Исходные данные.
Имеется вот
такой роутер.
Есть возможность к нему подключать принтер и пользоваться им как сетевым-с нескольких компьютеров так же через беспроводную связь.
Пытаюсь добиться этого эффекта, но пока безрезультатно.
Может кто в курсе какие настройки в роутере и компе требуется изменить?
AlexZombie:
|
Тут узким горлышком будет как раз свитч твой, от которого шланги по комнатам потянутся. |
Эдак тебя Лешенька плющит, то тебе и вайфая с его баснословными 54ю мегабитами хватит, а то тебе 100 честных мегабит узким местом стали.
dir 320 - и если охота попариться перепрошить его под asus
ждунидзеА это вообще шедевр... Человек купивший за всю свою жизнь 4 сетевых девайса считает себя спецом и делает вывод о том что д-линк ненадежен...
AlexZombie:
|
У мну на прошлой работе все было дылинковское офисное, типа экономия. Так рабочий день админа нередко начинался утренним обходом и перезагрузкой пациентов.
Да, Линксис это бытовая Циска, качество вполне себе хорошее, по крайней мере из 4 мною купленных ни один не требовал перезагрузки в течение всего времени пользования. |
Мой пров в качестве оконечного оборудования на оптике использует Д-Линк. Тысяч 100 абонентов у него наверное будет... Что то я не замечал толп инженеров снующих по утрам по городу, спешащих перезагружать свичи...
Tom76Лучше ставить раздельные девайсы. Во первых сча идет повсеместная замена АДСЛ на оптику. И если у тебя один девайс, то нудно его менять целиком. Если у тебя отдельно модем, отдельно роутер выкидываешь модем, роутер остается. Во вторых наиболее частая поломка модемов из за импульса на телефонной линии. Если не дай бог это произойдет, в случае комбайна нужно будет менять все устройство, в случае раздельных девайсов только модем рублей за 800. Все в одном из бюджетных D-Link что бы не соврать 2640. 2560 на торрентах должен работать. Обычно валится когда начинает сдыхать блок питания. Попробуй его поменять.
Amaton:
|
dir 320 - и если охота попариться перепрошить его под asus |
Зачем его прошивать под асус? Тем более что асусовская прошивка в д-линк не влезет. В асусе флэшка в 2 раза больше. У меня 320 -й с родной прошивкой работает года 4. Тьфу-тьфу-тфу...
AlexZombie:
|
У мну на прошлой работе все было дылинковское офисное, типа экономия. Так рабочий день админа нередко начинался утренним обходом и перезагрузкой пациентов. |
опытным путем было установлено .. шо если любой д-линк подключать через бесперебойник .. то он становится неуязвим
Perez:
|
опытным путем было установлено .. шо если любой д-линк подключать через бесперебойник .. то он становится неуязвим |
дешевле нормальный девайс купить
Для дома, есичо. Всяко выгоднее
mikekk:
|
Зачем его прошивать под асус? Тем более что асусовская прошивка в д-линк не влезет. В асусе флэшка в 2 раза больше. У меня 320 -й с родной прошивкой работает года 4. Тьфу-тьфу-тфу... |
Чушь. Прошивка влезает. Другое дело, что памяти там действительно меньше и с некоторыми функциями будут проблемы
Больше года использую dir320. Доволен, т.к. нет никаких вопросов) Ну почти...
Когда друг его посоветовал, сказал, что к ДИРу320 можно "подсоединить" внешний хард. На днях пытались законектить хард с роутором. Но пока ничего не получилось((Что-то не получалось запустить прошивку для сего девайса.
Ещё знаю, что через этот ДИР320, можно качать Торренты без закачивания на комп и раздача (скачивание) будет проходить с выключенным компом)
Fly_:
|
Ещё знаю, что через этот ДИР320, можно качать Торренты без закачивания на комп и раздача (скачивание) будет проходить с выключенным компом |
Вот эта функция как раз критична к внутренней памяти девайса
Manimal
так что, работать не будет?)
Fly_
Буит. Но не так хорошо, как асус
Derini:
|
Perez:
| опытным путем было установлено .. шо если любой д-линк подключать через бесперебойник .. то он становится неуязвим |
дешевле нормальный девайс купить Для дома, есичо. Всяко выгоднее |
А бесперебойники чо выкидывать? Мне как то два смарта и два обычных жалко...
PerezСкорее всего ты прав. Потому как в д-линках, а тем более в асусах (2540 д-линк на самом деле выпускает асус, а д-линк их только продает под своей маркой), писал выше - часто сдыхают блоки питания. Кстати любой сервис асуса или д-линка их за 300-500 рублей ремонтирует. Нужно лишь поменять все кондеры общей стоимостью рублей 15-50.
