На борт самолетов не будут пускать людей в нетрезвом состоянии. Об этом сообщил в пятницу на брифинге начальник Департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД России генерал-лейтенант Вячеслав Захаренков.
«Сегодня дана команда в случае выявления пассажиров с признаками алкогольного опьянения — не пускать их на борт самолета», — сказал он. На вопрос, как именно будут выявлять степень алкогольного опьянения у людей, начальник Департамента сказал, что это будет делаться «на глаз».
«Мы не будем проверять пассажиров, так как это делается с водителями, — сказал представитель МВД. — Но таких лиц видно: они проявляют сильные эмоции, от них идет сильный запах».
Захаренков добавил, что в МВД рассматривается вопрос о необходимости введения уголовной ответственности за беспорядки на борту, которые совершают пьяные пассажиры. «Это надо приравнять к терроризму», — подчеркнул он.
dabu
13 February 2009
Пьяных пассажиров не будут пускать на борт самолет
без имени
13 February 2009
Летаю трезвым, один раз наблюдал, как девушка хорошо заправилась перед вылетом и весь полет проблевала беспрерывно. Соседям было неприятно, хорошо я далеко сидел.
Sarumjan
13 February 2009
без имени:
|
Летаю трезвым, один раз наблюдал, как девушка хорошо заправилась перед вылетом и весь полет проблевала беспрерывно. Соседям было неприятно, хорошо я далеко сидел. |
Зато она забыла о страхе!
без имени
13 February 2009
Ага, а из Омска лететь 4 часа. Откуда в ней столько поместилось... не понятно.
Moonraker
13 February 2009
dabu:
|
На борт самолетов не будут пускать людей в нетрезвом состоянии. |
Прийдется пешком в Египет ходить отдыхать
А мы подумали, что менты драться хотят, однажды
не понимаю, постоянно летаю в европу, а летом на отдых в теплые страны, все что куплено в дьютике можно нести на борт и пить, так в чем проблема то? или это только про внутренние рейсы речь? Или если я в слюни то меня не пустят? так я в полете все выпью тогда, на земле не буду.
АРХонтцитата: |
а кто напился в самолете высаживают?? |
"Шутки - шутками, но могут быть и дети". (с) Проблемы могут быть, и немалые. Например не пустят в страну, а то и просто под белы рученьки и в кутузку. Особенно на фоне последних инцидентов с подвыпившими "угонщиками".