Разводилово по телефону?

15 years ago

Минут пятнадцать назад звонит мобильный. Номер не определяется.
Представляются техподдержкой БиЛайна и рассказывают историю о перенастройке оборудования и необходимости СРОЧНО (в течении разговора) активировать сообщение, которое сейчас пришлют.
Голос уверенный, поставленный как у реальных сотрудников call-центров. Я даже верить начал . Но СМС открывать не стал - решил посмотреть номер откуда СМС прислано, да и само смс не открывать, а сперва скачать на комп.
В-общем, получилось вот что: номер отправки СМС +79195956867 МТС Тюмень,
а само сообщение:

P:480
n:9634353587

то что идет после n очень похоже на телефонный номер n=number, соответственно 9634353587 это МТС Курганская обл.,а P: очень похоже на Payment (оплата).

Позвонил в реальную службу техподдержки сам - они НЕ ПРОВОДЯТ никаких работ с перенастройкой оборудования и тем более не высылают никаких смс , тем более с МТС.

ОСТОРОЖНЕЙ! очень убедительно вещают выродки.

Кинщик
12 February 2009

Разводилово по телефону?
5,1K
views
90
members
254
Vortex
10 December 2015

Blinker:

Так то да. Но кто мешает идти до момента, когда тебя попросят достать кошелёк?

Ничего не мешает.
Blinker
10 December 2015

Vortex:

Ничего не мешает.

Отлично! Надо брать (с)
Nevska
10 December 2015

Vortex
цитата:
попросят позже на судебные расходы, а дальше будет только вид движняков и завтраки...

Если он переуступает права, то ему уже не могут предъявить за судебные издержки. Он по сути продает право на долг, как и сам долг. Деньги ведь сразу дают, а не по итогам судебного процесса.
Roma_Zver
10 December 2015

3

срок предъявления претензий к страховой - 3 года с момента ДТП.
соглашайся, ничего не теряешь же. главное - когда реквизиты свои и номер карты отправишь для перечисления денег - код из СМС им не сообщай. щас это вроде как модный развод.
Vortex
10 December 2015

Roma_Zver:

соглашайся, ничего не теряешь же.

СК занесет в черный список, дорога в нее будет заказана, а с развитием общих баз... Нужно осознавать, что эти деятели выгребут полный лимит 120 тыс. А рассчитывают выкупить дело не более, чем за 10000 руб. Стоит ли? Тем более, что вопрос урегулирован и прошло 2,5 года...
-Мангуст-
10 December 2015mobile

2

Blinker:

Какой бесплатный?.. Хочешь, иди сам выбивай со страховой деньги через суд...
Люди на этом зарабатывают. Это их бизнес.

Может быть. Но я стараюсь не лезть туда, где ничего не понимаю
Андрюха
11 December 2015

10

ff_Raven
я когда продавал машину после ДТП, так же звонили с разных контор, предлагали забрать авто + ту сумму, что насчитает независимая экспертиза. деньги сразу давали. А они уже разбираются со страховой сами. Машину отдал за 280.000 Росгострах оценил ремонт в 28,000, независимая 250,000 + утеря товарного вида 30,000. Да да, росгострах мне выплатил ровно 10% от стоимости ремонта. В итоге согласись я на это, контора заработала бы на мне 50% от суммы недоплаты, то есть около 125,000. Судился сам, на все ушло примерно 8 мес. как итог: отказался от досудебного разбирательства, прошел этап судебной тяжбы, выплатили все до копейки + оплатили независимую экспертизу+оплатили адвоката и моральный ущерб. И ни в каком черном списке меня нет. страхуюсь там же. с учетом моей безаварийности и стажа имею максимальный коэффициент скидки. сотрудницы улыбчивы.

сейчас в городе контора аварийных комиссаров занимается тем же.
ff_Raven
11 December 2015

Vortex
Какой ещё черный список? Это же не моя страховая компания, а компания виновника дтп. 120 000 они никак не выгребут, часть же мне уже выплатила страховая. В данном случае речь идет не о 10000, а чуть больше 25000. Вот я и задумался...
Dionis-spb
11 December 2015

ff_Raven
Ну фиг знает - съездий к ним в офис - если начнуть лепить отмазки что к ним низзя - насторожись
Vortex
11 December 2015

ff_Raven
Такой. СК делает пометку - на страхование не принимать. КАСКО, например, уже не застрахуешь - откажут.
Именно весь лимит выгребают + судебные. Работает целая система. Дела пачками идут. Собственно из-за чего запретили подавать в суд сразу и откуда такая убыточная статистика по ОСАГО.
Lenchik52
11 December 2015

Коллега попал в аварию, обратился в подобную контору. Составили договор и подписал доверенность на представление интересов в суде по возмещению убытков, сразу выплатили половину оценки ущерба. Есть второй путь. контора сопровождает юридически и сумма делится: 20% им, а 80% вам. Схема работает - страховые виновника платят.
ff_Raven
11 December 2015

Vortex
Да я к ним и не собирался, я в другой страхуюсь компании. Я думаю, это нормально, что люди находят способы потрепать нервы заевшимся СК.
Vortex
11 December 2015

5

ff_Raven:

Я думаю, это нормально, что люди находят способы потрепать нервы заевшимся СК.

Ну, с одной стороны да, но мошенничество в отношении СК тоже плохо. Не очень хорошо, когда видишь, что реальный убыток, даже если отправить авто на ремонт к ОД под ключ, тянет на 20-30 тыс - замена бампера из-за небольшой царапины до пластика, при этом пострадавшее авто, в принципе, видавшее виды. Клиент даже не обращается за выплатой по такой мелочи, а находятся дельцы, которые тут же звонят, выкупают дело и выставляют СК по липовой независимой экспертизе через суд на 120+. Причем все законно, суды подходят формально. Собственно, данный вид страхового мошенничества и привел к тому, что ОСАГО приносит убытки. Бабло лавиной идет не на выплаты клиентам, а таким конторам - бизнес на потоке. Повышение тарифов получили? Радуйтесь. Сейчас некоторые дыры прикрыли, например, нельзя подавать в суд не предъявив претензию СК, но - это не спасает, т.к. выплату можно обжаловать, запускается та же схема. Все выплаты сделанные за 3 года можно обжаловать. Опять левые независимые экспертизы и формальные решения суда. Пострадавший за копейки продает дело, дельцы выгребают по полной. Как вы думаете, как будут СК компенсировать убытки? Правильно, продавливанием очередного повышения тарифов и т.д. Право ваше, но лучше, конторы, которые за не большой фикс выкупают дела, не кормить - это большее зло, которое нам же в итоге аукнется...
ff_Raven
11 December 2015

Vortex
В моём случае какая может быть липовая независимая экспертиза, когда авто уже давно отремонтировано и продано? И какое же это "...мошенничество в отношении СК", когда "Причем все законно..."?
Vortex
11 December 2015

ff_Raven:

В моём случае какая может быть липовая независимая экспертиза, когда авто уже давно отремонтировано и продано?

Для суда будет независимая экспертиза. На основании нее контора будет требовать выплату. Как назвать такую экспертизу, если человек никуда машину не предъявлял на осмотр вообще? У меня передо мной лежит решение суда по такому делу коллеги (виновник). Было еще до поправок. Потерпевший продал дело за 5000 руб, в СК не обращался. По решению суда взыскано 120+ судебные расходы. Как это назвать? И это на потоке. Думаю, ничего не изменилось. Единственное, отпали те, кто не обращался в СК, т.к. теперь можно только выплату обжаловать, сразу в суд подавать нельзя.
Андрюха
11 December 2015

Vortex
с самого старта продаж полиса осаго, страховые компании существенно занижали выплаты. именно это стало причиной появления контор, которые в правовом поле добивались реальных выплат. Только потом осаго приравняли к услугам и таким образом попадала под закон о защите прав потребителей со всемы вытекающими.
Vortex
11 December 2015

цитата (Андрюха™)
с самого старта продаж полиса осаго, страховые компании существенно занижали выплаты. Именно это стало причиной появления контор, которые в правовом поле добивались реальных выплат. Т

Эти конторы появились еще до ОСАГО. Можно подумать, до ОСАГО у нас страхование не осуществлялось... С появлением ОСАГО появилось новое направление для работы, бизнес расширился. Уверяю, что дело не в удовлетворенности выплатой. Пример тому топикстартер. Ему и дела не было, пока из конторы не позвонили...
Андрюха
11 December 2015

хорошо. тогда скажем эти конторы стали заниматься и осаго, поскольку ск и на осаго занижали выплаты. суть не изменилась.
топикстартер единичный случай кто доволен выплатой.

вопрос на засыпку: почему за осаго и каско платишь два раза а ущерб выплачивается только по одному полису на выбор?

это я к тому что есть процент "жуликов" в виде фиктивных аварий и прочего а есть владельцы осаго которые покупают его только как обязательный для галочки. при дтп используют полис каско.
Vortex
11 December 2015

цитата (Андрюха™)
ти конторы стали заниматься и осаго, поскольку ск и на осаго занижали выплаты.

