Купить щенка

15 years ago

Собственно через некоторое время...наверное...хотелось бы купить или взять у каво-нить щенка Лабрадора

Хотел уточнить мож кто из форумчан имеет таких собачек и скоро планируюцца щенки

Или где купить можно не очень дорога?

Посмотрел по питомникам, цены какие то совсем не маленькие

Мне в принципе нафик не нужны титулы родителей, награды и т.п. Просто хочецца щенка Лабрадора... Только покупая его, хотелось бы быть уверенным, что вырастет из него Лабрадор, а не Овчарка например 😄

Элвис
9 February 2009

Купить щенка
9,6K
views
89
members
314
Uvex
10 February 2009

Дим, а зачем тебе недособака?)))
Бери ротвейлера!!! Тоже добрые собаки и защитить смогут если чего, в отличие от Голденов и им подобных )))

И народ - не надо кидаться в меня ничем, но собака должна уметь кусаться и охранять!
Элвис
10 February 2009

Uvex:

Бери ротвейлера!!! Тоже добрые собаки и защитить смогут если чего, в отличие от Голденов и им подобных )))

И народ - не надо кидаться в меня ничем, но собака должна уметь кусаться и охранять!

Вась, чёта мне кажецца злые они какие то
Злой Пионер
10 February 2009

kapitan:

шерсть у неё водоотталкивающая, и грязь сама отваливается.

в квартире

цитата:
2 раза в день по 240грамм корма

мама мия , у меня собака поболе лабра , корму ест 300 грамм В ДЕНЬ
X-Files
10 February 2009

Uvex:

защитить от ножа, травмача или огнестрела?
алкашня пугается вида черного лабра ночью (ведь хрен его знает, мож и ротвак), а кто разбирается .. из последних случаев - грабили квартиру, собаку зарезали, ещё до этого случай - застрелили. ну и где она нужна, эта защита в городе?

цитата (ЮГ® @ Сегодня в 12:07)
мама мия , у меня собака поболе лабра , корму ест 300 грамм В ДЕНЬ

бегает мало?
Uvex
10 February 2009

Элвис
Зря тебе так кажется, отвечаю как владелец в прошлом.
А еще у них обалденное чувство юмора и ответственность...
Так что подумай...

X-Files
Ну знаешь - резать лабра менее страшно чем ротвейлера.
Хотя логика, конечно, вполне допустимая твоя.
Злой Пионер
10 February 2009

X
X-Files:

бегает мало?

а при чем тут бегает ? нормально бегает во дворе с собаками

сколько положено столько и даю

иначе будет как здесь http://vkontakte.ru/video355011_87999137
kapitan
10 February 2009

Yohji
Это Нюша

Uvex
Раз в год и палка стреляет, а потому собака, умеющая кусать, может куснуть совсем не того, кого следовало бы...

X-Files
+1, когда Нюха моя бежит с лаем, на самом деле просто чтобы радостно поздороваться - у людей несведущих ужас на лице появляется Хотя собака вообще кусаться по моему не умеет

Uvex
Насчёт грабежей - у всех форумчан на лабрадоре.ру, которых, к сожалению, грабили - собак закрывали в ванной по причине их безвредности. Всё равно ограбят, так хоть собаку живой оставляют.

Элвис
Знаешь, мне вот очень приятно, что ВСЕ владельцы собак-не голденов, которых мы встречаем, с умилением и какой-то завистью говорят о том, какая у меня общительная, ласковая и совершенно беззлобная собака. Потом обычно добавляют с досадой: "А мой (моя) то...уууу..."
Злой Пионер
10 February 2009

Uvex:

вот с этим я не согласен

для меня например собака должна подать сигнал , что кто-то чужой приближается в лесу например в палатке или на даче ночью в доме , этого достаточно

а кусаться собаки кусают когда НЕ надо гораздо чаще чем когда надо , такчто смысла не вижу
kapitan
10 February 2009

ЮГ®
Вот-вот-вот!
Моя псяка грозно басом лает, когда шум возле двери образовается, но когда дверь открывается - готова облизать любого, ибо все вокруг друзья, а лаем только потому что скучно

Однако, раздолбаев этот лай отпугнёт, а кто целенаправленно хочет несанкционированно попасть в квартиру - в неё и попадёт. Только помимо кражи ещё и члена семьи лишит

Заводить собаку в квартире в качестве сторожа - имхо бред. Вот злобный кавказец, охраняющий частный дом, который днём в будке, а ночью по участку в пределах забора бегает - это да. Сидит в пределах забора, готов порвать любого - да и фиг с ним. А вот в городе, "для дома для семьи" - это совсем другая песня. Я вот совершенно спокойно оставляю собаку один на один с сыном. Даже если он нарошно выводит собаку из себя, отнимая у неё любимую игрушку - она от злости (потому что воспринимает ребёнка, в отличии от взрослых, как "равного" себе - и это не только у голденов так, но и у ротвейлеров между прочим тоже) кусает подушку, но никогда - человека. А с бойцовой собакой что будет? Ведь ребёнку не объяснить, что милый пёсик - всё равно животное, и если он выведен чтобы кусать и рвать - он может и своего куснуть. Что регулярно в жизни и происходит. К сожалению. У знакомого жил кавказец в квартире - так знакомый тот мне объяснял, что ему каждый день необходимо напоминать псу "кто хозяин стаи". Тогда у него жены и детей не было и он мог себе позволить этот непрекращающийся процесс. Сейчас у него дети и он говорит что ни под каким видом такого пса сейчас не заведёт.
Uvex
10 February 2009

kapitan
С нормальной бойцовской собакой будет тоже самое)))
Тем более ротвейлер-не бойцовская собака.

Собака кусает своих только тогда когда виноваты хозяева. Не иначе. И не стоит клеймить сильных собак тем что они рвут всех. Ну не так это! Ротвейлер по своим ТТХ не намного больше лабрика (если вообще больше), и в квартире нормально себя ощущает.
А по статистике чаще всего кусаются мелкие шавки. так вот в случае с ребенком-все равно кто горло грызет, кавказец или спаниель...

Но спор этот не для спора, естественно - просто высказал свое мнение.
Для каждого человека лучшая собака-это своя))) Это друг который не кинет.
Для меня таким была ... ротвейлера. После нее выбор породы для следующей собаки у нас в семье отпал. За детей никакого страха нет, потому как на детей (у меня младший брат был возрастом с собакой одного почти, буквально росли вместе) собака даже родителям всего лишь РУГАТЬСЯ И ПОВЫШАТЬ ГОЛОС не давала
bik
10 February 2009

ЮГ®
Я брал его 5 месячным.
kapitan
10 February 2009

Uvex
Ну, естественно это не спор, а поиск истины, которая как известно, находится всегда где-то между

Тема "бойцовских - не бойцовских" собак обсуждается настолько периодически, что можно назвать это "постоянно". К сказанному тобой озвучу всего несколько своих ИМХО.

цитата:
С нормальной бойцовской собакой будет тоже самое)))

Естественно, даже тигра можно заставить прыгать в огненный обруч, чего уж там собака. Но даже самый задрессированный тигр может вспомнить что он хищный зверь. И вспоминает ведь периодически. А мы потом читаем в новостях как дрессировщику наложили несколько десятков швов.

И поэтому в этих условиях не последнюю роль играет генетика породы. Одно дело, когда собака выведена чтобы "рвать", а другое дело порода создавалась для приноса битой дичи. Во-первых, это инстинкты, которые можно подавить воспитанием, но которые нельзя полностью искоренить. Если у бойцовой или сторожевой собаки инстинкт "хватать и рвать", а у голдена - "сбегать и принести" - неудевительно, что в СМИ не разу не было истории о голдене, загрызшем кого-то из людей. А про стафордширов, например, такие истории регулярно появляются.

Второе, что тоже из генетики вытекает. Это к твоему:
цитата:
в случае с ребенком-все равно кто горло грызет, кавказец или спаниель...

Уже после приобретения собаки я изучал историю выведения голденов и знаю, что одним из показателей, которых добивались люди, участвующие в процессе, была "мягкая пасть", дабы собака не портила дичь, которую приносит. Понятное дело, что теоретически и от пореза пальца можно умереть, но всё-таки есть разница в том, КАКИЕ зубы ходят радом с тобой. Если вдруг к кому-то из голденов придёт "белочка" и голден решит вцепиться зубами - разжать челюсть будет достаточно просто. А вот разжать её бойцу - удастся ли? А может и разжимать уже смысла не будет, ведь он кости мгновенно перекусывает.

И последнее.
цитата:
А по статистике чаще всего кусаются мелкие шавки.

Статистика - дама лукавая. Есть известная присказка про среднюю температуру по больнице - на верхних этажах лихорадка, в подвале морг, а средняя температура по больнице - 36.6. Так вот, как обладатель ещё и хомяков могу с уверенностью сказать, что хомяки кусают людей ГОРАЗДО чаще собак, на порядок, а то и несколько. Но вся разница в том, что укусил хомяк - человек чертыхнулся, палец зелёнкой намазал и через 10 минут забыл. А укус собаки - ... А теперь вспомним про "мягкую пасть" и зубы "бойца". По мне - пусть лучше меня шавка 10 раз куснёт, чем один раз вцепится боец. Разве не так?

Потому моё ИМХО именно такое - если палка пускай и раз в год может выстрелить - то вешать в доме ружьё есть для меня невыносимая глупость. Хотя бы потому, что я не являюсь опытным охотником. Так и в ситуации, когда человек не является опытнейшим кинологом - заводить "сложную" собаку - всё равно что вешать без нужды ружьё там, где нужна-то была всего лишь палка...

Ну, мне так кажется)))
Элвис
10 February 2009

Кхе кхе

Так чё эта...со щенками то?

kapitan
10 February 2009

Элвис
Я через годик наверное вязать буду
Элвис
10 February 2009

kapitan:

Элвис
Я через годик наверное вязать буду

Игорь, мож лучше завтра прям? Чё год то тянуть?

Boryan
10 February 2009

Элвис
цитата:
Щенки Лабрадора, Где б взять?

Нафига тебе шесть щенков?
Злой Пионер
10 February 2009

Элвис:

Кхе кхе

ты еще не передумал ???
Goldberry
10 February 2009

Uvex:

Собака кусает своих только тогда когда виноваты хозяева.

ога... дальше даже не читаю!
о, великий кинолух)))
с каких пор собака решает, что хозяин прав или виноват?

Uvex:

собака даже родителям всего лишь РУГАТЬСЯ И ПОВЫШАТЬ ГОЛОС не давала

сорри, не устояла и дочитала таки...
вот жесть! я буду у себя в доме бояться слово сказать, ибо собаке может что-то привидеться, и тогда что???
Элвис
10 February 2009

цитата (ЮГ® @ Сегодня в 18:41)
Элвис:

Кхе кхе

ты еще не передумал ???

Пока нет... хотя уже задумался

dabu
10 February 2009

Элвис
от них ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ШЕРСТИ
Злой Пионер
10 February 2009

Goldberry:

Uvex:

Собака кусает своих только тогда когда виноваты хозяева.

ога... дальше даже не читаю!
о, великий кинолух)))
с каких пор собака решает, что хозяин прав или виноват?

я думаю он имел в виду что хозяева виноваты если собака их кусает , плохо выдрессировали ,
а не когда собака решает виноват хозяин или нет и кусает его

на самом деле я например смогу из любой породы собаки сделать голден ретривера все решается дрессировкой , дайте мне щенка недель 6 любой породы и вырастет из него милейший голден например
цитата:
"мягкая пасть"
у моей собаки не жестче чем у голдена суйте руку в рот собаке с первых моментов постоянно и давайте ей понять что сжимать челюсти нельзя , вам больно , вот и вся метода . и не играйте в игры где собака что-то хватает зубами и тянет у вас из рук где-то до года . у меня собака у дочки 3х лет из рук берет еду ГУБАМИ , не дай бог больно сделать
а собаку которая ОКД будет проходить наоборот не рекомендуется ни в коем случае руками играть и тем более чтобы она в рот ваши руки брала и прикусывала , иначе вы визжать начнете и она не научится не раздумывая нормально за руку хватать человека по команде . С ними наоборот как зубы встанут надо рукав рубашки или штанину от джинсов набивать чем-нибудь и тянуть и рвать .

знаю пяток милейших и добрейших питбулей и стаффов , мухи не обидят
но все это естественно достигалось ДРЕССИРОВКОЙ .

ну а кому это не надо можно готового голдена купить
ну и ставить себя даже с голденом нужно вожаком , ато даже болонка так на шею сядет что потом будешь мечтать чтоб сдохла
Jack-nln
11 February 2009

dabu
1 полная уборка квартиры = больше половины мешка (в пылесосе) волос
Uvex
11 February 2009

Goldberry
Ань, не передергивай.
Вот ЮГ правильно все понял. Конечно имелось ввиду что если ты собаку все время угнетаешь и бьешь - то и нечего удивляться что она тебя сожрет.

И я сказал как владелец такой собаки - на роль кинолога не претендую. Но в отличие от тебя у меня нет никакого страха перед собаками серьезнее чем лабрик.

kapitan
Ты прав про бойцовских собак.
Но ротвейлер выведен не для рвать ради рвать, а охранять и защищать.
И эти ИНСТИНКТЫ тоже играют свою роль.

Про то какие челюсти тебя сжимают, тут ты прав, разумеется.
Klonn®
11 February 2009

Элвис
зачем тебе сабака...купи себе гетару и кадиллак розавый

kapitan
21 February 2009

И всё-таки милее Голдена собаки нет

Наверное не просто так в рекламах (исключая Чаппи, поскольку владельцы голденов отказываются снимать своих питомцев в рекламе такой помойки) в подавляющем большинстве снимают голдях. Или лабриков

Я, честно говоря, неправильно воспитываю собаку - балую её, холю и лелею, спать с собой разрешаю. Но ей и в голову не приходит, что можно попытаться сесть нам на шею. Максимум - немного похулиганить. Но один окрик - и собака виновато боджав ушки смотрит на тебя взглядом: "Ну...это...виновата...исправлюся я..." И, как я говорил, даже сына, которого она и за человека не считает (а считает за "равного" себе) и на которого (единственного) позволяет себе скалить зубки, когда он её доводит, она никогда не укусит, а вцепится в то что рядом окажется (игрушка, одеяло и т.п.), показывая как она его потрепать может...потом...если захочет
Боря
8 March 2009

со вчерашнего дня у нас поселилась вот такая подружка...
posted image
Millenium
8 March 2009

Боря
Супир Давай исчо фотке
Боря
8 March 2009

Millenium
пока все... но скоро будут!!!
Champion's girl
8 March 2009

Боря какое очарование!!!