Про оружие

15 years ago

1

В ожидании 90-х? 😄
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже. 😄
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?

bullet762
7 February 2009

Про оружие
21,7K
views
241
members
4,2K
Папа Вова
20 November 2014

V
Vovo4ka):

вам сильно поможет ружье в случае для самообороны?
Ну а если обычные пистолеты можно будет носить без проблем, то да инцидентов поприбавится в пробках..
Вангую - после пары резонансных инцидентов опять запретят..

Дробовик с сложенным прикладом вполне так ок даже в помещениях
nicko
20 November 2014

Сократий:

А что в России разрешили гражданским иметь автоматы ?7

У меня огражданенный АКМ 1974 года выпуска. Очередями не стреляет. Все законно, залицензировано.
KOM
20 November 2014

V
Vovo4ka):

Оружие не только для самообороны? А для чего?
Для охоты? Так это совершенно другое оружие и к этому вопросу не относится..
Для спорта? Там винтовки, а спортивной стрельбы из ПМ я не встречал..
Для армии? Тоже не к этой теме..
Так что только для самообороны.. (ну не с наступательными же целями )
Криминал вооружен, а будет вооружен еще больше. Сейчас криминал вооружен хорошо организованный, те есть какие-то банды..
А будут обычные гопники с подворотни..

Кто сказал, что оружие для спорта отличается от оружия для самообороны (не берём в расчёт травматическое, хотя есть травматическое, копии используемого в спорте) или охоты? Это как об устрицах рассуждать, ни разу их не попробовав, ну или "не читал, но осуждаю".
V
Vovo4ka):

говоря о торговых центрах я несколько утрировал среднестатистического семейного гражданина.. а не лично свои..они пошире..

Забота о всеобщем благе, короче. Есть люди, которым не нравятся автомобили, надо их запретить? Ведь от них гибнет гораздо больше людей, чем от оружия.
KOM
20 November 2014

nicko:

У меня огражданенный АКМ 1974 года выпуска. Очередями не стреляет. Все законно, залицензировано.

Ты ещё напиши, что к 7,62 появились гражданские версии 5,45, народ вообще кирпичами ходить начнёт.
nicko
20 November 2014

KOM:

Ты ещё напиши, что к 7,62 появились гражданские версии 5,45, народ вообще кирпичами ходить начнёт.

Мне кажется, что для обывателей все, что мощнее рогатки, ужа ужасный
KOM
20 November 2014

nicko:

Мне кажется, что для обывателей все, что мощнее рогатки, ужа ужасный

А я вот рогаток боюсь, они тихие..., не зря у нас ПБС запрещены.

Ты, кстати, купил себе переходник к АКМу для масляного фильтра?
Vovo4ka)
20 November 2014

1

nicko:

Судя по всему ты не в курсе сколько стОит оружие. У гопников и на пиво с водкой не всегда хватает 

В том то и дело что оно дорогое, и обычные граждане его "на всякий случай" брать не будут.
А брать его будут те у кого культ оружия. Кому нужна его сила. И кому приходиться (или необходимо) ее иногда применять.
Если это что-то дорогое, но в твоем миропонимании вещь нужная, то ты это купишь.
Пацаны гоняют на тонированных жигулях с дисками по стоимости с этими жигулями, но для них эти диски пипец как нужны и важны.
Вчера буквально в качалке слышал как два пацана (судя по всему из общаги местного колледжа) говорили что их друган взял видеокарту за 17 тысяч рублей.
Я на свою зарплату несколько таких могу купить, но для меня это вообще как дорого. А для этого пацана, для его уклада мыслей это нормально - несколько месяцев копить на видеокарту.
Так что у кого есть культ оружия, в чем понимании это круто и необходимо, то его обязательно купят если будет такая возможность.
И в большинстве своем это будут или те самые предприниматели на лексусах из братских южных республик..
nicko
20 November 2014

KOM:

Ты, кстати, купил себе переходник к АКМу для масляного фильтра?

Да, десяток выстрелов сделал - вроде не развалился. Пока не придумал ему применения
nicko
20 November 2014

Vovo4ka)

Ничего не понял. Но если не хочешь - не покупай оружие. Мы тебя не заставляем
Polarbuza
20 November 2014

Vovo4ka)
СКС стОит в районе 10000 руб. Это на 7000 дешевле видеокарты.
Дорого?
Vovo4ka)
20 November 2014

Polarbuza:

Vovo4ka)
СКС стОит в районе 10000 руб. Это на 7000 дешевле видеокарты.
Дорого?

Так я и говорю, что это не дорого. Кому надо, тот найдет способ купить
Папа Вова
20 November 2014

1

V
Vovo4ka):

кому надо тот найдет способ купить и без официального разрешения
nicko
21 November 2014

V
Vovo4ka):

Так отчего же не понапокупали-то?
Сейчас это возможно
Фанат FF
21 November 2014

-1

nicko:

Так отчего же не понапокупали-то?
Сейчас это возможно 

Cгоняй в Дагестан или Чечню - там почти в каждом доме ствол есть, и далеко не охотничьи ружья. Другой вопрос, что в Москве если у тебя боевой ствол найдут, то мигом отправят в места не столь отдаленные, а на Кавказе - это "всего лишь" дань традициям. Хотя сейчас еще один альтернативный рынок оружия появился - Украина.
nicko
21 November 2014

1

Фанат FF
Во-первых это не совсем так. По крайней мере мой брательник, живущий в Хасавюрте не подтверждает твои слова
Во-вторых - я не совсем понял к чему написано сообщение, вернее почему оно направлено в мой адрес. Сейчас вполне себе по закону можно приобрести оружие.
Фанат FF
21 November 2014

nicko:

Фанат FF
Во-первых это не совсем так. По крайней мере мой брательник, живущий в Хасавюрте не подтверждает твои слова 
Во-вторых - я не совсем понял к чему написано сообщение, вернее почему оно направлено в мой адрес. Сейчас вполне себе по закону можно приобрести оружие.

nicko
Во-первых, я и написал, что почти в каждом доме. Да и никто в здравом уме не будет рассказывать, какой арсенал у него дома.
Во-вторых, возможно мы друг друга недопоняли, я имел в виду боевое оружие, а не охотничье. Может подскажешь, где по закону можно хотя бы ПМ купить, не говоря уж про АК или СВД.
nicko
21 November 2014

Фанат FF:

не говоря уж про АК или СВД.

АК - Вепрь-КМ (ВПО136) производят из АК и АКМ, убирая возможность автоматического огня.
СВД - КО-СВД производят из настоящих СВД (из переработок только лунка в патроннике)

Все продается официально. ПМ официально не продается, да.
Фанат FF
21 November 2014

nicko:

АК - Вепрь-КМ (ВПО136) производят из АК и АКМ, убирая возможность автоматического огня.
СВД - КО-СВД производят из настоящих СВД (из переработок только лунка в патроннике)

Ну так все равно не полноценный получается, там еще насколько мне известно с нарезами на стволе что-то шаманят.
А вот полноценно боевой можно только дробовик купить, например: американский Моссберг 590, как у штатовских полицаев и морпехов! Хорошая вещь, толщина ствола в полпальца!
KOM
21 November 2014

Фанат FF:

Ну так все равно не полноценный получается, там еще насколько мне известно с нарезами на стволе что-то шаманят.   
А вот полноценно боевой можно только дробовик купить, например: американский Моссберг 590, как у штатовских полицаев и морпехов!  Хорошая вещь, толщина ствола в полпальца! 

Ничего там не шаманят, можешь даже ППШ в гражданской версии купить.

Полноценно боевые, это наши гладкоствольные Сайги, 12К, их пендосы приобретали, как штурмовые карабины.
nicko
21 November 2014

Фанат FF:

А вот полноценно боевой можно только дробовик купить, например: американский Моссберг 590, как у штатовских полицаев и морпехов!  Хорошая вещь, толщина ствола в полпальца! 

Ничего с нарезами не шаманят. Кримметку ставят и все. Нормальные полноценные АКМ и СВД. Если уж очень хочется очередями стрелять, то на ютубе все описано (самый простой способ - отрезок бечевки в 30 см.).
Дробовик...полноценно боевой... Что-то у тебя не очень структурированы знания
Фанат FF
21 November 2014

KOM:

Ничего там не шаманят, можешь даже ППШ в гражданской версии купить. 

Спорить не буду, когда стаж будет 5 лет по зеленке, тогда и начну интересоваться нарезным, а пока еще рано.
nicko
21 November 2014

Фанат FF:

Спорить не буду, когда стаж будет 5 лет по зеленке, тогда и начну интересоваться нарезным, а пока еще рано. 

Не-не-не. Потом поздно будет. Я тоже до последнего терпел, после чего поток знаний зашкалил. Лучше планомерно, зная все проблемы с патронами и образцами оружия, подойти к получению розовой с полноценными знаниями.
В итоге оформил две розовые
Фанат FF
21 November 2014

KOM
nicko
Вот знающие люди, что пишут.
Фанат FF
21 November 2014

nicko:

Не-не-не. Потом поздно будет. Я тоже до последнего терпел, после чего поток знаний зашкалил. Лучше планомерно, зная все проблемы с патронами и образцами оружия, подойти к получению розовой с полноценными знаниями.
В итоге оформил две розовые 

Мне еще 3 года ждать, а так хочу списанный АКМ и СВД. А по поводу качества - оно настолько хромает от партии к партии, что на месте надо будет смотреть. В оружейном магазине при мне полковник АК выбирал, из 5 штук еле один подобрал. Один образец вообще с кривым стволом был.
KOM
21 November 2014

1

nicko:

после чего поток знаний зашкалил.

Хорошо, что тебя от 133 отговорили, а то бы шаманил сейчас сухари, либо магазины.
Supertoxa
21 November 2014

nicko:

Да, десяток выстрелов сделал - вроде не развалился. Пока не придумал ему применения

Но функцию свою выполняет? Я про фильтр., т.е. фильтрует качественно.?
nicko
21 November 2014

KOM:

Хорошо, что тебя от 133 отговорили, а то бы шаманил сейчас сухари, либо магазины.

Спасибо, кстати
Хотя с магазинами я уже научился гвозди приваривать. Другу для Сайги апгрейдили
nicko
21 November 2014

1

Supertoxa:

Но функцию свою выполняет? Я про фильтр., т.е. фильтрует качественно.?

Смотря что считать качественным. По звуку напоминает выстрел из мелкашки стандартным патроном. В тире без наушников вполне комфортно.
Димедрол
16 December 2014

...складывается впечатление,
что в обществе специально воспитываются нервные люди, запуганные, заточенные на агрессивное поведение...

http://www.aif.ru/society/safety/1401179
KOM
16 December 2014

Д
Димедрол:

...складывается впечатление,
что в обществе специально воспитываются нервные люди, запуганные, заточенные на агрессивное поведение...

http://www.aif.ru/society/safety/1401179

В это воскресенье держал в руках первый пистолет в России проданный по лицензии частному лицу.
Не наградное и пр. для тиров, а именно частному лицу. CZ 75, понятное дело, что он куплен для спорта, в основное время будет в тире, но хозяин не клуб, а частное лицо.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов