Про оружие

15 years ago

1

В ожидании 90-х? 😄
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже. 😄
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?

bullet762
7 February 2009

Про оружие
20,1K
views
241
members
4,2K
borik4
12 January 2015

4

Привет всем! Предстоит продлять лицензии на травму и охот. ружо! Может кто в последнее время сталкивался, что нового там произошло! Кто может помочь в получении диплома о прохождения обучения обращению с оружием! Если что то серьезное то чирканите в личку!
1440
12 January 2015

Жених сейчас этим занимается, продлением. Сначала справку сделал, по врачам, псих, ээг, нарик обошлось около 4тыс за справку. Сейчас на курсы обучение, заплатил 5тыс, так как по теоретической части сам не смог найти ответы на вопросы, типа там сильно намутили, поввдергивали из разных кодексов, а на некоторые вопросы вообще не нашел ответов в инете. Сначала хотел своими силами сдать, потом прошустрил вопросы и передумал своими силами сдавать потом после оьучения экзамен что-то около 2-3тыс и отстрел как-то так
Пилот®
12 January 2015

3

borik4
Привет! А в чём собственно сложность?
Всё как и раньше, только ещё экзамен сдать надо, чтобы получить справку установленного образца. Базовые знания Закона об оружии, соответствующих статей Уголовного и Административного кодекса, правила безопасного обращения с оружием и оказания первой медицинской помощи при характерных поражениях, базовая баллистика. В общем-то то же, что и раньше нужно было знать, по крайней мере для оформления разрешения на огнестрел (правда, раньше на это все забивали, по доброй русской традиции раздолбайства). Ещё нужно отстреляться по мишени. Из минусов то, что теперь это денег стоит, но владение оружием в принципе недешёвое удовольствие.
Да, школы любят разводить на
- первичный курс (он дороже, чем просто экзамен); если уверены в себе, чётко обозначаем, что нужно только продление;
- на две справки при наличии разных стволов (травма и длинностволки, например), соответственно денег за две берут; на самом деле это туфта, ЛРО достаточно одной (при единовременном продлении); правда, для верности лучше уточнить в своём ОВД.
Пилот®
12 January 2015

1440:

Жених сейчас этим занимается, продлением. Сначала справку сделал ... около 4тыс за справку. Сейчас на курсы обучение, заплатил 5тыс, ... потом после оьучения экзамен что-то около 2-3тыс и отстрел   как-то так

Хороший жених, обеспеченный, и денег не считает Береги его!
1440
12 January 2015

Пилот®
Почему не считает? Считает врачей всех сам прошел, за бланк взяли тысячу с чем-то, без ээг сейчас психа не разрешают проходить, ээг полторы стоит, ну и псих и нарик еще сколько-то, за прохождение. Так и получилось в общей сложности около 4тыс. При том всех врачей и диспансеры сам прошел, справка не поддельная не покупная.
А насчет обучения, вот он в своих знаниях не уверен, по этому решил пройти курс, заодно узнать новое для себя. Так вот оно стоит около 5тыс. Был бы уверен в знаниях и знал бы все ответы на вопросы и кодексы на отлично - не проходил бы обучение
За сдачу экзаменгв тоже деньги нужно, не помню, он говорил около 2-3тыс.
Как-то так выходит
Пилот®
12 January 2015

1

1440
Год назад через районную поликлинику справку делал. В психе отметку бесплатно поставили, в наркологическом какую-то денежку заплатил. В общей сложности с двумя диспансерами обошлось в 700 рублей и два часа времени (плюс дорога - ещё минут сорок).
Стоимость первичного обучения с экзаменом сейчас примерно 5-6 тысяч, только экзамен 3-3,5 тысячи.
Сократий
12 January 2015

2

1440:

Жених сейчас этим занимается, продлением.

К семейной жизни готовится , загодя ?
Steamboy
12 January 2015

2

Надо же а в армии оружие дают без справок. Кто то уже получал отказ в получении лицензии? На этом можно откосить от армии?
1440
12 January 2015

Пилот®
Я тоже три года назад справку за 1000руб в общей сложности на права делала. Но тогда не было Ээг обязательного. И псих и нарик у меня бесплатные были. Это еще от места зависит, в теме про справки для получения водительского люди разные цены пишут. И в поликлиннике ни у меня ни у него справки не дают. Я тогда искала где мед.комиссию пройти, нашла от автошколы. В поликлиннике мед.комиссии не было
borik4
12 January 2015

Steamboy:

Надо же а в армии оружие дают без справок. Кто то уже получал отказ в получении лицензии? На этом можно откосить от армии?

