манимал тока читать?

Нашли друг друга два одиночества...
Amaton
16 May 2011

нда Микекк...если для тебя фраза:перепрошить под асус ассоциируется с родной прошивкой,ну извини тады,мож у тебя памяти как у роутера - 4мб?рискну предположить, что образование у тебя не техническое.у тебя проблемы с логическими связями...какойта мазахист,не со мной одним затевает бессмысленные споры,потом садиться в лужу и ждёт следующего раза
JayJay
16 May 2011

цитата:
можно качать Торренты без закачивания на комп и раздача (скачивание) будет проходить с выключенным компом)

Manimal
А можно подробнее на эту тему? Очень хочется подобное реализовать, но "не будем говорить что человек - идиот, скажем, что он - гуманитарий", посему можно попросить на пальцах объяснить, какой роутер от Асуса для этого лучше всего подходит, какую прошивку в него лить и как всё это дело конфигурировать, чтобы для работы торрентов не держать комп включенным круглосуточно?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up