чего посоветуете? Тачко нужна для поездок на дачу взамен нынешней рено символ, по причине того, что дедушке с бабушкой влом стало ездить на рене
надо учесть, что на этой рене за 5 лет было накатано аж целых 16 тыщ километров, поэтому реально использовалась она тока летом
Смотрим на кашкай (как вариант - +2), туссан и спортидж. Может, еще чего-то упустили?
ну и голосовалка
голосуем |
Ниссан Кашкай | | 34 | 37% |
Хюндай Туссан | | 34 | 37% |
Киа Спортидж | | 24 | 26,1% |
Total 92 votes, last 19 April 2014.
xtreme141
14 November 2012
zloi_kot
а я к тому что это реальный расход, с пробками и говорить что 4 литровые движки жрут за 20 литров, не всегда так, конешно если с каждого светофора на таких трамваях пулять там и 40 можно сделать, по 1 стакану в трубу улетает за разгон + плюс потом чинить коробку, привода итд
а при езде потока в разгоне обороты где то 2-2.2к, когда скорость набра и едешь 1.6-1.8 вот тут и плюс 4 литровых движков ибо нехрен их крутить на 3-4 тыщи, платись расходом и ремонтом
ЗЫ за 70 тыщ кстати кроме плановых ТО 1 резинку какуюто поменяли пыльник какой та
xtreme141
проблема в том что 4 литровые стоят на машинах глубоко за лимон... а то и за 2.
xtreme141
14 November 2012
zloi_kot
согласен, но они стоят этих денег, это не 2-3х литровые движки которые надо под 3-3.5к крутить чтоб такую дуру тащить, вот и расход у них такой же как у 4+ литра
П. Р)l(евский
14 November 2012
xtreme141:
|
zloi_kot а я к тому что это реальный расход, с пробками и говорить что 4 литровые движки жрут за 20 литров, не всегда так, конешно если с каждого светофора на таких трамваях пулять там и 40 можно сделать, по 1 стакану в трубу улетает за разгон + плюс потом чинить коробку, привода итд а при езде потока в разгоне обороты где то 2-2.2к, когда скорость набра и едешь 1.6-1.8 вот тут и плюс 4 литровых движков ибо нехрен их крутить на 3-4 тыщи, платись расходом и ремонтом ЗЫ за 70 тыщ кстати кроме плановых ТО 1 резинку какуюто поменяли пыльник какой та |
движка 4,7 (или 4.4) литра на бмв Х5 расход 12 л по городу... его просто крутить не надо было.
правда 5 л на 750 жрал под 20 почему то с тем же водилой
Daiver
14 November 2012
xtreme141:
|
zloi_kot согласен, но они стоят этих денег, это не 2-3х литровые движки которые надо под 3-3.5к крутить чтоб такую дуру тащить, вот и расход у них такой же как у 4+ литра |
3.0 дизель на ку7, вчера 8,2 литра на 100 км, норм езда 110-120 за городом с обгонами, 20% города
xtreme141:
|
Daiver то дизель) |
Да подсел на дизель сильно после такой машины, хочу теперь себе дизель вместо бензина
xtreme141
14 November 2012
-2
Daiverдизель конеш хорошо, но качество топлива
xtreme141:
|
дизель конеш хорошо, но качество топлива |
сам выдумал?
В РФ дизель сейчас гораздо лучше бензинов
Shaman_16
14 November 2012
Daiver
Не совсем так, даже совсем не так...
Не будем уходить в политику... Тема не об этом...
xtreme141
14 November 2012
Daiverда эт он мне наверно написал
цитата: |
Это Q7 за 2,8 с дизелем, X5 за 2,9 (ток без пневмы, но там чет другое есть) с дизелем и уверен у других марок есть такое же. |
На Q7, действительно, есть акция.. на X5 не нашел.. Ток акция и база - это разные вещи (Хотя, конечно, приятно, что в период проведения акции все это можно получить по цене базы).. А так на Q7 в базе - никаких тебе кож, пневмо, дисплеев и так далее, так что не надо:
цитата: |
НУ многие же думают, что база на таких машинах такая же как на фокусе: двигло 100 л.с. на мешалке, штамповка, абс, аудиоподготовка |
DeSSeD:
|
цитата: | Это Q7 за 2,8 с дизелем, X5 за 2,9 (ток без пневмы, но там чет другое есть) с дизелем и уверен у других марок есть такое же. |
На Q7, действительно, есть акция.. на X5 не нашел.. Ток акция и база - это разные вещи (Хотя, конечно, приятно, что в период проведения акции все это можно получить по цене базы).. А так на Q7 в базе - никаких тебе кож, пневмо, дисплеев и так далее, так что не надо:
цитата: | НУ многие же думают, что база на таких машинах такая же как на фокусе: двигло 100 л.с. на мешалке, штамповка, абс, аудиоподготовка |
|
Уже давно всем ясно, что эти акции постоянные, что у форда, что у ауди, что у бмв, что у других
П. Р)l(евский
14 November 2012
у форда скидку на мондюка 200 к нашел... обещают до 230 на различные тачки
DeSSeD
14 November 2012
Daiver
А можно ссылочку на акцию BMW?
ЗЫ: не нужно - нашел
GoodOK888
14 November 2012
Daiver:
|
GoodOK888:
| какой прада??? почему все сравнивают максималку киа,и базовых конкурентов. Если мы собираем прадика с теми же опциями,то это получается комплектаха в 2.5-2.7 млн. Тоесть переплата уже в 600т,теперь снова плюс каско мохав 76 в среднем,крузак наш на первом месте по угонам,и каско в 229т и это за год. Я так понимаю исходя что все мы тут нищеброды,и покупка типа в кредит хотя бы на 3 года,то переплата по одному лишь каско 650т. и считаем итог мохав ( 1999900+76т*3=2 227 900) теперь берём прадика ( 2600000+229т*3=3 287 000) и что мы видим 3 387 000-2 227 900=1 млн 159т причём это только цена и каско за три года. Разница огромная,я согласен что прадик это хорошая машина,но хорош ли он на столько ,что бы муль двести за это переплатить. а как тут выше писалось,что 2.6-2.9 млн уже и й7 и х5 можно взять. Ребятки,считайте всё,чем вот так кидать словами и мериться письками. Ведь пол беды купить тачку,её и содержать надо. |
Потому и сравнивают, что Киа кроме своих кнопочек в максималке ничего предложить не может, двигло гавно, качество говно, гарантия говно, ходовые качества говно, проходимость говно вот и остается только примочками в виде люков завлекать. Поэтому и сравнивают максималку Кии с минималкой нормальной машины.
Потому что кому-то ездить, а кому-то лампочки тыкать красивые и кнопачки.
з.ы.Вот цену скинуть кореякам с разу машина ок. |
это у мохаве двигло говно??? Да у него моторчик то будет поинтереснее чем у ЛК. у крузера всего 173 лошадки на почти 3 тонны веса с непосредственной динамикой в 11.7 секунд и 5ст коробкой. Когда мохав имеет 250лс на теже 3 литра и имеет 8ст коробку,и разгон вот уже 9 секунд,при том же весе. Вот ещё спорный вопрос у кого двигло с коробкой говно. По поводу вторички тут соглашусь,крузаки безумных денег стоят,через 3-4 года,тут уж не поспоришь! ЛК это наверное единственный автомобиль в мире,который столь мало теряет на вторички.
Daiver:
|
GoodOK888 Слушай, ну ты уже не загоняйся, сам говорил, что сегодня все одно ГОВНО, что Кия, что БМВ, а терь не сравнивайте.
И не надо говорить глупости, что машины за 3 ляма берут, чтобы кому-то что-то показать. Просто это реально удобные, в меру быстрые, комфортные автомобили и они предлагают совокупность этих факторов в отличии от более дешевых авто. |
не ну как можно сравнивать с премиалкой?? понятно что если машина на лям дороже то можно и материалы по дороже запихнуть и напичкать больше. Я сказал про говно ,в смысле качества и надёжности. Бмв это был всегда понт Ты мне скажи что бентли ещё берут изза того что подходит по опциям!
GoodOK888 Когда перейдешь работать в другую марку расскажешь о ее "крутости и доступности"
GoodOK888
14 November 2012
1
Daiver
я работал в форде,и считаю до сих пор,что в свои годы,фф самое лучшее соотношение цены и качества. это было самое лучшее предложение на рынке в свои годы. Сейчас фф испортили. По поводу кии,могу сказать,что кия в основном хороша новая,с бу бы не связывался. Хотя другу продал цератика в прошлом кузове с пробегом в 100т на ат,друг вот уже ещё 100т намотал,поменял тока диски,колодки,и один рычаг. доволен и менять не хочет. так что всё это условно. я не считаю кию самой клёвой маркой. везде есть нюансы и слабые места.
када вернемся к кроссам за лимон?
xtreme141
14 November 2012
GoodOK888на дизеле рулят лошади
берем момент у махава 540 вс прадо 420, 120 единиц на 80 л.с. да... супер корейцы момент сняли с дизеля, дальше у кии достигается от 2000-3800 оборотов, ЛК 1600-3400, расход будет выше думаю на 20-30%, а 8 передач таким машинам особенно необходимы, все так и ездят выше 120 км\ч))) ну хотя потребители находятся и на те и на другие так что, все чем то хороши, на вкус и цвет как гритсо
xtreme141
передачи в акпп очень разные бывают. счас модно делать первые короткие, последние длинные. в принципе для разгона наверно неплохо.
xtreme141
14 November 2012
zloi_kot
да, возможно, а потом с 80 на обгон и думка какую включить, НО не могу судить не ездил за рулем на автоматах выше 6 ступеней, так что хз как она себя ведет
Klonn®
а какже компакты (не в смысле унитазы)?
zloi_kot
14 November 2012
кстати, добазарились почти до автобусов.. нафига машина на 7 мест? семьи об 7 чел - редкость, опять же если садишь 7 чел - куда поклажу девать? а такая реклама - большой, 7 мест..
надо будет у каптивщиков спросить..
Дон Чиполине
14 November 2012
1
zloi_kot:
|
кстати, добазарились почти до автобусов.. нафига машина на 7 мест? семьи об 7 чел - редкость, опять же если садишь 7 чел - куда поклажу девать? а такая реклама - большой, 7 мест.. |
ну не знаю
например семья 2-взрослых, 2-е детей+бабушка и дедушка - уже 6, я вот задумался бы о 7-ми местах при таком раскладе
GoodOK888
14 November 2012
1
сиденья же убираются в пол. просто бывают жизненые ситуации,когда нужно больше чем 5 мест.