Дак перед армией медкомиссию тоже проходить не раз надо...))0 зато бесплатно...)))
Пилот®:

1440
Год назад через районную поликлинику справку делал. В психе отметку бесплатно поставили, в наркологическом какую-то денежку заплатил. В общей сложности с двумя диспансерами обошлось в 700 рублей и два часа времени (плюс дорога - ещё минут сорок).
Стоимость первичного обучения с экзаменом сейчас примерно 5-6 тысяч, только экзамен 3-3,5 тысячи.

Ну да, мед справка так и стоит 700-1000 р, она одна и нужна...можно даже районный диспансер не посещать...Мне больше обучение напрягает...раньше то продлял без проблем, тоже 2 ствола...
ээг для оружия не нужно делать...
Пилот®
12 January 2015

Steamboy:

Надо же а в армии оружие дают без справок.

Да ладно?
Медкомиссию призывник проходит? А потом учебку? Или ему прям на сборном пункте калаша в руки дают?

Так и гражданскую лицензию на оружие не сложнее получить. Просто у нас люди любят сами себя стращать, а для кучи стращают ещё и отдельные граждане, которые на этом стращании деньги зарабатывают На продаже разных справок - разрешений - водительских удостоверений.

С оплатой за экзамен конечно перегнули, ну так это очередная кормушка МВД, за разрешение стрелковым школам такой деятельностью заниматься. А вот уродам, которые справки на оружие психам продают, надо яйца отрывать...
1440
12 January 2015

-1

borik4
Ну у них в диспансере псих без ээг не принимает и печать не поставит, пока ээг не принесешь
borik4
12 January 2015

1440:

borik4
Ну у них в диспансере псих без ээг не принимает и печать не поставит, пока ээг не принесешь

Да фигня какая то...я беру справку что не состою у них на учете...и не прошу проверять мою голову...))) это если я к ним попаду на заметку то да, они будут постоянно изучать...или травмы может быть были...!Надо сгонять спросить на самом деле...Эти психи еще те выдумщики...!!!
- BAGIRA -
12 January 2015

Пилот®:

1440

Влезу про мед.справку... сейчас столкнулась с заменой прав, ну и соответственно встал вопрос справки. Так вот психи и нарки бесплатно не принимают нарки 500 с копейками, а психи... без ээг не принимают - само ээг в районном диспансере стоит 800, после него прием психа 1700 (типа он не только принимает, но и расшифровывает ээг), ну и сама справка с терапевтом и окулистом 1200... итого честная справочка выходит 4200 + еще походить и в очередях постоять
так что справки за 1000 ... теперь фантастика
1440
12 January 2015

borik4
Там не только смотрят состоишь на учете или нет, но еще тест дают, и допрашивают и печать в общий бланк ставят. Так вот без этого ээг сейчас отказывают ставить печать. Раньше этого не было и без всяких ээг ставили печать в общий бланк, только проверяли состоишь ли на учете и тест. А теперь вот эту фигню с ээг ввели
- BAGIRA -
12 January 2015

borik4:

Да фигня какая то...я беру справку что не состою у них на учете...и не прошу проверять мою голову...))) это если я к ним попаду на заметку то  да, они будут постоянно изучать...или травмы может быть были...!Надо сгонять спросить на самом деле...Эти психи еще те выдумщики...!!!

Не фигня((( новые дебильные правила
1440
12 January 2015

- BAGIRA -
Вот, аналогично. С этим же Лешка и столкнулся, справка в районе 4тыс обошлась для разрешения на оружие. Я 3 года назад в районе тысячи делала для водительского
- BAGIRA -
12 January 2015

1

1440:

- BAGIRA -
Вот, аналогично. С этим же Лешка и столкнулся, справка в районе 4тыс обошлась для разрешения на оружие. Я 3 года назад в районе тысячи делала для водительского

Вот и мы в 2012 делали за 800 р справку на права на квадр, а сейчас жесть с этими справками, правами и прочими разрешениями
borik4
12 January 2015

ну н знаю...сейчас форум читал кто как пишут...вот кекс делал ...
09.06.2014

Сегодня получил печать в алтуфьевском ПНД, (кажется №19), на все про все 40 мин. ожидания, из них собственно к врачу 15 мин., остальное регистратура и треугольный штамп, О руб. Никого не гоняли на ЭЭГ и к психологу, хотя люди были разного возраста и внешнего вида.)) Итого в СВАО (Медведково)- медкомиссия для ВУ - 1000 руб., 20 мин. Штамп в наркодиспансере 200 руб. и 30 мин. Все!
Пилот®
12 January 2015

- BAGIRA -
Привет!
Ну если так, значит начали гайки закручивать. Психиатры - они тоже кушать хотят

ЗЫ: но 5 тысяч за обучение и
цитата:
За сдачу экзаменгв тоже деньги нужно ... около 2-3тыс.

- это всё равно перебор. Только что смотрел - обучение с экзаменом стоит от 5 до 6 тысяч.
1440
12 January 2015

borik4
Я по этому и говорю, что с этой справкой везде по разному выходит. Если почитать тему про замену прав, там тоже в разных районах люди разные суммы за справки отдают даде само ээг в разных больницах пл стоимости отличается и прием псих и нарк тоже по стоимости везде разное. Удивительное рядом
1440
12 January 2015

Пилот®
Ну может это я напутала и не правильно поняла жениха. Может он это и имел ввиду, что если с обучением сдавать то 5тыс, а если без 2-3. Я тоже могла напутать, не вникала ж прям-прям
- BAGIRA -
12 January 2015

borik4
06 месяц... а там с октября поменяли требования((
1440
12 January 2015

Как запомнила, так и пересказала могла где-то недопонять его
- BAGIRA -
12 January 2015

Пилот®:

- BAGIRA -
Привет!
Ну если так, значит начали гайки закручивать. Психиатры - они тоже кушать хотят 

ЗЫ: но 5 тысяч за обучение и

- это всё равно перебор. Только что смотрел - обучение с экзаменом стоит от 5 до 6 тысяч.

Привет)) закручивают пипeц... теперь еще и права раньше даты окончания не поменяешь максимум за 1 день до истечения срока... раньше хоть за полгода меняли(( все для людей
1440
12 January 2015

Что наверняка поняла, что без обучения он в своих силах не уверен, так как не нашел ответы на все вопросы по теории, по этому решил с обучением.
Пилот®
12 January 2015

1

- BAGIRA -:

теперь еще и права раньше даты окончания не поменяешь   максимум за 1 день до истечения срока...

Да, неприятно... А если человеку в командировку уезжать?
Ну ладно, мне только через 2 года менять, может что и наладится.

1440:

... наверняка поняла, что без обучения он в своих силах не уверен, так как не нашел ответы на все вопросы по теории...

Ужас какой!
Пожалуйста не выпускай его из дома со стволом, пока обучение не пройдёт
borik4
12 January 2015

Короче проще будет купить справку без прохождения психа...))) Завтра узнаю что как и где...самому стало интересно!!!

В последнее время все чаще автовладельцы, которым надо пройти повторную медицинскую комиссию сталкиваются с тем, что для приема у психиатра им необходимо ЭЭГ. Возмущаться и кричать, что этого раньше не было – бесполезно. Раньше не было, а с апреля 2014 года есть, и законодательно закреплено постановлением Правительства Российской Федерации №695 от 23.09.2002, №377 от 28.04.1993, № 302н от 12.04.2011. В силу эти поправки к закону вступили с 1 апреля 2014 года, поэтому хотите получить медицинскую справку без проблем, записывайтесь и проходите ЭЭГ.
- BAGIRA -
12 January 2015

2

borik4
Удачи)) у нас везде где были платные справки - делают... но без психа и ээг... за их печатями все равно отправляют в диспансер по месту прописки
с правами многие хитрят и делают справки задним числом старого образца. Не знаю прокатывают ли такие справки с оружием
borik4
12 January 2015

- BAGIRA -:

borik4
Удачи)) у нас везде где были платные справки - делают... но без психа и ээг... за их печатями все равно отправляют в диспансер по месту прописки
с правами многие хитрят и делают справки задним числом старого образца. Не знаю прокатывают ли такие справки с оружием

раньше и психа и нарка там же делали где и всю комиссию...Завтра все узнаю...Так то мне по любасу надо будет делать ЭЭГ так как в следующем году права продлять...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up