В общем долго выбирал...сломал голову.
Перечитал кучу всяких тест-драйвов, посидел, пощупал, порулил.
В итоге 26 мая заказал, а 29 июня получил Тoyota Venza Престиж. Красно-вишневая на черном кожаном салоне (перфорированная кожа, сиденья отодвигаются для выхода, у пассажира поясничный валик электро).
По ощущениям бомба. Полный привод, 19 катки, панорама с люком, безключевой доступ и запуск. Электродверь багажника, биксенон,навигация, ЮСБ, АУХ. Акустика JBL с вуфером. (кстати в инструкции все сертификаты на HARMAN ? Кто знает HARMAN и JBL это одно и тоже???
), камера заднего вида, встроенный регистратор,
Т.к. я у тойота центр "№" типо вип-клиент подарили дорогую противоугонную систему с установкой, брызговики (а так за деньги-свинство, т.к. по ГОСТу машины должны быть оборудованы брызговиками) и люминевую
защиту картера. Коврики родные из пиндосии и сумку-аварийку.
В чем еще не разобрался:
Навигационная система на русском языке с жестким диском -врут, по моему половина на английском.
Система голосового управления-хз может мой голос ей не нравится, хотя у менеджера в салоне работало.
Система автоматического переключения дальнего света на ближний -непонятно как отключить.
Единственное что напрягает-отсутствие буксировочных крюков или проушин. Т.е. кого-то дернуть или тебя вытащить зимой не получится-не за что. Говорят будет отзывная компания Тойота по установке проушин.
Госуслуги рулят. Процесс постановки на учет-19 минут (МРЭО "Одинцовское") Записался на 14-00, подъехал за 15 минут.
Ровно в 14-00 звонок на мобилу- Вы к нам подъедете? Я говорю-а я уже у Вас.
-Подходите к такому-то окну. Подошел-меня бегом на площадку, без очереди все отметили (номера , по моему даже не сверяли, но хорошо что мне менеджер в ТЦ показал где ВИН-в ногах заднего правого пассажира. ). Посмотрели саму машину-сказали что первая в Одинцовском районе. В 14-19 уже прикручивал номера.