Борьба с коррупцией и взяточничеством

15 years ago

1

У меня есть свои люди в ABB, SIEMENS и ГАЗПРОМе. Вот, по их рассказам, неск лет назад в ABB продали SIEMENS отделение, занимающееся турбинами для перекачки газа, спустя недолго SIEMENS и ГАЗПРОМ заключили большой контракт на поставку этих самых турбин (+ поезда для РЖД - Сапсаны).
Ну вот и вопрос, - сотрудничество российских компаний с SIEMENS - происходит исключительно благодаря откатам, или это наш ответ их теории большого заговора и мы политически нуждаемся в прочных Российско-Германских связях (а что может быть прочнее, в этом деле, чем обязательства крупного бизнеса), ну а взятка - эт так: дают - чё не взять? к тому же, у них денег меньше - нам только лучше!

Спать не могу! От ответа на этот вопрос станет прогнозируемым будущее в долгосрочной перспективе!
Кто знает? - Сюда-а-а-а!!

MoQSD
10 February 2009

Борьба с коррупцией и взяточничеством
19,1K
views
393
members
6,3K
Alexander47
29 May 2009

1

Harry33
цитата:
Предлагаю вместе с клубной атрибутикой замутить наклейки "Я не даю взяток!" и подбить остальные автоклубы на это! Только, как отмечалось ранее, следовать этой декларации.

Ага и ходить пешком Пусть они все сдохнут с голоду.
Harry33
29 May 2009

Alexander47
Точно!

leonbn
Креативу нет предела )))
Сократий
29 May 2009

-1

Harry33:

и ВВП с ДАМом ни есть самые достойные...
Мое предложение - изменить себя, и это в состоянии сделать каждый, твое какое?

После этого (если всерьёз ) говорить особо не о чем .
Медвед уже говорил про правовой НИГИЛИЗьМ снизу , так шта повторяться не надо .

9
=9xwHVKe:

Именно это я всегда хочу узнать после очередного лозунга Сократа. По-моему он считает, что должны прилететь инопланетяне.
цитата:
Мое предложение - изменить себя

Ты что, ведь придется лишить себя мелких радостей

В другой теме я уже ответил на этот вопрос и не раз ,повторяться не буду . А ты ,бред про инопланетян вслед за своим земляком не неси .
Каких таких "мелких" , ты про фильмы что ли , да уж мельче некуда , да и не списываем уже , надоело . А вот твои узбеки смотри чтоб без "кормильца" ,"отца родного" не остались . Береги себя
Сократий
30 May 2009

В какой-то теме помнится спорили про Сименс , в Татарстане свой "РЖД" и Сименс есть .

Что Китай осчастливил Казань 814 автобусами (среди которых 309 автобусов Higer и 402 автобуса Golden Dragon). Средняя стоимость одного автобуса (по таможенным декларациям) 379 973 рубля (!), а с учетом налогов и таможенных платежей – 519896 рублей! ООО «Лизинг-Трейд» передавал автобусы перевозчикам по 1 670 882 рубля – автобусы Higer, и от 1 950 264 до 2 132 340 руб - автобусы Golden Dragon. Прежде чем передать автобусы казанским перевозчикам, их прогнали через несколько фирм, в цепочке которых ООО «Лизинг-Трейд» оказался последним. Московские фирмы-посредники (ООО «Юк Транс», ЗАО «Сим Авто», ООО «Юк Авто») оказались «летучими голландцами»….
http://irek-murtazin.livejournal.com/

Может господам чиновникам ВСЁ же начать с себя ???
Кто-то же всё это украл .

Другой пример .
Бизнесмена не удалось закошмарить

В вымогательстве взятки почти в полмиллиона рублей подозреваются директор Лениногорского музыкально-художественного педагогического училища и консультант казначейства Минфина РТ, сообщает пресс-служба СУ СК при Прокуратуре РФ по РТ.
По версии следствия, с декабря прошлого года директор училища требовал взятку в размере 350 тысяч рублей у 26-летнего представителя организации подрядчика - за подписание актов выполненных работ по капитальному ремонту. И только после того как тот пообещал выплатить вознаграждение, подписал акты
http://www.evening-kazan.ru/article.asp?fr...5.2009&id=32177

Кто-то же этого директора и чиновника назначил ?
Harry33
1 June 2009

http://www.expert.ru/columns/2009/06/01/raznoe/
Скрытый текст

Вот собственно и вся "борьба"... При наличии спроса предложение никуда не денется как не пытайся с ним бороться.
Сократий
1 June 2009

Harry33:

При наличии спроса предложение никуда не денется как не пытайся с ним бороться.

