Всем привет.
Кто в курсе, чем может грозить ошибка в авиабилете в номере паспорта (одна ошибка, вместо одной цифры написали другую)? Я, лопух, номер паспорта не проверил.
Рейс внутренний, Екатеринбург - Санкт-Петербург.
Время поменять билет есть, но лень ехать в офис авиакомпании.
Заранее спасибо за конструктив без сисег.
mileena
Аврора
Поддерживаю, отплюсел.
Tenoch
Большой205 не лоханулся, Большой205 просто не учел все возможные риски, пытаясь сэкономить.
знакомый на НГ в Германию со всей семьей хотел, 4 билета купил в конце ноября, а в очередь на получение визы не смог записаться
80 косарей на ветер
Tenoch:
|
Не скажи. У "Аэрофлота" с некоторых пор вообще все билеты возвратные. Даже самые дешевые купленные за четыре месяца по акции |
это всего-лишь означает что они отменили вышеупомянутую категорию
Год назад должен был лететь в Краснодар...не получилось...отвёз друзей в аэропорт, сам пошёл на стойку авиакомпании вернуть билет "туда-обратно" и получить деньги... Мне выкатили перечень моих действий на 2 листах А4...я прочитал первые 3-4 строчки и вручил его обратно тётеньке...билет оставил себе на память
Элвис
я два года назад вернул билет скайэкспресса потеряв кучу времени на 3 поездки в аэропорт и 3 месяца, но там был вопрос о 9к рублей, т.к. их было несколько...
Есть очень правильная поговорка на этот счет: кроилово ведет к попадалову. За 4100 рублей купил себе опыт. Деньги возьми с того, кто тебе этот форсмажор устроил.
vSASВот и я апчом
У меня была Авиа-Нова
и цена вопроса около 12 тыщ...я предпочёл плюнуть на них
Моё время и нервы дороже
mileena:
|
Tenoch как тебе объяснить, что если человек осознанно покупает невозвратный билет, он должен понимать все риски, связанные с этим. |
Он же спросил про какой-то там закон, по которому, как я понимаю, на первый взгляд, можно вернуть деньги.
stafakos:
|
знакомый на НГ в Германию со всей семьей хотел, 4 билета купил в конце ноября, а в очередь на получение визы не смог записаться 80 косарей на ветер |
Это называется "Без лоха жизнь плоха". Какой дурак будет покупать билеты до того как на визу хотя бы не записались? Особенно перед туристическим сезоном. У нас в консульство Германии в Екатеринбурге в ноябре записывались на конец декабря (наплыв желающих), а позавчера звонили записаться - можно в любой день начиная с ближайшего понедельника.
просто я уже возвращал биллет аэрофлота за 5 минуты, и первый раз ехал в полной уверенности, что будет так же, второй раз думал, что в прошлый мне не повезло, а в третий было уже обидно, что 2 раза съездил
так что возвращать тока с крупными компаниями.
Tenoch
Он не спросил, а он пытается сознательно обойти правила, под которыми он сам и подписался. Если считает, что он прав - пусть идет в суд. Там ему на нескольких листах за деньги налогоплательщиков распишут, почему он не прав. Не согласен - пусть обжалует, распишут ещё раз, более полно. Возможно, время потраченное на суды, отучит человека быть таким мелочным. Впрочем, я в этом сомневаюсь.
JayJay
Киррюха, ну а чо нельзя написать просто Большому, что деньги вернуть нельзя. Никаким способом.
Зачем ехидничать-то?
Элвис
14 January 2011
vSASцитата: |
просто я уже возвращал биллет аэрофлота за 5 минуты, и первый раз ехал в полной уверенности, что будет так же, второй раз думал, что в прошлый мне не повезло, а в третий было уже обидно, что 2 раза съездил biggrin2.gif так что возвращать тока с крупными компаниями. |
Ды я как список увидел таво чо от меня требуецца, сразу понял что это гемора на полгода минимум
и торжественно вручил его тётеньке обратно
Tenoch
Написать-то можно, но он ФАСу в изложении журналистов по телевизору верит больше, чем тем документам, под которыми он сам и подписался.
