Мобильный интернет-модем...

Собственно сабж в названии. Мтс, билайн, мегафон, скайлинк? Как они по цене, качеству приема, скорости и т.д.? Нужны отзывы юзеров.
интернет, модем, USB, операторы связи, Санкт-Петербург

dr. den
18 February 2009

Мобильный интернет-модем...
54,2K
views
99
members
485
-tolik-
7 December 2009

Vikkont:

-tolik-
Спасиб.
А вот ещё в двух словах о 3G и иже с ним. Это от чего зависит - модем, ноут, зона покрытия всего этого??? Опционно это всё можно использовать в любой момент в зависимости от качества приема и лучшей скорости? Выбираешь по необходимости, или приборчики сами настраиваются??? Не совсем шарю в вопросе, а хочется! Можн даж ссылку на толковую статью, кто знает

Ну в общем все в целом правильно уже выше сказали.
3G должен поддерживаться оператором (базовой станцией) и модемом. От другого железа не зависит (зависит правда подключение самого модема, но если стоит стандартная Винда ХР или Виста, то все нормально будет). Покрытие 3G можно посмотреть на сайте оператора и проверить опытным путем с помощью телефона с поддержкой этого самого 3G. Модемы "операторские", на сколько я знаю, сейчас поддерживают 3G.
У меня все работает автоматом и никаких проблем пока не замечал. Устанавливаются все дрова и проги самостоятельно - очень удобно.
Пользовать можно когда угодно - главное, чтобы покрытие нужной сотовой сети было.
Vikkont
7 December 2009

Alex318i
Komuccap
-tolik-
Ребята, всем спасибо
canon3000
7 December 2009

Alex318i
а отдельно от модема интренет тарифы продают?
Alex318i
7 December 2009

Komuccap:

Alex318i:

Vikkont
...Все переключается автоматически...

насчет мегафоновских модемов я бы поспорил..по собственному опыту скажу - при подобном автоматическом переключении очень часто терялась связь..не сама сеть, а именно связь

Это наверное если двигаться? На месте вроде ничего не должно переключаться, да?

canon3000:

Alex318i

Конечно, посмотрите на сайте.

Думаю есть смысл написать, что я сам такие модемы только тестировал. Для мобильного инета меня вполне устраивает Mini Opera на телефоне ну или, на крайний случай, через него же подключаю ноут. Тариф обычный, оператор Мегафон, но подключена тарифная опция 1 Мб за рубль.
Komuccap
7 December 2009

Alex318i:

Это наверное если двигаться? На месте вроде ничего не должно переключаться, да?

ну вообще да..если модем посчитает, что 3G сигнал слишком мал для нормальной работы, то автоматически переключится на жопорез..суть не в этом, а в том, что при подобном переключении канекшн с интернетом на доли секунд рвался..а те сервисы, которыми я часто пользуюсь очень чувствительны к этому..повторюсь, с билайном я таких проблем не наблюдал..
-tolik-
7 December 2009

canon3000:

Alex318i

Можно и купить и перейти.
diev
7 December 2009

canon3000:

должны продавать, т.к. продаются ноуты со встроенным разъёмом под симку (обычно за батареей)
in.
8 December 2009

14

Vikkont:

-tolik-
Спасиб.
А вот ещё в двух словах о 3G и иже с ним. Это от чего зависит - модем, ноут, зона покрытия всего этого??? Опционно это всё можно использовать в любой момент в зависимости от качества приема и лучшей скорости? Выбираешь по необходимости, или приборчики сами настраиваются??? Не совсем шарю в вопросе, а хочется! Можн даж ссылку на толковую статью, кто знает

