Надо срочно решить...до утра...Могу сыну проиграть МНОГО...
Условия:Есть трапеция...Есть диагонали трапеции...Через точку пересечения диагоналей параллельно основаниям трапеции проведен отрезок, концы которого находятся на боковых сторонах трапеции.Известны размеры оснований:
а и
b.Необходимо найти длину отрезка
EF...Необходимо РЕШЕНИЕ, т.к. ответ знаю:
2ab/(a+b ) Помогайте...
З.Ы. Мне так кажеться, что решения надо искать через подобия треугольников...
Блин...до чего форум довел...не могу решить задачу за 8 класс...
Олегин
10 February 2009
Есть на форуме математики?
хлурдик
совсем простая наполняем 5 ведровую бочку из 8 ми ведровой, затем из неё обратно заливаем 1 ведровую бочку
Wicked:
|
хлурдик
совсем простая наполняем 5 ведровую бочку из 8 ми ведровой, затем из неё обратно заливаем 1 ведровую бочку |
Ну сложней нету в этом учебники
poludurokнеправильно ответил в результе у него в 8-ми ведровой 3 ведра а 4-ре ведра только в 5-ти ведровой а в задаче ясно писано как из 8-ми ведровой вылить половину
magnum.ae
1 September 2010
Наклоняем бочку на 45 градусов и имеем пополам
Wicked:
|
poludurok
неправильно ответил в результе у него в 8-ми ведровой 3 ведра а 4-ре ведра только в 5-ти ведровой а в задаче ясно писано как из 8-ми ведровой вылить половину |
ты чо нна ,я э сказл из 8ведёрной отлить 5ведёрной,а потом из пятиведёрной вернуть в 8ведёрную 1ведёрной.но учше взят ьводке,как я и сделал
У причала стоит карабль. У него опускается по борту лестница в воду. Над водой 9 ступенек, под водой 8 ступенек. Расстояние между ступеньками 50 см. Начался прилив. Вода поднимается со скоростью 1 метр в час. Сколько будет ступенек под водой через 3 часа?
цитата: |
Сколько будет ступенек под водой через 3 часа? |
через три часа корабль уже отчалит
ты апаздал на отпуск
Muxomor:
|
цитата: | Сколько будет ступенек под водой через 3 часа? | через три часа корабль уже отчалит ты апаздал на отпуск |
Да не. Он стоял на якоре и утонул
Muxomor вот про "вернуть" в 8-ми ведерную ничего и не написано
x- x/2-x/4=4
x=16
Ваш Капитан очевидность )
хлурдик
Правда здорово, когда в 4 классе ты сообразил зарегиться на ффклабе, в Курилке и мама купила тебе телефон с gprs?
Valerevich
2 September 2010
Valerevich
2 September 2010
А то я сматрю тут фсе такие умнобыстрые... Через уравнения решають. А во 2-3 классе вроде этого ишо нет
Собственно, для тех у кого есть желание "стряхнуть пыль" с верхней полки вашего мозга, там где валяется учебник по геометрии. Нашел в интернете одну задачку, немного переформулирую её условие (чтобы в поисковиках не искали
).
Рисунок (условный,
не в размерах):
Условие: все шарики одинаковы (диаметр 50 мм), физическими параметрами пренебрегаем - башня не разрушится; естественно шарики друг друга касаются
Вопрос простой: какая башня выше? т.е. найти высоту каждой башни.
Нужен обоснованный ответ. Естественно рисунок как искали в подтверждение.
Кому интересно будет, после решения этой задачки, выкладывает свою и т.д..послесловиеОригинальная задачка имеет мотивацию поинтереснее, я решил
x
VRTM
треугольная - выше, т.к. у 4-хугольной - шарики проваливаются друг в друга - больше
я тут с похмельем пытаюсь бороться, а он мне тут здачки дает...
VRTM
шарики анальные или вагинальные ?
Salavatну а как высоту найди
dabuне жалуйса, я в названии темы указал - "задача"
Muxomorвыбирай на свое усмотрение
VRTM
шариков одинаковое количество ?