Вообще у меня вопрос про стветодиоды в габритки не кто не колхозил?
| Вобщем, теперь всё, что касается света, оптики, ксенона, фар и т.д. и т.п. обсуждаем здесь! без флуда!;)) RooX |
цитата: |
Смотрю давно назрела тема о световых приборах в автомобилях. Прошу выкладывать здесь Ваши соображения, ссылки.
samevar - Вчера в 22:48 |
GSandrosSСань, если б у тебя еще и сигнал крякал, пока его комп тестирует, вообще жара была бы
terts
прикольно! интересно на сколько они хуже ламп накаливания светят
Что-то у меня предубеждение перед светодиодами... уж больно хреново их в дождь видно. Я про те, что в габаритах.
joedm
Согласен, поэтому в дождь при любых габаритах включаю ПТФ
tertsЭти светодиоды светят хуже галогенок. Под светодиоды нужно еще и специальная оптика.
У меня есть фонарик на светодиодах рефлектор сильно вытянутый да и свет не приятный для глаза.
(Фонарик может кривой)
У светодиодов яркость в разы выше ламп накаливания!
на счет светодиодов - на авторынке есть магазинчик который занимается чисто светом - серега и русик там себе лампы покупали.
продавец производит впечатление человека который разбирается в вопросе света. у них в продаже есть такие лампы, по продавец говорит так - свет от диодных ламп рассеяный. и светят они ярко и их великлепно видно в фарах, но пучка света они не дают и от этого на дороге света почти не видно.(по сравнению с галогеном)
urfindjus
Нужна специальная оптика для таких диодов.
skyrat
по ходу да. наши рефлекторы точно не пойдут.
потому что они в фокус не попадают, вот и светят куда попало...
источников света много в сумме люменов дофига. а в фокусе в лучшем случае 10-15%
думаю, что толку от диодов в плане головного освещения не будет никакого.
все производители ставят диоды только для того чтобы было видно автомобиль, на котором они стоят (диодные фонари сзади и/или фонари дневного вета спереди). но уж никак не для того чтобы сидящим в автомобиле было что-то видно на дороге.
One008
не согласен, в скором будущем на Американские автомобили будут устанавливать
диодные фары головного освещения, это читал еще 2007 году в автомобильном журнале, каком не помню)))
Mauzer_31
28 June 2010
One008Парни, Вы извините конечно меня, что влезаю в Ваш разговор о светодиодном головном освещении, но для меня давно не секрет использование светодиодов на авто Lexus LS 600h. Это (светодиоды) уже не фантастика.
http://4.auto.ru/catalog_v3/images/4/4e8e4591.jpg
цитата: |
В новом LS 600h впервые в мире для фар ближнего света использована светодиодная технология. Их яркое свечение не просто красиво – они обеспечивают великолепное освещение и обладают существенно более продолжительным сроком службы. Фары освещают все полотно дороги перед автомобилем, не ослепляя водителей встречного потока. |
Кому интересно, могут почерпнуть инфу о СОВРЕМЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ОСВЕЩЕНИЯ
тут!
Mauzer_31
Я извиняюсь, но на Лексусах стоят светодиодные фары и во-первых, там другая технология, а во-вторых, они стОят соответственно. Сомневаюсь, что в жигулях пацанчеги будут ставить такие, а не китайский нонейм с рынка за 5 коп пучок, который светит во все стороны и в дождь абсолютно не видно.
И, да, я считаю, что за светодиодной "оптикой" будущее, но технологии пока ещё недостаточно развиты.
Mauzer_31Про лехус не знал. спасибо за информацию. но стоит также согласиться с
joedmв плане нераспространенности диодных фар на сегодняшний день. а что касается китайского нонейма... такого добра через пару-тройку лет будет навалом.
достаточно вспомнить, сколько года три-четыре назад стоил ксенон.
joedmцитата: |
думаю, что толку от диодов в плане головного освещения не будет никакого. все производители ставят диоды только для того чтобы было видно автомобиль, на котором они стоят (диодные фонари сзади и/или фонари дневного вета спереди). но уж никак не для того чтобы сидящим в автомобиле было что-то видно на дороге. |
Я этот пост расценил как невозможность использования вообще, а так же нулевая полезность применения светодиодов в головном освещении так каковых, не беря во внимание китай и прочее…..и парировал выдержкой от LEXUS. Применяются они в головном освещении, но исключительно на ограниченном количестве автомобилей! Это, по сути, будет очередной прорыв в полезности и энергоэффективности, как переход с галогена на ксенон. При прочих равных эффект на лицо. НО тут есть большое НО, это цена, посему такие технологии распространены только в премиум сегменте.
joedm:
|
Mauzer_31 И, да, я считаю, что за светодиодной "оптикой" будущее, но технологии пока ещё недостаточно развиты. |
Я бы сказал иначе, они в какой-то мере развиты, но из-за дороговизны сей оптики, она остается малодоступной простому автолюбителю и не ставится на поток
нужны лампы d1s - хотел филипсы, предлагают осрам (тоже поставщик Моторкрафт) - что скажете есть разница или нет?
anti-kartoshka
4 August 2010
Подскажите: от старой машины остались лампы IPF X12 H1-12v 65w
хотелось бы понять можно ли их установить? Есть сомнения, что оплавят или проводка не выдержит... Может кто пробывал?
Vlad.Agni
10 September 2010
Актуальный вопрос - скандинавский свет кто-то делал уже себе???
В общей ветке про свет нашел вот такой пост: "Ксенон штатный, 2007г.
Скандинав сделал дилер на очередном ТО, подключив к диагностическому разъему ноутбук и изменив какие то значения в прошивке (какие и на что не знаю). 2 минуты и все. Поворачиваешь ключ ближний горит, выключаешь зажигание - выключается и свет."
По идее это так и делается, раз в Европе такое освещение давно уже узаконено, то возможность его включения должна быть зашита в машине!
У кого машины евросборки - работает дневной автосвет или как? Какие замечания, неудобства и т.п. Не хочется устраивать клуб "оч.умелые ручки", честно говоря... хотя есть и описания с картинками.
Стоит тиранить своих дилеров, и если кто уже тиранил - какова цена вопроса???
Поэкспериментировал с светодиодами
днем видно давольно неплохо
http://i065.radikal.ru/1009/28/95add99db879.jpg
остальноеhttp://s003.radikal.ru/i201/1009/3b/8a405b06f67e.jpg
http://s004.radikal.ru/i207/1009/08/640db1ad4c75.jpg
http://s43.radikal.ru/i099/1009/26/a513d3314dd7.jpg
x
фотки в темное время выложу вечером
всем владельцам рестайловых хэчбэков или обладателей задних фонарей от рестайла будет интересно.
проблема в том что двухконтактные лампы которые на габарит и на стоп у рестайловых фонарей покрашены красным лаком. как оказалось найти такие лампы на авторынке и в автомагазинах почти не реально. поэтому я купил обычные белые за 10р и покрасил их лаком для ногтей жены. получилось - как родные. свет проверял на АКБ - такой же как у родных филипсов
Скрытый текста еще вот что прикупил - СВЕТОВОЙ МЕЧ настоящего джедая!!!
x
urfindjusдаешь ресурсные испытания!
надо предложить филипсу патент на изобретение и косить бабло
(меня вот тока смущает как оно себя вести будет когда пообгорит? не лучше было воспользоваться цапонлаком? он не дорогой совсем)
prowler
17 October 2010
1
меч клевый
куда его впендюривать будешь?