В общем, ситуация такова:
1. Вся "большая тройка" в СПб+ЛО (МТС, МФ, Би) имеет сети 3G+HSDPA.
2. Сети МТС и Би поддерживают также HSUPA (это быстрая связь на Upload/отдачу - ~1~1.2 Мбит/c против ~300 Кбит/с без HSUPA, если модем/телефон умеет).
3. Сеть МФ имеет (пока ещё) бОльшую зону покрытия в ЛО, далее - МТС, далее - Би.
4. Все массово продающиеся в СПб у операторов модемы - суть одно и то же, это модемы от Huawei или ZTE, если одинаковый номер модели - вообще одно и тоже. Одинаковые номера модели у операторов различаются доработанным под оператора софтом (он брендируется в цвет оператора + могут добавляться (у МТС, например) некоторые операторские "фичи": USSD-запрос баланса, подключение пакетов), разные номера моделей различаются еще добавками вроде слота для чтения SD-карт. Редкие исчезающие "вкусные" исключения пока ещё можно ухватить у МТС (это распродаются модемы из старых партий, которые шли без SIM-карты в комплекте). Так, например, для себя куплен супер-зверь Express-card (или PCMCIA - не помню) модем Option GT Max с баттерфляй антенной - стоил летом 2990, сейчас остатки уходят по 890! Из USB-модемов от себя рекомендую Huawei E169 (еще, наверное, можно разыскать) или Huawei E1550 из текущих.
5. Все продающиеся в СПб у операторов модемы поддерживают 3G и HSDPA (3,6 Мбит/c на download).
6. У операторов на интернет-безлимитках разные ограничения на объем скачивания, после которого "рубят" скорость: МТС - 1 или 3 Гбайта в 3 дня (в мес. сами пересчитайте), в зависимости от выбранной услуги, МФ в СПб - 5 Гбайт в мес (в остальных регионах - 2 Гбайта), Би - 3 Гбайта в мес.
7. Если не разъезжаешь с включенным ноутбуком, на котором прямо при разъездах серфишь (а 95% абонентов так не делают), то, в принципе, общая зона охвата не так важна. Важно, чтобы был прием в тех 2-ух - 3-ех местах, где тебе нужен интернет (типа: дом и офис, или дом свой и дом родителей), когда ты туда приезжаешь и запускаешь ноут/комп. Это типовой режим использования большинства юзеров - "режим кочевника".
8. Для того, чтобы проверить, есть ли 3G в нужном тебе месте, достаточно телефона с поддержкой 3G и возможностью выбрать в настройках режим "3G only" ("WCDMA only" или "UMTS only" - разные названия одного и того же). Берешь такой телефон с любой SIM-картой, находясь в месте, которое тебя интересует, выставляешь в настройках телефона режим "3G only" и запускаешь на нём ручной поиск сети. После его окончания поиска смотришь список сетей, которые нашел телефон. Сети которые найдены - это и есть операторы, у которых в данном твоем конкретном "медвежьем углу" ловится 3G. (как доп. вариант - повторить тоже самое у окна, ибо, если что, кинуть туда модем на копеечном USB-кабеле несложно). Проверять с помощью iPhone бесполезно (совсем неважно у него с "приёмом" 3G, у модемов - существенно лучше), также бесполезно проверять на телефоне не находящемся в режиме "3G only" (в дуальном (автоматическом) режиме телефон выбирает сеть в зависимости от настроек сети, значок 2G на экране совершенно не будет означать, что 3G-сети в этом месте нет)
9. Если в месте, где ты серфишь в инете, есть покрытие 3G, настоятельно рекомендую в настройках модема выставить режим (тип сети) "3G only" ("WCDMA only"), это даст стабильность соединению, прекратит выпадения в GPRS/EDGE и увеличит скорость загрузки.
10. Бывают ноуты со встроенным 3G-модулем, туда просто втыкаешь SIM-карту. Всё остальное, что написано выше, применимо и в этом случае.
11. Скорость у всех операторов сильно зависит от твоего конкретного места/времени суток, нет общего единого правила, т.к. это радиосеть и она подвержена колебаниям в зависимости от загрузки и много чего ещё.
12. Использовать модем лучше с отдельным интернет-тарифом. Будет и дешевле, и удобнее для Интернета и голоса иметь раздельные "кошельки".
13. Уже надоело писать
canon3000
7 December 2009

in.
спасиба. плюсанул
BigManchik
8 December 2009

in.
а раньше это было секретной информацией помницца
Ps пасиб за инфу!
Alex318i
8 December 2009

BigManchik:

in.

Что именно?

PS Секрет это то, что у Йоты лимит в 25 Гигов в месяц и потом могут рубить скорость.
Vikkont
8 December 2009

in.
Пасиб, доходчиво и по полочкам
+ 1
in.
8 December 2009

BigManchik:

in.
Ps пасиб за инфу!

13-ый пункт? Да, держал в тайне, но вчера не утерпел...
in.
8 December 2009

Alex318i:

PS Секрет это то, что у Йоты лимит в 25 Гигов в месяц и потом могут рубить скорость. 

