Вообще у меня вопрос про стветодиоды в габритки не кто не колхозил?
| Вобщем, теперь всё, что касается света, оптики, ксенона, фар и т.д. и т.п. обсуждаем здесь! без флуда!;)) RooX |
цитата: |
Смотрю давно назрела тема о световых приборах в автомобилях. Прошу выкладывать здесь Ваши соображения, ссылки.
samevar - Вчера в 22:48 |
МаксольТепло тут не причем.
Сама линза не рассчитана под ксеноновую лампу.
Еще нужно мутить автокорректор на адаптив, один чел сделал на форуме своими силами.
В общем колхозить нужно
тов. Серго
19 February 2009
я ксенон заколхозил а перед ТО забыл снять - и как ни странно прокатило... я думаю это от того что дилер сам так же ставит ксенон небось подумали что у него ставил, тока у него Шо-ми и рубит он за это дело бешеные деньги
А встречных не слепите?
АОТ: дайте ссылку на ленту в багажник.
joedm:
|
А встречных не слепите?
|
ну вот началось ,
про ксенон -------ксенон зло
про тонеровку---------тонеровка зло
сам по себе ксенон не зло, я к тому, что если ставить ксенон, то надо мутить автокорректоры и т.п. А не снимать ксенон перед ТО
артур пирожкоф
19 February 2009
terts
Ксенон ставить будешь? Ведь у тебя омыватели есть.
артур пирожкоф:
|
terts Ксенон ставить будешь? Ведь у тебя омыватели есть. |
Да уменя вот был какойто подарочный при продаже, чето его на полгода хватило. теперь в раздумьях,
Какие есть предложения, по ксенону и по галогену.
артур пирожкоф
19 February 2009
terts
Не, ну если был, значит блок розжига и корректировки есть. Вывод: ставь ксенон.
артур пирожкоф
Лампочки целы а блоки сгорели.
артур пирожкоф
19 February 2009
terts
А вот это попадос. Тогда оставь галогенки, а то тебе еще летом предстоит дальная дорога, а менты злые, могут и прикопаться.
БЕЛГОРОД
ксенон - не есть зло!
поясню:
во 1-х нельзя ставить в ПТФ - нет ограничения светового пучка по высоте(слепит).
во 2-х ксеноновые фары нужно корректировать ниже, чем с галогенками.(тоже слепит)
3. Я поставил только в ближний(адаптив,рестайл) шоу ми 5000к., и тащюсь(по желанию могу скинуть фото).
Считаю ксен необходимой деталью авто, хотя бы для собственной безопасности.
У самого были неприятные случаи из-за недостаточной освещенности дороги.
А на хорошей скорости ехать с галогеном - нереально, а если дождь...
4. Ни кто мне даже ни разу не моргнул, с намеком - опусти фары.
5. Желаю ВСЕМ такого хорошего света как у меня.
На счет тонировки я с тобой согласен на 100%(плюсов мало). Но опять же - на любителя...
артур пирожкоф
19 February 2009
Zoomer
Нет, ты конечно и прав, но лучше когда ксенон заводской, т.к. были наверное испытания, тесты и получены сертификаты и наконец есть гарантия. А колхозить потом после покупки, нафига??
Zoomer
20 February 2009
артур пирожкоф
с завода биксенон стоит 35т.р.
отдельно заказать у оф. диллера 52т.р.
а я купил адаптив за 13 и ксен за 5 - есть разница?
Вообще если бы у меня было немерено бабла я бы сидел на сайте Бэнтли а не Фокус.
про тесты: на адаптивную систему головного освещения ставится линза, расчитаная
на ксен. а маркировка фары указывает на то что на ней уже стоит ксен, а на самом
деле галоген. но я исправил и воткнул шоу ми, даже как на грамотных оптиках свет
ступенькой а не галочкой.
а слово "колхозить" в моем случае неумесно. я бы сказал "доработать" или "усовершенствовать"
Колхозить - это на ТАЗ ксенон ставить! согласен?
про ВАЗ я из своего опыта.Могу пояснить.
Zoomer цитата: |
Биксеноновые фары с омывателями (включая передние противотуманные фары и регулировку яркости щитка приборов, стоимость может меняться в зависимости от типа кузова) 25 900 руб |
- С завода.
В адаптивы просто поставили ксенон? По делу нужно же еще ставить автокорректор что бы не только по горизонтали двигалась линза но и по вертикали. Да и биксенона линза другая.
Совместить адаптив с ксеноном, поварачиваемость+стабильность при качани
Zoomer:
|
артур пирожкоф Колхозить - это на ТАЗ ксенон ставить! согласен? |
почитай на форуме , если в обычную фару ставят ксенон он колхозным и называется
в твоем случае в адаптивы может и нет ( но вазы здесь совсем не причем )
вообще то очень не сочетается ксенон в ближем и в туманках галоген
тоже самое получается если к желтым туманкам и желтому галогену просто поставить белые диоды будет не очень
мне нравится белый ксенон 6000
но самый практичный 4300 , середина 5000 , но это все желтит
так чо я сторонник только 6000
артур пирожкоф
19 February 2009
Zoomer
А ФМК одни дураки сидят? Я, конечно, не хвалю ФМК (у фокуса полно косяков), но я думаю все было продумано с ксеноном, а не было сделано на скорую руку. Если ты считаешь то, что ты сделал не колхоз, а доработка, то может отправишь в ФМК заявку со своей доработкой, смотришь, а они тебе и днег много дадут. На ТАЗ с завода ксенон не идет потому, что цена увеличется на машину и ее никто покупать не будет.
Буду брать Зогер в ближний 50W 5000k и ПТФ 35W 5000k
Zoomer
20 February 2009
1
БЕЛГОРОДА по моему 5000 не желтит(фото в "гараже"- не смог вытащить)
Спецом пошел, сфоткал, и слил.
ксенон не зло.. просто многие кто ствавит задирает его и слепит встречку.а если все нормально отрегулиловать... то отличный свет...у меня стоит я не желею... так как часто гоняю по трассе и хорошее освещение это большой плюс,а так думаю поставлю штатный ксенон, а тот который сейчас стоит поставлю в ПТФ
БЕЛГОРОД
6000 это не белый а уже с синевой.. он может чуть и посимпатичнее . но втемное время суток в дождь и так далее.. он практичесски бесполезен...а 4300 дает чисто белый свет..и когда он разгориться.. можно подумать что это протсто обычные лампы...а так вообще у всех свои вкусы )))и спорить тут не стоит ))главное не задирать и не слипить встречку))), и если в ближнем ксенон, то для полной композиции лучше такой же поставить в ПТФ ))) зачетно будет смотреться...как сделаю.. скину фото ))
Я вот не пойму Вас.
Зачем ставить в противотуманки ксенон если противотуманки ониже против тумана, а значит чем желтей тем лучше.
Кто будет обращать внимание какой у вас цвет в противотуманках и в ближнем? Вы включаете все фары стоите смотрите на них и любуетесь? Лично у меня встречный или на хвосте колхозный ксенон вызывает отвращение.
Еще интересно это какая скорость должна быть чтобы ночью в дождь-снег видно было только с ксеноном какая тут нафиг безопасность? У соседа по дому X5 вот у него оптика, как 5 моих фар наверно и не слепит так как частенько за мной едет. Считаю колхозный ксенон чистый эгоизмом может тогда всем поставить колхозный ксенон и посмотреть как Вам будет "приятно" и "безопасно".
ИМХО
Днем включаете ближний?
skyrat:
|
Днем включаете ближний? |
Когда погода серая машина-металик грязно серая и всё кругом осенне-весенне пасмурно, то включаю птф и ближний и советую всем это делать, и особенно машинам серо-пасмурным не мытым, и пешеходам желательно ходить с фонариками.
skyrat:
|
Считаю колхозный ксенон чистый эгоизмом может тогда всем поставить колхозный ксенон и посмотреть как Вам будет "приятно" и "безопасно". ИМХО |
Колхозники они и есть колхозники, от этого никуда неденишься, всё зависит от культуры общества в целом, ко всему надо походить с умом и уважением.
skyrat Я в тебя верю если ты поставиш себе ксенон, то это будет лучшей образец установки. Поверь мне я тоже хочу тогоже, сам проверю и людей попрошу про тестить.
В школе в каждом классе есть отличники, хорошие и ДВОЕЧНИКИ. Среди атомобилистов тоже самое, и из-за этих двоечников я не хочу жертвовать своей обзорностью на дороге, есть ещё и пешеходы-по трассам глупоходы.
skyrat:
|
Днем включаете ближний? |
а у меня постоянно ближний включен..."скандинавский вариант"
хотя я сам начал еще лет пять назад ездить с ближним еще на советских машинах ))
У меня тоже ближний постоянно горел, но что-то перегорело и остался постоянно габарит, мне нормально
terts:
|
У меня тоже ближний постоянно горел, но что-то перегорело и остался постоянно габарит, мне нормально |
мож предохранитель сгорел? вроде там в блоке какая-то перемычка стоит...
вот из-за постоянного включенного ближнего меня и смущает ксенон...переделывать там надо еще кое-что помимо установки ламп и блоков. сам чет не решусь никак влезть...
Не непредохранитель, я проверял. Но мне сейчас самый раз я так и хотел в мыслях, а мысль выходит что материальна.
об этом можно спорить долго...
terts
диоды поставил??
Максоль:
|
terts диоды поставил?? |
Работы много, но в выходные думаю найду время. наверное в понедельник.
Сможешь ЗОГЕРа с Москвы привезти.
Где тут у нас АВС электро находиться?
tertsкакой хочешь напиши в личку, узнаю за сколько и когда можно будет забрать
вот прикупил себе сие приблуду )))
МаксольРасскажи, где купил/почём и сфоткай как поставишь.
артур пирожкоф
20 February 2009
terts
АВС-электро находится рядом с конечной 28-го и 25-го автобусов на 27 м-не.
Максоль
Хотелось бы узнать цену и длину ленты.