Исходные данные.
Имеется вот
такой роутер.
Есть возможность к нему подключать принтер и пользоваться им как сетевым-с нескольких компьютеров так же через беспроводную связь.
Пытаюсь добиться этого эффекта, но пока безрезультатно.
Может кто в курсе какие настройки в роутере и компе требуется изменить?
mikekk
11 December 2010
1
esn
По PPoE у тебя сейчас дозванивается Д-Линк? Погляди,
1. я писал выше, у тебя в LAN setting д-линка компьютер Stas получает ИП адрес? Если нет, поставь в свойствах сетевухи все получать автоматом и проверь в командной строке командой ipconfig /all какой у компа адрес.
2. Проверь тот ли порт что использует торрент клиент прописан в д-линке.
3. Отключи в д-линке все что связано с QoS.
mikekk1. я там сейчас руками прописал комп и айпи с адресом, или должен выбирать из предлагаемого д-ликом списка? Там вообще нет никакого компа.
2. тот, кста вроде начал качать.
3. проверил, всё выключено.
esn1. Должен быть комп в списке. Такое ощущение, что на компе прописан ИП адрес ручками и не тот, который у тебя на роутере указан в адресе переброски. Щелкни на компе 2 раза на значок сетевухи и глянь, что написано на второй закладке. Должно быть что то похожее:
mikekkВПеревёл в автоматическрое получение айпи и днс, комп появился в списке.
Спасибо!!!
esn
Отлично. По идее сча и торрент должен начать работать нормально и все остальное.
esn
12 December 2010
mikekkДа Миш, торрент качает нормально
Только теперь перед включением компа надо подождать когда роутер с провайдером соединиться, иначе алес - инета нет.
Медный_чайник
2 January 2011
Местный провайдер гордо объявил о переходе на IPoE, и если типа подключаться через него, то скорость будет вдвое выше, чем по привычному VPN.
цитата: |
С 01.01.2011г. вводятся новые тарифы. Тарифы работают только по новой технологии -IPoE(IP over Ethernet, WEB-авторизация). С 01.02.2011 абоненты, работающие по старой технологии VPN c тарифами К,Б,С, могут самостоятельно(без переоформления договора) переключится на новую технологию и тарифы по инструкции. |
То, что VPN в роутере обзывался РРТР, было решающим моментом для настройки.
Теперь, вопрос, как настроить этот самый IPоЕ?
Ближайшее созвучное в роутере это РРРоЕ, но оно не пошло...
esn:
|
mikekk Да Миш, торрент качает нормально Только теперь перед включением компа надо подождать когда роутер с провайдером соединиться, иначе алес - инета нет. |
а нафига каждый раз соединять - у меня роутер автоматом подсоединен к провайдеру
и соответственно всегда может раздавать инет
Медный_чайник
Похоже WEB-авторизация не то что PPoE. Нужно уточнить у прова...
Moonwalker
Роутер какое то время подключается к и-нету... Возможно нужно поставить подключение always, всегда то бишь.
Медный_чайник
3 January 2011
mikekkУ нас провайдер феноменальный, тех. поддержка в рабочие часы рабочих дней по телефону с кодом 498
Но он практически монополист...
спасибо швыму...все работает атлично
Вай фай адаптер к компу. Хоть PCI хоть USB и прогой Connectify под виндой 7 в один клик комп превращается в точку доступа.
Ультрабюджетно, ультрапросто.
У меня так подключен 2ТВ и ноут, иногда мобила.
Никакой возни с роутерами и. т. д.
BabNIK
19 March 2011
1
У меня стоит
Беспроводной маршрутизатор TRENDnet TEW-651BRИ
Беспроводной адаптер TP-LINK TL-WN721N, 150Мбит/с, USB, IEEE 802.11g и 802.11bКороче onlime подключил, дешево и сердито
Адаптер купил за 499, а маршрутизатор в аренду у провайдера. Всё подключили и настроили бесплатно.
(а до этого доооолго тупил с NBN, дорого, медленно, и неудобно с проводами
)
Добавлю свой вопрос...
Дома стоит Dlink 320 ... докупил доп антену...
однако до кухни две несущие стены... тупо не пробивает.
может есть какие-нить маячки в природе или что-то вроде этого чтобы увеличить дальность сигнала ?
может кто знает как это осуществить?
syl1konЛегко,
http://yandex.ru/yandsearch?text=wifi+repeater&lr=213.
Но проще точку доступа(роутер) в коридор вынести, чтобы на всю квартиру работала.
У себя дома решил эту проблему довольно просто.Купил юсб адаптер Длинк.Правда для моей конфигурации надо.чтоб на компе была Винда 7 и на ноуте тоже 7,В итоге получилось:интернет -АДСЛ модем-комп-адаптер в качестве точки доступа в компе-ноут
сдох мой dir-615, ищу замену
инет подключен по схеме adsl-модем - iptv и роутер - комп по проводу и ноут по вайфаю. основное требование - беспроблемность
Linksys 54 серии, на какой денег хватит.
AlexZombie
а какие ништяки для дома в дорогих?
Взял себе недавно самый простой д-линк 300 (подключил адсл-модем, на роутере настроил pppoe). 2 компа и ноут по вафле - Ноу проблем.
сменил свой сдохший 6000 левелван на 300 длинк, доволен как слон
korpas:
|
Взял себе недавно самый простой д-линк 300 (подключил адсл-модем, на роутере настроил pppoe). 2 компа и ноут по вафле - Ноу проблем. |
Недавно - ключевое слово. Длинк - это вообще лотерея. Может так и проработает без проблем, а может каждый месяц перегружать будешь при зависании.
дир 320 и прошить его. это дешево и сердито. но вообще если деньги есть, то лучше не надо
Булат:
|
AlexZombie а какие ништяки для дома в дорогих? |
Да особо никаких, разве что уверенная сеть через 2 капитальных стены, в отличие от дылинка. Самый ништяк линсисов - их стабильность, перезагрузок не требуют вообще. Включил-настроил и только пыль потом с него стираешь и все. А про дылинки правильно сказали - лотерея, да еще какая.
Дешево и сердито DIR320. Линксис плохо дружит с нашими сетями вроде билайна