Я написал про китайские автобусы , вот с точки зрения твоей теории спроса объясни как это , чиновники из мэрии сами себе создали спрос и сами его удовлетворили ?
Я где-то приводил термин коррупция это не банальная взятка ,это понятие гораздо шире ,это в том числе и казнокрадство .
=9xwHVKe
1 June 2009

Сократ
цитата:
Я написал про китайские автобусы

Но как всегда тактично умолчал, что
цитата:
возбуждено уголовное дело №70081

Vladimir_E
1 June 2009

А вот могу привести пример, честного, но абсолютно тупого чиновника. Неизвестно что лучше.
Тут моя знакомая начала оформлять в собственность квартиру полученную в наследство. Раньше в пакете документов требоволась выписка из домовой книги, которая занимала один лист. Теперь ее заменили каким-то паспортом жилого помещения, занимающего несколько страниц. Страницы не нумеруются, подпись и печать на последней странице, все это скреплено скрепочкой, то есть в середине вставляй, что хочешь. В регистрационной такой документ конечно не взяли, сказав, что он дожен быть сбрушерован и сзади написано страниц столько-то и т.д., что является абсолютно нормальным требованием. Вернувшись в Дэз(или теперь как то замысловато, единый расчетный центр чего-то там) знакомая услышала, что никто ничего брушеровать и подписывать не будет, так как у них есть образец присланный Ресиным, а там про это ничего не сказано. Это дал ответ юрист. На вопрос о том, что есть нормативы правильного оформления документов, был ответ, что Ресин им про это ничего не сказал. Идите к Ресину. Все. Да, благодарность не приняли. Тупик. Суд, это через пол года решение. Знакомая сказала, что принципиально попадет к Ресину. А мы тут про коррупцию.
Harry33
1 June 2009

Сократ
цитата:
Я написал про китайские автобусы , вот с точки зрения твоей теории спроса объясни как это , чиновники из мэрии сами себе создали спрос и сами его удовлетворили ? Я где-то приводил термин коррупция это не банальная взятка ,это понятие гораздо шире ,это в том числе и казнокрадство .

Погоди, давай отделять мух от котлет, ты опять пытаешься подменить понятия. Естественно описанный случай требует пристального внимания со стороны прокуратуры. Есть одно но! С чего тв взял, что данный чиновник провернул указанную сделку без нарушения существующего законодательства скажем в части проведения государственных тендеров?
С чего ты взяли, что именно этот чиновник сгенерировал законы, позволившие ему безнаказанно провернуть данную аферу???
Пример может и имеет отношение к ветке дискуссии, но некорректен в контексте обсуждаемых механизмов спроса и предложения на коррупционные услуги.

Vladimir_E
Крайне рекомендовал бы твоей знакомой истребовать в регистрационной - письменную причину отказа в принятии документов. И попробовать с этим документом прийти в ЕИРЦ, где накатать им письменное заявление о необходимости оформить документы в соответсвии с требованиями регистрационной, после чего пытаться истребовать письменный отказ в выдаче таких документов со ссылкой на Ресина. И вот с этой пачкой бумажек уже ломиться к Ресину.
Сократий
1 June 2009

9
=9xwHVKe:

Но как всегда тактично умолчал, что
цитата:
возбуждено уголовное дело №70081

Леон не пытайся поймать на деталях .
А это
"...Оперативники из УБЭП провели огромную работу, собрали материалов, которых хватило бы не на одно уголовное дело, но… все идет к тому, что дело спустят на тормозах, а расхл...ь «шалости» вороватых чиновников и коммерсантов придется казанцам..."
почему ТЫ из комента пропустил ?
Бытует мнение : украдёшь мелочь посадят по крупному ,украдёшь по крупному ( от миллиона долларов) не посадят , украдёшь миллиардЫ - наградят ( вспомни фразу Шендеровича) .
=9xwHVKe
1 June 2009

Сократ
цитата:
почему ТЫ из комента пропустил

Потому что важнее, что дело возбудили!!! А чтобы не спустили на тормозах, есть отдельные меры и реальные примеры!
А из твоей цитаты следует, что кто-то пукнул в воду (как про сименс и РЖД) и все.
Harry33
1 June 2009

1

Сократ
цитата:
«шалости» вороватых чиновников и коммерсантов придется казанцам...

Так оказывается не только чиновники!
У нечистых на руку коммерсантов был спрос на коррупционную услугу от нечистого на руку чиновника. Чиновник ее оказал.
Я тебе об этом устал твердить! Есть сторона дающая и берущая, обе стороны - нарушители закона, только у нас почему-то первую сторону ("дающую") пытаются превратить в великомучеников.
Сократий
1 June 2009

Harry33:

Есть одно но! С чего тв взял, что данный чиновник провернул указанную сделку без нарушения существующего законодательства скажем в части проведения государственных тендеров?

