Про оружие

15 years ago

1

В ожидании 90-х? 😄
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже. 😄
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?

bullet762
7 February 2009

Про оружие
20,6K
views
241
members
4,2K
baraNEO
13 December 2010

цитата:
небольшой переделки легко можно получить боевой

хватит на пару выстрелов
bairat
13 December 2010

baraNEO:

цитата:

хватит на пару выстрелов

а если дробью?
baraNEO
13 December 2010

bairat
из пистолета дробью?
уж проще обрез тогда сделать из обычного ИЖа
bairat
13 December 2010

baraNEO:

bairat
из пистолета дробью?
уж проще обрез тогда сделать из обычного ИЖа

чем проще то? у меня ижа нет. или где то они навалом лежат, бери не хочу?
baraNEO
13 December 2010

bairat
тем что пистолет изначально не предназначен для стрельбы дробью в отличие от ружья.
поэтому переделывать логичнее было бы ружье (хотя уголовнонаказуемо и то и другое)
цитата:
у меня ижа нет. или где то они навалом лежат, бери не хочу?

а травматических стволов у вас видимо навалом?
Сократий
13 December 2010

AlexZombie:

Сократий
Т12 слева, Т10 справа?

Ага.
-СТАЛКЕР-
13 December 2010

Architektor:

-СТАЛКЕР-
цитата:
В промежности очень много важных сосудов проходит - есть очень большая вероятность получить труп на выходе. Тем более с таким мошным пистолетом как Т-12 и Стример
А внутренняя сторона бедра как же?

Хотелось очень посмотреть, как вы будете попадать нападающему человеку во ВНУТРЕННЮЮ поверхность бедра.
По параболе чтоли?
Architektor
13 December 2010

-СТАЛКЕР-:

Хотелось очень посмотреть, как вы будете попадать нападающему человеку во ВНУТРЕННЮЮ поверхность бедра.
По параболе чтоли?

Хотите посмотреть? Легко!
Поищите в ютюбе видео ножевого боя, там и увидите, что ноги атакующего нифига не ровно, как по стойке "смирно"
SNikitin
14 December 2010

nicko
Ну прямо уж статистику я не знаю где найти. Но как мне кажется в России не часто случается чтобы кто-то ворвался с пистолетом в школу и расстрелял учеников.
Mila_Beauty
14 December 2010

1

SNikitin
И упаси бог...

Я помню этот случай в США. Года два назад на Юге страны, когда молодой человек ворвался в класс и расстрелял школьников - ужас!
nicko
14 December 2010

SNikitin:

Ну прямо уж статистику я не знаю где найти. Но как мне кажется в России не часто случается чтобы кто-то ворвался с пистолетом в школу и расстрелял учеников.

Тебе хочется поговорить о детской смертноси вообще или об убийстве детей именно из огнестрельного оружия? Я не просто так задал свой вопрос. В России самая высокая детская смертность, а по мне так неприемлем и отвратителен сам факт убийства ребенка, нежели из какого вида оружия это было сделано
nicko
14 December 2010

1

Mila_Beauty

Ой-ой какие мы впечатлительные, нам американских детишек жалко, а на своих как-то болт положить

Убийство детей в России и США
Muxomor
14 December 2010

nicko
у тебя то есть разрешение на хранение ?
Белкин
14 December 2010

Z
Zloy_Lev:

...Представляю, какой мороз пошел по коже у
наших начальников, которые живут в коттеджах за колючей проволокой с
сигнализацией по периметру под прикрытием вооруженных до зубов security! И
ездят по городу в бронированном "мерсе", за которым мчится джип
сопровождения, набитый вооруженной же охраной! Потными от волнения руками
наши народные избранники, оставленные один на один с широкой публикой,
как-то по-другому будут нажимать на кнопки для голосования...
Это будет исторический момент - момент истины.
Хоть иногда должно же что-то искрить. А то все какие-то сладкие лживые
разговоры про особый путь и разную там духовность.
Сколько можно?

Автор: Игорь Свинаренко, обозреватель журнала "Медведь"

прочитал всю статью... сверху донизу она пропитана желчью, завистью и обидой, что у него нету бронированного джипа и всё такое.. автор либо отпетый подстрекатель (про его неоднократное "момент истины"), либо статья заказная для приобретения сторонников

не сильно я вникал пока в эту тему и выбор до конца не сделал для себя, а потому и голосовать не стал. Но меня, как читателя, статья не убедила... очередное бу-бу-бу..

ЗЫ
форумно-разговорный стиль статейки и наличие множества пунктуационных ошибок говорит как об уровне автора, так и об уровне журнала..
bairat
14 December 2010

Белкин
может ты из тех кто:
цитата:
живут в коттеджах за колючей проволокой с
сигнализацией по периметру под прикрытием вооруженных до зубов security! И ездят по городу в бронированном "мерсе", за которым мчится джип
сопровождения, набитый вооруженной же охраной!
Muxomor
14 December 2010

вы как хотите я щас делаю разрешение и вооружаюсь до зубов.домой помповое в машину шарк
nicko
14 December 2010

Muxomor:

у тебя то есть разрешение на хранение ?

На ношение и хранение
Но только длинноствольное (2 шт) и травматик
Спутник
14 December 2010

Muxomor:

вы как хотите я щас делаю разрешение и вооружаюсь до зубов.домой помповое в машину шарк

Закроется лавочка скоро. Рамзан сказал.

Глава ЧР также заявил о необходимости "навести жесткий порядок в вопросах ношения и хранения травматического оружия", поскольку "наше общество не готово к владению травматикой ни морально, ни психологически". "Я считаю, у нас поторопились с разрешением на продажу травматического оружия", - заявил Р.Кадыров и призвал Государственную Думу обратить внимание на эту проблему, которая нарастает "как снежный ком".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/14/12/2010/514577.shtml
KOM
14 December 2010

Perez:

приезжай в москву я тя сам покатаю

У тебя такого мопеда нет. А Сталкер жадина.
KOM
14 December 2010

baraNEO:

цитата:

хватит на пару выстрелов

Не получится. Производитель не дурак. Штифт намного прочнее ствола, вдобавок у ствола ослабление.
-СТАЛКЕР-
14 December 2010

Architektor:

-СТАЛКЕР-:

По параболе чтоли?

Хотите посмотреть? Легко!
Поищите в ютюбе видео ножевого боя, там и увидите, что ноги атакующего нифига не ровно, как по стойке "смирно"

На мой взгляд, попадание во внутреннюю поверхность бедра,, это из той же области снайперской стрельбы, что и колено. В статике - да, в динамике самообороны - вероятность 0,0001%.
Есть стрелковые дисциплины - IDPA и IPSC, это практически имитация самооборонной стрельбы на скорость из пистолета. Я занимаюсь IPSC. Владельцы травматического оружия периодически проводят матчи по правилам этих дисциплин, но из травматики (поскольку нормальные пистолеты ограничены в свободном обращении). Соответственно немного уменьшается дальность до мишеней.
Так вот на последнем матче, я в пылу боя умудрился не попасть в габарит ростовой фигуры с 5 метров. Тремя выстрелами. Стрелял в грудь. И такие случаи на матчах не редкость, что при стрельбе из травмы, что при стрельбе из нормальных пистолетов. А спортивный адреналин немного поспокойней, чем при самооборонной заварухе.
Так что из этого напрашивается очень простой вывод - если такие проколы случаются у людей, которые тренируются регулярно (не менее раза в неделю) и имеют настрел не менее 800 выстрелов в месяц, то у человека без постоянной практики очень высок риск сделать труп, либо пострадать самому.

А уж про стрельбу от бедра я и не говорю. Вестернов надо смотреть меньше.
Сволочь
14 December 2010

статья - одна сплошная подмена понятий...
baraNEO
14 December 2010

dirty alex
а если более конкретно?
Architektor
14 December 2010

-СТАЛКЕР-

цитата:
габарит ростовой фигуры с 5 метров
Я не могу припомнить ни одного реального уличного конфликта, в котором мне бы угрожали с 5 метров Причём так, что необходимость применение оружия была очевидна.
Даже примитивный гоп-стоп это что-то вроде: подходят двое, поменьше ростом просит закурить, покрупнее заходит сзади. И всё это на расстоянии вытянутой руки, а не 5 метров.
Видимо, нам с Вами разные гопники попадались.

цитата:
Я занимаюсь IPSC.
Это здОрово! Серьезно. Завидую!
Сволочь
14 December 2010

цитата:
Они замечательно совпали с упразднением милиции (или, мягко говоря, ее
переименованием; так человека из натурала можно переименовать в гея или из
вольного - в зека, из умного - в дурака и т.д.).

Нет ни какого упразднения. Это даже ребенку понятно...
Переименование вообще чисто символическое, а приведенные сравнения мягко говоря абсурдные.
цитата:
Ну сколько ж можно толочь воду в ступе и говорить банальности. Нельзя ли
глянуть в корень? Не так много в мире стран, где огнестрельное оружие
запрещено, кстати; это не только русский путь, вон, посмотрите - в северной
Корее тоже нельзя со стволом ходить (в смысле штатскому человеку). И еще
кое-где.

Правильно гляньте в корень. Везде где оно разрешенно постоянно идут дебаты по существенному ограничению его оборота. А во многих странах это уже произошло.
цитата:
В стране пхеньянского режима и машин практически нету частных - а
может, по той причине, что автомобиль, даже легковой, - оружие пострашней
пистолета. Севши за руль, можно автобус протаранить, или остановку, или в
подземный переход ворваться, почитайте сводки.

Бред. Сравнение абсолютно не в кассу. В качестве оружия можно использовать и камень... Только это менее эффективные и не удобные средства. А машина так ваще денег стоит и мягко так скажем подобные преступления на порядок сложнее скрыть.
цитата:
И еще вам напомню цифирку из статистики, она, правда, гуляет, нонесильно: 30 000 трупов от ДТП. По России. В год. Это больше, чем за всюафганскую войну погибло советских солдат. Выходит, что кататься по русскимдорогам куда опасней, чем воевать в горах против моджахедов, подставляябашку под пули.

А это вообще писал человек с больной фантазией и умом имбицила. Сколько было войск в афгане? 100 и 200 тысяч? за какой период считаются потери? И спрашиватся какой дибил сравнивает потери за 10 лет среди 100 тысяч и за 1 год среди нескольких десятков милионов человек? Кому в голову придет на основании этих сравнений делать какие либо выводы?... Тока типам наподобии Шарикова.

вспомнилось
Perez
14 December 2010

KOM:

Perez:

приезжай в москву я тя сам покатаю 

У тебя такого мопеда нет. А Сталкер жадина.

у меня и не такой есть

а по сталкеру и не скажешь .. на вид добрейшей души человек
Mila_Beauty
15 December 2010

nicko
Первый раз вижу такую статистику. Ужас

Извините, была не в теме
Сволочь
15 December 2010

Mila_Beauty
Если найти статистику по Европе, то она вас еще больше повергнет в шок.
У нас в целом убивают на душу населения больше чем в штатах в 6 раз. А по сравнению с Европой в 20 раз!!!

После этого страшно подумать, что будет если нашему народу раздать оружие.
Mila_Beauty
16 December 2010

dirty alex
Да уж. Неожидала...
SNikitin
16 December 2010

nicko
Да уж...
Удручает...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up