В Латвию Рулим

Вот ...в выхи решили ехать! Первый раз. Как там, чо почем??
Латвия, Прибалтика, путешествие, отдых

Paramonoff
8 February 2009

В Латвию Рулим
23,8K
views
45
members
207
ezis
23 July 2009

in.
спасибо за фотки Латвии...ностальгия - великая вещь!!!
Polford
23 July 2009

in.
Подскажи, пожалуйста - а можно с собой 10 литров бензина провозить через "Шумилкино"? в Эстонию?
AutoKaban
23 July 2009

Провести можно, а надо? Экономия 200р, а вонь в машине обеспечина
Polford
23 July 2009

AutoKaban
Согласен, спасибо!
in.
24 July 2009

AutoKaban:

in.:

Останавливались здесь: www.minhauzenunda.lv
Платили 25 лат/сутки за номер.

А почему на сайте указана цена 35 лат за двушку?
Как организовать скидочку?!
Заранее номер бронировали?

35 - стандартная цена. Мы останавливались на 11 дней, это считается достаточно длинным сроком, плюс был не такой самый высокий сезон, как прямо сейчас - дали скидку. Управляет делами там Янис, передавайте привет от Елены, он нас вспомнит.

Номер бронировали заранее (списывались по e-mail и созванивались) тем более, что и приглашение нужно от них было. Оплата на месте.
in.
23 July 2009

Polford:

in.
Подскажи, пожалуйста - а можно с собой 10 литров бензина провозить через "Шумилкино"? в Эстонию?

Можно (стандартные условия шенгена). Но согласен с предыдущим оратором - смысла нет.
Прямо у МАПП "Шумилкино" и "Куничина гора" в РФ есть нормальные заправки Сургутнефтегаза, рекомендую заправиться, т.к. первые проезжаемые районы Эстонии и Латвии - это провинция и заправок там не густо.
Zoldaten
29 July 2009

А в прибалтику финский шенген пойдет, а то Кёниг хочу смотаться?
Vzheek
29 July 2009

Zoldaten
она тоже евросоюз..
Zoldaten
30 July 2009

Vzheek Шенген не= евросоюз, вот и спрашиваю...
in.
30 July 2009

Zoldaten:

Vzheek Шенген не= евросоюз, вот и спрашиваю...

Прибалтика входит в шенген. Соответственно, пойдет.
Vzheek
30 July 2009

in.:

Прибалтика входит в шенген. Соответственно, пойдет.

ну я это и имею ввиду..
AutoKaban
30 July 2009

Кто подскажет, насколько проблемотично добраться от Юрмалы в Ригу и наоборот.
Ездит какой-нибудь общественный транспорт, маршрутка, сколько это может стоить?
Vzheek
30 July 2009

1

AutoKaban
тут можно почитать...только на счет цены 1 лат не уверена...
AutoKaban
30 July 2009

Vzheek
Спасибо.
in.
30 July 2009

Vzheek:

AutoKaban
тут можно почитать...только на счет цены 1 лат не уверена...

За все 4 случая въезда в Юрмалу так и не нашел, где ж с меня должны взять этот пресловутый 1 лат.
Припарковаться бесплатно это нисколько не мешало, мест там на боковых дорожках достаточно.
AutoKaban
31 July 2009

Сегодня ночью ездил к знакомым за палаткой, т.к. собирались 2-го поехать в Ригу на пару дней, далее в Юрмулу в кемпинг.
В итоге палатку взял, а по дороге права отдал.
Чую плакала теперь моя поезда в Латвию :ranting

Уряяяяяяя права добыл обратно
Теперь снова рулим в Латвию!!!
Vzheek
31 July 2009

in.
я точно не помню где находятся эти "терминалы"..помню там где трасса на урмалу сужается ..

выглядит так..

posted image
Polford
7 August 2009

В Латвии - классно! В Риге отличная погода! В Юрмале народ появляется только на выходные. И над всем побережьем тянется сладкий дух грилёванного мяса , вина и адреналина! А концерт Ю. Антонова на Новой Волне - просто отпад!!! Поезжайте отдыхать - не пожалеете!
foksik
9 August 2009

накропала:
СПБ-Рига-Таллинн-Спб
AutoKaban
22 June 2010

1

Вставлю свои пять копеек о прошлогодней поездке
Тем кто хочет не долго отдохнуть и не чуждится кемпингов, информация м.б. полезной.
Во-первых, спасибо Vzheek и in. за прошлогодние ответы, очень помогли .
В этом году собираюсь снова, поэтому ответ на вопрос понравилось или нет, думаю не встает
Собрались поехать вчетвером, но в последний момент у знакомых произошли какие-то баги, а мы с женой решили не отказываться от запланированного.
Выехали рано утром, ехали и туда и обратно через Нарву. Дорога Нарва - Рига, очень хорошая (в одном месте был ремонт протяженностью 10-15км). Заранее ничего не бронировали.
В Ригу приехали в обед, остановились в отеле Albert, большой отличный отель в центре города, двушка около 60 евро, бесплатная парковка и завтрак (шведский стол).

В Риге прожили насыщенных два дня.
Настоятельно рекомендую посетить (программа минимум):
1. Центр отдыха ЛИДО, отлично кормят, делают неплохое свое пиво, цены очень радуют . В Питере так и за столько не отдохнуть!!! Помимо центра отдыха, есть ряд ресторанчиковЛИДО, только там и питались, везде очень понравилось.
2. Мотор-музей, музей ретро автомобилей, от древних до 80-г.

3. Рижский зоопарк, большой, если есть дети - посещение обязательно, можно попасть на какое-нибудь бесплатное представление! С бесплатной парковкой не совсем гуд, но есть платная, правда я так и не понял как на нее въехать.

Познавательный сайт Куда пойти, по-моему выше уже был

Далее поехали в Юрмалу в кемпинг Nemo. По дороге в Юрмалу располагается Аквапарк, в других не был, сравнивать не с чем, есть горки просто ... , 4 часа прибывания прошли мигом.

В кемпинге беззаботно прожили 3 дня.
На территории есть горки, детей можно заслать туда на весь день, стоит недорого и да и самим под шаве погонять

До пляжа три минуты пешком. Пляж чистый, народа мало

В общем для любителей подобного отдыха - все здорово, по финансам бюджетно, но ехать надо все-таки компанией, а то дринкать не с кем
Strekoza
22 June 2010

Мне тоже аквапарк в Юрмале очень понравился .
С нашим Вотервилем не сравнить. И горки там круче. Особенно красная и оранжевая - .
А еще на мега-ватрушке по трубе - было круто втроём лететь .
lessen
22 June 2010

Нифига себе кемпинг заполнен((Расслабился я чота финскими вечно пустыми кемпингами
CAGE
23 June 2010

Аквапарк в Юрмале - это LIVU Прикольно, что осуществляется тайминг при полёте в рыжей и красной трубах
Спрашивали про электричку (правда, вопрос прошлогодний ). Так вот, билет Юрмала-Рига-Юрмала 1,85LVL на взрослого. Если ехать из Юрмалы в Ригу, то машина нафиг не нужна: недешёвые парковки + плотное движение в центре. Тем более, что в Риге интересен только Старый Город (с масленниковской Бейкер стрит ), а от вокзала до него 10 минут пешком неспеша и с заходом по пути в обменник гостиницы Ирена с одним из лучших обменных курсов (похожий курс видел тольков RIMI, который рядом с аквапарком в Юрмале, в остальных местах курс либо хуже, либо просто грабёж).
Сам на прошлой неделе вернулся из Юрмалы (останавливались в Jurmala Spa по EUR65/standard twin room) Жена ужЕ хочет обратно , но в июле тот же номер будет стоить порядка EUR150 - сезон, матьево...
В общем, всё очень понравилось, но в целом по Латвии (кроме Юрмалы в районе Майори и Старой Риги) видно, что крисез долбанул серьёзно. По крайней мере, по сравнению с соседней Эстонией.
lessen
23 June 2010

А мы жили на окраине Риги за 25 евро с завтраком на двоих.
Центр достигался на трамвае за 10 минут
CAGE
23 June 2010

lessen
Из Юрмалы и трамвай побольше и ехать подольше (около 30 минут), но белый песок, залив, пешеходная Jomas с многочисленными ресторанчиками
lessen
23 June 2010

CAGE
Ну мы были в мае, море холодное, только Рига
CAGE
23 June 2010

lessen
а я, будучи в первой половине июня, неплохо подзагорел (загар реально янтарный) и пару раз окунулся в залив В момент окунания был трезв
ezis
25 June 2010

Вот такой наборчик от Лачплесиса:
posted image
lessen
25 June 2010

ezis
а к чему приурочена упаковка?
CAGE
25 June 2010

lessen
выбор пива 2010 вроде