Точнее у абонента будет снижен приоритет.
На пальцах - при наличии в данном секторе соты других юзеров, доступную "полосу пропускания" сначала отдадут корпоративным абонентам, затем остатки - абонентам-физ. лицам, которые не превысили порог скачиания, и уже затем, то что осталось, качальщикам.
В официальной публичной информации - да, не "светят" это.
KOM
8 December 2009

in.
подскажи универсальный мобильный модем.
Vikkont
8 December 2009

KOM
Универсальный предложили мне на той неделе в Свизном ок 2 тыр. Сказали, что просто стоят дрова сраз на всех операторов, пока думаю, всёж мф дишевле
in.
9 December 2009

KOM:

in.
подскажи универсальный мобильный модем.

Что подразумевается под "универсальным"?
Vikkont
27 January 2010

Приобрёл седе мегафон модем, но что то скорость не впечатляет. Может как то можно настраивать тип соединения или оно автоматически идёт по доступному?
in.
27 January 2010

Vikkont:

Приобрёл седе мегафон модем, но что то скорость не впечатляет. Может как то можно настраивать тип соединения или оно автоматически идёт по доступному?

Мобильный интернет-модем... (сообщение #6521938)
п.9
Jetzzz
27 January 2010

блин мегафон модем в области уныл.все время разрывается связь,причем если качать чо нить здоровое нчинаешь. мне не нра. осенью такого не было
Alex318i
27 January 2010

Jetzzz:

блин мегафон модем в области уныл.все время разрывается связь,причем если качать чо нить здоровое нчинаешь. мне не нра. осенью такого не было

Может быть Вы уже выбрали лимит трафика - он же всего 5 гаек в месяц, что там можно здорового накачать? Два фильма среднего качества?
Komuccap
27 January 2010

Jetzzz:

блин мегафон модем в области уныл.все время разрывается связь

качество связи зависит в том числе и от погодных условий как там с уровнем сигнала? плюс ко всему у мегафона есть беда - их модем при переключении в автоматическом режиме с 3G на GPRS и обратно очень часто обрывает передачу данных..это известный их косячок..возможно в последних версиях своих модемов они это поправили..
Jetzzz
27 January 2010

да у меня тариф 1 метр 1 рупий.
Komuccap угу угу обрывает связь)))
и как интересно это ликвидировать, новый модем купить? или можно им предъявы кинуть?
Komuccap
27 January 2010

Jetzzz
предъявы бесполезно кидать..выход один - перейти на билайн (у них обрывов при переключении с одного стандарта на другой нету)..не реклама, а только личный и коллективный опыт
насчет того, чтобы купить новый модем..не знаю, не знаю..у меня такое подозрение, что это не недостаток модемов, а особенность организации мегафоновской связи вообще
Alex318i
27 January 2010

Jetzzz:

да у меня тариф 1 метр 1 рупий.

Вам не жалко тратить на тот же фильм по паре тысяч рублей?
Komuccap
27 January 2010

Alex318i:

Вам не жалко тратить на тот же фильм по паре тысяч рублей? 

да кто сказал, что он фильмы через жпрс качает? имхо, мобильные модемы какбэ не совсем для этого позиционируются..нет, ну можно канешна на безлимитке и филмы покачать, но на таких скоростях это просто идиотизм какой-то..а может это я просто привык качать на скоростях не меньше 500кб
зы: да, забыл..у всех операторов есть ограничение на количество скачанного, после которого они рубят скорость..
dimcher
27 January 2010

1

Alex318i
Ну не все им пользуются как безлимиткой. Мне вот он для дачи нужен, я там фильмы не качаю ))) Например, чтобы прочитать весь форум (эксплуатация, спб) с отключенными картинками уходит всего от 6 до 10 мб. Ну и чисто серфить по сайтам не насыщенным флешем и видео, то нормально. Для работы опять же, почту проверить. Для таких целей рупь за метр самое то.
Alex318i
27 January 2010

Komuccap
dimcher
Читаем внимательно исходный пост. Что там имеется в виду под "здоровым" я и сам хотел бы знать. Сам мобильным инетом пользуюсь изредка, через телефон, там тоже рубль за мегабайт.
Jetzzz:

Komuccap
27 January 2010

Alex318i:

Komuccap
dimcher
Читаем внимательно исходный пост. Что там имеется в виду под "здоровым" я и сам хотел бы знать.

ога, читали потому и написали, что, мол, чо сразу фильмы, когда через мобилу и 50 метров это уже большой объем
Alex318i
27 January 2010

Komuccap
Логично, не подумал. Посмотрим, что ответит автор.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up