Борьба с коррупцией и взяточничеством

15 years ago

1

У меня есть свои люди в ABB, SIEMENS и ГАЗПРОМе. Вот, по их рассказам, неск лет назад в ABB продали SIEMENS отделение, занимающееся турбинами для перекачки газа, спустя недолго SIEMENS и ГАЗПРОМ заключили большой контракт на поставку этих самых турбин (+ поезда для РЖД - Сапсаны).
Ну вот и вопрос, - сотрудничество российских компаний с SIEMENS - происходит исключительно благодаря откатам, или это наш ответ их теории большого заговора и мы политически нуждаемся в прочных Российско-Германских связях (а что может быть прочнее, в этом деле, чем обязательства крупного бизнеса), ну а взятка - эт так: дают - чё не взять? к тому же, у них денег меньше - нам только лучше!

Спать не могу! От ответа на этот вопрос станет прогнозируемым будущее в долгосрочной перспективе!
Кто знает? - Сюда-а-а-а!!

MoQSD
10 February 2009

Борьба с коррупцией и взяточничеством
19,6K
views
393
members
6,3K
ffcffc12
18 June 2012

цитата:
Платят пенсии, зарплаты бюджетникам, врачам, учителям, пожарным...

Вроде только зарплатой полиции и армии озаботились (перед выборами). И понятно почему
Irs 13
18 June 2012

1

mikekk
А если завтра зарплату пожарным, учителям и всем остальным назначат размером в одну копейку, вы тоже скажете гордо что - Зарплату платят?
Или может сравните месячный доход министра или думского сидельца с надбавками и премиями за всё что угодно с доходом врача участкового терапевта, или учителя в деревне.
Но мы ведь все понимаем откуда всё это идёт. Бюджет наполнен не доходами от налогообложения наукоёмких предприятий, а от доходов нефтегазопродажи и как только цена на сырьё падает, мы все это здорово ощущаем на себе.
Хотя я писал не о мизерных зарплатах и пенсиях для медленного умираяния. Я писал о том кому нужны эти великие стройки, которые всей стране влетают в копеечку, а при всём при этом мы не способны к спутнику Марса аппарат отправить.
ffcffc12
18 June 2012

цитата:
Я писал о том кому нужны эти великие стройки

а пилить где?
Irs 13
18 June 2012

F
ffcffc12:

цитата:

Вроде только зарплатой полиции и армии озаботились (перед выборами). И понятно почему

Так и тем потом понизили через месяц. И с боем отдавали.
abab
18 June 2012

F
ffcffc12:

цитата:

Ну не совсем так, в благословенные девяностые ее вобще не платили.
Сократий
18 June 2012

mikekk:

Платят пенсии, зарплаты бюджетникам, врачам, учителям, пожарным.

Ага , количество миллиардеров уже сотня , а МРОТ подняли на 300 рублей , но ведь подняли . МРОТ ниже прожиточного уровня ,но ведь вымирают не все , а значит жить как-то можно ,хотя это скорее существование .
mikekk:

Покупают новое оборудование в школы, больницы.

Покупают , хоть и крадут охх сколько ,но ведь не всё , а могли бы всё , так что радуйтесь крошкам с барского стола . К тому же с 2013го вы же сами всё и оплатите когда законы об образовании и медицине вступят в действие . Ахх вы ещё не оплачиваете мед и образовательные услуги 100 % тогда мы идём к вам !!

mikekk:

Тендер, если Вы не в курсе один из способов снизить коррупционную составляющую при госзакупках.

Тендер результат которого заранее известен заинтересованным лицам ??

abab:

В 90е не держались зубами за власть ,потому и не кормили псов её охраняющих , а теперь псы и на вольном ограблении (красная крыша) и власть кормит чтоб с цепи не сорвались .
Irs 13
18 June 2012

abab:

F
ffcffc12:

цитата:

А кто благославил 90-е?
И кстати даже тогда чиновникам из министерств и ведомств так же платили зарплату и не маленькую. Даже порой коробками её выносили из под копировальной техники -)) Дикие времена, один нал на дворе.
Moonraker
18 June 2012

Сократий:

mikekk:

Платят пенсии, зарплаты бюджетникам, врачам, учителям, пожарным.

Ага , количество миллиардеров уже сотня , а МРОТ подняли на 300 рублей , но ведь подняли . МРОТ ниже прожиточного уровня ,но ведь вымирают не все , а значит жить как-то можно ,хотя это скорее существование ..

Вспоминается старый анекдот. Про Ленина. Как дети спрашивают у очевидца:
- А какой Ленин был?
- Добрый. Смотрю как-то, стоит яблоко ножичком чистит, с детьми разговаривает. А мог бы этим ножичком им по горлу.
Irs 13
18 June 2012

Или вот такой
Приходят ходоки к Ленину, смотрят а он бутерброд с красной икрой ест
Они ему - Владимир Ильич, дайте пожалуйста и нам бутерброд с икрой
А он им в ответ - Не дам!
А глаза такие добрые-добрые
abab
18 June 2012

Сократий:

В 90е не держались зубами за власть ,потому и не кормили псов её охраняющих

Конечно, а так же кормили псов ее и обучавших, и лечивших. Учителей своим щенкам и ветеринаров себе находили за забором.
А уж старых псов кормить считалось совсем глупо путь помирают.
http://viktor-iluhin.ru/node/75
цитата:
“Ничего страшного нет в том, – сказал Е. Гайдар, – что часть пенсионеров вымрет, зато общество станет мобильным”.

цитата:
Е. Гайдар в 1995 году, выступая в университете города Иванова и отвечая на вопросы слушателей, заявил, что пенсионеры денег не заработали, сберегательные вклады им не принадлежат. Более того, старшее поколение мешает работать, проводить реформы, и только после того, как старшее поколение уйдет из жизни, можно что-то сделать.
ffcffc12
18 June 2012

ты хоть знаешь сколько времени был Гайдар у власти, а сколько Пу?
Сократий
18 June 2012

abab:

Конечно, а так же кормили псов ее и обучавших, и лечивших. Учителей своим щенкам и ветеринаров себе находили за забором.
А уж старых псов кормить считалось совсем глупо путь помирают.

Не передёргивай , речь шла об армии и полиции .
F
ffcffc12:

Что касается бюджетников и пенсионеров это электорат ,его на уровне скажем так нищенской жизни ,ну хотя бы по сравнению с твоей ,надо подкармливать ,это святое , электорат ,не будь их у Пу только голоса путлеровцев и остались бы .
Кстати ,
цитата:
Бюджет Пенсионного фонда РФ формируется за счет:

· страховых взносов;

· средств федерального бюджета;

· сумм пеней и иных финансовых санкций;

· доходов от размещения (инвестирования) временно свободных средств обязательного пенсионного страхования;

· добровольных взносов физических лиц и организаций, уплачиваемых в качестве страхователей или застрахованных лиц;

· иных источников, не запрещенных законодательством РФ.

С какой стати пенсионеры только Пу за пенсии благодарить должны ??
http://www.victoria-fund.ru/33922.php
KOM
18 June 2012

Moonraker:

Сократий:

Так и есть , Вы только заметили ?? Здесь охраняют покой социально близких ,периметр приближения как  у начальника сартовского облУВД .

Заметить это одно. Обоснованно ткнуть их носом в примеры такого скотства это совсем другое.

Да, Геннадий, я помню как ты возмущался на пост Сократия.
Moonraker
18 June 2012

KOM:

Moonraker:

Сократий:

Так и есть , Вы только заметили ?? Здесь охраняют покой социально близких ,периметр приближения как  у начальника сартовского облУВД .

Заметить это одно. Обоснованно ткнуть их носом в примеры такого скотства это совсем другое.

Да, Геннадий, я помню как ты возмущался на пост Сократия.

Что за пост? Почему не знаю?
KOM
18 June 2012

Moonraker:

Тут помню, тут не помню.

posted image
Moonraker
18 June 2012

KOM:

Moonraker:

Тут помню, тут не помню.

