В ожидании 90-х?
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже.
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?
цитата (dirty alex @ Вчера в 23:33) |
После этого страшно подумать, что будет если нашему народу раздать оружие. |
Этож надо так статистику перевернуть
Тебе же дали ссылку, что убийств в США, где разрешено свободное владение оружием МЕНЬШЕ
Сволочь
16 December 2010
1
nickoЭто еще большой вопрос кто ее переворачивает.
Коля, ты считаешь что раздача оружия приведет к уменьшению убийств, а я считаю что наоборот это еще больше накалит обстановку.
Оснавная масса убийств в нашей стране - это бытовуха. Эти преступления носят вспонтанный характер, и как правило происходят по пьяни. Наличие оружия в данном случае только усугубит обстановку, т.к. по пьяни мало кто думает что у опонент может оказать отпор.
Я практически уверен, что причина столь сильной разницы в количестве убийств у нас и у них не в доступности оружия. Это проблема социального характера...
dirty alexДа, я считаю, что раздача короткоствольного оружия снизит статистику преступлений
nicko
В Европе в целом более жесткое законадетельство по оружую чем в штатах. А статистика убийств в Европе в 3 раза меньше, чем штатах.
dirty alex
В Европе число граждан меньше - это раз.
Лидер по грабежам - Япония, а там законодательство оружейное такое, что нам и не снилось - это два.
В Эстонии уличная преступность снизилась на 80% после легализации оружия - это три.
цитата (dirty alex @ Вчера в 23:33) |
Mila_Beauty Если найти статистику по Европе, то она вас еще больше повергнет в шок. У нас в целом убивают на душу населения больше чем в штатах в 6 раз. А по сравнению с Европой в 20 раз!!! |
Я так подозреваю, ты неверно предполагаешь, что в Европе оружие (короткое нарезное) запрещено?
цитата (dirty alex @ Сегодня в 08:55) |
Оснавная масса убийств в нашей стране - это бытовуха. Эти преступления носят вспонтанный характер, и как правило происходят по пьяни. |
Пьянь не купит ствол за 20 штук ублей
цитата (dirty alex @ Сегодня в 09:03) |
nicko В Европе в целом более жесткое законадетельство по оружую чем в штатах. А статистика убийств в Европе в 3 раза меньше, чем штатах. |
Да не жестокое законодательство...
а ОТНОШЕНИЕ ОБЩЕСТВА к закону и ближнему.
У нас хоть концлагеря введи, все одно будут протоптанные тропы к дыркам в заборе.
nicko
16 December 2010
Спутниктак это не проблема общества, это проблема законодателей
PS: и почему ты считаешь русских бОльшим быдлом нежели молдаван (где разрешено оружие) мне непонятно
Сволочь
16 December 2010
nickoцитата: |
В Европе число граждан меньше - это раз. |
Я вроде постом ранее писал, что это статистика на душу населения... т.е. не важно скака народу там живет. Кстати, кто сказал что в Европе меньше народу чем в штатх?
цитата: |
Лидер по грабежам - Япония, а там законодательство оружейное такое, что нам и не снилось - это два. |
В смысле? Там оно свободно продается в каждом ларьке?
В Японии если я не ошибаюсь статистика убийств самая лучшая. Меньше чем в Европе раза в три помоему...
В Эстонии уличная преступность снизилась на 80% после легализации оружия - это три. |
Там помимо этого куча чего еще изменилось... Не факт что это связанно с легализацией оружия.
vSASцитата: |
Пьянь не купит ствол за 20 штук ублей |
У нас пьют не только пьянь... Состоятельные хлеут не меньше.
Спутникцитата: |
а ОТНОШЕНИЕ ОБЩЕСТВА к закону и ближнему. |
Я же написал, что проблемв на мой взгляд в социальных причинах.
vSAS
16 December 2010
цитата (dirty alex @ Сегодня в 09:22) |
vSAS
цитата: | Пьянь не купит ствол за 20 штук ублей |
У нас пьют не только пьянь... Состоятельные хлеут не меньше. |
ну их пьянью не назовешь.
по мне так
пьянь не купит
средний класс с мозгами не применит
состоятельные и так имеют
vSASцитата: |
средний класс с мозгами не применит |
в пьяном виде? и с мозгами? сам то веришь в это?
состоятельные и так имеют |
это не состоятельные - это уголовники
dirty alex
не буду с тобой спорить, по последнему посту считаю, что ты не прав.
dirty alexЕсли ты вычленишь те Европейские государства, где разрешено оружие, то будешь удивлен иной статистикой
В Японии даже гладкоствол охотничий хрен купишь. При этом не надо ограничиваться убийствами. Практически любая уличная преступность несет под собой применение оружия в той или иной степени.
Убийства на бытовой почве - это не относится к оружию огнестрельному. Кухонный нож здесь лидирует
И главное - гладкоствольное оружие в России с каждым годом продается все больше и больше, при этом статистика убийств с применением этого оружия практически не меняется
Спутник
16 December 2010
nicko:
|
так это не проблема общества, это проблема законодателей PS: и почему ты считаешь русских бОльшим быдлом нежели молдаван (где разрешено оружие) мне непонятно |
Нет.
Законодатели и у нас очень даже нормальные - вон сколько законов назоконодатили...
Много ли из них безусловно и честно исполняется?
+++
Что касается молдаван, то у них проблемки не хуже наших и, кстати, очень и очень немало их в России живет, чтобы как-то прокормиться.
vSAS
А чего со мной спорить? это спорить нужно с УК...
если быть точнее статья 222 УК РФ
nickoцитата: |
В Японии даже гладкоствол охотничий хрен купишь. При этом не надо ограничиваться убийствами. |
Не надо говоришь?... когда статистика отличается в 10-ки раз есть повод задуматься над причинами.
vSAS
16 December 2010
dirty alex
при чем тут УК. Я считаю что ты не прав по конкретно этим позициям:
1. средний класс России безмозглый в пьяном виде в отличии от европейа и американца
2. состоятельный с нелегальным оружием - уголовник в общем понимании этого слова, т.к. это порой единственный вариант быть живым.
Спутник:
|
Нет. Законодатели и у нас очень даже нормальные - вон сколько законов назоконодатили... Много ли из них безусловно и честно исполняется? +++ Что касается молдаван, то у них проблемки не хуже наших и, кстати, очень и очень немало их в России живет, чтобы как-то прокормиться. |
Проблема законодателей в том, что они не могут или не хотят заставлять исполнительные органы наказывать всех в равной мере.
Теперь о молдаванах. Если ты их считаешь как минимум такими же как мы, то отчего им можно, а нам нет?
vSAS
1. пьяный безмоглый везде... что у нас, что у них... тока у нас пьют на порядок больше.
2. не в общем пониманиии, а в соответстиви с УК РФ
dirty alex и
nickoЯ чот не пойму вы про какую статистику ведёте речь?
Забояню статейку.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1009791
цитата (dirty alex @ Сегодня в 09:34) |
vSAS 1. пьяный безмоглый везде... что у нас, что у них... тока у нас пьют на порядок больше. 2. не в общем пониманиии, а в соответстиви с УК РФ |
Кто тебе сказал, что у нас пьют больше?
Даже Малабар тут писал, что мелкобритам русские в подмётки не годятся по употреблению алкоголя. Начни же хоть немного уважать себя.
цитата (dirty alex @ Сегодня в 09:34) |
vSAS 1. пьяный безмоглый везде... что у нас, что у них... тока у нас пьют на порядок больше. 2. не в общем пониманиии, а в соответстиви с УК РФ |
1. тоже не согласен, что у нас пьют больше тем более порядок
2. Да УК и надо поменять, чтобы преступником не называть человека, защищающего свою жизнь.
Тебе не кажется бредом, те правила самообороны, которые сейчас есть?
Сволочь
16 December 2010
KOMцитата: |
Я чот не пойму вы про какую статистику ведёте речь? |
речь идет про общую статистику убийств, а не от огнестрела.
Кто тебе сказал, что у нас пьют больше? |
статистика потребления спирта на душу населения...
nicko:
|
KOM
я вообще о преступности |
А
вообще некорректно сравнивать, надо точно. Потому как законы разные. Вон Ассанж, без презерватива шлюшек двух трахнул, теперь насильник, а добежал бы до ближайшего ларька и ничего бы не было.
цитата (dirty alex @ Сегодня в 09:44) |
статистика потребления спирта на душу населения... |
А кто эту статистику ведёт?
речь идет про общую статистику убийств, а не от огнестрела. |
Вчера в Питере было 2 убийства дорожной техникой. Они ведь тоже в "статистике".
nicko:
|
Проблема законодателей в том, что они не могут или не хотят заставлять исполнительные органы наказывать всех в равной мере. Теперь о молдаванах. Если ты их считаешь как минимум такими же как мы, то отчего им можно, а нам нет? |
Нет!
Это не проблема законодателей! Это проблема отсутствия НОРМАЛЬНОГО ОБЩЕСТВА, где есть самоконтроль и регулирование, где реальна ответственность.
Законодатели - лишь один из винтиков.
Я не говорил, что нам НЕЛЬЗЯ.
Я лишь сомневаюсь, что в наших условиях это принесет что-то доброе.
Спокойстви возможно и при сидении на пороховой бочке, но много ли оно стоит?
KOMцитата: |
Вчера в Питере было 2 убийства дорожной техникой. Они ведь тоже в "статистике". |
нет... учитывается только криминал. В год у нас по этой статистике убивают порядка 17 тысяч. В ДТП гибнет поболее...
А еще в это статистику не входят пропавшие без вести и случаи когда из-за разложения не удалось установить причину смерти и привязать тело к уголовному делу.
vSAS
16 December 2010
Спутник
ну ядерное оружие принесло спокойствие, не будешь отрицать? это про бочку