Вообще у меня вопрос про стветодиоды в габритки не кто не колхозил?
| Вобщем, теперь всё, что касается света, оптики, ксенона, фар и т.д. и т.п. обсуждаем здесь! без флуда!;)) RooX |
цитата: |
Смотрю давно назрела тема о световых приборах в автомобилях. Прошу выкладывать здесь Ваши соображения, ссылки.
samevar - Вчера в 22:48 |
prowler:
|
куда его впендюривать будешь? |
... или кому? или уже впендюрил???
urfindjus
17 October 2010
2
ravageprowlerкароче испытания прошли не так успешно как ожидалось. лак почти за 4 минуты пообгорел. левая фара светит ГЕЙскиРозовым цветом. завтра поеду на ВИННЕР за оригиналом
МЕЧ ДЖЕдаев внедрять не буду. поиграюсь сам и отвезу нАСТИНОМУ брату. он уже в садик ходит.
urfindjus
и скока стоит оригинал?
димочкин:
|
prowler:
| urfindjus и скока стоит оригинал? |
ты про меч |
меч только вручают настоящим джедаям
prowler
около 300 рупей вроде
БЛИН! да! у официалов лапочка стоит 300с лишним рублей!!!
вообще поехали! я в экзисте заказал за 45 послезавтра будут.
ravage
18 October 2010
2
urfindjusкаталожный номерочек выложи - многим пригодится
не оно - 6 090 983?
Скрытый текстминусисты, захлебнитесь ядовитой слюной - всем, кому смог минусы поправил
x
urfindjus
4 November 2010
- ШЭФ!!! ВСЕ ПРОПАЛО!! пришли мне с экзиста те самые лампочки (6090983) - это не они. во первых мне пришли обычные не крашенные, во вторых они одноконтактные. кароче не то! не заказывайте себе.
- Мне доброжелатели подсказали что гуашь не выгорает (лампочки на герлянды в совковые времена ведь красили) НЕ ВЕРЬТЕ!!!
- Поехал я сегодня на авторынок искать термокраску. красная слишком яркая - такого кирпичного цвета, когда родные лампы почти бордовые. и сказали что через нее очень плохо просвечивать будет.
- поэтому надоела мне эта конитель и вот я прикупил двухконтактные шайтан лампы со сверхяркими светодиодами красного свечения. цена аналогична оригинальным лампам от официалов, но за эту не западло заплатить такие бабосы. к тому же лампы белые и в прозрачных фонарях смотрятся незаметно
urfindjus
3 November 2010
8
Вот замутил себе фонари в стиле штатный диод
фотоотчет под спойлером
Скрытый текств магазине радиоэлектроники были взяты диодные ленты со сверхъяркими красными диодами
http://s006.radikal.ru/i213/1011/19/feeb7a5296c1t.jpg
штатные рестайловые фонари у меня уже давно, поэтому оставалось вклеить через дырку для плафона ленты
http://s003.radikal.ru/i204/1011/69/315e4972829et.jpg
затем в тех же дырках под плафоны были просверлены дырочки через которые выведены провода диодов (потом сверху дырочки залил черным герметиком)
в штатные места были вставлены диодные лампы (габарит-стоп) цена 300р за штуку на авторынке
И ВУАЛЯ! правда на фотках почемуто ооочень желтит, хотя цвет очень насыщенный и приятный. а главное верхняя и нижняя часть равномерно одинаково освещены.
http://s004.radikal.ru/i205/1011/b8/ea37583ecf09t.jpg
пробовал сфотать с поворотником и стопом- почему то все сливается(видать фотограф с меня никакой) но светит все четко и отлично отличимо.
короче оооочень доволен
x
urfindjus
9 November 2010
1
как говорит мой отец - "когда собаке делать нечего она яйца лижет"
так вот и я от безделья продолжаю загонятся с диодами.
поставив себе второй фонарь заднего хода(от праворукого фокуса) вместо туманки я лишился функции "задняя противотуманная фара". так то оно конечно меня не огорчало, потому что задней туманкой я никогда не пользовался, но от безделья решил приколотся. и вот...
