Сократий:
|
В международном ,а не ручном российском суде и не в российской ,на которую можно положить ,а в международной прессе с которой совладать сложнее |
вы говорите о международном законодательстве? я пока такого не знаю в области закупок.. кроме как основного международного документа, на основании которого и были разработаны внутренние законы государств.
цитата: |
Наш конкурент получил 14 миллионов от Газпрома и по словам самих же газпромовских ни черта не сделал .Но ведь деньги-то получил ,значит кто-то рангом повыше всё подписал |
это один из главных промахов нашего законодателя. да, победитель не всегда является лучшим, но именно поэтому специалисты в области закупок учатся и переучиваются, а зачастую становятся спецами именно в конкретной отрасли закупок.
есть определенный бизнес как "кидать" неумных заказчиков на государственные деньги. потому что по нынешнему законодательству, даже если я буду понимать, что победитель не выполнит контракт, но будет соответствовать обязательным нормам - чиновник ОБЯЗАН подписать контракт.
То есть откатов при покупке томографов не было , а ДАМ просто развели |
я не знаю про какой именно случай идет речь, но тот врач который заплатил штраф за свое решение купить дорогой томограф, в ФАСе ответил примерно так: когда ВЫ попадете ко мне на прием, вы поймете почему плевать я хотел на ваши штрафы.
а покупка в два раза дороже цены дилера. как хонда цивик миллиона за два. а "уникальные" характеристики очень часто являются признаком коррупции, например, при закупках мебели |
фас прекрасно работает в этом направлении, надо только помогать
правительство могло организовать торги, допустив к участию только производителей |
правительство ничего не может, в 94 законе прописано кто и зачем является заказчиками, а так же возможные варианты передачи части своих полномочий в этом направлении. а допуск только производителей является ограничением конкуренции, и я не знаю производителя! который бы обеспечивал весь спектр требуемых услуг при поставке оборудования.
А что, в разных областных больницах пациенты настолько различаются, что у каждой больницы свои специфические требования к томографу? |
представьте себе да. это так же зависит от специализации и компетенции врачей.. есть технологии, которые некоторым областным врачам еще не по зубам. мы в декабре разбирали как раз такой случай. оборудование есть, а мозгов нет. у всех машин 4 колеса, а за рулем - люди.. и никто не ездить только на ВАЗе... сколько не пытались. я работаю в другой области, где тоже можно все "усреднить", но это неправильно.
кароче... я не защищаю.. конечно есть коррупция, конечно есть недоработки... но есть и добросовестная работа