Это предложение просто вызывает ГОМЕРИЧЕСКИЙ смех .
Этот блоггер приводил пример ,а я его здесь выкладывал ,как объявили тенедер на ремонт дороги стоимостью более ста миллионов рублей после того ...как её УЖЕ отремонтировали .
Да плевать хотели чинуши на все законы П-Л-Е-В-В-А-Т-Ь
У нас в городе был объявлен конкурс на замещение вакансии председателя исполкома , так его и не проводили , всё решили келейно .
Какие нна тендеры в нашем государстве ?

Harry33:

У коммерсантов был спрос на коррупционную услугу от чиновника. Чиновник ее оказал.
Я тебе об этом устал твердить! Есть сторона дающая и берущая, обе стороны - нарушители закона, только у нас почему-то первую сторону ("дающую") пытаются превратить в великомучеников.

Да какие к чёрту "коммерсанты" ? Чиновники прокачали деньги через СВОИ фирмы . Это что , так трудно понять ? Не было там дающих . Они аккуратно переложили деньги из госкармана в свой . Что ,таких элементарных вещей не знаешь ?
Возможно ,но мало вероятно что зиц -председатель за что-то и ответит , но ГЛАВНЫЕ останутся в стороне .
Рожденный в СССР
1 June 2009

цитата (Сократ @ Сегодня в 12:11)
Этот блоггер приводил пример ,а я его здесь выкладывал ,как объявили тенедер на ремонт дороги стоимостью более ста миллионов рублей после того ...как её УЖЕ отремонтировали .

Это, конечно, смешно...для тех, кто не в теме.
Сложность госфинансирования по дорожному строительству заключается в том, что лимиты доводятся к середине года, потом разыгрываются конкурсы.
Потому в ноябре асфальт в дождь и снег катают.
А иногда сделать надо сейчас. И тогда подрядчик за свои средства на свой страх и риск делает работу и получает за нее деньги после выигранного конкурса.
Те случаи, которые мне удалось наблюдать, показали, что завышения цен при этом не было.
Сократий
1 June 2009

9
=9xwHVKe:

есть отдельные меры и реальные примеры!

Уж не Олейника ли из МО ты имеешь в виду ?
А может рублёвский лес ? Гектары у Шохина и Абрамовича никто ведь не Отнял .

Рожденный в СССР:

Потому в ноябре асфальт в дождь и снег катают.
А иногда сделать надо сейчас. И тогда подрядчик за свои средства на свой страх и риск делает работу и получает за нее деньги после выигранного конкурса.
Те случаи, которые мне удалось наблюдать, показали, что завышения цен при этом не было.

Почему этого бреда в Европе нет ? Или в России чинушья аномалия ?
=9xwHVKe
1 June 2009

Сократ
цитата:
Это, конечно, смешно...для тех, кто не в теме

Мне один раз деньги по НИР пришли 28 декабря, а по договору я должен был сдать фин.отчет до 1-го ноября
Сократ
цитата:
Уж не Олейника ли из МО ты имеешь в виду ?

Нет
цитата:
Гектары у Шохина и Абрамовича никто ведь не Отнял

Что ты для этого сделал
Harry33
1 June 2009

Сократ
цитата:
У нас в городе был объявлен конкурс на замещение вакансии председателя исполкома , так его и не проводили , всё решили келейно .

Так может ты запрос какой на эту тему написал в прокуратуру или иным способом обозначил свою гражданскую позицию? И тебе негодяи чиновники отказали в удовлетворении требований твоего справедливо возмущенного и кипящего разума?
Или ты предпочел прикрывшись "продажностью всей системы" написать в форум и НИЧЕГО не делать? И после этого будут задавать вопросы почему все так хреново?

PS: Я бы хотел услышать от тебя, постоянно недовольного, твою удачную или неудачную историю борьбы с властью. А то пропаганда фатализма в массах уже сильно утомила, мол все плохо и даже не пытайтесь...
=9xwHVKe
1 June 2009

1

Harry33
цитата:
Так может ты запрос какой на эту тему написал в прокуратуру или иным способом обозначил свою гражданскую позицию

Зачем, это ж надо жопу оторвать. Легче на кухне в кулак шептать про плохую власть, чем самому что-то сделать.
цитата:
твою удачную или неудачную историю борьбы с властью

Ты еще не знаешь историю, как Сократ обиделся на директора
Сократий
1 June 2009

9
=9xwHVKe:

Что ты для этого сделал

МиЛай Об этом я узнал из газет , если уж четвёрта власть ничего НЕ смогла , с меня -то какой спрос ?
Думай что пишешь .
=9xwHVKe
1 June 2009

-1

Сократ
цитата:
с меня -то какой спрос

Т.е. как всегда пукнул в воду
Рожденный в СССР
1 June 2009

цитата (Сократ @ Сегодня в 12:18)
Почему этого бреда в Европе нет ? Или в России чинушья аномалия ?