Если же брать свичи с встроенным БП, таких проблем практически нет.
Amaton:
|
mikekk:
| Зачем его прошивать под асус? Тем более что асусовская прошивка в д-линк не влезет. В асусе флэшка в 2 раза больше. У меня 320 -й с родной прошивкой работает года 4. Тьфу-тьфу-тфу... |
Чушь. Прошивка влезает. Другое дело, что памяти там действительно меньше и с некоторыми функциями будут проблемы |
Чушь говоришь? Ты хочешь сказать что родная асусовская прошивка зальется на д-линк бкз проблемм и он будет работать пусть без некоторых функций?
Fly_:
|
Ещё знаю, что через этот ДИР320, можно качать Торренты без закачивания на комп и раздача (скачивание) будет проходить с выключенным компом) |
В стандартной д-линковской прошивке насколько я знаю такой функции нет. Если ты имеешь в виду так называемую прошивку от Олега, то такая функция есть в прошивке для асуса. В прошивке для д-линка насколько я знаю она отсутствует. В д-линке флэшка для микропрограммы в два раза меньше и она туда не влезла.
Опять таки, доступ к скачаным файлам возможен только по ftp. Неудобно очень. Я поставил комп для торрентов на кухне, что бы не шумел в комнате. Собрал из того что было. Просверлил дырку в комнату, кинул кабель на телек и удлинители для мышки и клавы. Очень удобно. Что то скачал и сразу с него смотришь...
mikekk:
|
А бесперебойники чо выкидывать? Мне как то два смарта и два обычных жалко... |
выкидывай, если пост прочитать не можешь
mikekk:
|
Чушь говоришь? Ты хочешь сказать что родная асусовская прошивка зальется на д-линк бкз проблемм и он будет работать пусть без некоторых функций? |
тебе поменьше апломба надо, раз не разбираешься.
Да, заливается. Кури профильные форумы.
Derini:
|
mikekk:
| А бесперебойники чо выкидывать? Мне как то два смарта и два обычных жалко... |
выкидывай, если пост прочитать не можешь |
Ты хочешь сказать что выкинув бесперебойники я стану лучше читать? Гарантию дашь? Если не сработает, стоимость бесперебойников возместишь?
Derini:
|
mikekk:
| Чушь говоришь? Ты хочешь сказать что родная асусовская прошивка зальется на д-линк бкз проблемм и он будет работать пусть без некоторых функций? |
тебе поменьше апломба надо, раз не разбираешься. |
Спасибо за совет, но не мог бы ты в следущий раз давать их исключительно своей жене? Что есть в твоем понимании
апломб? И почему ты это качество приписываешь людям? Не означает ли это того что у тебя его в избытке?
Derini:
|
Да, заливается. Кури профильные форумы. |
Родная асусовская прошивка? В DIR-320? Без переделки д-линка? Дай ссылочку...
Derini:
|
Perez:
| опытным путем было установлено .. шо если любой д-линк подключать через бесперебойник .. то он становится неуязвим |
дешевле нормальный девайс купить Для дома, есичо. Всяко выгоднее |
ну может и выгодно но бесперебойник ешшо ни кому не помешал
mikekk
15 May 2011
Derini:
|
mikekk совсем плох
цитата: | Родная асусовская прошивка? В DIR-320? Без переделки д-линка? Дай ссылочку... |
жене дам, а ты сам ищи |
тебе поменьше апломба надо, раз не разбираешься.
Родная асусовская прошивка в д-линк не заливается. Кури профильные форумы.
З.Ы. С женой сам разбирайся...
Perezпросто бесперебойник неудобно на стену вешать или на шкаф затаскивать
mikekkуже сам запутался в своей ахинеи)
Derini:
|
Perez просто бесперебойник неудобно на стену вешать или на шкаф затаскивать |
есть в виде сетевого фильтра, много места не занимают
http://www.citilink.ru/_catalog_images/41484_v01_m.jpg
Perezэто вариант
, но для дома исключительно для роутера все равно перебор, имхо. Лучше один девайс от 3000руб, в нем и глюков не будет аццких, и возможности шире...
срочно выкинь-скора начнет разлагаться и жутко вонять
микекк - ты реальный тролль!не додумывай за меня.ещё раз для танкиста-проша влезает,в том числе и родная,ток зачем она тебе на дире?
