В ожидании 90-х?
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже.
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?
Папа Вова
20 November 2014
Vovo4ka):
|
вам сильно поможет ружье в случае для самообороны? Ну а если обычные пистолеты можно будет носить без проблем, то да инцидентов поприбавится в пробках.. Вангую - после пары резонансных инцидентов опять запретят.. |
Дробовик с сложенным прикладом вполне так ок даже в помещениях
Сократий:
|
А что в России разрешили гражданским иметь автоматы ?7 |
У меня огражданенный АКМ 1974 года выпуска. Очередями не стреляет. Все законно, залицензировано.
Vovo4ka):
|
Оружие не только для самообороны? А для чего? Для охоты? Так это совершенно другое оружие и к этому вопросу не относится.. Для спорта? Там винтовки, а спортивной стрельбы из ПМ я не встречал.. Для армии? Тоже не к этой теме.. Так что только для самообороны.. (ну не с наступательными же целями ) Криминал вооружен, а будет вооружен еще больше. Сейчас криминал вооружен хорошо организованный, те есть какие-то банды.. А будут обычные гопники с подворотни.. |
Кто сказал, что оружие для спорта отличается от оружия для самообороны (не берём в расчёт травматическое, хотя есть травматическое, копии используемого в спорте) или охоты?
Это как об устрицах рассуждать, ни разу их не попробовав, ну или "не читал, но осуждаю".
Vovo4ka):
|
говоря о торговых центрах я несколько утрировал среднестатистического семейного гражданина.. а не лично свои..они пошире.. |
Забота о всеобщем благе, короче. Есть люди, которым не нравятся автомобили, надо их запретить? Ведь от них гибнет гораздо больше людей, чем от оружия.
nicko:
|
У меня огражданенный АКМ 1974 года выпуска. Очередями не стреляет. Все законно, залицензировано. |
Ты ещё напиши, что к 7,62 появились гражданские версии 5,45, народ вообще кирпичами ходить начнёт.
KOM:
|
Ты ещё напиши, что к 7,62 появились гражданские версии 5,45, народ вообще кирпичами ходить начнёт. |
Мне кажется, что для обывателей все, что мощнее рогатки, ужа ужасный
nicko:
|
Мне кажется, что для обывателей все, что мощнее рогатки, ужа ужасный |
А я вот рогаток боюсь, они тихие..., не зря у нас ПБС запрещены.
Ты, кстати, купил себе переходник к АКМу для масляного фильтра?
nicko:
|
Судя по всему ты не в курсе сколько стОит оружие. У гопников и на пиво с водкой не всегда хватает |
В том то и дело что оно дорогое, и обычные граждане его "на всякий случай" брать не будут.
А брать его будут те у кого культ оружия. Кому нужна его сила. И кому приходиться (или необходимо) ее иногда применять.
Если это что-то дорогое, но в твоем миропонимании вещь нужная, то ты это купишь.
Пацаны гоняют на тонированных жигулях с дисками по стоимости с этими жигулями, но для них эти диски пипец как нужны и важны.
Вчера буквально в качалке слышал как два пацана (судя по всему из общаги местного колледжа) говорили что их друган взял видеокарту за 17 тысяч рублей.
Я на свою зарплату несколько таких могу купить, но для меня это вообще как дорого. А для этого пацана, для его уклада мыслей это нормально - несколько месяцев копить на видеокарту.
Так что у кого есть культ оружия, в чем понимании это круто и необходимо, то его обязательно купят если будет такая возможность.
И в большинстве своем это будут или те самые предприниматели на лексусах из братских южных республик..
KOM:
|
Ты, кстати, купил себе переходник к АКМу для масляного фильтра? |
Да, десяток выстрелов сделал - вроде не развалился. Пока не придумал ему применения
nicko
20 November 2014
Vovo4ka)Ничего не понял. Но если не хочешь - не покупай оружие. Мы тебя не заставляем
Polarbuza
20 November 2014
Vovo4ka)
СКС стОит в районе 10000 руб. Это на 7000 дешевле видеокарты.
Дорого?
Polarbuza:
|
Vovo4ka) СКС стОит в районе 10000 руб. Это на 7000 дешевле видеокарты. Дорого? |
Так я и говорю, что это не дорого. Кому надо, тот найдет способ купить
Папа Вова
20 November 2014
1
Vovo4ka):
|
Так я и говорю, что это не дорого. Кому надо, тот найдет способ купить |
кому надо тот найдет способ купить и без официального разрешения
Vovo4ka):
|
Так я и говорю, что это не дорого. Кому надо, тот найдет способ купить |
Так отчего же не понапокупали-то?
Сейчас это возможно
nicko:
|
Так отчего же не понапокупали-то? Сейчас это возможно |
Cгоняй в Дагестан или Чечню - там почти в каждом доме ствол есть, и далеко не охотничьи ружья.
Другой вопрос, что в Москве если у тебя боевой ствол найдут, то мигом отправят в места не столь отдаленные, а на Кавказе - это "всего лишь" дань традициям.
Хотя сейчас еще один альтернативный рынок оружия появился - Украина.
Фанат FFВо-первых это не совсем так. По крайней мере мой брательник, живущий в Хасавюрте не подтверждает твои слова
Во-вторых - я не совсем понял к чему написано сообщение, вернее почему оно направлено в мой адрес. Сейчас вполне себе по закону можно приобрести оружие.
nicko:
|
Фанат FF Во-первых это не совсем так. По крайней мере мой брательник, живущий в Хасавюрте не подтверждает твои слова Во-вторых - я не совсем понял к чему написано сообщение, вернее почему оно направлено в мой адрес. Сейчас вполне себе по закону можно приобрести оружие. |
nickoВо-первых, я и написал, что почти в каждом доме.
Да и никто в здравом уме не будет рассказывать, какой арсенал у него дома.
Во-вторых, возможно мы друг друга недопоняли, я имел в виду боевое оружие, а не охотничье.
Может подскажешь, где по закону можно хотя бы ПМ купить, не говоря уж про АК или СВД.
nicko
21 November 2014
Фанат FF:
|
не говоря уж про АК или СВД. |
АК - Вепрь-КМ (ВПО136) производят из АК и АКМ, убирая возможность автоматического огня.
СВД - КО-СВД производят из настоящих СВД (из переработок только лунка в патроннике)
Все продается официально. ПМ официально не продается, да.
nicko:
|
АК - Вепрь-КМ (ВПО136) производят из АК и АКМ, убирая возможность автоматического огня. СВД - КО-СВД производят из настоящих СВД (из переработок только лунка в патроннике) |
Ну так все равно не полноценный получается, там еще насколько мне известно с нарезами на стволе что-то шаманят.
А вот полноценно боевой можно только дробовик купить, например: американский Моссберг 590, как у штатовских полицаев и морпехов!
Хорошая вещь, толщина ствола в полпальца!
Ничего там не шаманят, можешь даже ППШ в гражданской версии купить.
Полноценно боевые, это наши гладкоствольные Сайги, 12К, их пендосы приобретали, как штурмовые карабины.
Ничего с нарезами не шаманят. Кримметку ставят и все. Нормальные полноценные АКМ и СВД. Если уж очень хочется очередями стрелять, то на ютубе все описано (самый простой способ - отрезок бечевки в 30 см.).
Дробовик...полноценно боевой... Что-то у тебя не очень структурированы знания
KOM:
|
Ничего там не шаманят, можешь даже ППШ в гражданской версии купить. |
Спорить не буду, когда стаж будет 5 лет по зеленке, тогда и начну интересоваться нарезным, а пока еще рано.
Фанат FF:
|
Спорить не буду, когда стаж будет 5 лет по зеленке, тогда и начну интересоваться нарезным, а пока еще рано. |
Не-не-не. Потом поздно будет. Я тоже до последнего терпел, после чего поток знаний зашкалил. Лучше планомерно, зная все проблемы с патронами и образцами оружия, подойти к получению розовой с полноценными знаниями.
В итоге оформил две розовые
KOMnickoВот знающие люди, что пишут.
nicko:
|
Не-не-не. Потом поздно будет. Я тоже до последнего терпел, после чего поток знаний зашкалил. Лучше планомерно, зная все проблемы с патронами и образцами оружия, подойти к получению розовой с полноценными знаниями. В итоге оформил две розовые |
Мне еще 3 года ждать, а так хочу списанный АКМ и СВД.
А по поводу качества - оно настолько хромает от партии к партии, что на месте надо будет смотреть. В оружейном магазине при мне полковник АК выбирал, из 5 штук еле один подобрал.
Один образец вообще с кривым стволом был.
nicko:
|
после чего поток знаний зашкалил. |
Хорошо, что тебя от 133 отговорили, а то бы шаманил сейчас сухари, либо магазины.
Supertoxa
21 November 2014
nicko:
|
Да, десяток выстрелов сделал - вроде не развалился. Пока не придумал ему применения |
Но функцию свою выполняет? Я про фильтр., т.е. фильтрует качественно.?
KOM:
|
Хорошо, что тебя от 133 отговорили, а то бы шаманил сейчас сухари, либо магазины. |
Спасибо, кстати
Хотя с магазинами я уже научился гвозди приваривать. Другу для Сайги апгрейдили
Supertoxa:
|
Но функцию свою выполняет? Я про фильтр., т.е. фильтрует качественно.? |
Смотря что считать качественным. По звуку напоминает выстрел из мелкашки стандартным патроном. В тире без наушников вполне комфортно.
В это воскресенье держал в руках первый пистолет в России проданный по лицензии частному лицу.
Не наградное и пр. для тиров, а именно частному лицу. CZ 75, понятное дело, что он куплен для спорта, в основное время будет в тире, но хозяин не клуб, а частное лицо.