JayJay
ну вообще это имеет смысл, т.к. закон важнее того под чем подписался
Большой205
14 January 2011
Булконечно я знал что раз он дешевый то безвозвратный, но я никак не ожидал что ТАКОЕ свалиться на голову
просто если не получится то буду переносить на майские тогда.
vSAS
Закон какой страны? Ась? И в какой стране он будет судиться с Air Baltic?
Евгений из Питера
14 January 2011
я летом попал в больницу, пропали три билета с вылетом из Лааперанты в Мюнхен, туда мой и дочери и мой обратный. Влетел на 300 евро, та же авиакомпания. Даже выписка из отделения реанимации не помогла вернуть деньги.
Плюнул и полетел Люфтганзой из Пулково. За 500 евро такие же билеты.
stafakos:
|
знакомый на НГ в Германию со всей семьей хотел, 4 билета купил в конце ноября, а в очередь на получение визы не смог записаться 80 косарей на ветер |
нужно было на танке ехать. дед говорил, что так визы не спрашивают
Большой205:
|
конечно я знал что раз он дешевый то безвозвратный, |
ОК
цитата: |
но я никак не ожидал что ТАКОЕ свалиться на голову |
Друже, вот для авиакомпании - без разницы, какова причина.
Невозвратный - они есть невозвратный.
Евгений из Питера:
|
я летом попал в больницу, пропали три билета с вылетом из Лааперанты в Мюнхен, туда мой и дочери и мой обратный. Влетел на 300 евро, та же авиакомпания. Даже выписка из отделения реанимации не помогла вернуть деньги. Плюнул и полетел Люфтганзой из Пулково. За 500 евро такие же билеты. |
В смысле, 3 билета стоили 300 евро, а Люфтганзой три билета 500 евро?
JayJay:
|
vSAS Закон какой страны? Ась? И в какой стране он будет судиться с Air Baltic? |
смотря у кого покупал, может филиал в РФ у неё?
Евгений из Питера
14 January 2011
Бул:
|
Евгений из Питера:
| я летом попал в больницу, пропали три билета с вылетом из Лааперанты в Мюнхен, туда мой и дочери и мой обратный. Влетел на 300 евро, та же авиакомпания. Даже выписка из отделения реанимации не помогла вернуть деньги. Плюнул и полетел Люфтганзой из Пулково. За 500 евро такие же билеты. |
В смысле, 3 билета стоили 300 евро, а Люфтганзой три билета 500 евро? |
Да, у Люфтганзы была какая-то акция. Два взрослых один детский - 500 евро.
vSASДавай я тебя сразу поправлю - смотря правилам какой страны подчиняются правила оказания услуг компании Air Baltic, под которыми подписался топикстартер, потому что именно эти правила он будет оспаривать. Что-то мне подсказывает, что не нашему Воздушному кодексу они подчинены.
JayJay
тебе виднее, но на мой взгляд если филиал РФ продавал от своего имени - должен выполнять законы РФ.
vSAS
Ни филиал, ни представительство юридическими лицами не являются и услуги по воздушной перевозки не оказывают. Поэтому будет применяться право страны оказания услуг. Проще говоря право страны, где головной офис Air Baltic.
Tenoch:
|
У "Аэрофлота" с некоторых пор вообще все билеты возвратные. Даже самые дешевые купленные за четыре месяца по акции |
Евген, ты чего?
С каких это пор такая байда появилась у "Аэрофлота"? В январе летал в Бейрут, билет брал шибко сильно заранее, чуть ли не в сентябре, по дешевому тарифу. Билет возвратный 100% (прописано в "Условия возврата". Даже если проспал вылет - сколько-то там денег полюбас вернут
P. S.
Красивый город Анкара
Цветы на улицах пестреют
Стоит там страшная жара
Зато за дёшево побреют
TVasily:
|
Tenoch:
| У "Аэрофлота" с некоторых пор вообще все билеты возвратные. Даже самые дешевые купленные за четыре месяца по акции |
Евген, ты чего? С каких это пор такая байда появилась у "Аэрофлота"? В январе летал в Бейрут, билет брал шибко сильно заранее, чуть ли не в сентябре, по дешевому тарифу. Билет возвратный 100% (прописано в "Условия возврата". Даже если проспал вылет - сколько-то там денег полюбас вернут |
Василий, рано еще начинать пиянствовать, даже в тяпницу