Про оружие

15 years ago

1

В ожидании 90-х? 😄
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже. 😄
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?

bullet762
7 February 2009

Про оружие
20,1K
views
241
members
4,2K
baraNEO
20 September 2014

Ачегопочему?
Только 12? Или вообще?
KOM
20 September 2014mobile

Патамушта все
nicko
21 September 2014

Ну и хорошо, что перестали. Давно пора этих криворуких закрыть.
Atos
21 September 2014

ну... недавно вроде смотрел... да и ладно,будет нужно,найдем.
Сократий
18 November 2014

цитата:
Постановление правительства №1178, подписанное премьером Дмитрием Медведевым, вносит сразу несколько изменений в «Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации». Документ датирован 8 ноября, однако опубликован он был только во вторник, 18 ноября.

Один из пунктов этого постановления вносит изменения в раздел 62 «Правил», который регулирует правила ношения оружия. В прежней редакции пункт «г» этого раздела разрешал гражданам России носить оружие «во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб». Правительство дополнило этот перечень еще одни случаем: «а также в целях самообороны».

http://top.rbc.ru/society/18/11/2014/546b685acb...tor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_8]

То есть теперь можно легальные стволы возить с собой ??
Atos
19 November 2014

длинноствол только
nicko
19 November 2014

Atos:

длинноствол только

И только гладкий, насколько я понял.
RichatZ
19 November 2014

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-414835.html
Копец будет. Пора машину бронировать, чтобы в пробке какой-нибудь псих не пристрелил.
nicko
19 November 2014

RichatZ:

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-414835.html
Копец будет. Пора машину бронировать, чтобы в пробке какой-нибудь псих не пристрелил.

Покупай оружие и тренируйся.
Vovo4ka)
19 November 2014

Atos:

длинноствол только

вам сильно поможет ружье в случае для самообороны?
Ну а если обычные пистолеты можно будет носить без проблем, то да инцидентов поприбавится в пробках..
Вангую - после пары резонансных инцидентов опять запретят..
nicko
19 November 2014

Отменили
цитата:
Председатель общественной организации «Гражданская безопасность» Сергей Гринин пояснил Forbes, что изменение, внесенное в правила оборота оружия, «не перебьет закон «Об оружии»». Этот закон запрещает ношение в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия. Исключение предусмотрено для перевозки или транспортировки, но и в этих случаях запрещается ходить с заряженным оружием не в чехле по города.

«Как вчера мы не имели права носить длинноствол в целях самообороны, так и сейчас», — пояснил Гринин.
Спутник
19 November 2014

Сократий
nicko
Гражданам России и раньше можно было иметь травматическое оружие в целях самообороны при наличии всех соответствующих документов, а внесенные вчера изменения в правила оборота носят лишь технический характер, сообщил «РИА Новости» представитель пресс-центра МВД. http://news.mail.ru/politics/20186921/?frommail=1
nicko
19 November 2014

Спутник
на травму пофиг, ждем разрешения на самооборону нормальным огнестрелом
Vovo4ka)
19 November 2014

1

nicko:

Спутник
на травму пофиг, ждем разрешения на самооборону нормальным огнестрелом

жить веселее будет?
Сейчас у каждого неадеквата по травмату, а будет по огнестрелу?
nicko
19 November 2014

V
Vovo4ka):

жить веселее будет?
Сейчас у каждого неадеквата по травмату, а будет по огнестрелу?

Неадекватам, как минимум, жить будет сложнее
Vovo4ka)
19 November 2014

2

nicko:

Неадекватам, как минимум, жить будет сложнее 

вот в этом случае, как думаете, у преподавателя на остановке оказался бы ствол и он смог бы оказать сопротивление?
цитата:
Дорожный конфликт, закончившийся стрельбой, произошел еще днем 30 октября на одной из остановок общественного транспорта в Екатеринбурге. Как рассказали «Газете.Ru» в управлении СК РФ по Свердловской области, мужчина, управлявший внедорожником Land Cruiser 200 с «красивым» номером «001», припарковал его прямо на автобусной остановке и пошел в ближайший магазин.

Когда он возвращался к своему автомобилю, сотрудники Института химии твердого тела Уральского отделения РАН Олег Шепатковский и Владимир Кузнецов начали высказывать ему свои претензии по поводу нарушений правил парковки.

На глазах у многочисленных прохожих водитель люксового внедорожника начал избивать оппонентов. В какой-то момент от достал травматический пистолет и открыл огонь.

Одна из выпущенных бизнесменом пуль попала в голову Шепатковскому. После этого нападавший сел в машину и скрылся с места преступления.

Ученый был госпитализирован и десять дней находился в реанимации, после чего скончался от полученной травмы.

или вероятнее что огнестрелом он бы второго завалил?
не будьте наивными. оружие в большинстве своем будут носить вот такие агрессивные полукриминальные личности..
Таких как вы, про "добро с кулаками" единицы..
Сократий
19 November 2014

1

V
Vovo4ka):

не будьте наивными. оружие в большинстве своем будут носить вот такие агрессивные полукриминальные личности..

Правильная мысль в России ,к сожалению .
KOM
19 November 2014mobile

V
Vovo4ka):

вот в этом случае, как думаете, у преподавателя на остановке оказался бы ствол и он смог бы оказать сопротивление?

или вероятнее что огнестрелом он бы второго завалил?
Таких как вы, про "добро с кулаками" единицы..

А преподаватю по пьяни надо было домой ехать, а не понты колотить.
Стрелявший урод конченный. Я его не обещаю, тем более перевозка ООП, только в кобура, а он сказал, что достал из бардачка, значит уже нарушение.
Сократий
19 November 2014

Ну да то что выродок поставил машину на остановке да ещё стал огрызаться на замечание не нарушение ни разу .
KOM
19 November 2014mobile

Сократий:

Ну да то что выродок поставил машину на остановке да ещё стал огрызаться на замечание не нарушение ни разу .

А кто его оправдывает?
nicko
19 November 2014

V
Vovo4ka):

Вопрос несколько не по адресу, тебе не кажется? Я могу сказатьтолько за себя, что бы я смог, а чего не стал бы делать.
Vovo4ka)
20 November 2014

nicko:

Вопрос несколько не по адресу, тебе не кажется? Я могу сказатьтолько за себя, что бы я смог, а чего не стал бы делать.

Ну я так понимаю здесь обсуждают вопрос в такой формулировке - "Вы за разрешение приобретения/продажи/ношения огнестрельного/травматического оружия или нет?"
Есть кто "за", есть кто "против"..
Кто "за" говорит что это позволит ему реализовать право на самооборону от всяких придурков.
Кто "против" говорит что как раз таки в итоге все эти придурки и окажутся со стволами..
nicko
20 November 2014

V
Vovo4ka):

Кто "против" говорит что как раз таки в итоге все эти придурки и окажутся со стволами.. 

Если ты обратишь внимание на новость, которую сам запостил на этой же странице, то в руках у придурка ствол уже есть.
Вот скажи, ты считаешь себя тупее среднестатистического молдаванина? В соотвествии с новыми правками, молдаванин, кстати, может спокойно перемещаться по территории РФ с официально зарегистрированным пистолетом (не кастрированным травматиком, а нормальным боевым пистолетом).
Vovo4ka)
20 November 2014

2

nicko:

Если ты обратишь внимание на новость, которую сам запостил на этой же странице, то в руках у придурка ствол уже есть.
Вот скажи, ты считаешь себя тупее среднестатистического молдаванина? В соотвествии с новыми правками, молдаванин, кстати, может спокойно перемещаться по территории РФ с официально зарегистрированным пистолетом (не кастрированным травматиком, а нормальным боевым пистолетом).

Это вроде как-бы аргумент все-таки о запрещения ношения оружия в том числе и этими молдаванами.
Вооруженных молдаван как-то не встречал (да и молдован сами тоже, ибо не Москве живу)
Зато есть куча местных гопников, у которых после разрешения оружия оно начнет быстро появляться.
Ствол для них в силу их менталитета, образа жизни, жизненных ценностей (те есть показателей крутости) - необходимость.
Для меня, обычного инженера, с семью, детьми, торговыми центрами на выходных и перемещению преимущественно на авто (тем более в темное время суток) - оружие не является важным и обязательным.
Допускаю, что если человеку по роду деятельности приходиться сталкиваться с криминалом, то есть тем же ментам, то оружие им положено.
Или же человек гражданский, но с опасной профессией (как например дальнобойщики) то средства самообороны ему нужны. Но это в крайнем случае травмат. И то - после всех процедур проверки психики и т.д.
Тот же гражданин и солнечного Дагестана, владелец нескольких строительных фирм и лексуса, расстрелявший этого профессора, думаю не шибко замарачивался с разрешение на ношение оружия - отдал денег, получил бумажку, купил травмат.
Разрешат огнестрел, отдаст денег, получит бумажку, купит огнестрел.
В наших реалиях это так, поэтому чем меньше оружия тем лучше.
KOM
20 November 2014

nicko:

Если у него есть официальное приглашение на спортивный матч, а этот матч зарегистрирован.
KOM
20 November 2014

V
Vovo4ka):

Скрытый текст

Судя по пространному посту, я его даже скрыл, у тебя одно развлечение - шопинг, а вокруг одни уроды, которые пытаются у тебя что-то отжать. Оружие оно не только для самообороны. А криминал, которого ты боишься, уже давно вооружён.
nicko
20 November 2014

V
Vovo4ka):

Это вроде как-бы аргумент все-таки о запрещения ношения оружия в том числе и этими молдаванами.

По нашим законам человек, имеющий право владеть оружием в своем государстве, может носить его в России.
V
Vovo4ka):

Зато есть куча местных гопников, у которых после разрешения оружия оно начнет быстро появляться.

Судя по всему ты не в курсе сколько стОит оружие. У гопников и на пиво с водкой не всегда хватает

Правда за 84 страницы темы это все не раз перетиралось. У меня 5 стволов (травма, 2 гладких, 2 нарезных). В дальней поездке по трассе М4 месяц назад (до того, как поймали банду GTA) наличие АКМа на заднем сиденье автомобиля меня успокаивало.
nicko
20 November 2014

KOM:

Если у него есть официальное приглашение на спортивный матч, а этот матч зарегистрирован.

Да? Прошу прощения, не знал
Значит моего гастарбайтера я могу не бояться
Vovo4ka)
20 November 2014

KOM:

Судя по пространному посту, я его даже скрыл, у тебя одно развлечение - шопинг, а вокруг одни уроды, которые пытаются у тебя что-то отжать. Оружие оно не только для самообороны. А криминал, которого ты боишься, уже давно вооружён.

говоря о торговых центрах я несколько утрировал среднестатистического семейного гражданина.. а не лично свои..они пошире..
Про уродов которые пытаются что-то отжать я близко не писал и не считаю.. Это как раз-таки мнение сторонников оружия..
Оружие не только для самообороны? А для чего?
Для охоты? Так это совершенно другое оружие и к этому вопросу не относится..
Для спорта? Там винтовки, а спортивной стрельбы из ПМ я не встречал..
Для армии? Тоже не к этой теме..
Так что только для самообороны.. (ну не с наступательными же целями )
Криминал вооружен, а будет вооружен еще больше. Сейчас криминал вооружен хорошо организованный, те есть какие-то банды..
А будут обычные гопники с подворотни..
Сократий
20 November 2014

nicko:

наличие АКМа на заднем сиденье автомобиля меня успокаивало.

А что в России разрешили гражданским иметь автоматы ?7

nicko:

Значит моего гастарбайтера я могу не бояться

Хренасе , уже и в Москве рабовладение .

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up