В ожидании 90-х?
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже.
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?
nicko:
|
-СТАЛКЕР-:
| а лучше всего на сегодняшний день зарекомендовал себя калибр 10х28. |
может 12х76? Не? |
Коля мы не звери, для самообороны вполне достаточно 12х70 со спортивной навеской.
-СТАЛКЕР-если в квартире, то можно и холостым... от звука 12 клб в закрытом помещении можно и так обделаться
Друзья, а объясните мне, в чем смысл супер мощного резинострела? Убивать желаете насмерть? Или будете на глазах у обидчика стрелять по эмалированной кастрюле, чтобы напугать его?
Вот пример применения травмы в целях самообороны. Уверен, чела посадят.
Свежак
kalling
8 December 2010
*TiGeR*тут спорная ситуация
если оружие будет маломощным, тогда останавливающего эффекта не будет... А его применение только разозлит нападающего...
В зимнее время года это особенно актуально
А летом можно будет использовать маломощные патроны...
Belovцитата: |
kalling Неа, лучше Т12 |
они вроде практически ни чем не отличаются...разве что длинной гильзы... ну и мощностью заряда
*TiGeR*:
|
Вот пример применения травмы в целях самообороны. Уверен, чела посадят. Свежак |
Откуда у неоднократно судимого разрешение на травмат?
С таким же успехом у него мог быть и боевой.
kallingА если оружие мощное, а пулька маленькая - у него останавливающий эффект пропадает. Появляется пробивающий эффект и влекущий потери крови и возможную смерть для оппонента. Не страшно вообще применять ствол с такими перспективами?
В зимнее время вообще травмат не имеет смысла, имхо. Только светошумовые патроны, газовые патроны и газовый баллон в руке.
Лучший вариант - таскать с собой дробан, типа
травматический обрез.
Или вот еще:
Терминатор
Калибр мелковат, да и супротив нескольких человек в ограниченном помещении не очень. Вот с 12 калибру шмальнул крупной дробью иль картечью и адью
AlexZombie
8 December 2010
1
nicko:
|
Калибр мелковат, да и супротив нескольких человек в ограниченном помещении не очень. Вот с 12 калибру шмальнул крупной дробью иль картечью и адью |
К чему все это мракобесие? РГД-5 просто и эффективно решает описанную тобой проблему.
AlexZombieРГД-5 решит проблему вместе с тобой
AlexZombie
8 December 2010
1
nicko:
|
AlexZombie
РГД-5 решит проблему вместе с тобой |
Слепец! 12 калибр крупной дробью в ограниченном пространстве тоже страдает этой проблемой.
nickoну, в общем соглашусь насчет калибра, 5,56х45 не ок...
а 7,62х51 мне оченно нравится...
но! у штайра есть плюс для ограниченных помещений. имхо даже два - булпап+автоматика без переключателя... жми на курок и все ок
п.с. а если ему затворку поменять(заранее, да и благо конструкция позволяет) под 9х19 и стовл - вуаля, пестолет-пулемед ))
AlexZombie:
|
nicko:
| AlexZombie
РГД-5 решит проблему вместе с тобой |
Слепец! 12 калибр крупной дробью в ограниченном пространстве тоже страдает этой проблемой. |
Да??? Ух ты, что-то новенькое. Поражающий эффект 12 клб равен поражению ручной гранаты?
tiima:
|
ну, в общем соглашусь насчет калибра, 5,56х45 не ок... |
Тимур, по твоей ссылке там вообще мелкашка .223 калибр. Поэтому я и сказал, что маловато
nicko
Коль, или я туплю под вечер, или это.. .223 это разве не те же яйца, что и 5,56х45?
и да.. ну не 12,7х99 же брать
этим так, имхо, слонов можно насквозь простреливать
nicko
8 December 2010
tiima:
|
nicko Коль, или я туплю под вечер, или это.. .223 это разве не те же яйца, что и 5,56х45? |
ну да, это я что-то тупанул, правда я не знаю длины гильзы, поэтому могу скать только калибр - 5,65 мм
Хотя мелкашка это и есть около 5,6 (как у меня в ПЦП)
PS: да я и не из-за калибра, а из-за числа поражающих элементов. В 12 калибре один выстрел картечью 8,5 мм - это 9 снарядиков. Попасть легче
nickoнасчет попасть легче... ну да... вопрос в перезарядке и прочей лабуде) но в одного человека точно да
Как пострелушки прошли?
Много посуды набили?
nickoда не сраслось блин опять...
я термобелье куда-то задевал, а ехать с голой жопой на мороз не решился
нескладуха вообще какая-то
Тимур, надо до весны брать тайм-аут. По морозам особого удовольствия от пострелух не получишь
nicko
развлечений то хотца
ну не тупо же бухать или по клубам шариться...
есть вариант встать на горнолыжи или на борд...
стафф соответствующий только докупить и все...
вот и думаю...
tiima"жениться тебе надо, барин"
nickoэээ, кагбэ меня первая (и настоящая) жена убьет вместе со второй.. или порознь, но точно убьет
nicko
tiima
А вы по тарелкам стрелять ездите?
Riqez
9 December 2010
Хорхе тоже очень достойный вариант, мне нравится
UPD: если есть возможность, то GP T12