Wi-Fi роутер

15 years ago

Исходные данные.
Имеется вот такой роутер.
Есть возможность к нему подключать принтер и пользоваться им как сетевым-с нескольких компьютеров так же через беспроводную связь.
Пытаюсь добиться этого эффекта, но пока безрезультатно.
Может кто в курсе какие настройки в роутере и компе требуется изменить?

Боря
19 February 2009

Wi-Fi роутер
34,9K
views
267
members
1,4K
esn
10 December 2010

mikekk
Вот это уже сделано, для торрента даже разные порты написал. Самое интересное что раздача идёт ,а загрузка нет.

mikekk
10 December 2010

esn

А в торрент клиенте у тебя часом не стоит "Новый порт при запуске"? И птычка должна стоять разрешить в брэндмауэре.

mikekk
10 December 2010

Кста. Посмотри на свою первую картинку. Там где у тебя DHCP. Компьютер Stas никогда не получал ИП адрес. В свойствах серевухи поставь все получать автоматом. Возможно у тебя на компе стоит отличный от 100 адрес.
aknot
10 December 2010

Че то на сколько я помню по Своему АСУС WL-500 Gp1 Там порты надо перенаправлять один по протоколу TCP другой по UDP! Тока я на твоих скринах даже выбора такого не вижу.

p.s. Я бы и на делинк запехнул прошивку от Олега )))
mikekk
10 December 2010

aknot

Графа "Тип трафика". Если ставишь "любой", редиректятся и ТСП и ЮДП.
aknot
10 December 2010

mikekk
а где редактируются то?
mikekk
10 December 2010

aknot

Графа "Тип трафика". Если ставишь "любой", редиректятся и ТСП и ЮДП.

ВАЛЛИ
10 December 2010

разрывы были?
mikekk
10 December 2010

ВАЛЛИ:

разрывы были?

Какие разрывы? У нас войны нету...
aknot
10 December 2010

mikekk
Хм не понятно как он понимает тогда что из них что)) ну да ладно я не мега про во всем в этом! Просто с первым Асусом ВЛ 520 гс ! Намучался у него памяти 2 метра было и стандартная прошивка Олега не ставилась, а с альтернативной такие танцы с бубнами были дня 2)) ИП-ТВ так и не смог пустить через него)
esn
10 December 2010

mikekk
Всё так у меня как ты сказал, на модеме тоже открыл вроде.

mikekk
10 December 2010

aknot

У меня стоит стандартная прошивка от д-линка. Запускается все. Даже ЮСБ модем подключал. Работает. Смысла прошивки от Олега не вижу. Кста Асус 500 и Длинк 320 одни и те же железки.
mikekk
10 December 2010

esn

Свойства сетевухи на компе посмотри. И ИП адрес и ДНС должны автоматом получаться.

Блин. У тебя модем роутером настроен? Настрой бриджом. И пусть у тебя Длинк дозванивается.
mikekk
10 December 2010

Или в крайнем случае в хуавее вместо 0.100 поставь ИП адрес д-линка. Его адрес можешь посмотреть на закладке статус\соиденение
esn
10 December 2010

mikekk
Можешь подробно всё это написать? Просто вчера разные варианты пробовал, рабочим оказался только этот.
aknot
10 December 2010

mikekk
Что Одно и тоже не знал! Но Asus WL-500 GPremium 1 (имено первый) офигенный роутер!
korpas
10 December 2010

esn
Так ты как настроил-то интернет? Учетная запись прописана на модеме или на роутере?
Скинь картинку с модема с закладкой WAN Settings.
esn
10 December 2010

korpas
Настроил на статический айпишник, правда он у меня прописан в настройках роутера от балды.

Ещё вопрос, как понизить скорость соединения по вай-фай?
mikekk
10 December 2010

esn

Стас. У меня сча нет под рукой хуавэя. Где то в настройках АДСЛ соиденения там ставится режим работы. Бридж или роутер. Скинь мне номер телефона в личку. Будем в телефонном режиме по менюхам лазить. У меня звонок на Самару город халява.
mikekk
10 December 2010

aknot

Ребята дали афигительную ссылку. Тут отписывался.
mikekk
10 December 2010

esn

Во. ATM Setting. Ставишь Bridged. Дальше в д-линке ставишь PPoE и прописываешь в него имя пользователя и пароль с бумажки прова.
esn
10 December 2010

mikekk
Подожди... А зачем мне его в бридж переводить?
Какой бридж выбирать?
Не могу картинку прилепить. У меня там Пьр Бридж, Бридж+Статик айпи, Бридж+dhcp.
mikekk
10 December 2010

esn

Пьр Бридж. Потому как ты будешь использовать модем хуавэй только как кабель (типа как до прова у тебя идет витая пара). Тебе в нем роутер нафиг не нужен. А роутером у тебя будет д-линк. Нафиг тебе два роутера один за другим?
mikekk
10 December 2010

Вот
Banned
10 December 2010

esn
Камрад, тут еще будет страниц 10, потом ты продашь д-линк и будет тебе счастье. Кста, на асусе и зухеле даже порты не пробрасывал все автоматом, а торренты пашут ок, порты видяцца.
mikekk
10 December 2010

Banned

Асус и Д-Линк это одни и те же девайсы. И на всех них нужно порты прописывать ручками. Если конечно ты не хочешь открыть наружу все порты что бы к тебе любой ламер залазил извне...
Banned
10 December 2010

mikekk
Крутое обобщение. 320-й дир да, асус, а у топикстартера 300-й. З.Ы. Залезь ко мне, ага
korpas
10 December 2010

1

esn:

korpas
Настроил на статический айпишник, правда он у меня прописан в настройках роутера от балды.

Ещё вопрос, как понизить скорость соединения по вай-фай?

Ну вот видимо ты и настроил инет на модеме, т.е. он у тебя роутер. Соответственно, либо на модеме настроить port forwarding, либо сделать из модема бридж и настроить порты на роутере.
Скинь картинку развернытой ветки Adnanced на модеме.
Gleb!
11 December 2010

esn
возьми установочный диск из коробки. Сам тебе все настроит, все пропишет.
esn
11 December 2010

Gleb!
если бы всё так было просто.

korpas
mikekk
Спасибо огромное за помощь!

Миш, как ты и сказал сделал из мдема бридж. Поковырялся немного но роутер запустил. Но проблема, не могу открыть порты, вроде прописал в роутере но торрент не фурычит

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up