потому что снегопадом назвать язык не поворачивается.. второй день такая штука...
надоело уже..
лета хочу..)
moscowgarage
15 February 2009
Снегопады и их последствия
приежай к нам в Оренбургские степи в снегопады,на нешипованной побуксуем
MDmitry
Зря... Собянину влом снег убирать он так укатывается поэтому теперь даже в Москве нужны будут шипы.
Обмарак:
|
MDmitry На голом льду |
уже проверил... для меня в самый раз
главное не очкавать
Muxomor:
|
приежай к нам в Оренбургские степи в снегопады,на нешипованной побуксуем |
далековато, жил бы в 400км приехал бы
vSAS
6 December 2010
-Wolf-:
|
Вчера накатал письмо президенту...ибо накипело. Отправил... Жду результата.
Текст письма Добрый день, Дмитрий Анатольевич!
Обращаюсь к Вам с таким вопросом. Меня и, наверно, многих Россиян волнует текущая работа нового мера г.Москвы. Я не буду говорить про те действия, которые он уже сделал, и их, на мой взгляд, нелепость - это отдельный долгий разговор. Волнует то, что по телевизору рапортуют одно, а в реале наоборот. Сегодня (5 декабря) покатался по нашему городу Герою- Москве, я был в шоке от увиденного. Второй день после небольшого снега, а город, который мы обычно привыкли видеть чистым - был весь в снегу. Дороги в ужасном состояние. За 5 часов езды по центру города увидел лишь одну единицу уборочной техники. И это официально заявленные 9 тыс единиц? Везде сугробы и горы снега...дороги в снегу даже в центре. Лучше бы снег так убирали, как палатки! Ездить по городу стало просто невозможно. Москва стоит в пробках с каждым днем все больше и больше и причина этому не кол-во машин, а действия, вернее сказать, бездействия мэрии Москвы. Что же все-таки делается? А качество дорог? Это уже ни в какие рамки не входит - ужас. Где результат транспортных налогов, которые мы платим? Извините меня, но не было такого ужаса ранее. Хочу заметить, что наш новый градоначальник пытается решить сразу много разных московских проблем, что вызывает мало положительных эмоций у горожан, т.к. улучшений пока никаких не заметно, а наоборот...И, поверьте, это мнение не одного и не двух людей. Страшно подумать, что ждет нас дальше с таким мэром!!! Крик души. Просто накипело уже. |
че-то какая-то истерика и ни слова по делу
Пробки в декабре всегда больше из-за тех, кто приезжает закупать подарки. Качество дорог за 2 месяца в многомиллионном городе не меняется, тем более под зиму. снег в выходные не мешал, а сегодня его не было.
Реально из-за чего паника?
-Wolf-:
|
Вчера накатал письмо президенту...ибо накипело. Отправил... Жду результата.
Текст письма Добрый день, Дмитрий Анатольевич!
Обращаюсь к Вам с таким вопросом. Меня и, наверно, многих Россиян волнует текущая работа нового мера г.Москвы. Я не буду говорить про те действия, которые он уже сделал, и их, на мой взгляд, нелепость - это отдельный долгий разговор. Волнует то, что по телевизору рапортуют одно, а в реале наоборот. Сегодня (5 декабря) покатался по нашему городу Герою- Москве, я был в шоке от увиденного. Второй день после небольшого снега, а город, который мы обычно привыкли видеть чистым - был весь в снегу. Дороги в ужасном состояние. За 5 часов езды по центру города увидел лишь одну единицу уборочной техники. И это официально заявленные 9 тыс единиц? Везде сугробы и горы снега...дороги в снегу даже в центре. Лучше бы снег так убирали, как палатки! Ездить по городу стало просто невозможно. Москва стоит в пробках с каждым днем все больше и больше и причина этому не кол-во машин, а действия, вернее сказать, бездействия мэрии Москвы. Что же все-таки делается? А качество дорог? Это уже ни в какие рамки не входит - ужас. Где результат транспортных налогов, которые мы платим? Извините меня, но не было такого ужаса ранее. Хочу заметить, что наш новый градоначальник пытается решить сразу много разных московских проблем, что вызывает мало положительных эмоций у горожан, т.к. улучшений пока никаких не заметно, а наоборот...И, поверьте, это мнение не одного и не двух людей. Страшно подумать, что ждет нас дальше с таким мэром!!! Крик души. Просто накипело уже. |
такие письма нужно писать от своего лица...Ну а если прикрываться голосом народа, то неплохо было б подписи сибрать
-Wolf-
6 December 2010
2
vSAS
В выходные снега было много..все выхи был в центре и видел весь ужас...
Сегодня около нашего офиса где всегда 3 прошлых года точно убирали везде снег - лежат сугробы...с парковкой сегодня был полный аврал.
Дорожное полотно в ужасном состояние - раньше перед зимой его приводили в порядок. (есть точные данные по этому вопросу).
Так что все там по делу.
kalling
Письмо было написанно от себя (указал все свои данные).
А говорил еще за своих близких мнения которых мне ненадо подтверждать письменно. А уж если понадобяться то предоставлю.
А просто сидеть и молчать всегда проще. Не задумывлись почему в цивилизованном мире нет такого? Потому как народ там не молчит а как то реагирует.
-Wolf-
В выходные снег видел, ужаса не видел, ездил по центру.
Сегодня все места около офиса, где парковка разрешена, очищены от снега.