Вы знаете, Европа очень разная.
Harry33
1 June 2009

1

цитата (Сократ @ Сегодня в 12:25)
МиЛай Об этом я узнал из газет , если уж четвёрта власть ничего НЕ смогла , с меня -то какой спрос ?
Думай что пишешь .

Так история твоей "борьбы" будет? Раз уж тут ты ничего сделать не мог, то где смог или хотя бы пытался?
Сократий
1 June 2009

-1

Harry33:

НИЧЕГО не делать? И после этого будут задавать вопросы почему все так хреново?

... мол все плохо и даже не пытайтесь...

Я ещё полтора месяца назад был на приёме у главы администрации , без толку . Формально ,всё было соблюдено , было объявление в газете , но по сути издевательство над здравым смыслом .
Приехал чел из Казани , это он в провинцию конечно ломился через конкурс .
Даже не пытайтесь нигде НЕ писал и НЕ говорил , надо пытаться , но для этого надо знать ЧТО происходит на самом деле , а не то что показывают Время и вести .

9
=9xwHVKe:

Т.е. как всегда

Я тебе видно очень больно на хвост наступил , никак успокоится не можешь , таки будешь теперь полаивать из подворотни ? Успокойся малыш .
Vladimir_E
1 June 2009

Harry33
Спасибо за совет, вечером позвоню, передам.
А вообще - бред. Не знаешь, что лучше коррумпированный чинуша или дурак. А выбор, похоже, в России только из этих двух категорий.
Harry33
1 June 2009

цитата (Сократ @ Сегодня в 12:35)
Harry33:

НИЧЕГО не делать? И после этого будут задавать вопросы почему все так хреново?

... мол все плохо и даже не пытайтесь...

Я ещё полтора месяца назад был на приёме у главы администрации , без толку . Формально ,всё было соблюдено , было объявление в газете , но по сути издевательство над здравым смыслом .
Приехал чел из Казани , это он в провинцию конечно ломился через конкурс .
Даже не пытайтесь нигде НЕ писал и НЕ говорил , надо пытаться , но для этого надо знать ЧТО происходит на самом деле , а не то что показывают Время и вести .

Ничего не понял...
Т.е. было объявление в газете, Вы прибыли на конкурс по указанному объявлению, но место уже было занято, выдвиженцем из Казани так? Дальше-то что? Вам показали на порог, снабдив попутно бумажкой что все формальности были соблюдены и Вы спокойно ушли...
Борьба-то с несправедливостью где?
Сократий
1 June 2009

Harry33:

то где смог или хотя бы пытался?

Пытался и не раз и делал кое-что . Что всё в Сеть выкладывать ? Для чего ? Чтобы моськи лаяли и укусить пытались ?
Вкратце , четыре года назад благодаря моим подготовленным выступлениям( закон об АО почитал и выдал ) на собрании акционеров одного АО акционеры хоть какие -то деньги получили .

Harry33:

Борьба-то с несправедливостью где?

Ну и фантазия у тебя Я о состоянии дел в городе разговаривал , в том числе и о безработице ,а о конкурсе и не знал ничего , потом узнал , это просто пример как на самом деле соблюдаются законы .
вдулинидзе
1 June 2009

Сократ
Не бережешь ты себя ... с коррупцией всё борешься
Рожденный в СССР
1 June 2009

цитата (Сократ @ Сегодня в 12:42)
Вкратце , четыре года назад благодаря моим подготовленным выступлениям( закон об АО почитал и выдал ) на собрании акционеров одного АО акционеры хоть какие -то деньги получили .

очень интересная история...дивиденды должны предварительно утверждаться советом директоров, они не могут определяться прямо на собрании.
вы закон нарушили?
Harry33
1 June 2009

Vladimir_E
Да нет, просто у нас население в большинстве своем не умеет, а иногда не желает отстаивать свои собственные права. Даже когда такие права есть, многие "обломовы" банально не желают тратить на это время и считают (возможно справедливо) что если у них есть какие-либо права, задача чиновника им об этом рассказать, показать и не забыть... Это конечно хорошо, но человек по природе своей существо ленивое, и в основном заточено на решение собственных проблем, а чужие он начинает решать, только когда нерешение таких проблем может обернуться для него существенно большими геморроем.
До тех пор, пока вероятность того, что лень простого обывателя побеждает желание отстаивать свои права в большинстве случаев, у чиновников не появится никакого стимула эти самые права соблюдать, потому как вероятность того, что все сойдет из-за лени пострадавшего - крайне высока.
Сократий
1 June 2009

Рожденный в СССР:

вы закон нарушили?

Не о дивидентах речь была , имущество АО распродали ,без ведома акционеров , ниже рыночной цены , один из покупателей начальник налоговой инспекции .
А на вопрос почему это происходит , директриса так и сказала "Вы что думаете в администрации ничего НЕ знают ?" Всё происходит с одобрения и поддержки .

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up