Скажем так, они просто стали заниматься ОСАГО, ибо, если лимит не исчерпан, всегда можно "включить недовольного" и пробовать выбить больше.
Короче, топикстартер спросил, ему ответили. Информация исчерпывающая. Каждый поступает, как считает правильным...
Краткий итог - предлагают небольшую сумму, чтобы поиметь возможность за счет его случая заработать больше. Как это будет делаться, обрисовано выше.
Пример решения суда по такому делу под катом:
Скрытый текст

Последствий, кроме попадания в списки нежелательных клиентов СК, никаких. Банальный развод тоже не исключен.
ff_Raven
11 December 2015

Vortex
Думаю, если бы это было "на потоке", как ты говоришь, интернет просто пестрил бы подобными предложениями и эти фирмы просто таки дрались бы за каждого клиента. А тут я погуглил немного, ну совсем это не поток... и из >700 просмотревших этот топик, только 3-4 отписались о похожем случае.
Klevret
11 December 2015

Постараюсь на следующей неделе заглянуть к ним в офис - как раз буду в родном городе всю неделю... ))) В общем, удачная, для моего случая, тема... ))) Спасибо автору... )
Lenchik52
11 December 2015

2

цитата:
Собственно, данный вид страхового мошенничества и привел к тому, что ОСАГО приносит убытки

ОСАГО само с самого начала напоминало страховое мошенничество! И не надо их( СК) представлять пострадавшими.
Vortex
11 December 2015

Lenchik52:

ОСАГО само с самого начала напоминало страховое мошенничество! И не надо их( СК) представлять пострадавшими.

Так, ОСАГО не страховые придумали... До ОСАГО было САГО и всем было хорошо, за исключением тех, кто экономил и остался без квартиры в лихие 90-е, стукнув 600-й братков... Дай волю, все страховые откажутся от ОСАГО, оставят только ДСАГО по своим тарифам, своим правилам и будут довольны...
Ralph Wiggum
11 December 2015

1

ТС это не разводилово. На бмвклубе парень один писал точь в точь случай. Говорит, что все ок для него закончилось. Еще денежка упала.
ff_Raven
11 December 2015

Ralph Wiggum
Спасибо. Будем думать.
Просто Чудо
11 December 2015mobile

ff_Raven
Обратите внимание, что выплаты неустойки и штрафа, которые отсудит эта контора у страховой, облагаются НДФЛ и этот налог скорее всего придется платить Вам, и еще потребуют сдать декларацию.
-Мангуст-
11 December 2015mobile

Vortex:

Так, ОСАГО не страховые придумали... До ОСАГО было САГО и всем было хорошо, за исключением тех, кто экономил и остался без квартиры в лихие 90-е, стукнув 600-й братков... Дай волю, все страховые откажутся от ОСАГО, оставят только ДСАГО по своим тарифам, своим правилам и будут довольны...

Была очень хорошая статья, по-моему в Newsweek, лет 8 назад, о том как внедрялось ОСАГО в России. Его протолкнул армяшка с Росгосстраха. Приводились графики по доходу, они у них выросли на несколько порядков. Поэтому они Тольку стонут, какой он убыточный
Vortex
11 December 2015

-Мангуст-:

Поэтому они Тольку стонут, какой он убыточный

Тогда объясни - почему люди постоянно натыкаются на проблемы с покупкой полиса ОСАГО? Почему страховые компании пытаются как можно меньше продавать ОСАГО?
Blinker
11 December 2015

2

Vortex:

Тогда объясни - почему люди постоянно натыкаются на проблемы с покупкой полиса ОСАГО?

Позавчера за 15 минут купил полис осаго по интернету (мой кбм=0.5, т.е. реальный, и тех.осмотр в базе РСА есть)
зы. ты, как работник страховой компании, не найдёшь здесь поддержки, ибо для всех водителей СК это зло
Vortex
11 December 2015

Blinker:

Позавчера за 15 минут купил полис осаго по интернету (мой кбм=0.5, т.е. реальный, и тех.осмотр в базе РСА есть)

А ты попробуй в Москве с региональной пропиской полис купить...
цитата:
зы. ты, как работник страховой компании, не найдёшь здесь поддержки, ибо для всех водителей СК это зло

А я не ищу поддержки и не позиционирую себя, как сотрудник СК. Просто, есть реальное положение вещей, а есть предположения...
З.Ы. Вообще, я инженер и мой день - день авиации и космонавтики

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация