Борьба с коррупцией и взяточничеством

15 years ago

1

У меня есть свои люди в ABB, SIEMENS и ГАЗПРОМе. Вот, по их рассказам, неск лет назад в ABB продали SIEMENS отделение, занимающееся турбинами для перекачки газа, спустя недолго SIEMENS и ГАЗПРОМ заключили большой контракт на поставку этих самых турбин (+ поезда для РЖД - Сапсаны).
Ну вот и вопрос, - сотрудничество российских компаний с SIEMENS - происходит исключительно благодаря откатам, или это наш ответ их теории большого заговора и мы политически нуждаемся в прочных Российско-Германских связях (а что может быть прочнее, в этом деле, чем обязательства крупного бизнеса), ну а взятка - эт так: дают - чё не взять? к тому же, у них денег меньше - нам только лучше!

Спать не могу! От ответа на этот вопрос станет прогнозируемым будущее в долгосрочной перспективе!
Кто знает? - Сюда-а-а-а!!

MoQSD
10 February 2009

Борьба с коррупцией и взяточничеством
19,6K
views
393
members
6,3K
Moonraker
13 March 2012

bairat:

Moonraker:

Вот не надо ля-ля..

ты хочешь сказать я что то наврал? да пошел ты, не собираюсь тебе что то доказывать. бесят люди начинающие давать оценку суждениям оппонента. ну ты выскажи свое мнение, если есть что сказать, если нет то промолчи лучше.

Я хочу сказать что не надо мешать в кучу две проблемы. Поставки оборудования и интеграцию оборудования на сети. Крупный заказчик может договориться с крупным поставщиком о скидках на стоимость оборудования от официальной цены. Как таковые. После этого уже можете индивидуально под конкретный объект выбирать и конфигурировать оборудование и приобретать его со скидкой. Одно другому абсолютно не мешает. Это понятно?
Kuznez
13 March 2012

KOM
ты неправ. меня и мою фирму нельзя искючить, потому как наша фирма - это официальное представительство фабрики в России.
bairat
13 March 2012

-2

Moonraker:

Крупный заказчик может договориться с крупным поставщиком о скидках на стоимость оборудования от официальной цены. Как таковые. После этого уже можете индивидуально под конкретный объект выбирать и конфигурировать оборудование и приобретать его со скидкой. Одно другому абсолютно не мешает. Это понятно?

не строй из себя всезнайку. погоня за скидками достала уже, на качество всем наплевать.
KOM
13 March 2012

Kuznez:

ты неправ. меня и мою фирму нельзя искючить, потому как наша фирма - это официальное представительство фабрики в России.

Читай внимательно пост, из-за чего весь сыр-бор Борьба с коррупцией (сообщение #11881490).
Moonraker
13 March 2012

bairat:

Moonraker:

Крупный заказчик может договориться с крупным поставщиком о скидках на стоимость оборудования от официальной цены. Как таковые. После этого уже можете индивидуально под конкретный объект выбирать и конфигурировать оборудование и приобретать его со скидкой. Одно другому абсолютно не мешает. Это понятно?

не строй из себя всезнайку. погоня за скидками достала уже, на качество всем наплевать.

Одно другому не мешает.На то голова и дана чтобы сделать дешевле не в ущерб качеству.А просто деньги отстегивать любой дурак сможет. И самое затратное это новое. Пилотный проект.Первый томограф в России. А когда их уже есть десяток, то продолжать их поставку в режиме пилотного проекта не жалея денег на затраты (ой как все сложно, специалистов нет, как его устанавливать и эксплуатировать вообще непонятно) это просто дилетантство.
Moonraker
13 March 2012

KOM:

Kuznez:

Читай внимательно пост, из-за чего весь сыр-бор Борьба с коррупцией (сообщение #11881490).

Олег, никакого противоречия нет. Точно так же как Газпром или Сбербанк могут напрямую договариваться с производителями о крупных поставках, точно так же и министерства могут делать это. По той же схеме. А если этого не учитывает какой-то закон то подправить его не проблема. Когда это надо кому-то лично то мгновенно любой закон подправят или новый напишут.
Kuznez
13 March 2012

KOM
Олег, я с тобой согласен, что вряд ли целесообразно именно правительству пытаться заключать прямые контракты с производителем. НО обсудить с производителями (или их представителями в России) условия поставки и цены можно.
Пример ближе к машинам - форум таки автомобильный.
Есть завод мерседес, есть официальное представительство мерседеса в России, есть хренова туча дилеров. Есть понимание того, что на нужды государства будут закупаться мерседесы. Вот почему нельзя определить, что глава ФО на S-классе, мэр на Е-классе, глава района на С-классе. Жестко определить комплектации (ок, давай с учетом климата, будет чуть больше комплектаций). Понятны количества машин, понятны сроки закупок. Под такую внятную программу закупок можно у представительства получить спец-цены. Дальше дилеры по оговоренным ценам продают и обслуживают. Что в этом сложного?
Ок, можно предварительно между представительствами мерса, ауди, бмв и вольво провести тендер. Будет конкуренция.
bairat
13 March 2012

Moonraker:

Одно другому не мешает.На то голова и дана чтобы сделать дешевле не в ущерб качеству.,

надеюсь в министерстве экономического развития в курсе твоих талантов и способностей?
Moonraker
13 March 2012

bairat:

Moonraker:

Одно другому не мешает.На то голова и дана чтобы сделать дешевле не в ущерб качеству.,

надеюсь в министерстве экономического развития в курсе твоих талантов и способностей?

Я там не работаю. А где я работал и работаю там вопрос снижения расходов всегда стоит на первом месте.Будьте уверены что следующим после требования увеличить доходы обязательно потребуют при этом снизить расходы.И если в министерстве экономического развития это не так, то понятно почему у нас такая экономика.
Moonraker
13 March 2012

Kuznez:

KOM
Олег, я с тобой согласен, что вряд ли целесообразно именно правительству пытаться заключать прямые контракты с производителем.

Любой договор это контракт. Другое дело что контракты заключаемые правительством конечно будут отличаться по смыслу взятых обязательств от контрактов заключаемых при покупке единичных изделий. Но если уж хочется пусть такой договор будет называть по другому, не контракт. Суть то дела от этого не меняется.
KOM
13 March 2012

Kuznez:

Вот почему нельзя определить, что глава ФО на S-классе, мэр на Е-классе, глава района на С-классе.

По мне они должны ездить на автомобилях произведённых в России, пусть даже из комплектующих, типа завода Автотор, не смогли организовать рабочие места, Лада Калина его машина.
KOM
13 March 2012

Kuznez:

вряд ли целесообразно именно правительству пытаться заключать прямые контракты с производителем

Я приводил пример фирмы Нога, расшифровываю, наверняка и у тебя в фирме были "косяки" с поставками и пр., не поверю, что такого не было, так за контракт подписанный правительством будет нести ответственность вся страна. А оно надо, если у кого-то курсы валют не сошлись, у мадам арбидол климакс или ещё Солнце налетело на земную ось (образно)?
Slonikov
13 March 2012

2

Moonraker:

Это разговор умника который всех других мнит слепыми и глухими.

да, я "умник" и практик в этом вопросе по сравнению с большинством, которые мнят себя специалистами во всех областях
цитата:
Крупный заказчик может договориться с крупным поставщиком о скидках на стоимость оборудования от официальной цены.

в рамках 94 ФЗ не может ! начальная цена контракта обязана формироваться несколькими путями (прописано законодательно)
самый распространенный - запрос от нескольких поставщиков, из них делается средняя и выставляется на торги.
кроме того, в конкурсе может быть победитель с ценой ВЫШЕ чем самая минимальная и это тоже не всегда говорит о коррупции, механизм определения победителя именно таким путем предусмотрен законодательно.
цитата:
Точно так же как Газпром или Сбербанк могут напрямую договариваться с производителями о крупных поставках, точно так же и министерства могут делать это.

не могут. росатом, роснано, ржд... они не работают! по 94 фз. как бюджетники, они взяли его за основу и подстроили под себя
только с января появился закон, который регламентирует их работу с закупками, по сути - просто обязав всех написать СВОЮ версию 94 закона.

цитата:
Отличаются ли друг от друга системы закупок в разных корпорациях?
Если вы сравните закупки Сбербанка и, например, Газпрома, то они конечно разные. В каждой компании действуют отличные друг от друга принципы и методики, подходы и регламенты - вплоть до количества штатных сотрудников, занятых в закупочной деятельности. Финансовые корпорации также отличаются, например от энергообразующих, по предметам закупок. Однако принципы операций и правила, естественно, едины для всех. В частности, Положение о закупках, вводимое в правовой оборот 223-ФЗ, должно быть унифицировано, что создаст более благоприятные условия в сфере развития закупок.
Поскольку Сбербанк не работает по 94-ФЗ, нам предоставлена возможность использовать многообразные конкурсные процедуры.
Бывают такие ситуации, когда мы недовольны какими-либо конкурентными процедурами и проводим дополнительный электронный аукцион. Иногда после электронного аукциона мы дополнительно проводим конкурентные переговоры. 

взято отсюда: http://www.boi-mt.ru/article-415.html
у них есть СВОИ положения о закупках, свои торговые площадки, свои процедуры.
получатели бюджетных средств - министерства, ФГБУКИ работают только в рамках 94
Moonraker
13 March 2012

-2

Slonikov:

не могут. росатом, роснано, ржд... они не работают! по 94 фз. как бюджетники, они взяли его за основу и подстроили под себя
только с января появился закон, который регламентирует их работу с закупками, по сути - просто обязав всех написать СВОЮ версию 94 закона.

Пишу еще раз для знатоков. Которые плутают в трех соснах. 94 фз это не заповеди господни, которые невозможно изменить.Поэтому для того чтобы оптимизировать эту дискуссию давайте разделим ее на следующие вопросы:

- принципиальная возможность или невозможность заключения министерствами соглашений с поставщиками оборудования о специальных ценах для поставок оборудования для какого-то проекта в масштабах России Вы считаете это вообще невозможно, или согласны с тем, что технически это осуществимо?
- целесообразность заключения министерствами соглашений с поставщиками оборудования о специальных ценах для поставок оборудования для какого-то проекта в масштабах России. Вы считаете что это в принципе нецелесообразно или даст экономию?
- Вопрос законодательного обеспечения механизма заключения соглашений министерств с поставщиками оборудования
Вы считаете что в принципе невозможно законодательное обеспечение такого механизма или принципиально можно внести необходимые изменения в существующие законы и принять новые если необходимо.
Вот три простых вопроса которые позволят понять чем все-таки на Ваш взгляд идея централизации закупок неправильна.
Slonikov
13 March 2012

1

Moonraker:

Вот три простых вопроса которые позволят понять чем все-таки на Ваш взгляд идея централизации закупок неправильна.

мы не в трех соснах плутаем, я вам пишу как есть, а вы рассуждаете о теории. поэтому, понимания не получится

цитата:
принципиальная возможность или невозможность заключения министерствами соглашений с поставщиками оборудования о специальных ценах для поставок оборудования для какого-то проекта в масштабах России Вы считаете это вообще невозможно, или согласны с тем, что технически это осуществимо?

в масштабах России считаю невозможным и неправильным
цитата:
целесообразность заключения министерствами соглашений с поставщиками оборудования о специальных ценах для поставок оборудования для какого-то проекта в масштабах России. Вы считаете что это в принципе нецелесообразно или даст экономию?

это не даст экономию, скорее наоборот и безусловно выведет коррупцию на новый уровень, с которым опять будут бороться. это замкнутый круг.
цитата:
Вы считаете что в принципе невозможно законодательное обеспечение такого механизма или принципиально можно внести необходимые изменения в существующие законы и принять новые если необходимо.

готовящиеся изменения, ФКС предусматривает возможность централизации
ознакомиться и внести свои предложения можно здесь: http://ideas.economy.gov.ru/#
централизация закупки ставит под сомнение вообще целесообразность такого законодательства в России и смысл его создания.
централизация на добровольных началах - пожалуй компромиссное решение, кому-то это действительно требуется.
Moonraker
13 March 2012

Slonikov:

Moonraker:

мы не в трех соснах плутаем, я вам пишу как есть, а вы рассуждаете о теории. поэтому, понимания не получится

- в масштабах России считаю невозможным и неправильным
- это не даст экономию, скорее наоборот и безусловно выведет коррупцию на новый уровень, с которым опять будут бороться. это замкнутый круг.