Скрытый текстте же диодные ленты(ктати на двухстороннем скотче 3М
)
спаял и вклеил на внутреннюю часть отражателя
провод через дырочку (потом залил герметиком)
и вуаля
со вспышкой
без вспышки
http://s007.radikal.ru/i300/1011/d6/a5e7a1932769t.jpg
x
конечно светит не так ярко как родная туманка с лампой накаливания, но по приколу включать вместе с габаритами и неслепить людей можно смело
завтра постараюсь поставить на машину и сфотать
stomтам уже черт ногу сломит... особенно после того, что говорит отец urfindjus'а
Пост удалил нечаянно, но городить городухи может и прикольно, объясни как будет с включенными красными огнями работать фонарь з.х или габариты или ещё какой режим набо выключить, а потом втыкать заднюю,
не мешайте еноту творить ))) он хоть вносит разнообразие на форум и не стесняется все фоткать тем самым не забывая про настоящее назначение форума
stomя понял что ты хотел сказать
короче смотри - я подключу красные диоды в фонарях заднего хода на ручку включения фар в режим "включить заднюю противотуманную фару". когда я вечером буду ехать, если захочу чтоб у меня загорелись дополнительные габариты (красные диоды в противотуманках) я включу переключателем заднюю туманку и будет прикольно. затем когда я буду сдавать назад, я просто ткну переключатель туманки вперед и диоды выключатся. я воткну заднюю и два фонаря заднего хода загорятся белым.
это моя теория №1.
а теория №2 заключается в том , что если я не выключу красные диоды и воткну заднюю то белый свет как намного более мощный забьет свет красных диодов и будет видно только белый. данная теория подтверждается тем что в задних фонарях сверху у меня стоят такие же диодные красные ленты. и когда со включеным габаритом я включаю поворотник, то желтый свет поворотника полностью забивает свет красных диодов и горит только желтый
вот!
в любом случае теории завтра будут подвержены тех.испытаниям о которых я отпишусь
urfindjus
6 November 2010
5
итак. подтверждение обеих моих теорий.
сегодня подключил задние туманки
Скрытый текстдля начала снял обшивки в багажнике и вытащил резинку что фиксирует провод для дальнейшей в ней прокладки кабеля диодов
пробное включение и проверка теории - слева фонарь светит красными диодами и одновременно лампой накаливания заднего хода. справа диоды не подсоеденины и светит только задний ход. от сюда видно что белый свет лампы накаливания полностью забивает свет красных диодов. поэтому если задние туманки включены - можно смело втыкать заднюю и светить будет так как и без туманок.
а вот и свет туманок (уж пытался разными режимами сфотать, всеравно не так как в живую)
x
вечером может еще в темноте сфотаю
Genn@dij
19 November 2010
2
Парни! Выношу на общее рассмотрение
так как желаемый эффект не достигнут, жду отзывов. Включаются при включении зажигания, и выключаются при включении габаритов и фар- дневной свет
Еще
здорово, только яркие не достаточно
это ты по одному диоду втыкал, или сразу полоса?
urfindjus
19 November 2010
Genn@dijсолидален с
Xrom68, плюсанул. выглядит не колхозно
Xrom68По одному
цитата: |
только яркие не достаточно |
То-то и оно, днем не особо хорошо видны, буду переделывать
urfindjusЕсли помнишь, у меня стояли так же, только меньшего диаметра и схемой подключения, думал, что большие будут более эффектно светить, но ни фига, по-моему даже хуже
urfindjus
19 November 2010
Genn@dij
да. они мелкие были и их много было. они выглядели как фасеточный глаз стрекозы. мне тогда не понравилось по этому я промолчал. а вот сейчас отлично. свет только на фотке голубизной или в живую тоже?
urfindjus
Нет, они нормальным светом светят, тока яркости мало
больше себе никто собственные ДХО не делал? делитесь! а то жалко за филипсы или хеллу 5р откидывать!
Genn@dij
Они голубоватые походу.
Могут гайцы придраться.