Автомобиль FOCUSII,пробег 2000км.При проезде "лежачих ментов" или других крупных неровностей появился "резиновый" скрип в передней подвеске.Кто знает что это может быть?
Evgenii
11 December 2005
Скрип в передней части подвески
val
ardk
Gathor
У ФФ2 в передней подвеске скрипят ОПРОНЫЕ ПОДШИПНИКИ стоек. Меняются по гарантии. Главное убедить менеджера на премке, что скрип есть, т.к. лично у меня он появлялся в сырую погоду и поутрам (не понимаю закономерности, но это так). Пришлось заезжать в сервис 4 раза.
Диагностируется раскачиванием колеса (упираемся в колесо двумя руками и толкаем от себя). Должен быть слышен скрип. Когда подшипнику совсем хана слышен скрежет при повороте руля.
Сама деталь очень хлипкая: платсмасовый подшипник без пыльника. При попадании песка или грязи разрушается. Подозреваю что менять придется часто.
Сзади могут скрипеть косточки. Сам не сталкивался, но манагер сказал, что проблема частая.
homyak
У какого дилера менял опорные подшипники?
тоже заскрипело,не запищало на неровностях.
Че делать то?
а скрипят не уплотнители дверей? У меня они скрипят, на неровностях при медленном прохождении.
VovkaSvS
16 September 2006
Так - что то тут прочитал в похожих темах - что это может быть подшипник ступицы??? Это уже гораздо серьезнее...
Товарищи, чего вы тут жалуетесь? Если скрипит - идите к дилеру, у меня тоже скрипело в районе правого переднего колеса. Когда ставил сигналку пожаловался на скрип, в итоге в течении дня сервисмены устранили, сказали что что то там пришлось заменить, все по гарантии. так что если есть скрипы, езжайте к дилеру и все должно решить его силами, а то на кой тогда х.. покупать новый авто за почти 20 косарей если внем "с нуля" что то скрипит???
AvtoLick
16 September 2006
цитата: |
Скрипит когда "сухо" с 2000 км, думаю у всех скрипит, по крайней мере у всех фокусников, которых я знаю. Мне кажется в подвеске резинки какие нибудь, т.к. в "мокрую" погоду не проявляется. Наверное пора начинать шприцевать, как "волгу" |
Тоже седан тоже хруст-скрежет с зади Это задние двери в проемах. Попробуй в сухую погоду пошатать закрытую заднюю дверь за неподвижную часть ручки вверх вниз.
AfffreuxChien
16 September 2006
Есть мнение, что собака порылась в р-не заднего стабилизатора.
Тоже появился скрип в передней подвеске. Скрипит на любых неровностях, как не смазанная телега.
Razozlitel
16 September 2006
мне кажется чтос крипит в однмо из этих мест:
Manu
Скорее всего от втулок стабилизатора, наиболее распространенная болезнь.
Не уверен что столкнулся с таким же звуком, но мало ли.
После прохождения ТО на следующий день появился стук, показалось
из передней подвески. Пытался выяснить закономерность появления и т.п.
Нашёл источник быстро. Оказалось под капотом незащёлкнута пластмассовая
крышка коробки с электрикой.
Вчера опять появился стук. Звук другой и периодичность,
оказалась крышка аккумуляторной коробки незащёлкнута.
Есть другой раздражающий скрип, видимо в задней подвеске когда машина приседает на жопу... Трогание, ускорение...
Grower
Genser-Калуга
Partos
Уплотнители тоже скрипят и это тоже гарантийный случай.
TM-RACER
18 September 2006
Млин еле нашел эту тему.Скрипит гдето спереди.Началось на 9 000х.Причем в любую погоду и когда кузов конкретно напрягается на неровностях и на малых ямках.Сначала думал защита где отошла, ан нет - в подвесочке чего-то...
Печально млин, машине и полгода нет
,у меня старая тачила японская была, так ей 11 лет было и как пушинка парила..
У меня тоже скрепело с самого начала и скрепит до сих пор. К диллеру не ездила. Пробег 30 000, вроде пока ничего не развалилось (тьфу-тьфу-тьфу). Просто предыдущую машину уж слишком по-моему залечила, поэтому на этот раз решила что пока уж совсем сильных симптомов не будет никуда не поеду. По не ровностям езжу редко, по этому и вспоминаю об этом тоже редко.
naladchik
18 September 2006
Тоже начало сзади скрипеть, но скрипит в самом конце торможения, при остановке. Скрип резиновый. Если поставит на ручник и покачать зад - скрипит. Снять с ручника и качать - не скрипит. Точно не колодки - не тот звук, но где то из района тормозов(ЗДТ). Кто сталкивался?
TM-RACER
19 September 2006
Через неделю еду на ТО и буду остро поднимать этот вопрос, а то как руль до упора выкрутишь такой скрип поднимается.. аж стыдно за новую машину.Что у дилера ответят отпишу.
В Кунцево разрешили проблему скрипа за 5 мин, правда временно. Он касается только для двигателей 1.8,2.0.Кстати этот скрип должен быть у всех. Алюминивая трубка трется об резиновые держатели. Придется их периодически смазывать. Конструктивная ошибка.
focusII-nick
20 September 2006
ardk
какая именно трубка и где она расположена?
ardk поподробнее пожалуйста
nitti
С левой стороны имеется алюминивая трубка, которая идет от двигателя, что бы она не терлась о левую арку ее проложили между резинок (уроды - извращенцы), которые прикрепленны к арке. Вот в них то она и гуляет и издает этот ужасный скрип. Но возможно кому то повезло больше и скрип или меньше, или его нет совсем, так как трубка проходит плотно между резинками. Мне повезло меньше у меня эта трубка еле касается резинок, так как несколько выше. Пока намазал графитовой смазкой для уменьшения трения.
Это касается дв. 1.8, 2.0 only.
Может вот почему скрипит ?
ardk
а фото этой трубки с резинками можно?
focusII-nick
25 September 2006
chepa
почему тогда не скрипит слева? я так понимаю практически у всех идет скрип сзади справа. меня он уже достал вконец, уже не знаю где искать
Кто то мог подумать, что трубка слева - со стороны водителя, я же имел ввиду, что стоя лицом к двиг. при открытом капоте. Графитовая смазка помогает. Катаюсь неделю, пока нормально.
focusII-nick
29 September 2006
nitti
ну как, посмотрели? что-нибудь удалось найти?
На 4500 тыщах появился скрип (как-будто пружины) спереди. Особенно с утра. Как живая то скрипит, то не скрипит. Думал сайлентблоки за ночь сырели, а днем плдсыхали, благо еще тепло. Записался и приехал в NYMS, говорят диагностика ходовой и смазка порядка 1000 рублей, знаем проходили. Проехались с мастером ничего не скрипит. Отдал а сам пошел по рынку гулять, подхожу к салону, подъезжает моя ласточка и скрипит, хуже прежнего. Вердикт: замена верхних опор стоек. Интересно поможет.
PS: топик читал мельком.
andmiral
29 September 2006
скрип сзади справа присутствует, появился 1000 км назад (пробег 23000).
грешу на провернувший сайлентблок... еще не разбирался особо ...
через 4 дня к дилеру на прием ... расскажу о результатах
2 people online