Ачегопочему?
Только 12? Или вообще?
цитата: |
Постановление правительства №1178, подписанное премьером Дмитрием Медведевым, вносит сразу несколько изменений в «Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации». Документ датирован 8 ноября, однако опубликован он был только во вторник, 18 ноября. Один из пунктов этого постановления вносит изменения в раздел 62 «Правил», который регулирует правила ношения оружия. В прежней редакции пункт «г» этого раздела разрешал гражданам России носить оружие «во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб». Правительство дополнило этот перечень еще одни случаем: «а также в целях самообороны». |
RichatZ: |
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-414835.html Копец будет. Пора машину бронировать, чтобы в пробке какой-нибудь псих не пристрелил. |
Atos: |
длинноствол только |
Председатель общественной организации «Гражданская безопасность» Сергей Гринин пояснил Forbes, что изменение, внесенное в правила оборота оружия, «не перебьет закон «Об оружии»». Этот закон запрещает ношение в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия. Исключение предусмотрено для перевозки или транспортировки, но и в этих случаях запрещается ходить с заряженным оружием не в чехле по города. «Как вчера мы не имели права носить длинноствол в целях самообороны, так и сейчас», — пояснил Гринин. |
nicko: |
Спутник на травму пофиг, ждем разрешения на самооборону нормальным огнестрелом |
V Vovo4ka): |
жить веселее будет? Сейчас у каждого неадеквата по травмату, а будет по огнестрелу? |
Неадекватам, как минимум, жить будет сложнее |
Дорожный конфликт, закончившийся стрельбой, произошел еще днем 30 октября на одной из остановок общественного транспорта в Екатеринбурге. Как рассказали «Газете.Ru» в управлении СК РФ по Свердловской области, мужчина, управлявший внедорожником Land Cruiser 200 с «красивым» номером «001», припарковал его прямо на автобусной остановке и пошел в ближайший магазин. Когда он возвращался к своему автомобилю, сотрудники Института химии твердого тела Уральского отделения РАН Олег Шепатковский и Владимир Кузнецов начали высказывать ему свои претензии по поводу нарушений правил парковки. На глазах у многочисленных прохожих водитель люксового внедорожника начал избивать оппонентов. В какой-то момент от достал травматический пистолет и открыл огонь. Одна из выпущенных бизнесменом пуль попала в голову Шепатковскому. После этого нападавший сел в машину и скрылся с места преступления. Ученый был госпитализирован и десять дней находился в реанимации, после чего скончался от полученной травмы. |
не будьте наивными. оружие в большинстве своем будут носить вот такие агрессивные полукриминальные личности.. |
вот в этом случае, как думаете, у преподавателя на остановке оказался бы ствол и он смог бы оказать сопротивление? или вероятнее что огнестрелом он бы второго завалил? не будьте наивными. оружие в большинстве своем будут носить вот такие агрессивные полукриминальные личности.. Таких как вы, про "добро с кулаками" единицы.. |
Сократий: |
Ну да то что выродок поставил машину на остановке да ещё стал огрызаться на замечание не нарушение ни разу . |
вот в этом случае, как думаете, у преподавателя на остановке оказался бы ствол и он смог бы оказать сопротивление? |
Вопрос несколько не по адресу, тебе не кажется? Я могу сказатьтолько за себя, что бы я смог, а чего не стал бы делать. |
Кто "против" говорит что как раз таки в итоге все эти придурки и окажутся со стволами.. |
Если ты обратишь внимание на новость, которую сам запостил на этой же странице, то в руках у придурка ствол уже есть. Вот скажи, ты считаешь себя тупее среднестатистического молдаванина? В соотвествии с новыми правками, молдаванин, кстати, может спокойно перемещаться по территории РФ с официально зарегистрированным пистолетом (не кастрированным травматиком, а нормальным боевым пистолетом). |
Если ты обратишь внимание на новость, которую сам запостил на этой же странице, то в руках у придурка ствол уже есть. Вот скажи, ты считаешь себя тупее среднестатистического молдаванина? В соотвествии с новыми правками, молдаванин, кстати, может спокойно перемещаться по территории РФ с официально зарегистрированным пистолетом (не кастрированным травматиком, а нормальным боевым пистолетом). |
Скрытый текст Это вроде как-бы аргумент все-таки о запрещения ношения оружия в том числе и этими молдаванами. Вооруженных молдаван как-то не встречал (да и молдован сами тоже, ибо не Москве живу) Зато есть куча местных гопников, у которых после разрешения оружия оно начнет быстро появляться. Ствол для них в силу их менталитета, образа жизни, жизненных ценностей (те есть показателей крутости) - необходимость. Для меня, обычного инженера, с семью, детьми, торговыми центрами на выходных и перемещению преимущественно на авто (тем более в темное время суток) - оружие не является важным и обязательным. Допускаю, что если человеку по роду деятельности приходиться сталкиваться с криминалом, то есть тем же ментам, то оружие им положено. Или же человек гражданский, но с опасной профессией (как например дальнобойщики) то средства самообороны ему нужны. Но это в крайнем случае травмат. И то - после всех процедур проверки психики и т.д. Тот же гражданин и солнечного Дагестана, владелец нескольких строительных фирм и лексуса, расстрелявший этого профессора, думаю не шибко замарачивался с разрешение на ношение оружия - отдал денег, получил бумажку, купил травмат. Разрешат огнестрел, отдаст денег, получит бумажку, купит огнестрел. В наших реалиях это так, поэтому чем меньше оружия тем лучше. x |
Это вроде как-бы аргумент все-таки о запрещения ношения оружия в том числе и этими молдаванами. |
Зато есть куча местных гопников, у которых после разрешения оружия оно начнет быстро появляться. |
KOM: |
Если у него есть официальное приглашение на спортивный матч, а этот матч зарегистрирован. |
KOM: |
Судя по пространному посту, я его даже скрыл, у тебя одно развлечение - шопинг, а вокруг одни уроды, которые пытаются у тебя что-то отжать. Оружие оно не только для самообороны. А криминал, которого ты боишься, уже давно вооружён. |
наличие АКМа на заднем сиденье автомобиля меня успокаивало. |
Значит моего гастарбайтера я могу не бояться |