Derini:
|
mikekk уже сам запутался в своей ахинеи) |
Распутаешься, с удовольствием тебя послушаю... До этого на форум не ходи... Самому ж потом стыдно будет...
Amaton:
|
микекк - ты реальный тролль! |
Ты сам это решил или подсказал кто-ль?
Amaton:
|
не додумывай за меня. |
Учись правильно излагать свои мысли... Ну если они наличествуют конечно...
Amaton:
|
ещё раз для танкиста-проша влезает,в том числе и родная,ток зачем она тебе на дире? |
Милый мой гениальный танкист.. Объясни мне тупому как родная прошивка для асуса объемом 7.151 616 мегабайт
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/wireless/...pv2_3036_TW.zip может поместится на флэшечку д-линка объемом 4 мегабайта... Энштеин ты наш... Раздвигатель пространства...
Derini:
|
Лучше один девайс от 3000руб, в нем и глюков не будет аццких, и возможности шире... |
А два девайса по полторы религия ставить не позволяет?
Amaton
15 May 2011
2
mikekk
Я еще раз повторю, что ты реальный тролль.
Во-первых, и это главное, никому нафиг не сдалась родная асусовская прошивка для dir, они все адаптированные
Во-вторых раз ты так вцепился в родную прошивку от асус, хотя в первом посте этой темы я про нее слова не проронил, можно залить более старую прошивку от настоящего ASUS от другой модели ASUS, которая влезает на флэшку в 4мб и это будет "настоящая асусовская прошивка", только толку от нее, повторюсь, не будет.
Тебе бы лишь бы поспорить ни о чем... Но в твоей риторике столько "дырок", что ты постоянно оказываешься в глупом положении и пытаешься из него выбраться троллингом.
mikekk:
|
А два девайса по полторы религия ставить не позволяет? |
ты как медвепут, наверно
. Покупаешь вместо одной хорошей машины, две говняшки и одну за собой на эвакуаторе возишь и на запчасти пускаешь, для стабильной работы первой
Нда, прав
Manimal, ты элементарный тролль.
Derini:
|
Нда, прав Manimal, ты элементарный тролль. |
Amaton:
|
mikekk Я еще раз повторю, что ты реальный тролль. |
Ребята... Чем больше раз Вы повторите тем легче будет поставить Вам диагноз...
Amaton:
|
Во-первых, и это главное, никому нафиг не сдалась родная асусовская прошивка для dir, они все адаптированные |
Умнеешь прямо на глазах...
Amaton:
|
Во-вторых раз ты так вцепился в родную прошивку от асус, хотя в первом посте этой темы я про нее слова не проронил, |
Amaton:
|
dir 320 - и если охота попариться перепрошить его под asus |
И часто это у тебя?
Amaton:
|
можно залить более старую прошивку от настоящего ASUS от другой модели ASUS, которая влезает на флэшку в 4мб и это будет "настоящая асусовская прошивка", только толку от нее, повторюсь, не будет. |
Попробуй лучше залить прошивку от сони плэйстайшин... Результат будет такой же тока несколько забавнее...
Amaton:
|
Тебе бы лишь бы поспорить ни о чем... Но в твоей риторике столько "дырок", что ты постоянно оказываешься в глупом положении и пытаешься из него выбраться троллингом. |
Школота негодуЭ!
Derini:
|
ты как медвепут, наверно . Покупаешь вместо одной хорошей машины, две говняшки и одну за собой на эвакуаторе возишь и на запчасти пускаешь, для стабильной работы первой |
Проснись... Речь идет о роутерах и ИБП...
Блин... Ты точно запутался в своей ахинее... Русским же тебе языком сказал. Пока не распутаешься на форум ни ногой! Или ты тока писать умеешь? А Манимал тока читать?
Нашли друг друга два одиночества...
нда Микекк...если для тебя фраза:перепрошить под асус ассоциируется с родной прошивкой,ну извини тады,мож у тебя памяти как у роутера - 4мб?рискну предположить, что образование у тебя не техническое.у тебя проблемы с логическими связями...какойта мазахист,не со мной одним затевает бессмысленные споры,потом садиться в лужу и ждёт следующего раза
цитата: |
можно качать Торренты без закачивания на комп и раздача (скачивание) будет проходить с выключенным компом) |
ManimalА можно подробнее на эту тему? Очень хочется подобное реализовать, но "не будем говорить что человек - идиот, скажем, что он - гуманитарий", посему можно попросить на пальцах объяснить, какой роутер от Асуса для этого лучше всего подходит, какую прошивку в него лить и как всё это дело конфигурировать, чтобы для работы торрентов не держать комп включенным круглосуточно?