Это называется ирония, Олег. Ирония - выражающее насмешку или лукавство иносказание, когда слово или высказывание обретают в контексте речи значение, противоположное буквальному смыслу или отрицающее его. Так что возмущался, но не постом Сократия
abab
18 June 2012

Сократий:

Передергиваешь именно ты изначально было
цитата:
зарплаты бюджетникам, врачам, учителям, пожарным.

А ты соскочил на "цепных псов"
Сократий
18 June 2012

abab:

А ты соскочил на "цепных псов"

abab:

Вот твоя цитата ,которую привёл я .
А вот которую привёл ты .
F
ffcffc12:

цитата:

Так что можно понимать и так и по другому ,я имел в виду армию и полицию и разъяснил
Сократий:

цитата (ffcffc12)

свою точку зрения.
Что неясного ??

Moonraker

Ему полсловаря Даля разъяснять надо , он не знает значения половины слов ,а уж ирония это нечто недоступное пониманию ВООБЩЕ .
KOM
18 June 2012

Moonraker:

Это называется ирония, Олег. Ирония - выражающее насмешку или лукавство иносказание, когда слово или высказывание обретают в контексте речи значение, противоположное буквальному смыслу или отрицающее его. Так что возмущался, но не постом Сократия

Ну ладно, не помнишь, так не помни.

PS Кстати, если ты не понял, то я не писал, то что ты тут мне приписываешь. Не постом, а на пост.
Moonraker
19 June 2012

KOM:

Ну ладно, не помнишь, так не помни. :

Ну не различаешь иронию Олег, и не надо.
KOM:

PS  Кстати, если ты не понял, то я не писал, то что ты тут мне приписываешь.

Кстати о приписывании. У меня "почему не знаю". Не надо приписывать мне, что я чего-то не помню.
KOM:

Не постом, а на пост. 

Носитель языка отличается от иностранца тем, что может говорить и неправильно, когда считает нужным
KOM
19 June 2012

Moonraker:

Носитель

Тяжела ноша, ну да ладно. Неси дальше.
Irs 13
19 June 2012

О чём мы? О коррупции или о чистоте языка?
Irs 13
19 June 2012

hatha:

цитата:
О коррупции или о чистоте языка?

О коррупции в ленгвиздике, обусловленной нечистотами языка.

Это уже не первый мой вопрос, на который вы внятно ничего сказать не можете. Сплошной набор случайных слов.
Сократий
20 June 2012

-1

Деньги не пахнут ??

Мосгорсуд сегодня приступил к рассмотрению уголовно дела бывшего заместителя руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Сергея Демина. По версии следствия, чиновник собирал дань с коммерсантов за подписание актов о выполненных работах по обслуживанию общественных туалетов. Сумма откатов за несколько месяцев 2010 года составила 13,5 млн рублей. Подсудимый не признал вину. Его судьбу решат присяжные.

Скрытый текст
Irs 13
20 June 2012

Сократий
Сейчас поделиться и обратно в поля.
Кстати ссылка ведёт на эту же страницу.
Старуха_Изергиль
20 June 2012

1

Moonraker:

Носитель языка отличается от иностранца тем, что может говорить и неправильно, когда считает нужным

Ой касатик! Да как я погляжу вы не только его носитель, но и активный пользователь и в места такие неправильные его суёте, что даже мне старенькой говорить о них совестно
ffcffc12
20 June 2012

цитата:
Ой касатик! Да как я погляжу вы не только его носитель, но и активный пользователь и в места такие неправильные его суёте, что даже мне старенькой говорить о них совестно

это о чем вообще?
Старуха_Изергиль
20 June 2012

3

F
ffcffc12:

цитата:

это о чем вообще?

О носителе языка, касатик. Да, да, не удивляйся. Того самого.
ffcffc12
20 June 2012

-1

цитата:
О носителе языка, касатик. Да, да, не удивляйся. Того самого.

о Пу что ль?
Roma_Zver
20 June 2012

уволили не за то, что взятку попросили, а за то, что не увидели или не узнали руководителя ведомства, в котором работают. за плохую работу с личным составом полетели и начальские головы. а автомобиль этот "частный", как в статье написано, как раз на такие взятки и куплен.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов