1. Сегодня при минус -30 не завёлся.
есть ещё фокусы которые подвели хозяина сегодня:)
а да ночью не грел:)
q77
11 February 2009
Кто сегодня не завелся? :(
до фокуса был митсубиси лансер цедия, там если свечи залил, то сразу надо их сушить, на фокусе выкрутил...прогрел, вкрутил-итог-нифига...
если прогнозы по погоде будут утешительными, то наверное постараюсь выкрутить свечи, посушить дома, и снять аккум, поставить на зарядку...и к концу недели если теплее будет, то попробую поставить и пробывать завести...у нас на работе(цимлянская), на градуснике -36 показывает...жуть
камазда заводится..хотя вот когда были сильные морозы и после вебасты думала движок ускачет вдаль..пришлось держать стартер .чтобы не глохла..
а форд...форд заглох и стоит колом...мы с хозяйкой его разругались...и делать его некому...молодец...отомстил за поруганную мою честь
грф
у меня за 5 лет владения фокусами ни один, ниразу не замерз.
в субботу завёл...перед этим зашёл за свечами...взял самые простые по ходу, а стоят наверное иридий-платина, дак вот длинна свечи обычной(где резьба) намного длиннее...(так и должно быть?), и ещё интересный факт, поставил аккум, сел попробывать крутить, а она мне фиг...дисплей еле-еле светится, всякую ерунду показывает...сначала "наклал в штанишки", решил съёздить до аккумуляторного магаза, проверить аккум, проверили-всё шикарно, приезжаю к машине, ставлю аккум-и с пол пинка завелась...что это могло быть?думаю что минусовая клема плохо закреплена была...потом по уму сделал...
форд 843ну это хорошо
грф
У тебя наверное фокус 1.8 или 2 литра?Я угадал...?
Экспресс
24 December 2012
Лихо ты,не предал этому значения когда их вкручивал в свой двигатель...
ты свечи от 1.6 поставил,они чуть ли не в два раза длиннее свечей для 1.8 и 2л,но резьба одинаковая...Не знаю чем это черевато...я как бы не эксперементировал,как бы они до чего либо не достали,до чего не надо доставать...Мне самому в магазине в первый раз такие продали,начал менять возле магазина свои выкрутил,и понял что что то не так,пошёл обменял на свой объём...Если проблема с заменой в нехватке денег,то у меня лежат на запас б.у 7тыс.км Иридевые ДЕНСО,могу отдать тебе их на 20-30тыс.км должно хватить а может и больше...а то ты уматаешь двигатель...как бы поршень или клапан до свечи не достал и не разрущил её...а там все вытекающие последствия...копиталка движка.
Экспресс
вот и у меня такие мысли были, что-что-то не то...ну думаю по идее ничего страшного не должно произойти...по крайней мере запустить двигатель и прогреть его, работа двигла была ровная...но после прогрева поставил свои старые(ну как старые летом менял)...а эти по ходу надо будет вернуть в магазин...они и правда раза в два длиньше...
ЛУННЫЙ_КОТ
26 December 2012
форд прилип к земле
замерз собака и отказывается заводиться...забил на него
ЛУННЫЙ_КОТ
26 December 2012
да не заводится...было на улице -20
он крутит но не схватывает, думаю что свечи.
попытался выкрутить, они как то прикипели.
короче не завелся он
ЛУННЫЙ_КОТ
ааа...вон оно чо...михалыч...у меня так же было, крутить-крутит, а не схватывает, терпи до тепла...в конце недели должно прийти, ну и наверное свечи найди новые...может потеплее станет, так сразу и выкрутятся сами.
ЛУННЫЙ_КОТ При минус 20? Странно...мож гадость в баке замерзла? Было у меня однажды такое. Отогрел в боксе на работе, завелась.
Машину к зиме и морозам надо готовить..По осени,змаменить масло,проверить акум,залить в бак вытеснитель влаги из бензобака,исправные свечи...форд в мороз запускается на ура.
у меня предел завода по ходу -38 и сутки простоя...свечи и масло меняются...по сроку эксплуатации...
Вы главное свои мертвые тачки с дергаче не заводите
, а то прилипните на 25т.р. с рейкой рулевой, рем.комплекты на неё не найти. Я вот прилип
Хотя 5 лет дергал них.. не было ей, а тут, такая гадость. А по теме если ездить каждый день, то мой в любой мороз заводится, только с ключа, а если 3 и более не ездить, то все, приплыли. Вот сейчас стоит как "бомж" весь снегом покрылся, уже вторая неделя пошла, рейку жду, за одно акум снял подзарядить.
Да запускать авто после длительной заморозки, геморно для всех узлов где есть жидкости и масла...бывают последствия куда печальнее...Есть видео как мужик в мороз приору заводил(сталкивался с такими же случаями и на иномарках где ремень стоит ГРМ )...ремень проскочил при запуске...и двигатель под капиталку...Если уж авто замёрз его лучше не трогать.
отогрел
причина походу в бензе была
НоМэн
При заправке наливай немного дизеля в прозрачный флакон (для контроля состояния перед запуском двигателя). Смотри чтоб не густело.
Экспресс
а че далеко ходить..
1.одному дяде отогрели мазду..уронили в колодец колясико от зажигалки..итог - 35 рублей за ремонт..колясико нашли в поддоне картера по частям..
2.мой форд бывший - знакомы отогрел как надо...аккуратно...а вот другие - сожгли толи шланг, толи пыльник какой...а чгео не заводился...бензонасос сдох...
НоМэн
Без надобности вообще не чего к авто подпускать кого либо с инструментами,более того с опасными инструментами...Я не обломаюсь и на автобусе если что...
Экспресснууу..ты ж не королева...а там ты что..ну и поделом