Как полотно готовят перед зимой не представляю, причесывают что-ли?
vSAS
ну видимо где-то с утра убрали а гдето нет.. Вчера собирались с друзьями( 6 человек - все живут в разных концах москвы и все были одного мнения) на не убранные дороги все жаловались.
Сегодня с утра кстати видел как на пр. Мира убирали снег...перегородив одну полосу...почему нельзя было снег убрать в выхи а не в понедельник...
Полотно готовят так - срезают старый плохой асфальт и укладывают новый ровный.
Ну во дворе у нас дворники разгребли как обычно - в этом плане они молодцы, а вот на дороге эта хрень по краям до сих пор лежит - уже наполовину смерзлась. Прошлой зимой ну максимум на 3й день всю дорогу до бордюров расчищали, а тут только щеткой прошлись по средним полосам и все, вывозить вообще никто не пытался
Но больше всего убивает "безбарьерная среда" или как она еще называется - типа плавные спуски для колясок и инвалидов около переходов, перекрестков и т.п. Эта хрень стала такая скользкая, что на нее лучше вообще не пытаться наступать - улетаешь четко под колеса машинам, хоть и на переходе... И чистить их вообще никто не думал
Если у Москвы цель сожрать бабло всей России - то конечно можно снег вывозить, растапливать, нанять снегоуборщиков больше чем машин в городе, химией разной топить, таджиков заставлять отогревать руками и т.д.
Какая разница сколько снега было в выходные и сейчас если это никак не усугубило транспортную ситуацию? на шоссе снега нет, в выходные катался пробок не больше обычного было (а это учитывая декабрьский ажиотаж). Дануна, меня намного больше бесили попытки борьбы с природой.
А чтобы асфальт перекладывали перед зимой точно не видел. зато были вечные ремонты, которые через месяц после приходу ССС исчезли...
Вышел во двор, выгнал машину, убрал снег, загнал машину. лёг спать.
kalling:
|
-Wolf-
цитата: | А просто сидеть и молчать всегда проще. Не задумывлись почему в цивилизованном мире нет такого? Потому как народ там не молчит а как то реагирует. |
Да везде так Во всем мире |
не правда, в ОАЭ ровные дороги без снега. Могут же, когда с умом подойдут
kalling
vSAS
В большинстве европейских стран все впорядке.
wizard_s
А мне не верят...
kalling
6 December 2010
1
-Wolf-:
|
kalling vSAS
В большинстве европейских стран все впорядке. |
Что в порядке? Дороги?
В Шотландии те-же заплатки, что и в России )))
Снег не чистят совсем... Тротуары посыпают солью...
Что у них не так как у нас?
Хотя можно сравнивать дороги с Испанскими или Итальянскими... Там все ок... Только там климат другой... Нет резких перепадов температур... И асфальт служит долго
kalling
Швейцария, Германия, Венгрия, Финляндия... все ОК дороги супер..покрайне мере когда едешь ночью не боишься что можешь остаться без колеса...
цитата: |
В Шотландии те-же заплатки, что и в России ))) |
Заплатки заплаткам рознь. На Кипре тоже дофига заплаток, но они более-менее ровные и ям я там посреди дороги ни разу не встретил - весь остров объехали. А у нас - если заплатка, так торчит как лежачий полицейский, видимо, с расчетом на то, что через полгода укатают и будет нормально. А таких волн асфальта, как у нас на трассах я вообще нигде не видел, исконно русское изобретение, блин. Наезжаешь на такой бугор и стойка в отбойник уходит.
А разрушается асфальт совсем не из-за климата, а из-за кривых и вороватых рук, из-за того, что щебня на подушку под полотном пожалели и в асфальтную смесь того же щебня не доложили.
wizard_sЯ как нить сниму у заплатки... для сравнения
И за одно ширину полосы
-Wolf-:
|
kalling vSAS
В большинстве европейских стран все впорядке. |
я сейчас в Москве беспорядка большого не вижу. большинство европы намного теплее Москвы. А для примера финка в снегу, там вообще реагентов не видел, просто люди умеют по снегу ездить, а в Мск отвыкли.
Alexander47
6 December 2010
vSASУточню. Не отвыкли а отучили.
Ребят,кто 4 декабря ехал по Дмитровке вечером в районе 5-7 часов?Кто видел аварию с участием форда эскорта и газели?
vSASВ Финляндии посыпают гранитной крошкой. Из реагентов. И снега на дорогах нет. ПО крайней мере на основных магистралях с одно- и двух-значными номерами. Был там несколько раз.
Уверенность в умении ездить где-либо (по снегу,льду, пробкам и тп) обычно заканчивается плохо. Осторожней.
ЗЫ! А такая любовь к Собянину это что-то личное?
Кинщик:
|
Уверенность в умении ездить где-либо (по снегу,льду, пробкам и тп) обычно заканчивается плохо. Осторожней.
|
паддерживаю
нефик по пробкам ездить, оставайтесь дома
ПапаСерж
6 December 2010
цитата: |
vSAS Уточню. Не отвыкли а отучили. |
в субботу в подмосковье нагнал чистилку - она хе посыпалочка песком
дорога после неё мне понравилась, а перед выездом на рязанку было полито
лужковскими соплями не понравилось.
вернулся в Москву везде либо каша
из снега с соплями, либо сопли со снегом все тошнят 35 км/ч, какие-то пробки ужжасные, пришлось, где знаю, по дворам ломиться