Ну так это и есть суть проблемы. Во первых Вы считаете это невозможным и неправильным. Для Газпрома или Сбербанка это возможно и правильно, а для того же Министерства здравоохранения почему-то и невозможно и неправильно.Обоснуйте почему.Чем министерство здравоохранения в этом смысле принципиально отличается от Газпрома?
Во вторых Вы считаете что это выведет коррупцию на новый уровень. И что? Может ее как раз и надо туда вывести и там контролировать. Что будет сделать гораздо легче. Потому что легче проконтролировать десять чиновников в Москве чем сотни чиновников в регионах. Легче отловить одну взятку в миллион доларов одному человеку, чем тысячу взяток по тысяче долларов.
Но тут Вам возразить особо нечего, поэтому Вы начинаете уводить разговор в сторону обсуждения 94 закона, что для обсуждения проблемы по существу не имеет никакого значения

Slonikov:

[готовящиеся изменения, ФКС предусматривает возможность централизации

Ну вот видите, оказывается идею, которую тут с ходу объявили глупой, тем не менее реализуют
Slonikov:

централизация закупки ставит под сомнение вообще целесообразность такого законодательства в России и смысл его создания.
централизация на добровольных началах - пожалуй компромиссное решение, кому-то это действительно требуется.

Спасибо что разрешили. И кому же это интересно требуется?Да всем. Я вот сейчас работаю в компании в которой создали ОДИН отдел закупок для всех отделений работающих в разных странах. Понятно что этот отдел не занимается закупками скрепок, но если сумма контракта превышает определенную сумму, то такие закупки производятся только через этот отдел. Как видите идея централизации закупок работает везде. Но только не при закупках томографов министерством здравоохранения. Что же это за товар такой странный? Или министерство?
Kuznez
13 March 2012

KOM
ну, лада калина - это конечно лучший выбор для чиновника. поддерживаю . Мерседесы я привел как иллюстрацию своей мысли.
bairat
13 March 2012

Moonraker:

А где я работал и работаю там вопрос снижения расходов всегда стоит на первом месте.Будьте уверены что следующим после требования увеличить доходы обязательно потребуют при этом снизить расходы.

представь электротехнический шкаф высотой 2 метра. в совковое время делался из стали 2мм. пришел рынок, начали экономить, последовательно уменьшали толщину 1.5-1.2-1.0-0.8мм. шкаф этот на ветру уже качается, а заказчик хлопает в ладоши и кричит "ищо, ищо дешевле!!!". вот так мы и пришли к нынешней ситуации, самолеты падают, поезда сходят с рельсов, доэкономились.
Slonikov
13 March 2012

Moonraker
забудьте вы про томографы и газпром))
принцип торгов состязательность, конкурентность, открытость и тд.
когда министерство идет и покупает у васи, а не у пети на всю страну:
- у него нет столько денег
- обычно непосредственно производитель не осуществляет что-то из: монтаж, наладку, осуществление гарантийного ремонта, обучение. для этого потребуется другой конкурс
- теперь представьте, что производитель - перестал существовать, перестал выпускать эту модель и у нее закончился гарантийный срок, случилось землетрясение как в Японии.. а у вас вся страна в этой продукции.
- это лишает даже призрачного шанса малые и другие предприятия использующие другие технологии попасть на рынок и использовать технологии, которые могут достигать лучших результатов
- представьте стоимость расходников, когда производитель знает, что кроме него это поставить никто не может. а зачастую именно они прописывают в своих гарантиях, что она действительна ТОЛЬКО при использовании оригиналов
- некоторые виды закупок работ/услуг в принципе невозможны без разбивки на отдельные части и ее осуществление одним поставщиком невозможно и неправильно (в том числе по территориальному признаку)
я вас уверяю, исключения можно придумать для любой отрасли, поэтому в таком ключе честнее просто отказаться от применения закона, чем пытаться подстроить его.

цитата:
Понятно что этот отдел не занимается закупками скрепок, но если сумма контракта превышает определенную сумму, то такие закупки производятся только через этот отдел. Как видите идея централизации закупок работает везде.

организационная форма какая вашей организации? и кто у вас тогда закупает скрепки? отделы сами себе? или речь все же про филиалы?
цитата:
Ну вот видите, оказывается идею, которую тут с ходу объявили глупой, тем не менее реализуют

закон еще не принят и не все идеи одинаково полезны. я полагаю вас не все законодательные инициативы устраивают
Moonraker
13 March 2012

bairat:

Moonraker:

А где я работал и работаю там вопрос снижения расходов всегда стоит на первом месте.Будьте уверены что следующим после требования увеличить доходы обязательно потребуют при этом снизить расходы.

представь электротехнический шкаф высотой 2 метра. в совковое время делался из стали 2мм. пришел рынок, начали экономить, последовательно уменьшали толщину 1.5-1.2-1.0-0.8мм. шкаф этот на ветру уже качается, а заказчик хлопает в ладоши и кричит "ищо, ищо дешевле!!!". вот так мы и пришли к нынешней ситуации, самолеты падают, поезда сходят с рельсов, доэкономились.

Ну если Вы хотите обсудить шкафы высотой 2 метра из стали 2 мм то расходы на их производство тоже можно снижать за счет применения автоматизации, использования других материалов, увеличения жесткости конструкции за счет использования специальных профилей и т.д. Собственно для многих продуктов мы это наблюдаем. Для этого и нужна голова. Вы же придерживаетесь одной иделогии: производили, производим и будем производить шкафы из стали 2мм и с теми же затратами. С такой идеологией советская промышленность оказалась в глубокой ж... Дошло до того что был такой анекдот: японцы якобы покупали советские станки как источник металла из которого делали потом свои собственные.
Что собственно Вы хотите доказать? Что не нужно постоянно снижать расходы потому что этот процесс может привести к негативным результатам? Так если не заниматься этим то последствия могут оказаться еще более негативными.
bairat
13 March 2012

-3

Moonraker:

Для этого и нужна голова. Вы же придерживаетесь одной иделогии: производили, производим и будем производить шкафы из стали 2мм и с теми же затратами.

сложно разговаривать с человеком делающим скоропалительные выводы. берегите голову
abab
13 March 2012

Slonikov:

- теперь представьте, что производитель - перестал существовать, перестал выпускать эту модель и у нее закончился гарантийный срок, случилось землетрясение как в Японии.. а у вас вся страна в этой продукции.

Кстати вполне реальная ситуация! В девяностых ЦБ РФ централизовано закупил на всю Россию современные и перспективные на тот момент комутаторы X.25 французской фирмы OST. Через несколько лет фирму OST (фиг знает зачем) покупает компания Newbridge
http://www.highbeam.com/doc/1P3-10215065.html
Производство оборудование сворачивают запчастей нет и не обещают. ЦБ РФ с только что построенной сетью готов удавиться. С тех пор обязательное требование минимум 4 разных вендора.
Таких примеров на рынке телекома миллионы! Terawave PON понапихали по всей России и закрыли, запчастей нет б/у железки идут по цене нулевых.
Чудо что AVAYA купив Nortel продукты его в продаже оставила!!!

И сейчас все как наркоманы дружно сели на Huawei :
Moonraker
13 March 2012

bairat:

Moonraker:

Для этого и нужна голова. Вы же придерживаетесь одной иделогии: производили, производим и будем производить шкафы из стали 2мм и с теми же затратами.

сложно разговаривать с человеком делающим скоропалительные выводы. берегите голову

Ну так не делайте скоропалительных выводов сами. Вы же почему то решили что я за то чтобы делать шкафы все из более тонкого металла несмотря на то что качество при этом становится недопустимо низким. Тогда я делаю выводы относительно Вас. По моему все по честному. Что Вас смущает?
bairat
13 March 2012

Moonraker:

Ну так не делайте скоропалительных выводов сами. Вы же почему то решили что я за то чтобы делать шкафы все из более тонкого металла несмотря на то что качество при этом становится недопустимо низким. Тогда я делаю выводы относительно Вас. По моему все по честному. Что Вас смущает?

я не вас имел ввиду а нашего конкретного заказчика. не понимаю почему вас это задело.
Сократий
13 March 2012

В раже спора пропустили ?

На заседании совета по противодействию коррупции президент заявил, что очередным направлением нового плана будет контроль за расходами госслужащих. В частности, Д.Медведев предложил ужесточить наказание за необоснованные расходы чиновников.

Предполагается, что по новому закону имущество чиновника, приобретенное на неизвестные доходы, будет обращено в пользу государства, а сам чиновник, если проверка покажет, что его расходы явно превышают доходы, может быть уволен.

Госслужащие будут обязаны сообщать о средствах, потраченных ими или их родственниками, на приобретение транспортных средств, недвижимого имущества и ценных бумаг в том случае, если сумма сделки превысит доход чиновника, полученный по основному месту работы за 3 года.(непонятно почему за три года ,а не за сто лет )

Д.Медведев также отметил, что инициаторами проверки расходов госслужащих может стать любой желающий, в том числе политические партии и представители СМИ.

Национальный план по борьбе с коррупцией также содержит положения, согласно которому чиновники, после принятия соответствующего законопроекта, будут отчитываться о получении подарка в связи со служебным положением.

Нормативный акт будет в том числе содержать порядок оценки подарка. Также в органах госвласти планируется проводить мероприятия, направленные на формирование негативного отношения к дарению подарков служащим.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/13/03/2012/641550.shtml
Moonraker
14 March 2012

Slonikov:

когда министерство идет и покупает у васи, а не у пети на всю страну:
- у него нет столько денег

У кого нет денег? У министерства? У того кто поставляет оборудование? У конечного потребителя? Поясните, а то абсолютно непонятно.

Slonikov:

- обычно непосредственно производитель не осуществляет что-то из: монтаж, наладку, осуществление гарантийного ремонта, обучение.  для этого потребуется другой конкурс

А что, томографы закупали со всем этим? По моему нет. И потом ради бога, проводите другой конкурс. На монтаж и обслуживание. Тоже кстати можно заключить договор с компанией которая возьмется установить все томографы или половину или все в каком-то регионе. В любом случае эти услуги окажутся дешевле и качественней чем если в каждой области будут искать исполнителей сами.
Slonikov:

И когда этот риск можно минимизировать спрашивается? Когда каждый потребитель сам будет вникать в перспективы существования той или иной компании сидя где-то в Мухосранске? Или когда этим вопросом будут заниматься централизовано? И какой вариант обойдется дешевле в пересчете на единицу продукции? Именно когда переговоры ведутся на уровне министерства возможно получить от компаний производителей гарантии поддержки поставленной продукции на весь период эксплуатации. Отдельный потребитель таких гарантий получить не может.
Slonikov:

- это лишает даже призрачного шанса малые и другие предприятия использующие другие технологии попасть на рынок и использовать технологии, которые могут достигать лучших результатов

И это Вы пишите сразу после того как подняли вопрос о надежности и перспективности производителя? О рисках что он исчезнет? В конце концов надо определиться в чем основная цель. Закупить томографы при лучшем соотношении цена/качество или цель спонсировать развитие технологий на западе и предоставление грантов молодым гениям?
Slonikov:

- представьте стоимость расходников, когда производитель знает, что кроме него это поставить никто не может. а зачастую именно они прописывают в своих гарантиях, что она действительна ТОЛЬКО при использовании оригиналов

Я так понимаю что в Вашем представлении если томограф закуплен через десять посредников то производитель даже не догадывается о том что кроме него поставить запасные части никто не сможет и требовать использования оригинальных частей не будет? Это не Вы меня спрашивали не теоретик ли я? Позвольте и мне поинтересоваться, Вы вообще откужда к нам прибыли? Не с Луны? Что такие наивные вещи пишите. Как раз только на уровне крупного потребителя можно так построить взаимоотношение с поставщиком чтобы они были взаимовыгодными. А требование использовать только ориганальные запчасти у любого производителя распространяется только на гарантийный период.И в гарантийный период запчасти поставляются бесплатно. После этого хоть сами их делайте. Под свою ответственность конечно.Так что даже не понимаю что Вас не устраивает.
Slonikov:

некоторые виды закупок работ/услуг в принципе невозможны без разбивки на отдельные части и ее осуществление одним поставщиком невозможно и неправильно (в том числе по территориальному признаку)

Вот Вы тут много воды вылили, а так и не поняли то, на что я Вам указывал не один раз и о чем писал тот Kuznez. Речь идет о договоре не с поставщиком, а с производителем. Можете проверить все мои посты и убедиться что я пишу всегда только об этом. Но видимо разницы Вы не понимаете. Отсюда все кипение Ваших мыслей.
Slonikov:

я вас уверяю, исключения можно придумать для любой отрасли, поэтому в таком ключе честнее просто отказаться от применения закона, чем пытаться подстроить его.

Ну да, если микроскопом плохо забивать гвозди то он вообще не нужен. Таков Ваш посыл. Всякий инструмент надо применять для того для чего он предназначен и лучше подходит. Закупать приходится много чего, от скрепок до заводов. И не надо требовать проводить аукционы при закупке сельской больницей пачки скрепок.И завод по производству тех же автомобилей наверное не будут приобретать на торгах. А вот где-то между этим полярными примерами есть область где 94 закон очень даже можно и нужно применять. По моему все просто и доступно для понимания даже ежиков.
Moonraker
14 March 2012

1

Сократий:

Нормативный акт будет в том числе содержать порядок оценки подарка. Также в органах госвласти планируется проводить мероприятия, направленные на формирование негативного отношения к дарению подарков служащим.[/i]

Наверное кодировать будут. Как от пьянства.
Slonikov
14 March 2012

так много понаписала, а потом...
я думаю пора закругляться, это уже беседа ради беседы
Sergey2014
14 March 2012

Новый антикоррупционный закон лажа. Первое там из членов семей дети старше 18 вычеркнуты - значит все будет на детях, это раз. А во вторых допустим хочу я мерседес за 6 купить, а по закону вилка 3 по моим доходам. Не вопрос беру кредит - остальное спокойно плачу. Да схема будет дороже и банки покормятся, зато вопросов не будет.
Сократий
14 March 2012

По ящику не сказали самого главного.

Самое главное, что «вкралось» в «антикоррупционый» акт – это отсутствие обратной связи с заявителями. То есть, авторы запросов могут не узнать, что ответили заподозренные в избыточном потреблении чиновники. Сведения о крупных сделках и их обоснования, следует из текста законопроекта, относятся к информации ограниченного доступа и могут быть отнесены к гостайне. Лица, виновные в их разглашении, несут предусмотренную законом ответственность, отмечает газета «Ведомости».

Планка «доход госчиновника за три года» позволяет многим деятелям не декларировать достаточно крупные сделки. В качестве примера газета приводит доход семьи зампреда правительства Владислава Суркова, чья жена имеет собственный бизнес. Официальный доход семьи Суркова в 2010 году составил 89,8 миллиона рублей, из которых самому «отцу постъельцинской демократии» принадлежит лишь 4,6 млн. В 2009 году семья заработала 62,8 млн, а сам Сурков – 6,3 млн; декларации за 2011 год еще не публиковались. То есть Сурков может позволить себе покупку как минимум на 5 миллионов долларов, не привлекая к себе внимания надзорных органов.

Кроме того, чиновники, уличенные в том, что тратят больше официально задекларированного дохода, не будут привлечены к уголовной ответственности. Это – следствие либерализации уголовного законодательства, которое, наряду с популистской антикоррупционной кампанией, стало одним из основных достижений последнего президента.

Россия ратифицировала Конвенцию ООН против коррупции, статья 20 которой рекомендует признавать уголовно наказуемым незаконное обогащение, т. е. значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать. Но, напомнил президент Медведев, в России действует презумпция невиновности, которая не позволяет применять к чиновникам меры уголовно-правового характера до тех пор, пока преступление не доказано. В остальных случаях можно говорить об «обогащении неизвестного происхождения» (новая формулировка, введенная свежим законопроектом). Это может стать основанием для увольнения с государственной службы и для конфискации имущества сомнительного происхождения в доход государства.

NR2.ru: http://www.nr2.ru/economy/377451.html

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование