Вот... совсем-совсем бросил... Спиртосодержащего больше не пью! (ну только если не лекарство и не в микро-дозах (кефир там и т.п.))
Бросил пить |
Держись, я с тобой! | | 64 | 54,2% |
Ничего, скоро снова начнешь | | 45 | 38,1% |
Больше месяца не выдержишь | | 3 | 2,5% |
Больше квартала не выдержишь | | 5 | 4,2% |
Больше года не выдержишь | | 1 | 0,8% |
Total 118 votes, last 16 April 2009.
weberцитата: |
Привет, как дела? Вот так слово за слово и получил ёжик по морде" |
согласен
AleksAllцитата: |
Блин чуть пивом не подавился=)) |
осторожней со столь ценным продуктом...приятного
Евгений из Питера
И к чему эта тирада? Вам ли не знать,что существуют различные точки зрения врачей на алкоголь. Или может вам не известны случаи долгожителей-кавказцев, употребляющие алкоголь (регулярно)?
serser549
21 February 2009
Muxomor:
|
единственное не понимаю женщин,бухающих пиво и вотку.ну ладно -стакан пива,пару рюмок,но есть ведь пожиратели...хотя это уже не женщины,а бабы имха... |
блин, я вот терпеть не могу совремныый молодежный стиль жизни(в массе), и я оч люблю природу и все такое, но пришлось устроился работать ночью в клуб ночной(до этого я никогда там не был в свои 17). Кароче, проработав месяц я познакомился с коксом (как опера))), а в последний день БАБА набухалась как СВИНЬЯ (иному не скажешь) и через час ее мужик отметелил(такой же бухой сопляк)...в общем опуская подробности о применении моей физ. силы и мед. познаний )) (кстати, даже меня, прошедшего вскрытие, за душу ее видок взял) на утро приехали родственники из Склифа со словамми...у нее сломана челюсть, выбито 2 зуба, порез на животе, и что-то с ногой и сотрясение головного мозга, не ссчитая синяков...В общем я за нее счастлив, в какой-то мере, теперь она никогда себя не будет так вести...Ну это какой-то кошмар!
пардон, мужики и девушки, наболело...
serser549
полностью согласен что молодежь спивается частично и что у них совершенно атрофировалось чувство ответственности за свои поступки , полная безнаказанность и им глубоко наплевать на принудительные меры
serser549
21 February 2009
я про нарвственность вообще молчу
вот сдесь с кавказцев надо брать пример
Евгений из Питера
21 February 2009
=9xwHVKe:
|
Евгений из Питера И к чему эта тирада? Вам ли не знать,что существуют различные точки зрения врачей на алкоголь. Или может вам не известны случаи долгожителей-кавказцев, употребляющие алкоголь (регулярно)? |
В жизни долгожителей вина занимают далеко не первое место. Прежде всего работа. Свежий воздух. Умеренная еда, отсутствие стрессов. И только между прочим вино. При этом пьют они только сухое вино, и пьют вопреки сложившемуся стереотипу не до усрачки. Среди горцев считается позором напиваться до состояния нестояния. И моложежь, по крайней мере до середины 20-го века не пила вина, это был удел зрелых мужчин и старцев.
Евгений из Питерацитата: |
и пьют ... не до усрачки... ...считается позором напиваться до состояния нестояния... |
Вот, Евгений! Может в этом все дело!. А тетрадка, храм - все вторично!
- Красный -
21 February 2009
Уже давно бросил пить... агдам
Ладно МУЖИКИ, завязывайте спорить!
Если у человека проблема с алкоголем (сильно тянет, например, или голову сносит и т д) и он, чувствуя, что "до добра не доведет", завязал, то он поступил правильно!! И какая разница, как он (сам себе) мотивирует свой поступок и что он говорит (окружающим) в свое "оправдание".
У меня вот другая "проблема" (не глум - есичо). Пил, выпивал, напивался - всякое было, но в какой-то момент случилось "страшное" - я перестал получать от выпивания удовольствие. Вот "не кайф" и все. Вчерась пошел за пиффком и что?- кое-как через силу влил его в себя; ни радости ни счастья. Сейчас с удовольствием вспоминаю моменты как в юношестве напивался с друзьями, как "чудили"...
Головой-то я понимаю, что лучше не испытывать от алкоголя удовольствия и не пить, чем балдеть и спиться..
но так как у меня сейчас - тоже перебор
Эх,..было же время...напивался..
MoQSDцитата: |
я перестал получать от выпивания удовольствие |
Это пострашнее "Фауста" Гете (с)
leonbnЯ ж говорю - п р о б л е м а
-СТАЛКЕР-
21 February 2009
MoQSDцитата: |
завязал, то он поступил правильно!! |
Здесь вся проблема в том, что тот кто может остановиться, знает свою дозу, и пьет исключительно для собственного удовольствия, продолжает пить и доволен жизнью. При этом, люди, кторые не видят краев стакана, и завязавшие по этой причине, доказываю ему, что жизнь ВООБЩЕ без алкоголя - это верх развития цивилизации, и он просто неудачник, поскольку употребляет.
Если не можешь пить в рамках приличия, так и скажи, и не надо рассказов про прекрасную трезвую жизнь.
ЗЫ. Алкашей не люблю, пью под настроение, либо под разговор ЗА ЖИЗНЬ.
- Красный -
21 February 2009
Из какого-то старого фильма... "Чем отличается пьяница от алкоголика? Пьяница хочет - пьет, не хочет - не пьет. Алкоголик хочет - пьет, не хочет - все равно пьет." В общем, если не хочешь, а тянет, то завязывать с этим надо адназначна и без ложного стеснения. Предрасположенность страшная штука... Мне вот повезло, уже не грозит.
Фанат-Ford
22 February 2009
ILISя тож с тобой но не по своей воле
краткая история.
позвонил мне старинный друг отца и говорит, мол давно тебя не видал, заезжай мол ко мне.
я вооружившись в качестве презента бутылкой водки поехал в гости. иду значит и вижу как мужик кормит дворовых собак.
мужик ушел а я иду и деваться некуда только одна дорога - мимо них. и вот одна красавица(что б ей без зубов остаться) радосно виляя
хвостом бежит мне на встречу и просто хватает меня за руку, я отбиваюсь от нее той самой бутылкой, а она рычит и хочет ее хватануть.
но в общем отбился. после встречи иду обратно, уже с палкой и вижу как она гоняет другую собаку. приехал на работу, зашел в здравпункт, а мне и говорят вали в травмпункт, на уколы!!!
приехал в больницу - меня положили на сутки в стационар и закатали с десяток уколов и в руки и в задницу.
после расписали курс уколов до мая месяца и строго, настрого запретили употреблять, а тут еще по телеку показали репортаж о смертельном случае в какой-то деревне где лисенок покусал бабульку
в общем прошел месяц - пока не пью и даж уже не хочется!!! рекламу про пиво смотрю без всяких эмоций, даж не замецаю!!!
курить вот, подвязываю... выпивать продолжу.
какими-то исказителями сознания надо же пользоваться, не телек же смотреть
а сколько у человека этих чудо-нервных-клеток-которые-не-восстанавливаются всего?
каков резурс мозга в литрах?
Отлична вчера прошла фокусировочка,Жареные колбаски,холодная водочка,душевные разговоры...что могло быть лучше?ну только не говорите что вы и трезвые также отдохнули бы,я вам верю.
Muxomor
А у моего сына вчера был ДР. Отлично посидели. Коньяк, водочка, вино (не в перемешку), ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСОЧКА. Все родственники и друзья во время празднования остались нормальными людьми, в "быдло алкашное" ни кто не превратился, смотреть на их родные лица было одно удовольствие! И самое главное - мой сын не видел пьяных глаз отца (в виду отстутствия таковых)!
-СТАЛКЕР-
Полностью поддерживаю.
=9xwHVKe:
|
Все родственники и друзья во время празднования остались нормальными людьми, в "быдло алкашное" ни кто не превратился, смотреть на их родные лица было одно удовольствие! И самое главное - мой сын не видел пьяных глаз отца (в виду отстутствия таковых)!
|
И это ИМХО самое главное. Насколько я понимаю этот вывод можно считать итогом данной дискуссии, ибо автор темы прочитал мнения в поддержку своего решения и мнение выразивших сомнения в его целесообразности. Но все пришли к главному: главное оставаться человеком и если контролировать себя не получается, то лучше и не выпивать. Надеюсь я правильно выразился.
Никогда в жизни не злоупотреблял , поэтому НЕ МОГУ понять что это такое и зачем ЭТО нужно . Других радостей жизни что ли нет ? Охота , рыбалка , женщины наКОНЕЦ , но только не пьянка .
Сократтак разговор не за пьянку а за умеренное употребление
хотя я чем пьянее тем добрее
да и какая охота и рыбала без друзей и водочки
=9xwHVKe:
|
Muxomor А у моего сына вчера был ДР. Отлично посидели. Коньяк, водочка, вино (не в перемешку), ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСОЧКА. Все родственники и друзья во время празднования остались нормальными людьми, в "быдло алкашное" ни кто не превратился, смотреть на их родные лица было одно удовольствие! И самое главное - мой сын не видел пьяных глаз отца (в виду отстутствия таковых)!
-СТАЛКЕР- Полностью поддерживаю. |
Ну так если ты изначально порядочный человек,то в алкашное быдло не превратишься,тем более сын,родственники,молодец,я за такие семейные тёплые посиделки и когда людям есть за что поднять бокал
Чеивертый день не пью... не тянет... вчера попробовал бокал сухого - мутило потом часа 2...
ЧТО ВЫ СО МНОЙ СДЕЛАЛИ, ХЛЕБОРОБЫ???
Макс90ты завязывай с этой фигнём
Люде мы его теряем
Не надейся...я тренирую волю
Тем, кто еще не бросил пить и курить -
ТЫНЦ.
Слушать обязательно!
ILISНу пить-курить бросим
а что значит
цитата: |
ибаца-это стыдно, дети - эта страшна |
? - дальше слушать не осилил.
А вообщето ударился галавой ап стол со смеху и плавна свалилса на пол
Макс90
23 February 2009
Вот у меня сила воли - не хотел, а выпил!!!
=9xwHVKe:
|
Макс90
цитата: | Не надейся...я тренирую волю |
Кому? |
Олег здесь ни при чем